钢笔论坛

标题: 最有效解决英雄616笔握漏墨问题 [打印本页]

作者: 245038345    时间: 2011-6-4 21:38
标题: 最有效解决英雄616笔握漏墨问题
昨天刚刚入的616,去专柜挑的,让服务员把摆着的所有笔都拿出来(大概12支左右吧)一支一支试,但耐心一点一点被消磨。突然有一支感觉超好,马上买单走人。当然再好写也存在漏墨问题,今天实验了指甲油、蜡封、保鲜膜等方法,都不尽人意,偶然发现了一个东西——————模型胶。这东西能把塑料溶了再重新凝固,对修补笔杆相当有效。 下次要清洗的时候可以拧下来,洗完再用一次。
作者: contion    时间: 2011-6-4 22:04
把笔握旋开,上螺纹胶最彻底。不过用生料带也行,这个最便宜也最容易操作。
作者: lipi521125    时间: 2011-6-5 13:40
牛逼,顶一个
作者: 245038345    时间: 2011-6-5 16:02
回复 3# lipi521125

谢谢帮顶
作者: 子规鸟    时间: 2011-6-10 19:36
能把塑料溶了再重新凝固,这样一来,那就变成不可逆的施工了?有一个更好的方法,生料带,根据钢笔螺纹的宽度,把生料带撕成相当的宽度,缠4-5圈即可!缠的时候是顺时针方向!
作者: 245038345    时间: 2011-6-11 12:26
回复 5# 子规鸟

要拆的话用力拧还是可以拧下来的,只是比较麻烦,但比缠带子来得快
作者: bsk521    时间: 2011-6-11 12:53
不用花钱的  把用完的中性笔芯里的封油涂到笔握旋转螺纹处  防水效果非常好 还不伤害笔身
作者: cnzzx    时间: 2011-6-12 23:33
不用花钱的  把用完的中性笔芯里的封油涂到笔握旋转螺纹处  防水效果非常好 还不伤害笔身
bsk521 发表于 2011-6-11 12:53

这样对下水不好,用模型胶能把塑料溶了再重新凝固,这样一来,那就变成不可逆的施工了?有一个更好的方法,是用五金店几元一支卖的704防水硅胶。
作者: dl2007    时间: 2011-6-13 12:43
还有一个简单办法
把橡皮筋烧了 缠上去 拧紧 非常好
作者: ftsh18    时间: 2011-6-15 16:18
这样的胶都上,大胆!
作者: 海绵    时间: 2011-6-20 20:36

一个更简单的方法,买一支散热硅脂,袋装,白色,糊状。就是涂在音响大功率管或功放模块与散热器之间的那种白色的硅脂。电脑的CPU和散热器之间也用这种白色的硅脂。这种硅脂防水,不易干。涂在笔握的螺丝处,把笔握拧上就行了。不要涂的很多,适量就行。这种硅脂不凝固,可以再次旋开,很方便。去卖电子器材的柜台问问,或卖电脑配件的地方去问问,有没有袋装的白色的散热硅脂就行了。
作者: mo7hong    时间: 2011-6-21 10:01
好像凡士林也可疑
作者: 文刀    时间: 2011-7-4 11:00
模型胶腐蚀塑料,慎重
作者: 流川    时间: 2011-7-5 15:57
为什么我的616,笔握根本就拧不开呢?我就从来没有拆开过任何一支钢笔??郁闷!
作者: lyn2011    时间: 2011-7-5 19:14
回复 15# 流川

