设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对派克豆腐大小的感触——豆腐究竟是大了好还是小了好!!!!

始终觉得派克世纪系列精装版的比标准版的在设计上要好,更加精制,

精装版的笔杆与上墨器配置更为合理,

标准版的与精装的上墨器相同,相对而言笔杆内空则显得太大了,

小马拉大车——这绝对不是完美的设计,严重浪费了本可以更大的储墨空间,是设计缺弦。

仅从“精装”和“标准”名字的字面理解,也可以感觉出孰优孰劣。

不是什么贵了都好,更不是什么大了都好,

看看世纪元首细纹18K金笔选择了“精装”就可以看出,

笔都出到这份上了,估计不是为了省一点笔杆的钱吧!!!

迷你版的就不提倡了,墨弹的,实在没兴趣。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
默默爱笔了近20年,一直想说说,为什么现在的人表越大越喜欢,怎么笔也越大越喜欢啊!

那些超大的机械表,就如同大豆,里面包裹的一样是些小机芯啊!

精制些不好吗?

精装也有不好的地方比如说加上帽子后配重失调,迷你就能够很好解决这个问题,但是饿万恶的卡墨。。。

卡墨就意味着买笔人与笔厂签订了一个无限期的买卖合同,这样的笔永远不会是一个完整、独立的钢笔,她有附属,她有依赖,若是笔厂哪天倒闭了,就意味着这支笔也再没有存在的任何意义了。

挑好您最心爱的笔吧!就如同那句老话:不要比今生挣了多少钱,花掉的才是您真正享用过的。笔也一样,不要比您买了多少笔,用过的,才是您真正拥有过的。对于那些留下的新笔而言,您不见得是她真正的主人,您不过是个保管者而已。

我爱精制的东西,如果让我在龙146和149之间抉择,我会毫不犹豫的选择146;

如果让我在鸟1000和800之间抉择,我会毫不犹豫的选择800;

如果让我在大豆和小豆之间抉择,我会毫不犹豫的选择小豆。

当然,这也仅是我自己的看法,说出来与大家交流交流。

另外还想说的是,几大名笔之间,

之所以派克的市场最好,最根本的原因是她的性价比相对要远远高过龙和鸟。

在钢笔的世界里,在实际成本下,德国人赚去了我们太多的钱。

确仅仅给了我们三个文字上的理由——奢侈品!

尤以龙笔为甚,贵金属、贝母乃至钻石,“奢侈”二字尚可理解,

普普通通的呢!仅靠那个18K的笔尖吗?那么其余地方究竟奢侈在哪里?

这里有着太多的软成本了,太多、太多!

和这些名笔相比而言,派克真的是太厚道了!

我爱派克,更爱她的“实在”。

恋爱中的情侣是傻子……

卡墨可以用针筒啊

回复 6# 钢笔控 这点我不太认同,几大名笔,派克市场最好估计也不过是在国内,国外没有什么特别突出的表现,而且派克市场好一部分是因为51,75等经典笔留下的名气,若论专柜价,任何人一款笔都没有性价比可言,论网购价,大小豆腐都高于m600和m800,但手感却在伯仲之间,在终端,卓尓相对于水人,lamy,400,似乎还落于下风,所以说派克性价比绝对不能算好,话说回来,龙是奢侈品没错,但鸟不是,鸟对自己的定位就是文具商,lamy也是踏实做文具的,而派克除了老笔和卓尓之上的笔外,低端的口碑并不好

鸟的低端性价比怎么样我不清楚,从卓尓,首席,大小豆对上400,600,800来说,派克价格性能都差不多,甚至卓尓还显吃亏,龙本来就是奢侈品,不论性价比,不知道派克性价比远远高于龙鸟这个结论是从何而来,派克是个好笔厂,但他的名声可不用扭曲德国制造来提升

其实在国外,龙鸟水人派克这些笔都在伯仲之间。首先在欧美市场,我听一些做笔的老板说,派克干不过水人。其实买这些笔我觉得没必要说什么性价比。笔的科技含量并不高,但是专业做笔的做到如此份上,更多是的赋予了人文价值和品牌效应。

鸟的低端性价比怎么样我不清楚,从卓尓,首席,大小豆对上400,600,800来说,派克价格性能都差不多,甚至卓 ...
louisalexander 发表于 2011-11-12 08:03

