设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: coolmanjackey

咖啡及咖啡简史(试写)~~~欢迎拍砖~~~

回复  韦伯猫

我也被归类到---------你们这样的不求甚解的人里头去了,冤枉啊。
洗心堂主 发表于 2013-6-7 23:07

说的是lz,和你没关系啊,啥时候来我家试试我的手艺?不过我是忠实的专业泵压机党徒,不接受手调咖啡

回复 21# 韦伯猫

龙一直说去你盆盂开的店里喝咖灰

堂主问下明天中午有否海鲜面吃,有的话先海鲜面后我家咖啡算了。还要给他装新雨刷

回复  韦伯猫

龙一直说去你盆盂开的店里喝咖灰
洗心堂主 发表于 2013-6-7 23:14

不过我家里用的和店里不是同一种豆子

如果猫版,能下场来踢球~~~我将畅所欲言~~~

如果猫版,能下场来踢球~~~我将畅所欲言~~~
coolmanjackey 发表于 2013-6-7 23:18

这里泵压机爱好者和手调咖啡爱好者都认为这写的不行啊

我是摩卡壶使用者~目前在云南这块国内最好的咖啡产区喝68一磅的咖啡豆
感觉还行把·商家每天都会烘培~性价比还是很高的

这里泵压机爱好者和手调咖啡爱好者都认为这写的不行啊
韦伯猫 发表于 2013-6-7 23:19

猫版:写的好和不好不是问题的关键,协同编写我认为才是重要的起点,知识去意识形态化才能准确和客观中立~~~一直在wiki群呼吁提升条目的学术性及学术圈对于中文条目的质疑并且也一直在寻找很多方法来改善。(目前的策略是先解决有没有,再解决好不好)。在论坛担心和猫版关于意识形态的分歧会影响贰货在论坛的发言权力~~~so:回复一直比较谨慎。

回复 20# 洗心堂主

懂了,国内的一些茶饮料算是极端的例子了么?

猫版:写的好和不好不是问题的关键,协同编写我认为才是重要的起点,知识去意识形态化才能准确和客 ...
coolmanjackey 发表于 2013-6-7 23:30

结果就是留下一堆完全误导形式的条目?那什么过程出发点都是次要的。结果才是决定性的。
我不允许这个论坛讨论书法就是为了不让二货们去误导更二的货。

... 在论坛担心和猫版关于意识形态的分歧会影响贰货在论坛的发言权力~~~ ...
coolmanjackey 发表于 2013-6-7 23:30

“6:本坛实行新人无人权政策,新人上坛,一定要明白,我们开放了搜索功能给新人就是你们最大的财富,你们发贴有人回那就是造化,但不要相信回复,所有的回复都是一家之词,如果真的想搞清楚,请善用搜索功能,至少你能够对你想知道的问题有一个全面的认识。”
                                                                   —— 《钢笔论坛精神》 猫版

结果就是留下一堆完全误导形式的条目?那什么过程出发点都是次要的。结果才是决定性的。
我不允许 ...
韦伯猫 发表于 2013-6-7 23:40

规定就应该遵守,就想去别人家做客要有礼貌一个道理。疏和堵各有所长~~~只是讨厌电视新闻一边倒的主旋律,忽然发现知识原来还可以客观中立。好比堕胎,不单单只有宗教的观点,还有妇女的观点,还有法律的观点~~~自此一发不可收拾~~~~怕重蹈和堂主交流被自己无知羞辱的覆辙~~~多看多听,感谢猫版的关注~~~

规定就应该遵守,就想去别人家做客要有礼貌一个道理。疏和堵各有所长~~~只是讨厌电视新闻一边倒的 ...
coolmanjackey 发表于 2013-6-7 23:51

结局就是中文维基变成纯二的发言场地,今后高手们也会已参与维基为耻辱,结果就是中文维基的名声彻底等同于百度帖吧。
维基的名声辛苦建立,到中文,轰然倒塌,这就是你们所追求的东西?

结局就是中文维基变成纯二的发言场地,今后高手们也会已参与维基为耻辱,结果就是中文维基的名声彻 ...
韦伯猫 发表于 2013-6-7 23:58

在论坛学习,与各位资深神交已久,心中倾佩。中文wiki,大陆数广州、上海、大连活跃,目前上海编辑社群正在讨论组织化,便于今后协同和提升条目质量~~~作为上海一枚伪编辑,贰货真心希望能有论坛上海资深成为上海wiki社群组织化的召集人和负责人,这样一来能造福更多的中文百科用户和更多的笔友~~~回到咖啡,喝过香港人的手冲,还是摩卡壶方便~~~

回复 23# 韦伯猫

我帮你安排 但明天有饭局了过不来

回复  韦伯猫

我帮你安排 但明天有饭局了过不来
洗心堂主 发表于 2013-6-8 00:17

那再说了,猪头说下雨不出门什么的。要是老王人车都在叫他发我个消息

回复 36# 韦伯猫

这几天他在和老阿姨密室共谋

我只玩手冲的说。。。其他的不说
但是至少很不同意“85度~95度之间,90度最ok。高出几度冲泡”具体豆子具体烘焙具体研磨都不一样的
还有这个“咖啡的缺点:过量饮用咖啡有可能引起骨质酥松。咖啡爱好者习惯将牛奶加入咖啡以解决这个问题~~~”
几乎就是扯淡的了

有没有可可的介绍?

回复 38# 爱上地方