钢笔论坛

标题: Pelikan Edelstein 7 Inks 百利金逸彩7色墨水 [打印本页]

作者: rouyaya    时间: 2011-11-3 22:50
标题: Pelikan Edelstein 7 Inks 百利金逸彩7色墨水
今天从鲁提辖处购得7色百利金逸彩墨水,先上图吧,待日后一一发具体墨水测评!

[attach]383164[/attach]
[attach]383158[/attach]
[attach]383162[/attach]
[attach]383165[/attach]
[attach]383159[/attach]
[attach]383161[/attach]
[attach]383167[/attach]
[attach]383166[/attach]
[attach]383163[/attach]

[attach]383160[/attach]
作者: yale2010    时间: 2011-11-3 23:04
哇,有钱人。。。
作者: yale2010    时间: 2011-11-3 23:05
哇,有钱人。。。
作者: root32    时间: 2011-11-3 23:28
摆在多宝格里,也是一道风景线
作者: long37    时间: 2011-11-4 00:05
米人。
作者: 翰墨飘香    时间: 2011-11-4 00:11
为啥瓶底那么厚啊!
作者: 8013949    时间: 2011-11-4 00:18
作者: 旺旺爹    时间: 2011-11-4 02:43
确是有钱人
作者: 610032049    时间: 2011-11-4 06:31

作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 08:17
回复 5# long37

龙版,这是向您淘钢笔的热情学习和致敬呢~~:-)
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 08:18
回复 2# yale2010

这个抵不上一支M400吧~~~!坚决否认!!!!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 08:19
回复 4# root32

呵呵,不敢摆出来啊,家有稚子处于破坏能力超强阶段!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 08:20
回复 6# 翰墨飘香

耐摔!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 08:21
回复 7# 8013949

同意,流光溢彩!edelstein 在提辖店里就被译为“逸彩”系列!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 08:24
回复 9# 31017632

也不是特别控,坛里很多前辈呢!已经入宝石蓝了,看到提辖店里7色俱全,拼命忍了一天,没忍住,就下单了~:-) 还是物超所值的,除了玛瑙黑其他的颜色均满意!
作者: 俗得掉渣    时间: 2011-11-4 09:14
口水,这个瓶子太好看了,不过按我这样的,一种有一瓶就满足了
作者: sevenseptem    时间: 2011-11-4 09:31
太疯狂了~
作者: 龙尔    时间: 2011-11-4 09:47
作者: jack2325    时间: 2011-11-4 09:48
瓶子漂亮啊
作者: 苏大学士    时间: 2011-11-4 10:54
美眉真有米,一买就是7瓶,这都过千了,墨水控名不虚传啊。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 10:58
回复 17# 俗得掉渣

原来我也是这样想的,收了瓶宝石蓝,以为可以抗拒住对edelstein的诱惑。可是,事实证明我错了~~~:-)
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 11:03
回复 21# 苏大学士

呵呵,还好还好,不是所有墨水都那么吸引我的!:-) edelstein真是因为宝石蓝色表现我很喜欢,瓶子又是那么方正,以前看介绍的时候就动过收齐7色的念头,这次看到提辖那儿有渠道了,就忍不住了,对于其他品牌好象还没有那么有热情!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 11:07
回复 19# 龙尔

作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 11:09
回复 18# sevenseptem

还行,我还是觉着自己蛮理智的~~
作者: 苏大学士    时间: 2011-11-4 11:10
回复 23# rouyaya

美眉入瓶鱼水鄂图曼天空蓝吧很漂亮的蓝色哦兑点水放到示范笔里很赞
龙水也有宝石蓝,不过墨水一般,瓶子倒不错
作者: 苏大学士    时间: 2011-11-4 11:13
不知道逸彩系列的宝石蓝和4001系列的皇家蓝除了瓶子以外还有什么区别?美眉以后上个测评吧
作者: 龙尔    时间: 2011-11-4 11:23
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 12:38
回复 27# 苏大学士

好的,正好2款都有,还可以比较lamy T52和万宝龙的宝蓝水~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 12:41
回复 26# 苏大学士