温水多泡泡就行了,泡个2个小时,肯定能开。
作者: 英雄冢    时间: 2011-7-9 00:48
新人来学习
作者: vanbastin    时间: 2011-7-13 12:21
晕 你们搞的也太复杂了吧 涂点普通胶水 晾一晾干干拧上 效果很好
作者: 慧超    时间: 2011-7-15 10:37
玻璃胶可以吗?我的英雄329刚买的 也存在此问题?
是绿色杆的,红色的买了两只都很好!一只黑色的也貌似没问题?
难道是人品问题?呵呵!
作者: D-day    时间: 2011-7-17 10:31
看到散热硅脂想到zol上用牙膏的,有没有用过牙膏的啊?
作者: wuwenling    时间: 2011-7-18 03:03
能拆的新笔都先拆缠上生料带,616好拆
作者: 623333705    时间: 2011-7-24 14:49
怎么那么麻烦?办公用品店里的那种粘纸的“合成胶水”不行吗?
它只是干得有点慢,但是绝对防水,而且很好拧开啊
作者: dayu2005    时间: 2011-7-27 16:42
模型胶不防水的,没用过,感觉不是个好选择
作者: hzzhudie    时间: 2011-7-27 23:16
原来漏墨不是我一个人遇到的问题= =
作者: 我意扶风    时间: 2011-8-4 15:28
呵呵,我的616用了三年没出现过任何问题,笔头也用的相当顺滑,比新入手的一支派克还好用。这难道是RP好的缘故?
作者: laizou1993    时间: 2011-8-24 19:35
我开始用塑料袋,后来是普通的胶水(感觉耐久性还可以啊),然后是导热硅脂。。现在感觉牙膏和中性笔后面的油也可以,貌似身边很多粘稠的东西都能用
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-9-12 11:56
从我的实践看来,生料带最好
作者: casper    时间: 2011-9-12 12:46
总结一下,cpu用的导热硅胶、医用凡士林、虫胶片用酒精1:1冲开、粘贴玻璃用的玻璃胶、生料带、液体生料带以及加热胶棒都可以有效的防止漏墨,前两种不具有粘合性,但使用方便,阻止笔尖和笔握漏墨非常有效。其它的模型胶、瞬间胶、安特固、502等等虽然可以粘合,但不具备可逆性,或者说很难再次拆开,会破坏笔的部件。
作者: jian88    时间: 2011-9-13 13:57
我用学习用白色修正液的,干了之后就不漏了。
作者: viruscorleone    时间: 2011-9-13 15:46
用中性笔芯的油不就好了!
作者: hd580    时间: 2011-9-14 13:32
作者: z39507t    时间: 2012-2-2 00:56
CPU的导热硅脂其实是粉状的东东,你如果搞DIY的就知道了,使用时间长的CPU风扇,拆下来后导热硅脂干透了就是粉末。这个东西我也用在自己的616上的,结果长时间不用的情况下,皮囊里面结块了。不过用热水泡过就化,只是不知道会不会影响书写。个人建议,腊,凡士林(这两样都不溶于水),生料带,玻璃胶(这两样都是防水的,五金店都有卖比前两样好搞点)。
作者: jingyuwu    时间: 2012-2-13 11:21
回复 12# 海绵

我试过,很好用的!
作者: duanxiaonan    时间: 2012-2-13 15:54
今天去看了看 616做工很好了 10块钱 挺不错的
作者: jean777    时间: 2012-2-17 20:53
几支616被泡开后都漏了,上的透明指甲油都挺好,最近新买的这支黄帽目前没这问题
作者: fellow1984    时间: 2012-3-1 01:40
上些密封胶也行的。
作者: rory2004    时间: 2012-3-1 11:20
为什么我的616,笔握根本就拧不开呢?我就从来没有拆开过任何一支钢笔??郁闷!
流川 发表于 2011-7-5 15:57

我也是。笔好用。下不了手啊。可总想洗一洗。
作者: rory2004    时间: 2012-3-1 11:22
回复  流川

温水多泡泡就行了,泡个2个小时,肯定能开。
lyn2011 发表于 2011-7-5 19:14

真的吗。我得试试了。
作者: qingfeng999999    时间: 2012-3-7 22:38
涂了点护手霜.一样不漏.
作者: 老石    时间: 2012-3-9 01:01
学习了
作者: ilikehome    时间: 2012-3-9 09:31
我觉得最有效的方法是入一板。
一只出问题了换一只。
可以顶几年了。
作者: 大灯    时间: 2012-3-14 13:09
模型达人啊!!
作者: 大灯    时间: 2012-3-14 13:09
模型达人啊!!
作者: archon    时间: 2012-3-19 09:30
我用玻璃胶...
作者: archon    时间: 2012-3-19 09:34
话说我的个90年代的小号616,也是笔握那里漏,后来才发现墨水窗口有裂缝……
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-19 16:36
各种DIY大胆高手
作者: ioadong    时间: 2012-3-23 12:10
作者: ccy3322006    时间: 2012-3-23 21:14
我是用酒精化些松香。很好用。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2