设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天刚到手的英雄440墨水和珠江牌纯黑墨水使用感受

先说英雄440,坛子上说的人不多,毕竟是“特技颜料黑色墨水”好像还是“英雄金笔专用”,就买瓶试试,淘宝上买的,老大一瓶50CC花了10元。这个墨水包装很好,以前我的100特细里面装的是国产的昆克纯黑,就把里面的墨水洗掉灌了440,颜色个人认为没有昆克鲜艳,有一点点发白,笔画比昆克略粗,貌似比昆克还要烟纸,个人觉得比起昆克下水还是偏大,挤掉两滴、倒着放俩小时、用纸巾擦了又擦还是下水大,开着笔帽放5分钟就要划几下才好出水流畅。比起昆克,他有两个优点,顺滑,防水。
接下来是珠江,很便宜只要2快钱吧,而且是满满一瓶,用一支616沾水试写觉得下水太猛,就灌在78G上了,这样搭配个人觉得比较不错的,颜色上觉得还是没有昆克鲜艳,有点发白,下水很猛,但用在78G上正好,感觉起来比之前灌昆克灌碳素要滑很多,干得速度一般,因为出水多了,如果是同样的下水量同样的纸张感觉干得比昆克和440都快,烟纸情况没有发生。防水性能也是超好。
关于笔友之前在珠江墨水一贴里谈论的气味的问题,我个人说说自己的感官评定,相比较昆克或者英雄墨水珠江的确有一点较浓的气味,很熟悉的类似小学写毛笔字用的墨汁的味道,我个人不觉的香,也不觉得臭,一打开瓶盖就能闻到,但是也没有真的墨汁那么浓烈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回楼上的话,我知道昆克不是碳素呵呵,可能我意思没表达清楚
我的440盒子上盖里面打着2008年6月的字样,里面有没有沉淀我还真不知道怎么看
440灌在英雄100号XF尖里面
刚才用两张纸巾沾了昆克和440在纸上划过,的确还是440更黑!!!
440下水比昆克多这个正常吗?

网上买的,呵呵如果需要可以上淘宝连接
不要粘水写,用616直接灌珠江纯黑吧,那样的感觉更准确,且很爽的.我的经验是写完了一次灌的,然后第二次灌的墨水那是更爽的哦.干的速度不是昆可能比,顺滑度楼主已有感觉,气味的话见仁见智,我灌了几次后基本上闻不到了,本来就淡,加上开盖合盖,可能散了.用多几天时间感觉下珠江英雄昆克,相信能收获新的更客观全面感觉哦.
同是论坛沦落人,当然话题更多啦.哈.我是卖家的话,肯定要多送一瓶珠江给楼主,让他意外下,哈.

很不错
昨天去买墨水本来想买英雄234和440的,结果转了一圈都没买到
淘宝上也只有两家卖440的……

回复 9# 的帖子

您也卖440吗???????
谢LZ,珠江的气味结论正是我想知道的,我虽然不喜欢昆克,但我喜欢它的无味,有墨汁味的不喜欢。
原帖由 泓岫 于 2009-4-15 11:41 发表

稍微洇纸,很不严重。
流动性不错,但是非常容易干笔头。
各种奥妙,上了才知道。

朋友有兴趣试试珠江纯黑吧,跟英雄440PK一番,难说就会对英雄440多了一看法了哦.乐趣嘛.
原帖由 文有五宜 于 2009-4-15 07:58 发表
440洇纸吗?流动性怎么样?
到底是干的快还是干得慢啊?呵呵

用了两天,下水变得很小了,但是也不会断水,也不烟纸了,写出来很容易就干了,但是开着笔帽放一会就不能一笔出水了