设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永生613经典还是英雄616经典?手感比较?

永生613经典还是英雄616经典?大家觉得哪个的笔尖手感好?还有握笔的手感?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

橙儿 发表于 2017-8-4 10:21
这个不知道了,各有所好吧。

我觉得我最近新磨合的一支616写起来挺好了。,但是复刻版的613一上手就很好 ...

黄帽616笔尖手感好还是银帽616好(虽然我知道黄帽贵)?

橙儿 发表于 2017-8-4 11:02
黄帽相对品控好些,我那支黄帽上手感觉不错,再写写也还是那样。
钢帽只要运气好,也会有很好写的。尤其我 ...

好吧,明白了,谢谢。我还是搞支银帽的616再说了。

在我看来当然是616,

衡量一个经典的东西要看历史, 品质, 命名, 知名度,

616从1961年一直到现在, 想不出建国以来除了螺丝螺母水管水泥扫帚筷子之类的东西, 还有什么东西生产时长能赶上她, 你说不够经典?

世界上品质最矛盾的笔, 传说中渣到需要百里挑一的烂品质, 却能挑出一只可以秒杀一切甚至用来开快递的绝世好笔

60年前就能超越时间与空间给一支笔起个如此后现代的名字 616, 当时起这个名字的人确实非常溜, 就算现在出个英雄666, 也得等个60年才能在命名上超越616

只要是用过钢笔的4,5,6,7,8,90后们多多少少都知道他的存在的牛逼知名度

所以616比较经典

IMjay 发表于 2017-8-4 13:21
在我看来当然是616,

衡量一个经典的东西要看历史, 品质, 命名, 知名度,

感谢回复,现在能买到的616,基本分为几下几类(我仅仅是说大号616):
1,现产银帽银尖,基本10元一支
2,现产黄帽黄尖,基本15-20元之间一支
3,97年产银帽蓝窗,基本30-40元一支
4,91年产银帽银窗,基本60-80元一支
5,二手的湖蓝有机顶,基本100开外一支

兄建议买哪款?

mike82 发表于 2017-8-4 14:30
感谢回复,现在能买到的616,基本分为几下几类(我仅仅是说大号616):
...

看你的目的了, 想日用书写加把玩,
就买几打现产的回来慢慢挑,
挑剩下的还可以自己拆掉重新拼装, 换杆, 换金尖什么的
想收藏就直接有机顶

IMjay 发表于 2017-8-4 16:20
看你的目的了, 想日用书写加把玩,
就买几打现产的回来慢慢挑,
挑剩下的还可以自己拆掉重新拼装, 换杆, ...

恩,我还是有机顶好了,但是好像现在二手湖蓝色有机顶,很难收,卖得人很少!全新湖蓝色金属顶倒是很容易买到。

mike82 发表于 2017-8-4 17:01
恩,我还是有机顶好了,但是好像现在二手湖蓝色有机顶,很难收,卖得人很少!全新湖蓝色金属顶倒是很容易 ...

616的定位就是经济日用型廉价钢笔,超过20元钱都不买的。什么老笔墨窗顶珠之类都是奸商炒的,不仅没实用价值,连收藏价值都得想想。。
再说钢尖笔有什么好收藏的。。这个笔系的收藏型号是12K金尖的英雄581。
英雄616的用法和玩法,就是挑个外观顺眼的,老笔还是现产随便,
换个19.5的金尖上去,拿来日常书写用的。
等以后经济条件允许了,走出国笔的大泥坑,
就知道老国笔的所谓情怀有多坑人啦。

回复 支持 2 反对 0

mike82 发表于 2017-8-4 14:30
...

啊哈哈哈哈
这个价格表真是充满了黑色幽默

费尔康 发表于 2017-8-5 17:58
十块钱的价位就选永生好了 虽然永生比较渣 但616是渣无可渣

真正的新613是比616渣的 人家测试过承认的 现在厂家正在整顿 616不是你想黑就黑
回复 支持 1 反对 0

费尔康 发表于 2017-8-5 17:59
超过10块钱就是智商税 看你愿意交多少了

恍恍惚惚红红火火 我觉得普通老616超过40是智商税 你估计低了

回复 支持 1 反对 0

费尔康 发表于 2017-8-7 11:41
你要是不清楚炒作的成分有多少 建议你以水人为标杆 他家的主流笔 基本都炒作不起来 但是也没暴跌过 以它 ...

好建议, 不过貌似最近MAN100也有点虚高啊