钢笔论坛

标题: 【苏丫头秀墨水乱评版】龙、鸟、PR和鱼水 [打印本页]

作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 00:44
标题: 【苏丫头秀墨水乱评版】龙、鸟、PR和鱼水
第一次发帖谈墨水,不周到详实之处,还请原谅则个。

万宝龙宝石蓝:这是在我秀笔的帖子里用得最多的墨水了,为什么呢?主要在于它好清洗,真的是“一洗没”,就算粗心大意忘了洗笔也不怕,下回用水冲冲就OK啦。宝石蓝的颜色看着很舒服,淡雅悠远,像江南女子一样充满灵性。不洇不涩,流动性佳,能真实反映笔尖粗细。老版高跟鞋的瓶子好漂亮,做工很棒,墨水用完了还能重复利用,赞一个。
PR水蓝:蓝色系很少有能防水,PR水蓝出来之前估计只有鱼水的BAYSTATE系列了。这款PR墨水,写在纸上是那种很淡很淡的蓝色,但透过墨水瓶看又是深蓝色,连墨水都有两面性。用在明尖笔上墨水干后有一种彩虹般的色泽,防水性一流,流动性尚可,缺点是太洇,尤其是在质量不好的纸上更是洇得厉害。
Noodler's 鄂图曼天空蓝:个人最喜欢的蓝色了 ,一下子买了三瓶(够用很长时间了 )青花瓷般的颜色,异域风情扑面而来,深邃宁静。这款墨水浓度高,稍微兑点水稀释一下用在示范笔里很美。除了不防水,我挑不出别的毛病。
Noodler's Bad Belted Kingfisher:蓝黑色,防水防晒防涂改防激光够厉害吧,墨水中的战斗机,哦也!颜色比较适合日用,低调不张扬,内心够强大

Noodler's Air Corp Blue-Black:偏绿色的蓝黑墨水,比橄榄绿黑一些。很好闻的酸奶气味,防水系列,货源紧张纪念援华美军飞虎队战士,立意不错。
百利金4001紫罗兰:高贵典雅,气质出众,各方面性能比较平衡。适合用来写日记,记录心情。无防水性能。

百利金4001布朗棕:闷骚但不浮躁,可以日常使用。略洇纸,“水无踪”
Noodler's Bad Black Moccasin:黑色系,同样四防!墨水中的轰炸机!纵横捭阖,君临天下。颜色稍淡,内心依然强大详细评测请屈尊移步见http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=95603&highlight=Noodler%27s
PR无敌黑:无敌黑,黑无敌。防水系,不染尖,快干。

[attach]345807[/attach]
[attach]345808[/attach]
[attach]345809[/attach]
[attach]345810[/attach]
[attach]345811[/attach]
[attach]345812[/attach]
[attach]345813[/attach]
[attach]345814[/attach]
[attach]345815[/attach]
[attach]345816[/attach]
[attach]345817[/attach]
[attach]345818[/attach]
[attach]345819[/attach]
[attach]345820[/attach]
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-4 00:59
整体色调风格好卡通,好萝莉!
作者: 旺旺爹    时间: 2011-7-4 01:13
说你是有钱银还不承认连墨水都是清一色的洋货,亮出来的墨水都值500以上了
作者: 旺旺爹    时间: 2011-7-4 01:13
说你是有钱银还不承认连墨水都是清一色的洋货,亮出来的墨水都值500以上了
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-4 01:16
旺旺爹 发表于 2011-7-4 01:13

-------------
低调不张扬,内心够强大

苏大学士 发表于 2011-7-4 00:44

作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 01:33
回复 5# 旧王孙
鬼脸嘟嘟被我吃掉了
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-4 01:46
回复  旧王孙
鬼脸嘟嘟被我吃掉了
苏大学士 发表于 2011-7-4 01:33

干脆叫樱桃小丸子算了,叫神马苏大学士啊
作者: lacsylle    时间: 2011-7-4 08:31

哈哈饼干刚出完场就领了便当,笑死我了。

和手里的墨水比较:
1. 龙紫偏红,鸟紫偏蓝。
2. 哈瓦那偏红,布朗棕偏黄。
3. Aircorp≈Diamine Umber+Waterman Florida blue
4. 天空蓝的颜色有点像bad blue heron,可以看看这个图,里面的Visconti蓝也很漂亮。

P.S. 现在觉得自己给bad black moccasin译的名字弱爆了,应该叫坏蛋水蛇滴,和坏蛋苍鹭也好对应起来。
P.P.S 大博士确实是土豪啊!
作者: ochl    时间: 2011-7-4 08:56
好多颜色…本人三瓶墨水全部黑色
作者: 月映空舟    时间: 2011-7-4 09:34
眼花了...
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 10:15
回复 7# 旧王孙

