设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wujien009

不知道用什么粘的,新老400没拔下来过一只
后来干脆拉倒,拔出来就拔不出来吧

wujien009 发表于 2013-11-2 10:26
换配件要不要钱?

有保修卡的话没区别啊,没保修卡就不一样了

上周手賤硬轉了一支老M30的活塞想拆來玩.結果終於轉動可是軸斷了.
沒必要不要拆

用老虎钳一拔就ok。。。。当然要垫块橡皮

统统中毒 发表于 2013-11-2 11:22
用老虎钳一拔就ok。。。。当然要垫块橡皮

力度控制不好容易导致开裂变形划痕等问题

虽然不会去拆,过来学习一下来自: iPhone客户端

王小天 发表于 2013-11-2 11:11
上周手賤硬轉了一支老M30的活塞想拆來玩.結果終於轉動可是軸斷了.
沒必要不要拆

那个活塞螺纹是反的,好像可以用三文堂的小扳手开:

http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php/topic/238786-dismantling-a-pelikan-mksilvexa/

142857 发表于 2013-11-2 18:30
那个活塞螺纹是反的,好像可以用三文堂的小扳手开:

http://www.fountainpennetwork.com/forum/index. ...

已經拆壞了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

wujien009 发表于 2013-11-1 22:20
工具其实很好找,如布条,绳子等,不要太粗,把尾盖拧开几圈后能绕两圈在缝隙中就行了,我用的是裤子上换下 ...

感谢兄的经验,我尝试了一下,发现还是没有办法通过这个方法拔活塞,因为可能是我操作不当的原因,这个捆步条的方法还是没办法保证完全垂直方向的用力,感觉还是有力使不出的感觉。兄能上几张图片吗?我感觉活塞能缠绳子的部位有限呀,怎么能保证其发力部位完全落在旋钮上呢?徒手我是肯定不行。我能想到的只是要有专门的保证活塞旋钮垂直受力的工具,可能拆装会变的简单一些!

我也想过这样硬拧开,还好没有付诸实施{:soso_e101:}

从图上看仅仅是把尾盖拧下来了,活塞还没动啊

lava 发表于 2013-11-2 21:11
感谢兄的经验,我尝试了一下,发现还是没有办法通过这个方法拔活塞,因为可能是我操作不当的原因,这个捆 ...

那就再详细图解一下吧,用到塑料绳子,一小段就够了,不能太粗,打个结做成圈,折叠起来长6cm左右,将尾盖拧开几圈,绳子绕在缝上两圈,多余部分用食指穿过,转几个麻花使得绳子拉紧,不留空隙,食指垫尾盖下方,拇指按住上方,稍微使劲垂直拔出即可,正常情况下不可能报废的,只是多拔几次后会导致松动,但不影响正常使用,
最后提醒大家没必要的时候不要拆着玩啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

拆是拆好了,顺便说一下怎么安装回去,只要是靠图1中红圈部分的突出卡紧的,并非螺纹,
可以按照图片顺序将配件装上,先把尾盖部分装好拧紧,最后把图3中左边带活塞的杆子拧到拧不动后才能将限位圈向右压紧
最后插入笔杆压紧即可

本帖子中包含更多资源

x

还不明白的话就看视频吧
拔出来的瞬间碰到手机倒了,不过不影响整个过程

wujien009 发表于 2013-11-2 22:41
从图上看仅仅是把尾盖拧下来了,活塞还没动啊

感覺原來設計是塑料軸端熱熔後接上去的{:soso_e100:}斷的面是不平整的
所以還是要用黏吧

本帖子中包含更多资源

x

wujien009 发表于 2013-11-2 23:58
那就再详细图解一下吧,用到塑料绳子,一小段就够了,不能太粗,打个结做成圈,折叠起来长6cm左右,将尾 ...

太感谢了,图文并茂的讲解很详细!收藏了!

王小天 发表于 2013-11-3 07:44
感覺原來設計是塑料軸端熱熔後接上去的斷的面是不平整的
所以還是要用黏吧

你这个结构好像不一样,不知道是什么款,还是说有人更改了配件,是百利金的笔?

wujien009 发表于 2013-11-3 13:21
你这个结构好像不一样,不知道是什么款,还是说有人更改了配件,是百利金的笔?

就是百利金老款的M30

但M625是旋的,M620是拔的,M650是拔的

王小天 发表于 2013-11-3 07:44
感覺原來設計是塑料軸端熱熔後接上去的斷的面是不平整的
所以還是要用黏吧

这个活塞帽和杆的连接方式看起来和老400的很像啊,我看国外网站说老400是从前面捅出来的,还有专门的金属工具卖,不过这个笔好像前面也不好拆,杯具。。。