设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ron.td

pelikan P系列 钢笔汇总

学习了

不错,赞!

哇。。。。。好帖子啊。。。。

学习了~~

俺其实觉得p系列比m系列好看,哈哈

其实还是惦记楼主那个ef的p系列~

学习了,曾经一度差点入了只p系

谢谢分享,在关注这个品牌

回复 5# ron.td
不好意思,我以为兄当时已经全部发完了呢,万分抱歉

谢谢大家的关注。昨天发了些停产的p系列笔。晚上忽然想到pelikan官网上面还有很多量产的笔。
对比那些停产的笔,这些21世纪的新生儿变得十分摩登。可能是pelikan要招揽年轻人的眼光吧。

2010年官网能见产品:

Dectus P3100
笔身黑色树脂,镀铂环夹
笔尖18K镀铑
只能用卡水

Epoch:笔身全部基于铝,都只能用墨囊
P360
高光度笔身,有翡翠绿,海洋蓝,祖母绿和钛银色4种
银白色笔帽
镀钯钢尖

P361
锆银色笔身,有防滑环
镀钯环夹
14c镀铑笔尖

P362
银色笔身,黑色笔帽
14c镀铑笔尖

P363
花岗石色笔身
金色环夹
14c镀铑笔尖

P364
美国核桃木材质笔身
铝帽,镀铬环夹
18c双色笔尖

Pura:廉价卡水笔,钢尖
有银+蓝或者银+银灰两款笔身

Technixx:钢尖
有银,蓝,黑三款笔身

Phano:钢尖
镀铬笔身,旋帽。极具现代气息

当然,还有在生产的是前面提及的celebry系列。
只是其中的高端P595,P596和P590于2007年停产了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

买过楼主的P390,前来帮顶~~

P364欣赏~!

强帖,顶lz

LZ辛苦,顶!!

楼主的精华应该会由0变为1了··

谢谢LZ分享,很好的文章~

好帖.学习中

学习收藏了。。。。。

转自http://www.polodeluxe.idv.tw/blog/archives/175 小题大作的blog

Pelikan P590與k590這兩枝筆,停產已好些日子了,市場上偶見芳蹤,價格都十分漂亮。和百利金的Souverän系列相比,這枝筆的外型與特性顯然大異。

這系列筆的上水方式採用常見的歐規卡吸兩用上水,而非百利金擅長的活塞。其實筆只有做得好不好之分,是否活塞上水倒不是評鑑的唯一指標。 P590筆尖出水豐盈,筆畫既粗且厚,筆尖尾端形狀並未像 Souverän那樣偏向明顯的方尖,而是方中帶圓的中庸之道。因尖形狀,加之其尖彈性與回饋力道較個人慣用的級數稍軟,因此我持此筆的字體也偏向圓圓穩穩。(1)

P590的份量和外表十分不相稱,美麗的黑色石紋筆身,想不到竟有如斯重量!拆開來一看,發現握位是全金屬的,筆桿漆面下也是金屬筆桿,整筆除筆舌與上蓋內套這些不得已的部件之外,全由金屬打造。只是P590重歸重,整體配重還是相當地理想, 拿起來很舒服,不至於頭重腳輕,甚至因重量還多了一份沈穩。

美麗的金色筆蓋和黑色石紋筆桿。此筆顏色眾多,我親眼見過的就有藍、綠、黑等色。(2)

14K刻紋筆尖。握位末端延伸較多,將筆尖尾端包住,因此14K 585的字樣要將筆稍微傾斜才能全見。握位經過霧面處理,雖是金屬亦不覺滑溜,也因此逃過了被纏透氣膠帶的命運。(個人要是金屬握位滑手,寫字時往往纏上透氣膠帶求止滑。)(3)

蓋頭上小鳥特寫。塘鵝標誌已是近來使用的印刷式樣。(4)

P590的書寫表現四平八穩,搭配現在實惠的售價,還是有相當競爭力的。(5)

實寫表現。不同的筆會影響揮灑時的整體感,進而影響字的形態。雖然略一用心就可將字體寫成自己順手的樣式,但我寧願讓筆帶著我的指腕走,人御筆,筆引人,字體不美亦無妨,蓋樂趣已在其中矣。

(1)他说的就是M系列的笔尖比较像铲子尖,P590的笔尖比较像普通打磨尖

(2)他还忽略了红色大理石纹这一款

(3)不同于一般的pelikan,p590在笔尖上没有雕刻鸟,而是雕刻了一些裂纹,像是模仿waterman的地球标志。笔握的前稍盖住了笔尖,跟dupont的一款笔比较相似(没有记错的话是olympio)。我的感觉也是:磨砂的笔握确实不需要缠胶带。

(4)不是贴片logo,也不是雕刻logo。注意一点的是,logo上面有两支雏鸟。也就是说此笔在90年代生产。

(5)看图,同胞的字还是很漂亮的。

×因为版权限制,图片我不贴了。大家想看图请点击blog的url地址。谢谢。

真长知识~~~学习了。
跟都彭确实很像~~~