作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 10:17
回复 8# lacsylle
哥哥赶快买墨水吧!好久没看见你的测评了
作者: bvii    时间: 2011-7-4 10:17
女博士好
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 10:18
回复 4# 旺旺爹
日常用肯定不会是这些啦太贵了,每次买心里都在滴血。日用北碳和鸵鸟蓝
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 10:19
回复 10# 月映空舟
哥哥近来可好,好久不见了
作者: lacsylle    时间: 2011-7-4 10:19
回复 14# 苏大学士

过去几个月买的太密集,现在意兴阑珊中,觉得手里好多笔和墨水都没怎么用,有点对不起它们……
嘛,总之下一个目标已经有了,敬请期待
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 10:20
回复 11# achllense
手头的全部测评过了
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 10:21
回复 12# demo

龙、鸟是德国滴耶
手头还有国货一堆堆哦
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 10:22
回复 15# bvii

作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 10:22
回复 18# lacsylle

作者: 月映空舟    时间: 2011-7-4 10:26
回复 17# 苏大学士
哪有好久啊
近日收到好笔,正在练字,改天上图
发现坛子里有好笔出啊
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 10:31
回复 23# 月映空舟

作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 10:48
回复 8# lacsylle
我也觉得坏蛋更适合一点,显得很可爱
作者: skytian2009    时间: 2011-7-4 11:25
眼花了...
月映空舟 发表于 2011-7-4 09:34

刚看到师兄的签名,大彻大悟了嘛,这下真的可以当得起“空月”这一法号了,哈哈
作者: 月映空舟    时间: 2011-7-4 11:32
回复 26# skytian2009
呵呵,大彻大悟可不敢当
其实是对之前的折腾方式厌倦了,准备试试不同的路
作者: 梦中身    时间: 2011-7-4 11:36
刚看到师兄的签名,大彻大悟了嘛,这下真的可以当得起“空月”这一法号了,哈哈
skytian2009 发表于 2011-7-4 11:25

嗯~从前甘蔗哥中毒甚深,只能吃甘蔗的时候是月空;现在大彻大悟,反其道而行之,就成了空月
作者: 边缘回望    时间: 2011-7-4 11:43
苏小妹你又吃垃圾食品了啊,不乖啊!
作者: 旧王孙    时间: 2011-7-4 11:48
回复  skytian2009
呵呵,大彻大悟可不敢当
其实是对之前的折腾方式厌倦了,准备试试不同的路
月映空舟 发表于 2011-7-4 11:32

师兄真是神龙见首不见尾啊 “瞻之在前,忽焉在后”
作者: 月映空舟    时间: 2011-7-4 11:53
回复 28# 梦中身
此前折腾,有进有出,尚未“月空”
未来才真是路途凶险啊...
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 11:53
回复 30# 边缘回望

饼干也是垃圾食品呀?好,那我不吃了
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 11:54
回复 26# skytian2009

作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 11:54
回复 29# avalox500
我平时也很少吃饼干,昨天是肚子饿了,图个方便
作者: 月映空舟    时间: 2011-7-4 11:59
回复 31# 旧王孙
神龙固然见首不见尾,草蛇亦然
最近时间不宽裕,只能偶尔上来看看,甚是想念王孙兄和各位朋友啊
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 12:05
回复 36# 月映空舟

草蛇! 我最怕蛇了
龙倒挺可爱滴
作者: skytian2009    时间: 2011-7-4 12:06
回复  梦中身
此前折腾,有进有出,尚未“月空”
未来才真是路途凶险啊...
月映空舟 发表于 2011-7-4 11:53

听起来下面要干的都是大家伙了,费钱啊
好女废汉,好火费碳,好笔——征对仗,求押韵,二字三字均可
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 12:11
回复 38# skytian2009
好笔沸坛or蜚坛
作者: 月映空舟    时间: 2011-7-4 12:21
回复 37# 苏大学士
“可爱”用在龙身上不是很多见
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 12:22
回复 40# 月映空舟
蛇咬人
作者: 月映空舟    时间: 2011-7-4 12:43
回复 38# skytian2009
呵呵,是大家伙,我就喜欢大且重的
作者: 月映空舟    时间: 2011-7-4 12:45
回复 41# 苏大学士
谁告诉你龙不咬人了么?
人也咬人
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-4 12:54
回复 43# 月映空舟
又不是真滴有龙所以咬人我也不怕
作者: 月映空舟    时间: 2011-7-4 13:08
墨水贴又水了...
作者: pinkking    时间: 2011-7-4 15:59
回复 20# 苏大学士

