设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

即日起严厉整顿伸手党

我觉得应该制定具体的操作规则,然后发布出来。
在依法治国的大环境下,做到依规矩办事,有规矩可以依靠!

万里晴空 发表于 2014-11-27 09:51
我觉得应该制定具体的操作规则,然后发布出来。
在依法治国的大环境下,做到依规矩办事,有规矩可以依靠!

……唉,就是有你这种想法的人太多了,所以才会有那么多伸手党。觉得论坛应该有规则的,应该有民主的,该去学一下论坛是怎么来的,服务器的钱是谁出的,创建论坛的人的目的是什么。说个实在的,多数在那里喊民主喊规则的笔友,不要说有能力出钱支持论坛,连发些有价值有营养的心得,乃至连不要给别人添麻烦的本事都没有。
说明白点,你这段回复的逻辑就是老猫把他家的门打开了没锁,你进了老猫家的花园然后告诉老猫说大家应该民主,大家应该一起决定老猫家oscar该不该换了,一起决定他该不该救济下周围的猫,一起决定下那些猫该用什么姿势做一群安静的喵。规矩?你会无聊到和你的家人建立规矩?详细到说什么话,做什么事,都要有法可依么?为什么私人地盘要有公开的规矩?
好吧,本来其实不需要规矩的,大家自觉把握原则开心地玩耍就好了,可惜小白实在太多,所以老猫还是弄出了规则。说论坛没有具体的操作规则么?钢笔论坛主讨论区置顶最后一个帖子是啥?
回复 支持 0 反对 1

御风行 发表于 2014-11-27 09:31
,论坛生态就这样,已经像雾霾一样变成风景了!记得猫版好像说有意弄个616为名的版块(大概 ...

某个分区不就是这样么?当初谁想的这个主意太tm机智了。  0w0

韦伯猫 发表于 2014-11-27 02:35
我开始觉得我应该自己整理一份语录然后每次半年一年的大扫除的时候直接拿出来用

……首先吧,我觉得论坛里的语录就算了,群里的语录整理一份倒是不错{:soso_e120:}。然后吧,如果你真的弄了论坛语录,估每天都可以看到新人们拿你的语录对掐的场景。

九命水猫 发表于 2014-11-27 19:39
这样搞?好吧 先来个100页的论坛指南 通读熟悉一遍后再进来……谁会去看那个?

既然这是一个做规矩的帖子,那就从这个帖子开始嘛,说话阴阳怪气的全干了。

我回复看一下我的在线时间,看楼上的说500小时是时间段。

我支持!!
因为工作的关系,我上论坛是想着就上来看看,翻翻新发的帖子自己没看过的。
以前都是一个帖子一个帖子的翻,最近发现有的帖子自己看看名字实在是不想点开来看。
希望整顿之后能有所好转。

新头像。。

SKphoenixky 发表于 2014-11-27 19:03
……唉,就是有你这种想法的人太多了,所以才会有那么多伸手党。觉得论坛应该有规则的,应该有民主的,该 ...

论坛应该是一个公共的开放的大家交流的平台,如果只是把论坛当做自己的私有物,我给你们平台是我的施舍的话,就违背了当初网络论坛兴起的初衷,虽然论坛是你维护的是你们出钱的,这确实你们家的,没错,但如果一开始就报着独裁的态度来经营的话,我相信也发展不到这规模,论坛是你们建的,但是必须依靠网友才能发展,没有网友这论坛就是一个服务器而已。不针对管理员发的帖子,制定论坛的规则是你们的权利。仅仅就针对你说的这段话,让人听了很不舒服。

wawx1225 发表于 2014-11-28 23:26
论坛应该是一个公共的开放的大家交流的平台,如果只是把论坛当做自己的私有物,我给你们平台是我的施舍 ...

