设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wangduanyang

研究生属于学生党么?

嗯 我们230元的补助+老板给的辛苦钱
wangduanyang 发表于 2012-3-16 23:46

我们老板从没给过辛苦钱

1 不要问一个研究生research进展如何,这是很粗鲁很伤感情的;

2 不要问一个研究生什么时候毕业,这是很粗鲁很伤感情的;

3 不要问一个研究生有对象没有,这是很粗鲁很伤感情的;

4 不要问一个研究生一个月拿多少钱,这是很粗鲁很伤感情的;

5 不要问一个研究生每天几点睡几点起,这是很粗鲁很伤感情的;

6 不要问一个研究生周末放假都干什么,这是很粗鲁很伤感情的;

。。。。。。

研究生比普通学生还杯具....

研究生不論碩士生博士生在我們這邊有二種情形,第一種是單純的研究生直接從大學部或碩士後考取研讀的.第二種 ...
王小天 发表于 2012-3-17 10:21

在大陆分为学术性和专业型

当然算,我经常带儿子拿学生证去必胜客买八折披萨

悲剧了 如果等到博士毕业的话 我要32岁才能脱离学生党的身份了

嗯 我们230元的补助+老板给的辛苦钱
wangduanyang 发表于 2012-3-16 23:46

研究生都是导师的廉价劳动力

MBA之类的应该不算了吧

RE: 研究生属于学生党么?

昨天晚上我们的一个研究生师兄死了。一名患者拿刀进办公室见穿白服的就砍。师兄背对门口,第一个倒下。更悲剧的是师兄与这个患者一点关系都没有。杀人的原因就是因为他把医生的劝告当成对他的冷漠。TMD人都疯了......

谁都别回“还差我一刀”之类的话啊,没人受得了这个。我们不挣钱,免费劳动力,要杀人要骂人谁吃回扣找谁去。

昨天晚上我们的一个研究生师兄死了。一名患者拿刀进办公室见穿白服的就砍。师兄背对门口,第一个倒下 ...
wangduanyang 发表于 2012-3-24 13:34

这医生的劝告是合情合理的?

这医生的劝告是心平气和的?

这医生的劝告是对患者有利的?

这医生的劝告是???????

医患关系的问题说不清谁对谁错,但是有一点是肯定的。

患者是弱者,是到医院求助的。得给人逼到什么程度?“劝告”到什么程度才能引起杀人?

你们现在不挣钱,现在是免费劳动力,现在不吃“酸”回扣,而已,而已。

希望您能通过一件件血的教训和事实,当一名合格的医生,当一名为患者着想的医生,当一名不吃回扣的医生,您会吗?
无间道“出来跑,迟早要还的”

这医生 ...
绝情 发表于 2012-3-24 14:03

自己看吧
http://heilongjiang.dbw.cn/system/2012/03/24/053765945.shtml
不管劝告何不合理,不管是否心平气和,就算医生逼你了,难道他就用如此手段回应?何况是跟他毫无关系的学生?

以后在办公室绝不背对大门写病历

这医生 ...
绝情 发表于 2012-3-24 14:03

医患关系紧张、拿红包的原因全在医生么?苦逼的读了8年一个月整日加班才拿2、3000块钱难道合理不成?医疗改革的结果就是看病贵、医生合法途径又赚不到钱,请问利润被谁拿走了?怎么不见别的国家医生这么苦逼?

医患关系紧张、拿红包的原因全在医生么?苦逼的读了8年一个月整日加班才拿2、3000块钱难道合理不 ...
Champollion 发表于 2012-3-26 12:00

支持 我已经苦逼读了6年 还得苦逼继续读

回复 33# 绝情

病人才不是弱势群体,医生是,哪怕是性工作从事者还有不接客的权利呢,医生有吗?没有信任作为基础的医患关系怎么和谐?不信任就不要合作,自己生病自己医,医不好自己就把自己砍死,多么和谐~

回复  绝情

听说过职业医闹吗
a6651102 发表于 2012-3-26 22:54

TO a6651102
听说过 接触过 处理过

碰到过患者家属确有私心的,但极少,那是以家人的身体或生命为代价的。职业医闹也需要找借口,也需要有理由的。这理由是谁给的?不外乎,医生态度问题、医德问题。

还有领导做重要批示,真是神奇的土地,伟大的民族任何的人间奇迹都能发生。不是宝马女事件上做批示、不在某黑LD案件上做批示,在这刑事案件上批示了,哼。

PS:家有产科、内科、外科医生四名在三甲医院工作。

TO wangduanyang
极端行为不可取,应选对对象,精准打击。医生当救死扶伤,医生又对患者使用了什么手段才让患者如何极端绝望?
与您背不背对大门没关系的,当然您也可以是天天被送锦旗的。
出来混,迟早要还的

TO Champollion
你选择了这个职业,工资是你社会价值的体现。你可以有其它选择的,那要看你的能力。有多少还找不到工作呢,不是吗?有多少没毕业退学了,还成首富了。有多少开矿的还没上过学呢,这个事您得相对的看。国家已认识到以药养医的错误,但每天带着抱怨、不平、刁难给患者开病能不出问题吗?一个个带搭不理的,是医德的体现。

TO 小佳佳
病人在医院是弱势群体,医生在医院是工作,可不可以选择是工作性质决定的。想选择可以呀,请重新选择工作。
拿红包、吃药扣,信任?
医生带着一付高高在上,事不关已的态度,一付满不在乎语气,以语言或行为表示需要红包,信任?
红包嫌少,生孩子,给人gang门缝上,信任?
医生可以选择对患者的态度,可以选择对患者的是否负责、用心。

TO a6651102
听说过 接触过 处理过

碰到过患者家属确有私心的,但极少,那是以家人的身体或生命为代价 ...
绝情 发表于 2012-3-27 13:56

1. 我不是医生,也不是学医的。

2. 不是所有医生都态度不好刁难病人不负责人黑心。事实上学医的一般比较实在,又不是gov干文职的哪那么多说道?

3. 工资是我社会价值的体现?别逼我爆粗,我国还没到这阶段。按照你的说法,中国就不应该有医生。楼主,听我的,医疗体制一日不改革你就一日别干医生了。

告诉自己家快考大学的小孩儿,打死别学医。让政策制定者自己兜着这苦果吧。

最后,我很庆幸当年没听我妈的,没学医。

回复 43# Champollion

我不会让自己的孩子沾医疗一点边的 工资是社会价值的体现?真可笑  我博士毕业工资依旧不到2000

回复 43# Champollion

顶你支持你,终于有懂我们的了