钢笔论坛

标题: 隨身帶的幾支筆 [打印本页]

作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-10 19:25
标题: 隨身帶的幾支筆
一般來說出門在外帶的筆多半是便宜又好寫的筆,丟了不心疼
這些筆我大概每幾個月會更換一次

[attach]396118[/attach][attach]396125[/attach][attach]396124[/attach][attach]396123[/attach][attach]396122[/attach][attach]396121[/attach][attach]396120[/attach][attach]396119[/attach]
作者: lujiahe    时间: 2011-12-10 19:30
貌似都没见过
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-10 19:43
貌似都没见过
lujiahe 发表于 2011-12-10 19:30

都是便宜貨啦
分別是:

白金Riviere PTR-200鋼筆+白金碳素卡水
TOMBOW WA-SC91螢光筆
PILOT Hi-Tec-c 0.3  中性筆
UNI GelStick 0.7 中性筆
UNI Signo UM-153 太字 中性筆
LAMY safari 0.5 自動鉛筆
作者: lledu    时间: 2011-12-10 19:49
您这随便一只都秒杀我的日用啊。。。
作者: hd580    时间: 2011-12-10 21:23
作者: bbmoz    时间: 2011-12-12 22:58
很佩服楼主这样日用很多支笔的人,我日用三四支就打住了
作者: .Q.    时间: 2011-12-12 23:49
呵呵,我的日用笔一两只而已……
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-13 01:24
各有用處囉

需要極細字就用PILOT,需要防水跟一般書寫就白金碳素,簽名就UNI太字

紅筆跟螢光筆都是註記用而已

其實我用最多的是鉛筆
作者: 剪子    时间: 2011-12-19 17:23
随身带Pilot Capless 按尾款 F尖,出去采访,开会时做个记录非常方便。
作者: delphi    时间: 2011-12-31 11:51
我也爱带铅笔出去。钢笔爱漏水,中性笔不知道什么时候就不能用,还是铅笔好。
作者: delphi    时间: 2011-12-31 11:54
听说某国研究在太空中用的笔,多年未果。后来一打听,老毛子一直用铅笔。。。
作者: 毘沙門天    时间: 2011-12-31 19:21
听说某国研究在太空中用的笔,多年未果。后来一打听,老毛子一直用铅笔。。。
delphi 发表于 2011-12-31 11:54

有fisher可以用阿
作者: Atte    时间: 2012-1-3 23:21
请问那支白金哪里能买到?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-3 23:50
请问那支白金哪里能买到?
Atte 发表于 2012-1-3 23:21

日商大創文具,每枝台幣39元
作者: zhuzhukare    时间: 2012-1-4 11:17
随身一般都是616
作者: 云淡秋空1    时间: 2012-1-4 15:22
那支白金的钢笔看起来不错哎,如果有很细的我考虑买点用,很划算
作者: lyfy    时间: 2012-1-4 16:12
- -看到大饭店...
然后随身一般只带一支笔吧 真要写什么的时候 直接问别人借
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-4 22:33
那支白金的钢笔看起来不错哎,如果有很细的我考虑买点用,很划算
云淡秋空1 发表于 2012-1-4 15:22

主要是便宜,用碳素不心疼
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-4 22:34
- -看到大饭店...
然后随身一般只带一支笔吧 真要写什么的时候 直接问别人借
lyfy 发表于 2012-1-4 16:12

跟人借是個好方法,但是我一向用不慣別人的筆...
作者: ansonhyr    时间: 2012-1-7 14:55
不知道那里可以买到那支Riviere PTR-200???好喜欢。。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-7 15:13
哈哈,门天的东西不错嘛
作者: 方汀    时间: 2012-1-7 19:55
随身带多用笔最方便,红蓝圆珠笔各一支,再加一支铅笔,三合一,一般来说可以应付各种场合。最大的优点是绝对不可能三支笔的油墨、铅芯同时用完耗尽。
作者: suv    时间: 2012-4-4 22:00
感谢分享经验
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-4 22:04
LZ是做乜工作的?筆好多哦。。本人是一枚學生..日用筆都無變嘎你比欸....
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-4 22:51
LZ是做乜工作的?筆好多哦。。本人是一枚學生..日用筆都無變嘎你比欸....
文艺2B 发表于 2012-4-4 22:04

普通上班族阿,這筆不算多吧,學生時期會帶更多。
作者: hd580    时间: 2012-4-5 01:14
作者: guohongen    时间: 2012-4-5 09:16
一支英雄616足矣。
作者: sanshui    时间: 2012-4-8 17:07

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2