设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wangxin9903

昨天在群里的对话:说300和400笔尖通用算不算误导?我该不该说话?

7.山猫,你真心是吃饱了撑的。

以前我也经常回答,伯爵也是,现在我表示我可以闭嘴了,一个不小心就被人一顿突突,还得给你推上老鸟的位置一顿BS,richma 发表于 2012-8-1 20:19

我是不是在对伯爵干这样的事……

是已经说清楚了,我是跟山猫兄解释呢,说了是解释清楚之前嘛~这帖出来我就已经后悔了,我再发和您的私聊干嘛…

發幾張圖給老飛貓和小貓普及一些常識吧 另外還有m800還有出過20c的筆尖,也是九零年代初為了日本市場而生產的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

山猫你实在是太闲了。。。。

哈哈,600,只是加大的400,所以,是14的。另外,虽然600笔尖加长了,但是装在400里面也是可以的。倒是可以 ...
韦伯猫 发表于 2012-8-1 17:18

这会不会碰到笔尖?

回复  richma

嘿嘿 没那么容易挂滴 冲你最后一句话 以后有机会去帝都的时候 一定要你管饭 给 ...
九命飞猫 发表于 2012-8-1 21:21

来了电我~

发现山猫真是精力充沛啊

回复 88# 王小天

小天前辈,最后一张图是不是印刷有误啊,应该是as of march 1990吧?少了1990

回复  王小天

小天前辈,最后一张图是不是印刷有误啊,应该是as of march 1990吧?少了1990
doubleu2005 发表于 2012-8-1 21:34

是阿,第二張圖上有英,德文對照呢

山猫你实在是太闲了。。。。
泡... 发表于 2012-8-1 21:21

下胎應該就叫九命閒貓吧

回复  wangxin9903

1 为表示谨慎 我把帖子重新看了三遍 结论还是那样 括号里的内容真是欠抽
2 30 ...
九命飞猫 发表于 2012-8-1 21:11

1.既然看了三遍还是这样,那就是吧。谢谢你看了三遍。现在这是指出朋友的错误,探讨一下,还是什么?
   2.我一共没说几句话,请问哪句是在磨叽?我手机打字慢,发的慢不叫磨叽吧。伯爵的认错在哪里?
   3.关于这个问题,昨天和马叔私聊,他已经批评过我了,我当时就承认了这个确实说的不清楚,不信可以问马叔。
  4.伯爵关于300说过这些

伯爵 22:14:58

这个型号的笔不多啊

伯爵 22:28:18

300笔很少

如果这结合上下文都能理解成用的人少,那我就明白你为什么会说这么多了。但是这和你3指责我的是双重标准。如果3成立,你这个4就应该说伯爵表达也有问题。

我说300系笔很多,意思不是说我们讨论的是300系,我们讨论的就是300,但是因为300系笔尖大小一样,300少但是320很多,所以不知道300笔尖通用不能以笔少作为理由,因为一个系列笔尖K数虽然有差别,但是大小一般都是不变的。要是非找一个系笔尖不一样大的特例,就有点没劲了。

5 我没有一早说是因为,我手机上不知道群里有没有人在,有人说的话就轮不到我,实在没人我再说。我在括号里说了,我纠结要不要说。是真纠结了,这个纠结不是吐槽的说法。点点点是无语的意思,不是不屑。无语是因为他自己不知道还教别人。
蛋碎的理由,在回复荣华的最后一条里说了,因为我当时因为第一个问题答错,先入为主的认为,伯爵回答三个问题,错了两个,还有一个不知道还故意回避,说没有那么问的。关于虚荣心,这段对话,可以看出虚荣心最重的是谁,自以为是的是谁。我排不进前两名。但是我承认我有,而且我也不认为有虚荣心有什么错,因为这就是人,控制一下别太过分就行。包括你在这回帖,不知道是不是虚荣心。

6参见CK在三楼还是四楼的回帖。不通用是因为,勉强装进去,是不合适的。你认为那不叫勉强,请你自己试试。

7荣华没搞清状况。他的每句话都很冲,他如果认为他说的都很合理合适,他没必要道歉。

8括号里面指出的伯爵问的扯淡问题,比如你有几只鸟,你知道老万是谁吗,这不是我说的,是老万说的,那不是吐槽,那是和你现在对我说的话性质相同的话。

回复 98# 王小天

差不多

發幾張圖給老飛貓和小貓普及一些常識吧 另外還有m800還有出過20c的筆尖,也是九零年代初為了日本市場而生產 ...
王小天 发表于 2012-8-1 21:21

谢谢科普。榜样之一来了,不是因为笔是因为态度。