设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 米妮

感叹一下理想很丰满,现实很骨感 LAMY 2000

回复  米妮

我其实也是外貌协会的,但是LAMY 2000正好对了我的胃口~不过我不是很喜欢笔杆太细的笔,我手 ...
失烟 发表于 2011-12-18 19:25

我喜欢细笔杆的啊,不过只是觉得秀气,但是没有上手试。我说的好看是CARAN D ACHE的CHEVRON,可惜这个是钢尖,174欧的价格买个钢尖,而且还没有EF尖,这个也很让人犹豫了。不过怎么样也是会去店里试一下的,想了很久就是不买也要有个不买的理由。

还有YOL的银棍子我也觉得好看,不过现在觉得自己太喜欢的笔可能都会怕弄坏刮花什么的,我的初衷也不是买管笔放抽屉呀。

另外,日笔也有觉得还可以的细笔,外形没有前两个让我心动,细笔尖可以满足要求,但是日笔这里很难找,我可能连上手试的机会都没有。只有以后再说。

海韵昨天试了,不喜欢笔尖,LAMY的彩色系列一大把在笔店里,看上去像晚上收摊前卖剩的白菜。。

昨天没事看了一下GRAF VON FABER CASTELL的笔,GUILLOCHE里有一款黑尖的笔觉得也不错。这款金尖有EF,不知道写起来怎么样。

回复  米妮

我买了支犀飞利的valor,整天小心翼翼的,不用就放盒子,再塞抽屉里,要拿了再拿出来。 ...
tian1475 发表于 2011-12-18 20:21

呵呵,我也怕买了大喜欢的笔也会变得神经质质,要是买了不用,还不如没事就去商店看橱窗呢,那效果不是也一样么。

回复  米妮

对了,怎么不买lamy logo 或者 studio啊~应该跟2000差不了太多吧。又比较适合女生
tian1475 发表于 2011-12-18 20:55

LOGO的外形很不喜欢,STUDIO金尖没有紫色,如果有紫色的话我本来想入STUDIO的。你说价格差不了太多么?STUDIO的金尖比2000要便宜二十欧左右。

肥肥的 很有手感

我喜欢细笔杆的啊,不过只是觉得秀气,但是没有上手试。我说的好看是CARAN D ACHE的CHEVRO ...
米妮 发表于 2011-12-18 21:05

呃,对细笔杆的无感~不是我的style,太秀气的笔拿在手里总感觉少了点什么。日笔可能有还可以的,但不喜欢日本所以不可能买~lz貌似很有米,那选择余地应该很大啦~你是在欧洲咩,那应该有更多机会接触到好笔~卖剩的菜这个比喻很喜感啊~

呃,对细笔杆的无感~不是我的style,太秀气的笔拿在手里总感觉少了点什么。日笔可能有还可以的,但 ...
失烟 发表于 2011-12-18 21:22

唯一的好处是笔可以上手试,可是致命的缺陷是价格比国内的价格高太多了。不比不知道,一比就郁闷了。在网上比店里便宜一些,但是还是比国内的贵。而且在店里试了好几支笔和营业员聊了半天,就这么放笔走人一支不买觉得很对不起人家。只有安慰自己,起码是在店里选的,笔尖是自己挑的喽。。

呃,对细笔杆的无感~不是我的style,太秀气的笔拿在手里总感觉少了点什么。日笔可能有还可以的,但 ...
失烟 发表于 2011-12-18 21:22

我想我再买一两支就收手了。前几天看到一支很漂亮的玻璃笔,这个只能在家写了,可是确实很漂亮啊,准备冷静一段时间看对他还有没有欲望。钢笔么,除了想要一支漂亮的,笔尖还能接受的以外。。还在想3776和长刀研。。不过3776和长刀研我也觉得丑,只是很好奇他们的笔尖,因为所有的描述都很符合我对笔尖的期望。。

另外,有路过的可以解释一下拆2000是个什么概念么?这笔拧开了笔筒,还能怎么拆啊??难道拧开了笔筒也是拆么?

纯银帝国或帝国834、白乌龟。介是个人认为最适合女生的笔了~~~~

纯银帝国或帝国824、白乌龟。介是个人认为最适合女生的笔了~~~~
汉家正统 发表于 2011-12-18 21:52

前面两个不认识,白乌龟没觉得好看。本来对M320有兴趣,结果昨天试了PELIKAN的笔尖,一点都不喜欢。

前面两个不认识,白乌龟没觉得好看。本来对M320有兴趣,结果昨天试了PELIKAN的笔尖,一点都不喜欢 ...
米妮 发表于 2011-12-18 21:56

上个图
犀飞利帝国834

犀飞利纯银TD帝国

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

上个图
犀飞利帝国834

犀飞利纯银TD帝国
汉家正统 发表于 2011-12-18 22:11

谢谢你的图,不过这几支笔哪一点有女人味了啊?

谢谢你的图,不过这几支笔哪一点有女人味了啊?
米妮 发表于 2011-12-18 22:15

额,我是觉得笔杆笔握不粗,手小的也能用。笔尖素质也不错,杆子也很美,而且看起来比较秀气雅致。应该挺适合女生的吧

就是说~汉家正统应该是男生吧,估计不太了解女生的喜好。。。我前阵子也对TB上的玻璃笔很长草,后来用宿舍已经很乱没地方放说服了自己。。。

咦,我回帖被吞了。。。

汉家的笔太贵气了的么- -

而且粉紫和粉红的钢笔总觉得太过小气,还是银色或白色的比较大方

而且粉紫和粉红的钢笔总觉得太过小气,还是银色或白色的比较大方
汉家正统 发表于 2011-12-18 22:26

再想那么华丽的笔应该放在什么的里面- -

LS的别得瑟了 吃饭要紧