钢笔论坛

标题: 【菜鸟阿当】感恩首帖,误入毒坛的痛并快乐着,4/5大+2文豪+神秘嘉宾。还有直播 [打印本页]

作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-14 22:36
标题: 【菜鸟阿当】感恩首帖,误入毒坛的痛并快乐着,4/5大+2文豪+神秘嘉宾。还有直播
那天,不知道那根筋搭错,LP问我要啥生日礼物,我选了钢笔!!!
我是个爱钻牛角尖的人,买就要爱,就要了解,结果我问了度娘,度娘指引我点开了这“万恶”的毒坛。我该恨谁?
从此。。。
先看图吧。。。
[attach]387168[/attach]
传说中4大混进了一支银蛇。
[attach]387169[/attach]
大豆腐F,下水汹涌澎湃,大大赶超手中的任何支M,最终归结为我RP问题。
[attach]387170[/attach]
鸟800PF-F,节制都无法形容它的下水,明显墨水淡了许多,书写横竖均匀,中规中矩,要笔锋需功底,业余时间补习英语泡M专用,铜版纸上都不担心花掉。被我发配出了禅妈笔袋,和桃子的笔记本形影相随。
[attach]387176[/attach]
[attach]387177[/attach]
地球M尖,如果突然有天什么个性的笔都突然全忘掉的话,我会抽出它来写写,多他不多,少它绝对会在某个时候想念,如果非要用MM来形容,无疑是两小无猜时结下的红颜知己,结婚了就常常忘了她,当左右无人搭理你时,她又会惊喜的犹如同性哥们一样出现在你身边,让你不至于形单影只。在禅妈的笔袋里,它永远是那个最方便抽出来的+1.
[attach]387172[/attach]
[attach]387174[/attach]
[attach]387175[/attach]
No149 ,M尖,镇守禅妈笔袋,绝对霸主,LP给的生日礼物,她说是生日礼物之一,原因是我自己去樱木店子选的。如果正常的笔对压感的反应0-100级的话,它绝对是0-120级,笔画粗细变化丰富,饱满有力。不怪我成为龙控,我仍然归结到我的RP问题,好多喜好都和MB这两字母分不开。。。孽缘啊。。。。坛子里面老掉牙的台词,如果支能拥有一支钢笔。。。。我XX你个XX。。。不过经手3个龙,龙的品控确实让人我折服,如果有板砖此时飞来,阿弥陀佛,那确实是我RP有问题,没遇到其他好东西。。。哎。。。
[attach]387173[/attach]
说它了
[attach]387162[/attach]
[attach]387163[/attach]
[attach]387164[/attach]
[attach]387165[/attach]
[attach]387166[/attach]
[attach]387167[/attach]
展开说说这蛇,银蛇已将火元素搭配至极,红宝石配火属性之蛇,按王孙兄科普下来,在很多宗教中蛇和红宝石都是火元素的化身。哈哈,扯远了,若有特别信且忌火的笔友不妨就把银蛇割爱,小弟5折全收,算帮您消灾了,哈哈。
说正题,这销魂尖,极易出锋,且是骨感有力的锋,不合圆笔,顿挫间尽有体现,都快赶上书法笔,打磨确实异现代龙,现代龙是圆润有力的走向,而银蛇出笔却有苍劲之势,压感的反应来说现代龙还是有所优势。不过这种比较都是在0-100之上,龙家内部切磋。
[attach]387179[/attach]
销魂尖

接下来,直播银蛇破X?等等,还有位神秘见证嘉宾没出场。。。
[attach]387171[/attach]
这么隆重的仪式怎能却了德高望重的长老。
51,酒红杆,气压,XF,细滑。。。。绝对的仙风道骨,原本把它和桃子的本绑一起的,无赖老人家不适应颠沛流离,在包包里面吐墨了,我仍然归结到我的RP问题,原因是某兄在坛子里,对51控墨系统有过深刻的专业角度的赞美。。。
话说回来这支古董51是日用笔记的一大能手,绝非后辈可小觑的。
[attach]387178[/attach]仪式当天还缺一人,各位前辈勿急,等后补了