说下英雄203 233和鸵鸟纯蓝吧
作者: bj_yao56793    时间: 2011-7-4 16:32
可远观不可亵玩啊~学习一下了~
作者: pinkking    时间: 2011-7-4 16:38
回复 20# 苏大学士

求评价国货的英雄203 233和鸵鸟纯蓝
作者: freemandao    时间: 2011-7-4 19:59
PR无敌黑 哪里还能买到?谁给PM个淘宝链接???
作者: helloo    时间: 2011-7-5 13:01
回复 4# 旺旺爹

我猜大概花了1500左右
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-5 13:02
回复 49# freemandao
提辖、扣总处
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-5 13:03
回复 50# 我爱旧校区

作者: 苏大学士    时间: 2011-7-5 13:04
回复 52# helloo
偶还有两瓶超级无敌大猛包
作者: helloo    时间: 2011-7-5 13:05
回复 1# 苏大学士

写字好认真!果然还是在读萝莉
作者: helloo    时间: 2011-7-5 13:07
回复 55# 苏大学士

有木有啥蓝黑和纯蓝墨水推荐:)
作者: 旺旺爹    时间: 2011-7-5 13:13
回复 51# 我爱旧校区

不是我抵制,是我的钱包抵制。
作者: lijiechong    时间: 2011-7-5 13:18
有钱人啊有钱人   中毒太深中毒太深……
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-5 13:19
回复 56# helloo

作者: 苏大学士    时间: 2011-7-5 13:24
回复 57# helloo

蓝黑的建议上鱼水坏蛋苍鹭(Bad Belted Kingfisher),颜色比较正统,四防墨水,就是现在货源紧缺。其实国产的蓝黑墨水我觉得就挺好的,以前一直用英雄蓝黑,便宜量足。
纯蓝的鸟4001还可以,waterman佛罗里达蓝和南海蓝颜色也很帅,不过我最喜欢的还是鄂图曼天空蓝。不过这些墨水还是太贵,日常用肯定舍不得也用不起,所以我日常用鸵鸟902高级蓝,用在出水量大的笔上,效果还是挺不错的,颜色还行。
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-5 13:26
回复 48# pinkking
英雄纯蓝现在都没什么印象了,好久没用了。最近在用鸵鸟902蓝,还行,性价比不错,用在出水量大的笔上效果挺好
作者: edward1976    时间: 2011-7-5 14:07
百利金4001蓝黑不错,颜色正,也不是一洗没。
Lamy的蓝黑就不行,不一会儿就变成灰色,暴难看。
作者: helloo    时间: 2011-7-5 14:15
回复 61# 苏大学士

苏苏每个月经费不少啊,买这么多墨水:)偶都怀疑你是西安人的了,到时候博士毕业了墨水没用完咋办?有多余的墨水交出来
作者: helloo    时间: 2011-7-5 14:16
回复 55# 苏大学士

重吗?
作者: guitar2033    时间: 2011-7-5 17:37
为什么没有红色的水?
作者: guitar2033    时间: 2011-7-5 17:38
为什么没有红色的水?
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-5 18:02
回复 64# helloo
多余的墨水带回家或者带到单位,哈哈
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-5 18:02
回复 65# helloo
好重啊!我还有两瓶1升装的4001呢
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-5 18:03
回复 66# guitar2033
红色很少用,以前买过两个鸵鸟的四色套装,其中的红色被我送人了
作者: mickey_0602    时间: 2011-7-5 18:29
以五天/管的速度用过三管永恒黑后,突然意识到再入价格合适的永恒黑遥遥无期。
看着洇纸的440,悲从中来,难道真要弄一堆神水么么么么么?
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-5 18:45
回复 71# mickey_0602
白乌龟啊!可以试试无敌黑呀
作者: mickey_0602    时间: 2011-7-5 19:00
回复  mickey_0602
白乌龟啊!可以试试无敌黑呀
苏大学士 发表于 2011-7-5 18:45

日用51,主要是给51找水。白乌龟金屋藏娇,自然只喂得永恒黑。
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-5 19:04
回复 73# mickey_0602
无敌黑、鸟4001黑、北碳都行啊。其实没那么娇贵的,鸟笔好洗
作者: mickey_0602    时间: 2011-7-5 19:14
无敌黑、鸟4001黑、北碳都行啊。其实没那么娇贵的,鸟笔好洗
苏大学士 发表于 2011-7-5 19:04

