设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 任妻负

小众帖——本人用过市场上所有的手动剃须刀产品,有些小心得,下面就来818

剪刀原理和剃刀原理的区别

由于刀网的存在,电动剃须刀的刀片不直接接触皮肤。实际上电动剃须刀的剃净方 ...
任妻负 发表于 2011-3-28 13:30

补充下,金属护网和皮肤是有弹性的,在一定压力下护网会变型凹瘪而皮肤会从网眼里鼓出一点点-----------所以刀网的厚度等于胡渣的长度的描述不精确。

回复 19# 50mm看世界

其实看着危险的东西大家会灰常灰常小心使用,一般不会有事;倒是那些看着无害的却经常害人。

我多少年来只用风速3~~~~~~

我最不愿意用的就是电动剃须刀~
我的程序是这样的:
1.镊子拔去粗壮的胡子(瑞士军刀附带的小镊子最好用)
2.修眉刀刮去细软胡须

这个是我用的修眉刀,十分锋利相当好用:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 17# 洗心堂主

堂主,你这物件看起来真的好~可是这劳什子价格不菲啊!我去查了查,好几千块啊~

回复  洗心堂主

堂主,你这物件看起来真的好~可是这劳什子价格不菲啊!我去查了查,好几千块啊~
whgblt 发表于 2011-3-28 16:41

哈哈,堂主那东西贵就算了,还要定做,还要看小日本高兴不高兴做。。。。。。。。。。。。。。。

回复 26# long37

有时候想想就来气,什么“铁壶”“剃刀”“乒乓球拍”......都是日本的好,这些个玩意儿有啥技术含量?咱们也能做啊可是就是没人用心做,到头来还得买小日本儿的

堂主的日本剃刀国内哪有卖啊?

我最不愿意用的就是电动剃须刀~
我的程序是这样的:
1.镊子拔去粗壮的胡子(瑞士军刀附带的小镊子最好用) ...
whgblt 发表于 28/3/2011 08:38

本拉登悲剧了。。。

回复 26# long37

现在他肯做,中国人民也怕有辐射不敢收。

回复 27# whgblt

都不难,不如兄去试试-----------造福苍生。

出产品了我一定捧场。

回复  50mm看世界

一天修2次脸的,跟我一样用这样的刀呗。
洗心堂主 发表于 2011-3-28 09:31

堂主不是用德系的吗?

回复 32# 如良

我是德日双修。

软刀网和硬刀网之争

由于刀网的存在阻碍了电动剃须刀胡须的剃净效果,所以很多厂商寄希望于不断改薄刀网的厚度以改善这一问题。

可惜的是,这个想法忽略了剪刀原理的本质——原本剃须刀片和刀网的间距是固定的,现在刀网改薄后固然可以贴合男性的下巴,但同时也使得剃须刀片和刀网的间距发生了改变,原本的剪刀原理变成了“拔毛”,这也是为什么部分电动剃须刀使用过后会皮肤会很疼的原因之一。

电动剃须刀一般分为两种刀头结构

飞利浦是旋转式,使用的是硬刀网,寿命更长。

博朗和松下等使用的是往复式,使用的是软刀网,寿命相对较短。

回复 33# 洗心堂主

堂主来个使用感想?

申明:

本人发这个帖子纯属吃饱了没事干,随便让手指运动一下。由于我供职于一家手动剃须刀公司,出于避嫌考虑,一方面我不会透露自己公司的名字,另一方我在发帖时我会尽量抱着公平、公正的态度,不做任何的偏向性描述。

同时,由于我水平不是很高,所发的帖子不能保证100%正确,欢迎朋友们不吝指出我的错误。

谢谢。

旧闻

这是听我一位老领导说的,属于茶余饭后的闲话,正确性有待验证。

以前中国是没有双面刀片,只有单面刀片。(请不要使用敏感词)总理是个大胡子,有一次他出席一个国外的什么会议(是印度还是巴基斯坦,或者别的什么大胡子国家?),看到他们已经在使用双面刀片了。周总理回国后就指示上海刀片厂研制,后来攻关成功了,诞生了日后大名鼎鼎的“飞鹰”双面刀片。

80年代末,发生了“6”“4”事件,国外对我国进行了经济封锁。这个时候吉列向上海刀片厂抛出了橄榄枝,希望合作。

我的这位老领导现在在手动剃须刀行业位高权重,但是20年前还只是一个小喽啰,他说当时的上海刀片厂由于刀片本身就供不应求,销售朝南坐,是不愿意与吉列合作的。

但是时任上海市市长的朱镕基从政治角度出发,要求上海刀片厂哪怕吃点亏,也要同意吉列的合作要求。

随着吉列的成功入驻中国,国外对我国的经济制裁也渐渐宣告了瓦解。

吉列由于掌握着83%左右的市场份额,量的提升对于这家公司的帮助已经不大了。所以吉列公司一贯的思路是提高客单价。

提高客单价的方法是消费升级,一直以来,吉列公司的广告告诉我们:

双层刀片比双面刀片好

三层刀片比双层刀片好

五层刀片比三层刀片好

而刀片的每多一层,毛利空间可以翻好几番。