设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手问一下关于派克标准墨水的事

虽然年龄不小了,但最近才开始对自己的字和书写工具注意。上次还花20大洋买了瓶派克标准墨水,根据大家的讨论,我判断这墨水应该不是碳素的 ,可是我看那墨水瓶上边怎么显得很紫呢?而且大家很多用的也就英雄、鸵鸟之类的墨水。没必要对墨水很在意吧,好用就行了?我本来想买个贵点的肯定好用呢,但是现在没感觉出来,反而觉得这墨水不是很黑,不明显。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
非碳素的。
在下水量小的笔上会发灰。
下次买蓝黑的,别买纯黑的。

回复 2# bvii

就是,又是我看这个墨水的颜色真有点受不了,一度想去再买墨水,白瞎二是块钱了。可是一想,还是好好写字吧,字写得那么差,没资本对钢笔和墨水提那么高的要求啊!我的钢笔只是英雄50和616。经常到坛子里学习学习倒还实在,适当的时候再买点。

新手不要紧,先尽手头上的用,用久了才知道优点和缺点,有空静静地多读读旧帖,觉得时机成熟了就好好烧几把火,反正烧墨水又不会像烧钢笔一样“破产”的!

派克标准水就是这样的~化水后显紫色的

那昆客和英雄204 一个档次的 204 3.5元 遇水也是紫的都是国产 我只用4001 和440.204.234碳素. 名贵的还是4001  440染笔尖

不再以防水性能的话,我倒觉得昆克是很好的选择呢!204和234我是一用就堵,440下水太大了还染笔尖

这个墨水用在safari ef上应该可以的吧?这两天逛来逛去的,买这只笔的冲动越来越强烈了。

噢,声名下,我不是为了迁就这一瓶墨水才要买这只笔的噢

我的派克标准水(纯黑)写出来颜色不怎么好看!

m200+616用昆克,一切良好

日用小豆腐加昆克,很满意

昆克日用还是不错D

颜色不够黑还可以忍受,关键是洇纸,同样的纸张,感觉比5块钱左右的墨水还要洇得厉害。

昆客 写字感觉很流利的,下水比较大。
至于洇纸,感觉到不明显,本人其实还有些喜欢原稿纸、信纸一类的纸张上稍微有些洇的感觉。
昆客用了一年左右,手里还有一点点蓝黑和两瓶黑。
最大的好处就是不脏笔尖和比囊,在vista上可以很清晰的看到膜囊上无任何残留。

昆客 写字感觉很流利的,下水比较大。
至于洇纸,感觉到不明显,本人其实还有些喜欢原稿纸、信纸一类的纸张上稍微有些洇的感觉。
昆客用了一年左右,手里还有一点点蓝黑和两瓶黑。
最大的好处就是不脏笔尖和比囊,在vista上可以很清晰的看到膜囊上无任何残留。

今天ef尖的safari到了,灌上点这个墨水试用,下水确实汹涌。比在616上要猛。
哪位知道哪种墨水和原装墨胆里的水差不多吗?

我的21喝232

刚刚淘宝上买了 safari ef 和昆克纯黑。感觉字写出来蛮粗的。洇纸问题么,在打印纸上还好,在那个稿纸上洇得很厉害,不知是不是纸的质量问题。下水确实挺猛。
请教下怎么解决洇纸的问题,换水吗?推荐一种,别太贵哦,偶是穷人。

神水,北京碳素试试,绝对推荐