我火速去找提辖了,无敌黑,我等你……
    MM的意思是,51吃永恒黑,乌龟随意?
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-5 19:19
回复 75# mickey_0602
这几种墨水51和乌龟都可以用啊。性价比最高的是北碳了,我手头入了两瓶,用得很开心哦!一点儿也不堵,一个月前给616上的墨水,现在还是一笔出水。鸟笔用墨水其实不用太讲究,如果真堵了,卸下鸟头泡杯子里,杆子拿水冲冲就没事了
作者: 尤胜利    时间: 2011-7-5 20:00
我要自插双目了……
作者: bocdavid    时间: 2011-7-5 23:13
回复 1# 苏大学士

能  求 交往 不? 跑题了,跑题了,我知道,但是,还是忍不住 问一句.
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-5 23:17
回复 77# 尤胜利
为虾米呀?
作者: mickey_0602    时间: 2011-7-6 10:31
这几种墨水51和乌龟都可以用啊。性价比最高的是北碳了,我手头入了两瓶,用得很开心哦 ...
苏大学士 发表于 2011-7-5 19:19

我也觉得乌龟禁折腾。主要是51,总担心哪天把真空上墨那杆儿折在里头。上海买北碳,TB更方便吧?我看大家一买就是好几瓶,以我现在的书写量,应该还用的动。就怕万一哪天忙起来,挤掉了读书时间。

你那一堆墨水,还真让人口水滴答的……
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-6 11:57
为什么我的4001紫罗兰颜色很深呢…………………………还是配lamy有点问题的说?
作者: mickey_0602    时间: 2011-7-6 14:28
这几种墨水51和乌龟都可以用啊。性价比最高的是北碳了,我手头入了两瓶,用得很开心哦 ...
苏大学士 发表于 2011-7-5 19:19

北碳不敢用在51上,我真怕哪次洗笔,把真空上墨的杆子压断在笔管里。倒是乌龟相对随意,最喜欢乌龟可以换尖。同样是螺纹连接,乌龟怎么就不漏墨呢?初中用的笔,笔握处怎么动不动就漏墨呢?
那啥,你不能勾引我进一堆北碳……
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-6 14:31
回复 82# mickey_0602
这个这个这个~~~我可没勾引你买一堆北碳啊,只是建议试试
作者: woaicoca    时间: 2011-7-6 14:38
新人长见识了,水也有这么多讲究。
作者: xiexiaoye    时间: 2011-7-6 15:17
这个帖子很有意义  收藏了 以后做参考!
作者: 御风行    时间: 2011-7-6 15:43
鬼脸嘟嘟很好吃!
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-6 15:45
回复 86# 御风行

作者: newidum2    时间: 2011-7-6 17:33
苏大MM玩滴境界越来越高啊!从笔到水到纸,还好不是毛笔,要不端砚也要出篇秀贴啦!
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-6 18:51
回复 88# newidum2
毛笔?端砚? 玩不转啊!
作者: 细作精工    时间: 2011-7-7 22:06
楼主广东佛山人?
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-8 09:45
回复 90# 细作精工
何出此言啦?
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-8 13:12
回复 81# 蔓藤图饰
嗯!这个应该跟笔的出水有关
作者: 蔓藤图饰    时间: 2011-7-8 14:14

回复 90# 细作精工
可能是因为1.1的笔尖吧…刚吸水就还好,放几天颜色就深了…

作者: simon622    时间: 2011-7-10 19:40
看过对比觉得无敌黑 - 还是你够黑!
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-11 14:15
回复 94# simon622
嘿嘿!无敌二字岂是随便叫得滴?没有个一招半式也不行啊
作者: raynube    时间: 2011-7-12 11:03
Noodler 很合胃口,哈哈,感谢苏小小
作者: n415    时间: 2011-7-13 08:32
很有气势
作者: 那谁    时间: 2011-7-13 15:49
楼主厉害,搞美术的?
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-13 16:13
回复 98# 那谁
工科女
作者: powpow    时间: 2011-7-13 19:59
你确定无敌黑不染笔尖么?我的狩猎者怎么被染了呢?
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-13 20:08

回复 100# powpow

这个这个,偶也不知道啊,偶不是故意滴,不是偶干滴
作者: lavi    时间: 2011-7-13 20:29
Noodler's Air Corp Blue-Black
这个颜色我喜欢!找一瓶去
我觉得这些墨水日用都行啊,能用多少?不算奢侈
作者: lavi    时间: 2011-7-14 22:44
回复 1# 苏大学士

苏大小姐, noodler's aircrop blue-black 哪儿买的?指点下迷津吧
作者: 苏大学士    时间: 2011-7-14 22:47
回复 103# lavi
淘宝之
作者: 墨箬篱    时间: 2011-7-16 09:36
这个评测很给力,很好,准备进鱼水的黑色

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2