仪式开始。。。。

[attach]387184[/attach]
[attach]387185[/attach]
[attach]387187[/attach]
[attach]387188[/attach]
[attach]387190[/attach]
从此。。。。。
从此。。。。
从此。。。。

打住。。。。
[attach]387192[/attach]
小合影,感谢禅妈的精工细作,不是广告。。。禅妈的笔袋确实精致。

好了,童年的记忆来了。。。
LP说这才算正式的礼物,某日,逛街偶遇卡洛迪躺在专柜展示台。。。LP激动之情胜过于我,无赖,给钱订下F,等活动。。。
话说等待是种煎熬,终于,银行联合商城推了新活动。。。借口+假精算。。。提前把我的“礼物”接回了家
[attach]387193[/attach]
[attach]387194[/attach]
[attach]387161[/attach]
童年的梦幻历历在目,那个可爱的木偶。。。那只蟋蟀。。。那条鲸鱼。。。那只狐狸。。。。

为我们的孩子留下吧,它不属于我,我只是个保管者。。。。

书写,一如既往的圆润有力,下水节制,略有沙沙声,和19年的前辈趟一起吧。。。

最后国际惯例,感谢龙版 猫版  樱木兄 华兄 CK兄 球球兄 风情兄 雁字兄还有太多太多前辈的悉心指导。。。让愚没弯路可走。当然还得环首看看我可爱的糟糠,虽然我爱好中太多打了埋伏,您睁只眼闭只眼就是财富了。哈哈。
作者: collado    时间: 2011-11-14 22:43
沙发,米人
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-14 22:46
速度自沙
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-14 22:48
“万恶”毒坛啊,速度太快了,自沙失败
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-11-14 22:49
一下子买那么多?起点好高
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-14 22:50
回复 2# 飞天雄

LD手里永远捏的是审批权,哈哈。
作者: popsun    时间: 2011-11-14 22:51
TNND,真毒!
作者: 旧王孙    时间: 2011-11-14 23:11
恭喜恭喜。

我见过的各宗教中表现蛇的形象中,最具震撼力的,既不是基督教表现的引诱人类始祖犯下原罪的“古蛇”,也不是伊斯兰教中真主用火造化而成的易卜劣斯(即撒旦),甚至也不是释尊禅定时的七龙护雨相(上面是七条大眼镜王蛇头),而是印度教中供毗湿奴而卧最终将会用火焰灭世的千头舍沙。

这个连接中可看到三幅相关图片(都可点击放大),供参考,哈哈----

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%88%8D%E6%B2%99
作者: 旧王孙    时间: 2011-11-14 23:13
另外,阿当兄的这支蛇笔可是F尖?所以较易出锋吧。我用过一支是M尖,感觉和现代龙笔没有区别,谈不上易出锋,流畅倒是真的
作者: ZRYQZ    时间: 2011-11-14 23:14
好强的菜鸟。。。
作者: 旧王孙    时间: 2011-11-14 23:14
另外,科洛迪看照片会觉得比例不太协调,但看实物就没那种感觉
作者: collado    时间: 2011-11-14 23:18
回复 9# 旧王孙

好吧这个密集恐惧症我了~
作者: 泡...    时间: 2011-11-14 23:24
牛人呀。。。
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-14 23:26
回复 10# 旧王孙

我的确实是f尖,这样说来各位前辈帮忙掌掌眼,看看这尖
作者: 墨渊    时间: 2011-11-14 23:29
楼主有个好领导…这是比这些笔更让人羡慕的啊,哈哈
作者: 边缘回望    时间: 2011-11-14 23:32
冷汗啊!
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-14 23:33
回复 12# 旧王孙

从小弟的审美来说卡洛迪算上佳品了,上手书写也相当不错。
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-14 23:36
回复 17# 边缘回望

