设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前通DV69-A501系列本简单测评

进坛子这么久,只看到大家介绍高端本子,很少有人介绍国产的实惠的本子,在此向大家介绍一款前通的本子,大本子8块钱一个,小本子4块钱一个,做工方面的话本人觉得就此价位而言非常值,不多说,上图。

封面是网格印的,质感做得很好,摸起来也很柔软,之所以看到歪歪扭扭的,是因为本人放在包里经常携带,导致本子变形所致。也因为这个原因,本人现在改用TRAVELER NOTEBOOK了

内页纸张为米黄色,印刷字体为淡灰色,质感很好。写起来稍带阻尼,纸张稍微有些薄,若用钢笔的话会透。可以自然摊开

本人做的记录

侧面,放在包里久了,旁边也弄脏了,影响心情,所以本人现在换TRAVELER NOTEBOOK了,如果放在书柜里记日记也是不错的选择。

前通小本,也很漂亮,有不同的颜色可选。旁边是SNX-1000

最后几页有虚线可撕,可以撕下来做笔记。

总体而言,前通的这款笔记本具有很高的性价比,用来做作业、写些东西都可,但是若经常携带,则会避免不了弄脏,经常携带本人还是倾向于TRAVELER NOTEBOOK。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 3# csfires

是小透,不是很厉害,或者严格的说来,还不算透,只是看得见对面。你看我的笔记本都是双面写的钢笔字,挺好的

用过,黄色封面的。4001蓝色写上去,一段时间后就惨淡啦。

回复 2# csfires

刚才仔细看了下,是挺透的。。。不过不影响书写,我写的挺好的,只是随身携带就比较麻烦

我用过,很喜欢,买了一堆。为什么我写完全不透呢,非常好用啊

我比较喜欢前通a6的仿皮软面小本'4001褪色那是啥本都退

回复 9# andrewshae

你们这些有钱人,是体会不到我们这些穷人的心思的哪。
另外前通哪里装订无力了?我觉得挺好的呀

前通的本子还是对得起那价的

国产本子里面算很好的了,比它更好的国产本还真不多见

回复 11# andrewshae

其实moleskine的软皮本也软趴趴的呢,为什么就没人说呢

关键是前通的本子容易散架啊,得力的都没有这么脆弱

回复 16# zorrol

我的经常放在包里带着写,暂时还没发现这种现象

关键是我要去现场工地,使用环境差。所以一部分本子是经不起蹂躏的

回复 18# zorrol

最近我入了个国誉家的三折本子,可以保护内页。还有活页本可能比较适合你了

回复 19# wfzh20

谢谢,国誉的那个三折早就看过但是没入,现在在用FF就是封面让我用的惨不忍睹啊

回复 20# zorrol

FILOFAX的造型其实我觉得挺土的……所以就没买,不知你买的如何?还有欧洲人喜欢浮夸一些东西,把他往文化上靠,然后趁机提高价钱,日本文具相对来说要实用些我觉得

回复 21# wfzh20

我觉得filofax挺好用的,尤其是有拉链的款式。活页手册来说ff应该是比较好的,mtn我也有总感觉不实用