恩恩,拜读过您的墨水测试,对鄂图曼也是垂涎很久哦。我蓝色系刚买了瓶DA胡适的,DA上海的那个蓝色不喜欢,可以慢慢上个蓝色系测评!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 12:43
回复 28# 龙尔

墨水买到现在加起来不过一支M800哦~~~我这样都叫有米,坛里那么多老大情何以堪哦~~:-)
作者: 龙尔    时间: 2011-11-4 13:07
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 13:17
回复 32# 龙尔

谢谢盛情邀请,但孩子太小,我目前无任何自由活动时间,基本都靠网购,谢谢了!:-)
作者: 龙尔    时间: 2011-11-4 13:20
作者: lingerer    时间: 2011-11-4 15:30
服了。下一步买买platinum的mix-free如何?想怎么混就怎么混。
作者: yale2010    时间: 2011-11-4 17:25
回复 27# 苏大学士

我的感觉是,两种颜色完全不一样。。。Edelstein就像有人说的那样是蓝紫色,刷笔的时候简直就是紫色,比较亮。4001是比较黯淡的蓝。
作者: 泡...    时间: 2011-11-4 17:37
这是玻璃瓶的?还以为有机玻璃的
作者: Hennessy    时间: 2011-11-4 17:52
瓶子是真的很好看,买过宝石蓝的,比4001颜色好很多,就是写上去过一会儿会变色。
另外,楼主真的出手很大呀。
作者: doubleu2005    时间: 2011-11-4 19:11
想要个瓶子
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 21:19
回复 39# doubleu2005

呵呵,如果想要我这儿的,需要等我把第一瓶宝石蓝用完了,那个瓶倒是单独的!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 21:21
回复 35# lingerer

我对日系笔没有任何概念,也不是很清楚白金的墨水如何,等去fountain pen network 上做好功课再决定是否购买吧,谢谢了~~~是不是只要ph中性的水系墨水都可以互相混?
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 21:23
回复 36# yale2010

同意!edelstein的宝石蓝比起4001皇家蓝艳丽清晰很多,不是那么“水”样的感觉。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 21:25
回复 37# 泡...

应该是玻璃的,和龙水高跟鞋一样的质感,但更晶莹些。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 21:27
回复 38# Hennessy

变色?还好啊,基本都是蛮鲜亮的靛紫色,不是想象中的纯蓝,但确实是一般概念中称的“宝蓝”。
作者: lingerer    时间: 2011-11-4 21:31

回复 42# rouyaya

白金今年出的墨水,专门为了混合的。fpn上有一些评测的。我是看了很久,买不下手。一航那里9瓶买下来也不少钱了。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 21:31
回复 40# 31017632

玛瑙黑确实不黑,深深灰吧。其他颜色也不能说很深,特别是红色,没想象中的艳,但确实很正,就是你看着那名字能想象到的颜色。关键是我拿那么粗的棉签涂在洋葱纸上,基本每个颜色都不太洇,是我喜欢edelstein的很大因素。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 21:38
回复 47# lingerer

淘宝上有卖家吗?我这个小菜鸟都没听说过哦~~只看到过其他几种白金的墨水,瓶子不够好看,没啥吸引力。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 21:41
回复 48# 31017632

宝石蓝的推荐指数10分里我可以打上9分,确实是因为她的表现让我买了这7瓶的。个人觉得砂金石绿和柑桔黄是比较偏爱的。红色、黑色不是很喜欢,太淡了。
作者: lingerer    时间: 2011-11-4 21:41
一航那里有的卖,98一瓶,所以我买不下手。
作者: 鲁提辖    时间: 2011-11-4 21:46
edelstein是高铅玻璃的瓶子,所以非常重.
作者: doubleu2005    时间: 2011-11-4 21:52
回复 41# rouyaya

感觉这个宝石蓝跟龙的那款差不多,正考虑收不收一瓶呢?
作者: lingerer    时间: 2011-11-4 21:53
fpn上的一个http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/199621-platinum-mix-free-ink-recipes/
作者: doubleu2005    时间: 2011-11-4 21:54
回复 52# 鲁提辖

高铅是不是对人体有害啊
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 22:00
回复 51# lingerer

呵呵,9*98也快1000了~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 22:02
回复 53# doubleu2005

