设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“不常见”的一支钢笔——百乐PILOT custom 912开箱及感受

为何说这是一支不常见的钢笔呢,因为不论是网上还是论坛都搜不到太多的信息,我是因为这支钢笔的外观比较中意所以才尝试一下,这也是我的第一支百乐钢笔。先看开箱图吧。

笔盒是塑料的

笔盒中的全部物品,说明书,墨囊一支,上墨器已经在笔里了,本来笔的外面还有个塑料套,我去掉了。

钢笔拆开后的样子,上墨器是con 70

钢笔特写,笔尖是10号尖M

这支百乐912是春节期间入手的,到目前来说已经有好几天了,这几天也一支在使用,手头上还有白金世纪3776 M尖与写乐21k大型平顶FM尖作为参照,戴笔帽的长度与白金3776世纪版差不多,去掉笔帽后略长,重量比写乐21k大型略轻,但是写乐平顶笔身较短,所以写字的时候都比较平衡,感觉不出太大差别(不戴笔帽)。

做工方面,白金就不做比较了,百乐912与同价位的写乐21k大型来说,不论是笔尖雕花还是笔身的感觉都要差一些,不过差的并不多。百乐912的上墨器容量大,做工也要好一些,就是使用上还有些不习惯。

书写方面,百乐912与同是M尖的白金3776相比,笔画略粗,但下水没有白金大。之前用白金的时间比较多,刚换过来的那一天真不习惯百乐的书写感受,感觉上要“绵”一些,但不是软,白金相对来说较硬,而写乐21k大型,因为是FM尖,所以下水最节制,但从来不会断墨或者飞白,手感介于白金3776和百乐912之间。这几天习惯了百乐的书写感受后再用白金已经有些不习惯了,从写出来的效果看各有千秋。

百乐912用的是10号尖,个人比较喜欢银色的,之前在网上看到说的百乐笔飞白,断墨,我都碰上了,不过写了两管水后现在基本上没有飞白,开盖后一笔出水,断墨只碰到过一次,后来上墨的时候没上到最满,现在用了几天没有再发现断墨现象。百乐的墨囊也用了,下水确实流畅,但感觉散,尤其是在不好的纸上,现在我用的是百利金4001。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

前排支持~

第一次发帖,没搞清楚,现在应该已经好了。

握个手!这支笔我现在随身在用。

哇~ 这支很漂亮呀

握个手!这支笔我现在随身在用。
Traveller 发表于 2013-2-26 12:02

握手,我还以为没人用呢,论坛里几乎找不到这支笔的踪影。

照片拍得很清爽,百乐10号尖确实没写乐那个21K花哨,不过我更喜欢百乐笔尖的样子。

不熟悉的型号,图片和评测都挺好的,顶贴支持

10号尖不错啊。

照片拍得很清爽,百乐10号尖确实没写乐那个21K花哨,不过我更喜欢百乐笔尖的样子。
anubis 发表于 2013-2-26 16:44

的确,尤其是写了一段时间后就喜欢百乐的笔尖了。

不熟悉的型号,图片和评测都挺好的,顶贴支持
十月的灏字 发表于 2013-2-26 18:15

多谢顶贴。

有一只栗色的91的撸过。

漂亮!我喜欢这种简洁的美丽。

像845

样子还行!

回复 18# 御风行

啊,难得见到阁下给出正面评价。

回复  御风行

啊,难得见到阁下给出正面评价。
绮丽特 发表于 2013-2-27 12:23

不会吧 !什么时候我成了职业批评家

握手,我还以为没人用呢,论坛里几乎找不到这支笔的踪影。
ahchou 发表于 2013-2-26 15:47

的确,这支笔在百乐里比较边缘,笔身是平头造型的。这个造型的类似还有一款91。只不过91的笔尖是5号尖。912是10号尖。两款笔尖都是都铹的。别小看这个镀层,笔尖触感变得硬朗了许多。912在惯常那两家买笔的店里都没有存货,当时要的时候是请他们专门定的。