您说的极有道理,我不该把德国的产品一勺会了,鸟笔性能非常棒的。

除了外形上不思进取外(没有太多创新,供选择的形式非常少),其余几近完美了。

向兄多学习。

楼主这些一个都不赞同呵。
大豆书写感肯定好于小豆,不光是笔握着舒服,笔尖也比小豆长好看,写起来舒服多了。
至于派克性价比,只能呵呵了,就外面专柜来看豆腐都在8k左右,149不过6k。
至于龙149显然比146好太多了,笔尖长而性感,ef尖手感极为特别写中文那感觉叫一个爽,别人买龙是买奢侈品,但我向这论坛里的买龙是因为真的喜欢龙,而不是因为奢侈两字吧。

笔的科技含量并不高...
易风水 发表于 2011-11-12 10:12

这句说的太好了,如果钢笔不相对没落,相信她一定会像制表一样,不停的开发科技含量的。

钢笔,已经完全进入了吃老本的年代。

还有卡墨,难道论坛里用卡墨的真去买原厂的?显然不是吧,拿个注射器,想要什么墨水要什么墨水,跟原厂倒闭有个毛线关系。。

一派胡言

路过 笑而不语

大小豆腐肯定没什么太大的区别,价格上相差就几十美元。不会重新设计的,只是尺寸上的区别而已。

首先,纠正你一个错误,精装是国内翻译的说法~~应该是取小巧精致的意思,但是和正式的官方英语是INTERNATION,也就是国际版的含义相差甚远,主要是出于各国销售市场喜好问题,比如亚洲手小的人~~完全没有更精致一说。
   谈到性价比,专柜任何品牌都没有,网价的派克确实比龙有性价比,但是龙有噱头~~那种坏了很麻烦弄不好报废的活塞上墨,吸引了很多人的眼球,但物以稀为贵,价格自然也高~而派克坏了不过换个上墨器而已,转换器就是缩小的活塞,其实原理是一样的。
    鸟不评论,手上就那几支非活塞的,觉得鸟活塞笔做的比较华丽,但是“爆肝”等产品耐用性问题一支没有解决,材质和工艺上的原因,不常用,欣赏还是很不错的。所以我目前一直没有入鸟条纹拼接杆的活塞上墨笔。
    三大品牌,相比之下派克世纪绝对要耐操、实用很多,这也是豆腐为什么经久不衰的重要原因。
   说到迷你装,很讨女士喜欢,我太太对我的那么多笔都不感兴趣,除了迷你小豆,拿在手上大小合适,小巧秀气~~年轻男士用也很Q,不失帅气风范,标准装不多说,另外同样款式的豆腐之间也有个体差异,在我的几支豆腐上都能体现出来,毕竟是人工造的,人工检验的东西,总有差异的,如同世界上没有完全相同的叶子,此外产品的细节根据市场也再不断的改变,同一天早上和晚上出的东西可能就已经不同了。
   兄台说的派克笔厂倒闭之说倒是有点过早担忧了,派克虽然几易其主,但是市场占用率和知名度霸主的地位从来没有人能撼动,在中低高三个层级市场表现都有不错的建树,高端日用笔市场(非限量、定制等等,那些销量实在太有限了,主要作用是吸引眼球的)主要和派克竞争的就是万宝龙了,鸟目前还未能进入前2~~可能盈利能力也没有超过lamy,但是现在在中国一级城市市场还有知名度,但是在国内2,3线城市谈到壮大,还任重道远。前景还是有的,毕竟也有活塞上墨和德国血统的噱头!题外话,德国人现在销往中国的东西向来谈不上性价比!没有必要盲拜!
      至于迷你豆腐不用担心墨水芯配不到,只是投入高点罢了,话又说回来,不是学生一年签字,简单写点,现在工作的都打印稿子和文件了,所以也用不了一盒吧?买个十盒子用个十年,依次类推,你笔用得旧的不像样也派克笔厂倒闭,也还是可以有水用的。节约的方法坛子里有人已经在用了,注射吧,麻烦点,省钱。
呵呵,一点浅显的见解,一家之言,难免有偏颇之处,还请大家批评指正。
回复 支持 1 反对 0