嘿嘿,我受您的贴子影响不浅啊,差点望了谢您。
作者: 边缘回望    时间: 2011-11-14 23:38
回复  边缘回望

菜鸟阿当 发表于 2011-11-14 23:36

哎呀,我也能进致谢名单啊,太荣幸了!
作者: 旧王孙    时间: 2011-11-14 23:38
回复 13# collado

当年我为了破除自己对蜈蚣的恐惧和障碍,还专门养了一堆。别人是胳膊上能跑马,我是胳膊上能跑百眼魔君 没少吓着人

不要怕,建议你干脆养几条蛇玩玩,哈哈
作者: 边缘回望    时间: 2011-11-14 23:41
回复  边缘回望

菜鸟阿当 发表于 2011-11-14 23:36

看完了,引用某前辈的话,lz虽然起点高,但是方向仍未明朗,折腾的路还很长,我俩共勉之!
作者: collado    时间: 2011-11-14 23:45
回复 21# 旧王孙

我对一个身子一个头的蛇倒是没神马感觉~~  可您这一个身子上千个头 ,叫我情何以堪。  至于蜈蚣小的不怕,但是看到有些图片中那些跟筷子差不多长的还是要打寒颤的
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-14 23:47
回复 20# 边缘回望
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-15 09:49
回复 22# 边缘回望

还好吧,我基本可以定位为mb控吧,不乱折腾了,呵呵。
作者: zxks    时间: 2011-11-15 09:59
好奢侈呀。
作者: 楚鸟    时间: 2011-11-15 10:13
好笔啊,有米之人。。
作者: songhang    时间: 2011-11-15 10:38
跟帖求女生如楼主LP者···
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-15 10:54
回复 28# songhang

哈哈,推荐您来成都。不过要先学会做粑耳朵,然后在不断的斗争中积累经验,最终把“敌人”变成战友。哈哈哈。
作者: wysiiii    时间: 2011-11-15 11:53
只看见豆腐的飘过……
顺便说一句,楼主的豆腐下水大是,豆腐尖的开缝太大了,你捏小点就可以了!
作者: westking    时间: 2011-11-15 12:13
阿当起点很高,有点水哥刚入坛的风范。
另:粑耳朵——气管炎
作者: Champollion    时间: 2011-11-15 12:26
绝对的好老婆~~~~
作者: ibmpcs    时间: 2011-11-15 12:34
米人。照片真犀利!
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-15 14:02
回复 31# westking

KING兄正解,呵呵,不知您的F阿加莎用得可顺手?
作者: victor_sxl    时间: 2011-11-15 14:27
M-O-N-E-Y
作者: westking    时间: 2011-11-15 17:05
回复 34# 菜鸟阿当
使用的感觉一
作者: 樱木花道    时间: 2011-11-15 17:36
米鸟肥鸟
宰之
作者: linrenzhi911    时间: 2011-11-15 18:36

回复 21# 旧王孙

...何必哪,说实话有点变态啊,顺便问下是不是大蜈蚣?我见过这东西吧蛇给吃到的视频的。。。
作者: 798927027    时间: 2011-11-15 18:57
LZ是在放毒啊、
作者: 旧王孙    时间: 2011-11-15 18:58
回复  旧王孙

...何必哪,说实话有点变态啊,顺便问下是不是大蜈蚣?我见过这东西吧蛇给吃到的视 ...
linrenzhi911 发表于 2011-11-15 18:36

当然是大蜈蚣!小的没意思,大的才可以拿手上,放手臂上玩(看着吓人,其实没事儿的)。养几条毒虫比起人家在尸林修或修狗行修鱼行的算不了什么。当年我还专门在东南亚一些盛传闹鬼(还真的吓死过人)的宅子里去过过夜。胆小不作修行人

