设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乾隆宸翰

对某些品牌名字的看法

本来想弄一个轻松的话题,哎,看来很难轻松起来

乾隆宸翰 发表于 2017-12-22 14:59
“单纯说品牌,真的毫无意义”
我没有说品牌,我说的是品牌名字,品牌不等于品牌名字
品牌等于啥,可以 ...

哪有偷换概念的地方?

品牌,只有两种:知道的,和不知道的

不知道的,也分两种

念对的,和念错的。

好了,就这点了。

不管是念对的还是念错的,最后变成知道的之后,那么这个品牌具体是哪些字符构成的其实已经毫无意义了。

韦伯猫 发表于 2017-12-22 13:53
抛离了产品和品牌文化的单纯的品牌名字,是没有意义的。

你要说名字:举个和英雄,永生什么的差不多级别 ...

求猫版拨冗审核一下我的那帖恢复

乾隆宸翰 发表于 2017-12-22 15:03
本来想弄一个轻松的话题,哎,看来很难轻松起来

比如,举个例子:您的ID

和你来去也好几个帖子了,然后发现其实我完全不知道你的ID怎么读。

我大概就是记忆是4个繁体字,然后记忆一下你的那个头像,就好了

如果谁换4个笔画差不多的繁体字,然后用同一个头像,我大概根本不会怀疑是不是你了。

所以,你这4个字,对于我来说,就是属于:没记住,而且读不对那种。

最终就是,其实我根本没记住你。

大概就是这样了。

橙国公 发表于 2017-12-22 08:47
同意4楼水猫和5楼兄的看法,补充如下:
1.比如,万宝龙,英文大家都知道,mont blanc,勃朗峰的意思。其实 ...

在日本笔处,说“武断”,的确是有,本人调查的不多,说了一下看到的现象,“全部”确实使用有误。
HERO的例子也是非常到位,如果英雄走向世界的话,确实用“英雄”就不合适了,“HERO”更合适一些。

4810和3776这个有了解,这是一个很好的寓意,很有国家和民族认同感。

韦伯猫 发表于 2017-12-22 15:30
哪有偷换概念的地方?

品牌,只有两种:知道的,和不知道的

“品牌”和“品牌名字”内涵是不同的,当然外延也是不同的,说你偷换概念没毛病;
你说到的“品牌,只有两种:知道的,和不知道的”,当然,您是对的,但是这种说法毫无说服力,任何集合都可以被如此划分。但是如果“任何”的事物都可以如此的话,那也就是“正确的废话”。

至于记不记住,无所谓嘛,大家也都知道,万事也可以用“关我屁事”和“关你屁事”来解决;
所以,“你记不记住我,关我屁事”就解决了。

我才发现,您是版主,坛子里的大人物啊!
您消消气啊,至于我说了什么,“管你屁事”,这事不就过去了。

乾隆宸翰 发表于 2017-12-22 16:21
在日本笔处,说“武断”,的确是有,本人调查的不多,说了一下看到的现象,“全部”确实使用有误。
HERO ...

挑个小刺,Mont Blanc是法语写法,而且勃朗峰在法意边境,德国人有个什么国家和民族认同感。。。

九命雨猫 发表于 2017-12-22 16:55
那就先举几个例子 写乐 飞乐 舒乐 安尔乐 安乐 哪个名字好

万宝龙 艺龙 亿龙 屹龙 科龙 哪个好听

你是幼儿园老师吗?
怪不得现在的孩子得小心了呢

脱开事物本身谈名字……那不就是谈“几个文字组合在一起”到底“好不好听”吗?可是这个好听不好听,就萝卜白菜了吧。

你表示:即使不知道龙鸟的人,听到万宝龙、百利金几个字也会觉得是不错的品牌。
这个判断是基于:你&别人(未闻龙鸟而生好感者)觉得“龙、鸟、金、宝”都是好字眼,常见于祥瑞,再冠以“百万”,则祥瑞福德多也。
但是,譬如有一些偏爱清雅、审美简素的未闻龙鸟者,首次听闻,难保不会厌其媚俗,避而远之。

So…龙鸟高不高级,英雄金星土不土气,难道不是一万个哈姆雷特么?

蓦然想起某位笔友的贴子,称Pelikan为“塘鹅”,莫名的喜感!

而且,这个问题再讨论下去,岂不是等于在讨论【论汉字排列组合的优劣美丑】【哪些汉字组合最好听】了么……
永远没个结果

楼主莫不是在英雄群里吧

Isaev 发表于 2017-12-22 17:21
脱开事物本身谈名字……那不就是谈“几个文字组合在一起”到底“好不好听”吗?可是这个好听不好听,就萝卜 ...

是啊,其实就是萝卜青菜。
但是,即使是萝卜青菜,那为什么你萝卜我青菜,这个还是可以交流一下的。
有因民族而不同的喜好;
有因信仰而不同的喜好;
有因时代而不同的喜好;
等等等等。
某一个名字,可能同时蕴含了民族认同,信仰加持,时代情怀,可能当时有好几个名字可选,为什么选了这个,然后通过我们分析讨论,最后能够拨的云开见月明。
当然,没准可以得到一个结论,创始人拍脑袋想出来的,也可以图一乐嘛。
这样讨论起来,岂不是很有意思?

我当初想的是“包括但不限于以上讨论方式,随意就好,就是别太教条”。

Isaev 发表于 2017-12-22 17:32
而且,这个问题再讨论下去,岂不是等于在讨论【论汉字排列组合的优劣美丑】【哪些汉字组合最好听】了么…… ...

结果很重要吗?

九命雨猫 发表于 2017-12-22 18:26
这只是顺着你的路数稍微拓展一下的练习题啊 难道你都没看出来?

你那些滔滔不绝的废话 就不用重复了  ...

得直接骂出来才能表达你的想法,看来是真的词穷了

乾隆宸翰 发表于 2017-12-22 17:15
你是幼儿园老师吗?
怪不得现在的孩子得小心了呢

人家这不就是顺着你的思路在讨论么?这样讨论你都讨论不下去?