我觉得比龙款的颜色更持久,更亮丽,更均匀,可以去看看我的宝石蓝测评,有一行好像就是对比龙水的。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 22:03
回复 55# doubleu2005

呵呵,您打算当酒杯品吗?:-)
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 22:06
回复 54# lingerer

可以想象自己兑出各种颜色确实很有乐趣~~~:-) 但那个也意味着需要添置好多边缘工具哦,有点头疼!
作者: doubleu2005    时间: 2011-11-4 22:08
回复 58# rouyaya

喜欢的话,总会常常把玩的
作者: 鲁提辖    时间: 2011-11-4 22:11
酒杯也有高铅的,这得问GET了
作者: lingerer    时间: 2011-11-4 22:23
回复 59# rouyaya

还有一个98的mix kit,呵呵。不过我不缺这个,买三个医疗针筒,两个空墨水瓶就好了。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 22:37
回复 62# lingerer

呵呵,照我的设想,是要买滴管、透明碗、蘸水笔什么的~~~~:-)
作者: lingerer    时间: 2011-11-4 22:40
回复 63# rouyaya

我也买了几根国产旧杆和一堆国产蘸水笔尖,都很便宜。随便画画也够了。不过看了j herbin的玻璃蘸水笔也很心动。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-4 22:48
回复 64# lingerer

找到一航店了,那个kit 也太塑料了,感觉用不了几次颜色就会染上~~还是要玻璃的感觉牢靠些!蘸水笔是另一种烧了~~:-)
作者: lingerer    时间: 2011-11-4 22:51
回复 65# rouyaya

用医疗用针管就好了,用处多多。没什么墨水可以染到滴管啊,baystate blue那强的墨水很少。
作者: lotusair    时间: 2011-11-5 12:11
很好看,特别是那几张瓶子的。虽然后来看到试颜色的时候想起了水彩笔。
作者: l-lades    时间: 2011-11-5 15:33
其实买哈尔滨的宝石蓝就足够了.......
作者: doubleu2005    时间: 2011-11-5 15:44
搜了一下高铅玻璃就是人造水晶啊
作者: 关山飞度    时间: 2011-11-5 16:05
回复 12# rouyaya

反正很厉害咯 一次买这么多 不过真的很好看啊!!!!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-6 15:22
回复 69# doubleu2005

呵呵,您这么说我要去看看施华洛世奇网站咋说了,是不是也是高铅玻璃的?:-)
作者: rouyaya    时间: 2011-11-6 15:24
回复 67# lotusair

嘻嘻,拿棉签蘸着画的,确实和钢笔写字的表现不太一样!正陆续写测评呢,普遍觉得棉签涂出来的颜色均匀更讨人喜欢,看来我是不是该去玩水彩笔啊?年龄直降20岁!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-6 15:25
回复 68# l-lades

求哈尔滨的宝石蓝TB链接~~~:-)
作者: rouyaya    时间: 2011-11-6 15:31
回复 70# 关山飞度

各花入各眼吧,估计我对于钢笔的抵抗力是对于墨水的十倍以上,坛里大多数人正相反吧~~~
作者: burrrn    时间: 2011-11-6 15:50
这个强,美眉都爱好看的瓶子。
作者: rexpei    时间: 2011-11-6 21:18
LZ多搞点天蓝色墨水的测评吧~~
那个TOPAZ的颜色很好看。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-7 09:01
回复 75# burrrn

稀饭,很稀饭!:-)
作者: rouyaya    时间: 2011-11-7 09:03
回复 77# rexpei

我有坛水蓝凤蝶、百利金topaz和万宝龙友谊水土耳其蓝这三个天蓝色的,其他都没有。
作者: 可乐2010    时间: 2011-11-7 10:59
回复 26# 苏大学士

鄂图曼天空蓝是什么墨水
作者: 可乐2010    时间: 2011-11-7 11:00
ede墨水好像洇纸
作者: 苏大学士    时间: 2011-11-7 17:19
回复 80# 可乐2010
是鲶鱼墨水,像天空一样的蓝色,中性,不防水,颜色很赞
作者: rouyaya    时间: 2011-11-8 12:20
回复 81# 可乐2010

