设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的墨水集合。PILOT,色彩雫,白金, de atramentis。

刚刚将自己现有的钢笔拍了照存了底,
有兴趣的前辈请移步此贴:
http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1

现在的墨水有:
PILOT 黑色

色彩雫系列:红叶,朝颜,深绿

白金:颜料墨水,蓝色

DE ATRAMENTIS: 带有薰衣草香味的,紫色

最后一个牌子据说是德国的手工墨水意大利的瓶子。
那个香味和颜色真的是相当吸引女生。
书写流畅不易洇纸。
只是色彩饱和度太高不能拿来写作业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

遇水没系列;不知为什么,对防弹水有些偏执的需求

回复 3# 第五适合者

偶也是。起码也得是强化系列。
不过红色的防弹不好找啊。fox red应该很洇

回复 1# unicornax

冲着瓶子买的水吧这个紫色有点像吃鸡哥给偶的那种,不过那种比这个淡得多。据ED妹妹说,龙水的紫水比较纯正。其实偶也不知道哪个是纯正的。因为每个颜色都很纯正。不过waterman的棕色像bianbain,偶不是很稀饭。
PILOT的棕色不过,可以试试

LZ对日系比较感兴趣啊

回复 3# 第五适合者

白金的那瓶据说很难洇,但颜色实在不喜欢。

回复 5# helloo

关于waterman的感想,我们握个爪吧。一模一样……
我本来atramentis那瓶想买loyal blue的,那个小哥给我试的和打包的不是一个。哎,将错就错了。

DE ATRAMENTIS 的瓶子真漂亮

回复 6# doubleu2005

日系的瓶子啥的都很对女生的口味啊。

回复  doubleu2005

日系的瓶子啥的都很对女生的口味啊。
unicornax 发表于 2011-9-14 21:43

你确定那是日系?怎么看怎么像法语啊

你确定那是日系?怎么看怎么像法语啊
第五适合者 发表于 2011-9-14 22:07

最后那瓶是德国的水意大利的瓶子。色彩雫系列我很喜欢。

回复 8# unicornax

ED妹妹当时推荐的龙水还是不错的,WATERMAN就失眼了,还是独角MM有眼力!PS:王孙叔叔的意思是:1.他很帅。2.他很才。3.他的字写的……
独角的MM的字如果再练练,就能到LADY妹妹的境界了。继续加油!
PS:笔不能重,LAMY的笔可以规范写字动作,给力,不需要解释。而且也不贵嘛~

回复  unicornax

ED妹妹当时推荐的龙水还是不错的,WATERMAN就失眼了,还是独角MM有眼力!PS:王 ...
helloo 发表于 2011-9-14 22:27

helloo你真是冰雪聪明
我就不郁闷了。若是能长得再好看点字丑我也认了(锤地笑)

字估计已经不好改了,要是LAMY有出水量更小的笔就好了。

色彩雫 的瓶子据说也是手工制的呀
小瓶的limited edition 的就不知道是不是也手工制的了

色彩雫 的瓶子据说也是手工制的呀
小瓶的limited edition 的就不知道是不是也手工制的了
lina_sy 发表于 2011-9-14 22:54

看了下瓶子,前后两块玻璃中间有接缝,手工不手工不知道,肯定是用模具的。
小瓶子一套三瓶容量少价格贵觉得划不来哈。除非是想收集全套颜色。
色彩雫最喜欢的是底部的小凹槽,很贴心的设计。

回复 14# unicornax

你的握笔姿势完全正确。如果写的时候能放松一点就好了。如果达到“全然忘了”的程度,就不会太用力了,再慢慢体会一下横平竖直,游丝引带,相信以独角MM的理解程度,很快就会进步了。建议照着庞中华青少年字帖练一练,适合于打基础--偶基本上就练这个

朝颜很漂亮,不过白金蓝铅似乎更低调一些。

一黑到底啊

色彩雫 的瓶子是手工一说,是从这儿看来的
http://blog.yam.com/guyuan/article/29973739

买小瓶子版的还真只是买点来试玩看看,
手会出汗,不用防水点的墨作笔记还不太给力。
Pilot的颜色漂亮没话说,写到纸上,一遇水,变我说不出话了,哈

小瓶版出了四组只买了一组喜欢的,只吸了一管墨,
就跑去入了瓶写乐极黑,呵呵