设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: A_han

入坛一年收的笔

回复 61# A_han

水人绅士 F全字尖(不知道有没有非全字尖)
         入坛后共收了两支绅士,第一支卖家要求还是先款的,后一支是收于龙版的全银。目前一支日用,一支高阁。
         收绅士是因为在用了水人Man100后感觉笔尖素质不错,所以转向水人其它的笔,可这个绅士给我的感觉已不能用不错来形容了,就我个人而言是碰到过最好明尖F。笔尖的感觉就不多形容了,说说缺点,笔杆还是有点细(还号称是水人旗舰的前身)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 62# A_han

坛中提及最多的,也是最为称道的笔,入坛后共收三支半,二支钢帽气压,一支银帽真空,还有顾老的示范算得上半支,其中一支转手给朋友。(留下的两支是不同时间从一个笔友手里收的,第一支先款, 后一支拍卖。前面提及的赠品亦是他送的,坛子里的乐趣还是真多)
    它的好处坛子里说得太多,再讲无益,这里就说一点,我日用的那支钢帽解剖的弹性能比上大多数明尖,真奇怪!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

强贴,膜拜一下

回复 63# A_han

凌美示范  F尖
         此笔为本坛“副书记”所赠,之前并没用过进口的钢尖,在尝试后感觉的确好,硬滑,略有一点点弹性,但下水有点大,另对于三角形笔握我不太习惯,现在给儿子平时日用。

本帖子中包含更多资源

x

回复 65# A_han

辉伯嘉  钢尖EF
        白菜价购于论坛笔友,笔很漂亮,写感也是用过的钢尖中最好的,比凌美的好在下水适度,但笔杆有点重,应该不宜久写。

本帖子中包含更多资源

x

回复 66# A_han

犀飞利 竹子 鉴赏家 M尖
           入坛后竹子收过两根,一根被朋友看中拿走,鉴赏家的尖与其它犀飞利老笔的区别是比较弹软,相同点为都略细,可能笔尖软,稍用力则下水不小,这笔虽完全能满足书写功能,但到手后却没写多少字,一直处于洗净封存状态。

本帖子中包含更多资源

x

回复 67# A_han

鸟  M1000  F尖 我大笔中少数的F尖之一
        巨鸟,似乎地位没有M800高,可能太大的原因,哈哈。笔尖软,用过最软的钢笔,被坛中笔友戏称为毛笔。

本帖子中包含更多资源

x

回复 68# A_han

金星 26  型   12K
         库存NOS收来,因为对这笔了解极少,所以到手后跟我的预期有点不一致,似乎不如想象中的经典。可能是期望太高的原因,但这并不足以否定它。今后有机会收支28型的试试

本帖子中包含更多资源

x

回复 69# A_han

幸福300  14K
          胜利尖,很细,写起来很不错,总体感觉就国笔看来14K比12K整体素质要高不少。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈哈,你这一年好折腾啊~
真细心~

回复 71# 翰墨飘香

都是被你的149害的。。。。

回复 72# A_han

那价格再也找不到喽~

回复 33# A_han

这是M600吧?

回复 74# xiaoym

是M400,我把兰花尖换成的胡子尖

回复 75# A_han

哦,原来如此

向你学习,向你致敬!

回复 77# 老头儿

在兄的51前,这些不值一提啊。。。。

回复 70# A_han

英雄182 明尖12K
          尖有一定弹性,还算顺滑,笔杆巨细。

本帖子中包含更多资源

x

回复 79# A_han

犀飞利 遗产  M尖
         收于论坛笔友,胖胖的笔杆把握舒适,笔尖弹性好,出水大,有这笔奇怪的地方是是会洇纸,大多数墨水都洇,除了英雄兰黑,神水没试过。

本帖子中包含更多资源

x

回复 80# A_han

犀飞利 帝国II 钯银F尖
      一支实实在在的日用好笔,属硬滑型,TD上水。在收水人绅士前,日用就是它了。

本帖子中包含更多资源

x