宝石蓝不太洇,目前测的红、绿色稍洇,总体还是好的。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-8 12:21
回复 82# 苏大学士

现在货好少哦,买不到~~~5555555
作者: 可乐2010    时间: 2011-11-8 12:45
杯具,我买的就是那个砂金绿
作者: 苏大学士    时间: 2011-11-8 15:41
回复 84# rouyaya
现在鱼水全线缺货,某宝上别的卖家卖得实在太贵,只能等待提辖救济了。我当时买的时候还没有这么紧缺
作者: rouyaya    时间: 2011-11-8 19:50
回复 86# 苏大学士

是呀,我在北京某卖家那儿买的永恒黑等了足足一个月,然后好不容易快递出来了,又等了大概5天才拿到货的!其他鱼水好像也普遍缺货,特别是大家都眼馋的齐瓦格、飞虎队等。
作者: rouyaya    时间: 2011-11-8 19:58
回复 85# 可乐2010

还行吧,可以去看看我新发的帖子,里面有4款绿色的墨水测评。
作者: 苏大学士    时间: 2011-11-8 21:43
回复 87# rouyaya
哈哈!飞虎队齐瓦格偶全都有
作者: moonpeal    时间: 2011-11-9 10:21
这个墨水瓶很给力,有点水晶瓶 的感觉,好漂亮啊。
作者: 可乐2010    时间: 2011-11-9 10:36
这个墨水瓶很漂亮,是我用过的墨水瓶里最好看的
作者: rouyaya    时间: 2011-11-9 12:32
回复 90# moonpeal

鲁大大说:此瓶材料据介绍是高铅玻璃;有高人续贴:人造水晶有采用高铅玻璃的;因此,这个瓶应该可以被视为“水晶”瓶吧?
作者: wyfatpig    时间: 2011-11-15 15:07

个人觉得,这个瓶子很重,有水晶瓶的感觉,要好过龙的墨水瓶。要是瓶盖再能做的考究一点,那真是无可挑剔了!即便如此,鸟的这个瓶子也是非常非常棒的,很值得拥有!
作者: rouyaya    时间: 2011-11-15 19:29
回复 93# wyfatpig

龙鸟PK请见下帖,个人认为edelstein的瓶盖已经很精致了。http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=116617&extra=page%3D1
作者: casdiya    时间: 2011-11-20 15:46
这么多颜色,啥时候能用完啊
作者: rouyaya    时间: 2011-11-20 17:42
回复 95# casdiya

呵呵,买的时候根本没考虑什么用完的问题。买来了,再考虑也无济于事,不如不去考虑了~~~~~:-)
作者: lamyeer    时间: 2011-12-8 16:08
米人炫富贴啊。。。
作者: waterman3726    时间: 2011-12-8 22:56
天爷,成套买。换了我写一辈子也写不完啊。
作者: 小天王    时间: 2011-12-9 12:35
天爷,成套买。换了我写一辈子也写不完啊。
waterman3726 发表于 2011-12-8 22:56

柔鴨樓主不是天爺,是墨水大天后喔
作者: uriah    时间: 2011-12-11 08:42
作者: bbmoz    时间: 2011-12-14 19:22
回复  31017632

也不是特别控,坛里很多前辈呢!已经入宝石蓝了,看到提辖店里7色俱全,拼命忍了 ...
rouyaya 发表于 2011-11-4 08:24

楼主为什么不喜欢这个颜色?这种发灰的黑色写出字来肯定养眼,傻黑傻黑的字太噪
作者: rouyaya    时间: 2011-12-14 20:39
回复 99# 小天王

谢谢帮顶,我勉强能算个下辈子天后吧~~~
作者: rouyaya    时间: 2011-12-14 20:41
回复 100# uriah

你的noodler‘s都什么色儿的?如果我也能都折腾一遍,估计也会解毒的~~~ 目前对逸彩就是这感觉,但是不会想要出啊,天天看看也会很欢喜!
作者: rouyaya    时间: 2011-12-14 20:43
回复 101# bbmoz

老实说我觉得4001黑的灰度更好,防水也不差,没搞清楚这个玛瑙黑为什么就归入edelstein系列里了,可能我预期太高了~~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2