……少在那里过度解读了。
论坛应该是一个公共的开放的大家交流的平台(这是不是贴吧谢谢,这论坛你家开的么应该是什么貌似不是由你定的吧?),如果只是把论坛当做自己的私有物(论坛确实是私有物,你要求创建者把论坛不当成私有物有些强人所难了吧),我给你们平台是我的施舍的话(是自己觉得别人在施舍你,老猫貌似没说过这话吧?),就违背了当初网络论坛兴起的初衷(搞得好像所有论坛都是为了让大家畅所欲言设计的,这又是什么大前提?),虽然论坛是你维护的是你们出钱的,这确实你们家的,没错(不是我维护的,我也是客人而已),但如果一开始就报着独裁的态度来经营的话,我相信也发展不到这规模(哦拜托你不要再以为版主和你想得一样,开了论坛就是为了发展壮大好么?老猫以前貌似在写某个的时候还顺便道出了论坛的三不政策,烦请您看过后再发帖子。),论坛是你们建的,但是必须依靠网友才能发展(少在那里钻逻辑漏洞,依靠网友也不是依靠新人,依靠的是能对论坛有实际价值的人。),没有网友这论坛就是一个服务器而已(你干脆说没有人用,钢笔就只是一样子货好了,这话放这里是在凑字数么?)。不针对管理员发的帖子,制定论坛的规则是你们的权利(这话我没看懂)。仅仅就针对你说的这段话,让人听了很不舒服(论坛一直以来都没有规定要求说话要别人舒服,当然了,绝对不能骂人是底线。事实是论坛能建成到现在并且都没有被同化成贴吧那种样子,就是因为把那些不适合呆在论坛的人都弄得很不舒服。你针对我可以,前提是你的话能有最基本的逻辑,能拿出事实根据。你这一段话把一堆主观臆断放在这里,把你认为的论坛,你认为的版主行为规范贴在这里是卖萌还是秀下限?)

回复 支持 1 反对 0

SKphoenixky 发表于 2014-11-29 00:24
……少在那里过度解读了。
论坛应该是一个公共的开放的大家交流的平台(这是不是贴吧谢谢,这论坛你家开 ...

貌似回复你就是错误的,应该无视就好了,是非每个人心里都清楚,你继续享受你的高高在上,高人一等吧~

wawx1225 发表于 2014-11-29 23:50
貌似回复你就是错误的,应该无视就好了,是非每个人心里都清楚,你继续享受你的高高在上,高人一等吧~

改写:
你家客厅应该是一个公共的开放的大家交流的平台,如果只是把客厅当做自己名下的产权,我给你们客厅聚会是我的施舍的话,就违背了当初你买这间房子的初衷,虽然客厅是你买的,房子是你出钱装修,这确实你们家的,没错,但如果一开始就抱着独裁的态度来管理客厅的话,我相信也发展不到这规模,客厅是你装修的,但是必须依靠客人才能发展,没有客人这客厅就是一个房间而已。不针对业主贴的进门必须换拖鞋不能臭脚的告示,制定客厅聚会的规则是你们的权利。仅仅就针对你说的去别人家客厅坐别人家沙发不要装爷的这段话,让人听了很不舒服。
回复 支持 0 反对 1

wawx1225 发表于 2014-11-28 23:26
论坛应该是一个公共的开放的大家交流的平台,如果只是把论坛当做自己的私有物,我给你们平台是我的施舍 ...

正是由于独裁统治这个论坛才能发展成今天。谢谢你。我所有的管理措施的目标就是让这个论坛上每天只有3个新帖子。不要有人发言,更不要有人来回复,才是我们追求的目标。

wawx1225 发表于 2014-11-29 23:50

……好了好了,让你看了不爽归不爽,但是自己看看括号中的东西是不是真的。

貌似回复你就是错误的(我就回复了你一段,说的还都是客观内容,你从哪里看出回复我的就是错的?我又不是没错过,你要是真的说对了,我很乐意放弃我的观点的。),应该无视就好了,是非每个人心里都清楚(这算是天大的笑话了吧,自己去查查老猫发过的关于版规的帖子有多少是在反复强调一样的内容的?就您回复中的逻辑组织,实在难以让我相信是非人人清楚,而且就最近论坛新帖的质量看来,不但不是人人清楚,不清楚的人还不占少数。),你继续享受你的高高在上,高人一等吧~(就论坛资历来看,我俩都是菜鸟,你要自己贬低身段可以,但绝不是我高高在上了,是你为了回这帖子自我降格了。)

另外如果您是大学生,或者您有足够时间的话,建议花点时间使自己具备有最基本的政治学常识。最起码对政体的概念有所了解……

那我以后不是只能不说话了

好吧,论坛是客厅,很好的比喻,不多说了。学徒工就是学徒工吧,本来就不是什么精英,也没把自己摆的多高,也怕把自己摆的太高摔死了就难看了,对钢笔有点兴趣,看看别人能学到点东西就好了,管太多确实不好,我的错啊,至于什么等级之类的不在意,玩论坛是来交流学习的,互通有无吧,我是玩不出优越感的,偶尔来逛逛,你们继续你们的精英之路吧,无视我这个无知的人吧,和一个蚂蚁不需要太计较了, 何况下次在看到回复也不知道什么时候了,别水了这帖子,起先回复也不是因为版主的帖子,别耽误版主的事了。。