吃蛇没什么,这家伙本来就是蛇的克星。大个的连老鼠甚至蜥蜴都能搞定的---

http://mgz641216.blog.163.com/blog/static/12357943920097282150262/?fromdm&fromSearch&isFromSearchEngine=yes

http://raymondchong.blog.163.com/blog/static/290929652007984321810/
作者: 365088338    时间: 2011-11-15 19:04
阿加莎剧毒啊!!!
作者: westking    时间: 2011-11-15 19:32
回复 34# 菜鸟阿当

使用的感觉和您一样,极易出锋,感觉下水稍大了点。
作者: 小天王    时间: 2011-11-15 19:47
那天,不知道那根筋搭错,LP问我要啥生日礼物,我选了钢笔!!!
我是个爱钻牛角尖的人,买就要爱,就要了 ...
菜鸟阿当 发表于 2011-11-14 22:36

有貼心的老婆真好
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-15 20:11
回复 37# 樱木花道

您要有宰我的心,我就死的稀里哗啦了。
作者: 所罗门的荣华    时间: 2011-11-15 21:23
膜拜啊。。。。。。。。。。,
作者: 破桶    时间: 2011-11-16 02:12
比不了啊!只能抱着头痛哭
作者: cdlmx    时间: 2011-11-16 10:41
帮顶!
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-16 10:50
回复 48# cdlmx

呵呵,老迷?!保护知识产权,照片版权是你的,使用权归我,哈哈。
作者: wutang_boss    时间: 2011-11-16 10:50
哈哈,楼主的破处过程,让我很激动啊!!、
话说楼主的片子拍的是真好
求教啊
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-16 10:58
回复 50# wutang_boss

我没微距头,平时也很少玩数码,是朋友帮忙拍的,LS的老迷拍的。哈哈。
作者: benben    时间: 2011-11-16 13:25
30000只啊30000只 银蛇数量少一半就好了。
作者: 啃着ps的狼    时间: 2011-11-16 13:49
真好,照片收藏。。。。。。。。。。。。。
作者: ilexander    时间: 2011-11-17 00:53
开始喜欢阿加莎了,简约的美,冷艳的美。不过还是要先入只匹诺曹再说
作者: casper    时间: 2011-11-17 01:22
被你的名字骗了~还真以为是菜鸟,看来我才是真菜~,不光是因为你有那些米物哈~兄弟的片子拍的真叫一个漂亮!什么镜头vs光圈多大?
作者: charlie0328    时间: 2011-11-17 08:26
这哪是中毒呀,这分明是放毒嘛
这笔,这图,你是做传媒的吧,哈哈
向楼主学习,向楼主LP致敬
作者: LomoX    时间: 2011-11-17 20:32
米帖留名~LZ布光很好~
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-17 23:31
回复 54# ilexander

呵呵,匹诺曹在阿加莎面前略显浮华,但也确实精致。毕竟阿加莎经历了这么多年的氧化沉淀,多了几分味道。匹诺曹现在入正当时,再怎么说是一手,呵呵。
作者: 罗马军团    时间: 2011-11-18 10:15
恭喜恭喜 阿当兄匹诺曹入手
确实精致 厂家对今年的文豪很用心
作者: rainbow_q    时间: 2011-11-18 11:47
每次看到阿加莎都心神荡漾,如痴如醉
随着便要滴泪,买不起。。。。。。。。。。。。。。。
作者: cruiser00    时间: 2011-11-18 23:00
求笔迹帖,求兄夫人帖
作者: lyfy    时间: 2011-11-19 00:51
求共享lz的老婆- -擦 羡慕啊
然后lz的id让我想起了某- -动画- -嗯
作者: past1977    时间: 2011-11-19 08:27
楼主米人啊
作者: rainydayz    时间: 2011-11-19 09:54
照片甚好啊!东西很不错啊!
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-19 16:12
回复 62# lyfy

是想起了福星小子吗?嘿嘿。。。
作者: Wednesday    时间: 2011-11-19 22:29
好漂亮啊 的图片
作者: lyfy    时间: 2011-11-20 10:54
回复 65# 菜鸟阿当

哈哈 笨蛋阿当 
这动画 各种经典- - 剧场版 ova都让人无法忘却啊
对比现在的动画各种让人失望啊....
lz老婆是 傻瓜拉姆么- -
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-11-21 16:37
回复 67# lyfy

呵呵,小时候觉得拉姆简直是完美LP,抓住拉姆不懂幸福的阿当真的就是猪,哈哈哈。。。所以我一直认为珍惜得到的才能懂得幸福,自己的永远是最好的。

我网名还真是这动画来的。
作者: lyfy    时间: 2011-11-21 19:20
回复  lyfy

呵呵,小时候觉得拉姆简直是完美LP,抓住拉姆不懂幸福的阿当真的就是猪,哈哈哈。。。 ...
菜鸟阿当 发表于 2011-11-21 16:37

阿当应该也不是不懂吧- -只不过 ... 阿当有一颗追逐自由的心?
真是各种往事历历在目啊......唉
作者: gwxxlgjfj    时间: 2011-11-21 22:16
图挂啦,看不到图啊~
作者: mickey_0602    时间: 2011-12-2 12:22
我也十分恨自己这种凡事问度娘的习惯!花了不少钱了!!!
作者: .Q.    时间: 2011-12-6 20:03
剧毒贴啊!
作者: yexihuan    时间: 2011-12-6 21:34
都是好货啊!
作者: 深圳小黑    时间: 2011-12-7 09:56
中毒了
不停的告诫自己,多练字,不买笔。。。。。。

好吧,少买笔。。。。。。
作者: raycle2    时间: 2011-12-10 01:35
回复 41# 旧王孙

顶礼膜拜王孙兄的勇气。。。您说的这几项真让我不寒而栗了。。。修行这事,太考验人了,胆小的人表示试不起。。。
作者: raycle2    时间: 2011-12-10 01:40
顶楼主的自己的永远是最好的!楼主的帖子太欢乐了。哪有人长期都有RP问题的?楼主心态真好。羡慕。。。
作者: 羽暘    时间: 2011-12-10 02:00
望贴涕零,唯有膜拜~
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-10 02:06
回复  旧王孙

顶礼膜拜王孙兄的勇气。。。您说的这几项真让我不寒而栗了。。。修行这事,太考验人 ...
raycle2 发表于 2011-12-10 01:35

女孩子就别试了,要那么大勇气干什么。不过话说回来,我认识的倒有女孩子喜欢养蛇的,而且是毒蛇

像上面说的那样,看着古怪,但我其实倒不是喜欢这种(有的人养那是真喜欢),只是要破除自己的一个障碍。另外,我天生倒不怕鬼,去鬼屋过夜只是为了好奇,这个倒不是为了除障,仅仅是好奇,有的闹鬼的宅子真的吓死过人的,但奇怪,我住了什么奇怪的事情都没碰到。有的人一到那种地方就颂祷文还是念咒什么的,其实说白了就是怕才会干这些,我去了就当平常住家一样,很晚都没见到什么,熬不住睡着了,一觉到天亮也没什么动静,还挺安静的,是个睡觉的好地方 真想见识一下的倒不出来,所以我想被吓死的只是自己吓自己罢了。

其实听说养蝎子也蛮好玩的,尤其是那种帝王蝎,那么大个子,真的很有气势。不过这类物理系的巨蝎都没什么毒性,所以只是看着吓人,倒是没有那些化学系的毒蝎危险。但是生物相克里面,据说倒是巨蝎比较厉害,蜈蚣一般可以搞定毒蝎,因为蜈蚣破甲能力极强,只要把毒蝎尾部的液压系统破坏就行了,但蜈蚣似乎就搞不定巨蝎这种物理系的东东,螯子厉害装甲又厚,还不存在有毒液压系统的生理弱点。有毒虽然是个优点但同时也带来了弱点(液压系统一被破坏就完蛋),而毒蝎的那点毒对蜈蚣没什么作用,蜈蚣自己有毒而且生理结构原始,不会怕这类毒,所以对蜈蚣来说,毒蝎的毒这个利器不起作用,倒还带来了其有毒液压系统这个弱点。但巨蝎这种物理系伤害的就是两码事了。

原来还曾想弄只帝王回去和我家的蜈蚣斗斗看谁厉害,后来还是算了,天生对蝎子不敏感,不必要,何苦对我的除障工具造成伤害呢
作者: onlytom    时间: 2011-12-10 02:17
女孩子就别试了,要那么大勇气干什么。不过话说回来,我认识的倒有女孩子喜欢养蛇的,而且是毒蛇

...
旧王孙 发表于 2011-12-10 02:06

每次看王孙兄的作品,都会有意想不到的收获!

在MB控的地盘!当然也得表示关注一下。LZ好RP
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-10 02:34
每次看王孙兄的作品,都会有意想不到的收获!

在MB控的地盘!当然也得表示关注一下。LZ好RP
onlytom 发表于 2011-12-10 02:17

旁人不知道怎么回事的真看到会觉得很古怪的,哈哈。这玩意儿我也早不玩了。所谓过河拆桥,达到目的就可扔掉那个工具了,免得适得其反还喜欢上了反倒落下执念 现在对那玩意儿已无爱无恨
作者: raycle2    时间: 2011-12-10 08:11
回复 78# 旧王孙

果然一山还比一山高啊,养毒蛇,给人感觉比养蜈蚣还吓人。。。终于明白为什么女人能顶半边天了。。。
作者: raycle2    时间: 2011-12-10 08:17
回复 78# 旧王孙

一大堆孽章的路过。。。只能佩服王孙兄的内心强大了。子不语怪力乱神,但是我认为并不是所有人去那种修行的地方都能毫发无损地出来的。真心佩服你
作者: zhuzhukare    时间: 2011-12-10 10:18
米人。。。。。。。。。。。
还有,怎么可以没有616?
作者: lxh5173    时间: 2011-12-10 10:31
新蛋,爱毒,无奈袋里无米!也没个出手大方的LP。
作者: 东北四哥    时间: 2011-12-10 16:21
牛人啊,我也很喜欢PL钢笔,但怎么没有想买的冲动呢
作者: 菜鸟阿当    时间: 2011-12-10 16:36
回复 83# zhuzhukare

呵呵,还真有,在凤翔买笔记本送的,被我lp 拿去用了。
作者: 德方    时间: 2011-12-20 18:02
我受不了啦,太毒了。
作者: sasmike    时间: 2011-12-20 23:07
赤裸裸啊……有木有…………
作者: 韦伯猫    时间: 2011-12-20 23:23
除了最贵的不是旗舰之外,其他都是旗舰啊
作者: aeinstein    时间: 2011-12-20 23:48
只只霸气
作者: 很近    时间: 2011-12-24 20:10
强悍的!超漂亮
作者: waynelo    时间: 2012-1-4 22:48
真的是米(迷)人呀~!!

羡慕中~~~
作者: ice岚    时间: 2012-1-6 10:56
这帖子真毒啊
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-1-6 11:17
毒贴,毒物啊,这可是下一代的大毒枭啊!
作者: 江东波波    时间: 2012-1-7 09:36
好笔好贴好老婆。我是因为老婆发飚才把上百支钢笔放在办公室,连笔带包装有两柜。
作者: 敏芳    时间: 2012-1-8 17:51
看的……樓主有個好老婆
作者: mexiing    时间: 2012-1-8 20:06
再来看看那只银蛇。
作者: 道可道    时间: 2012-1-12 00:04
银蛇漂亮!
作者: winduser    时间: 2012-1-19 13:16
我密集恐惧症了。。。
作者: koocye    时间: 2012-1-19 14:48
这个……够毒!
作者: 紫色藤蔓    时间: 2012-1-26 13:13
能够挑选到心头好,真是开心的事情!
作者: 番力    时间: 2012-1-26 16:59
这个图,相当毒害人啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2