钢笔论坛

标题: 【柔鸭测水】鱼水齐瓦格NOODLER'S Zhivago 墨水测试 [打印本页]

作者: rouyaya    时间: 2012-1-9 13:47
标题: 【柔鸭测水】鱼水齐瓦格NOODLER'S Zhivago 墨水测试

家中有事,不好意思了,本周first 也是last 新帖!
[attach]406670[/attach]

[attach]406672[/attach]
[attach]406673[/attach]
[attach]406674[/attach]
[attach]406675[/attach]
[attach]406676[/attach]
[attach]406671[/attach]

作者: rouyaya    时间: 2012-1-9 13:48
呵呵,有错别字哦,“崇”!
作者: dyjy2001    时间: 2012-1-9 14:47
顶柔鸭妈妈!久闻大名的墨水可惜对齐瓦哥的题材不太感冒就一直无缘使用,本来都决定不再买墨水了,看着这个测评心思又活泛起来了。感觉颜色非常好比起飞虎队偏绿的墨绿色,齐瓦格绿中带着黑很深沉更适合日用。
作者: lala619    时间: 2012-1-9 16:02
顶顶鸭姐姐哦~评测辛苦啦~
喜欢这种暗色调感觉的墨水嗯~
果然看了你的帖子会各种长草了~
作者: LomoX    时间: 2012-1-9 16:43
顶鸭妈妈~玩水玩到一定境界了~~~
作者: TT!!    时间: 2012-1-9 18:19
这颜色猛地一看像黑色 哈哈
作者: doubleu2005    时间: 2012-1-9 19:03
以前很喜欢这个,原来也是慢干,LZ的龙兰还要么?不要我就收了。
作者: 旧王孙    时间: 2012-1-9 19:09
好墨水。我第二喜欢的墨水,最喜欢的是红黑
作者: as848    时间: 2012-1-9 19:25
绿檀的,嗯
作者: masterofwild    时间: 2012-1-9 22:01
口水这款墨水很久了
作者: 很近    时间: 2012-1-9 22:57
这个颜色挺雅致的
顶一下鸭妈妈的辛勤成果
作者: xianyue    时间: 2012-1-9 23:03
最喜欢的墨水了  大爱
平时用着一点也不突兀,低调的华丽,闷骚
作者: xianyue    时间: 2012-1-9 23:05
王孙兄最爱的红黑没见过,谁有的话能做个评测就好了
作者: 旧王孙    时间: 2012-1-9 23:27
王孙兄最爱的红黑没见过,谁有的话能做个评测就好了
xianyue 发表于 2012-1-9 23:05

红黑的标签也是我最喜欢的
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-9 23:42
鸭妈并无过多真切的描述,测评再多,依然是个外行。
作者: TUDOR    时间: 2012-1-10 00:15
又是喜欢的颜色。看来红黑肯定也合我意。
作者: helloo    时间: 2012-1-10 10:04
很好~~鸭妈辛苦
作者: Champollion    时间: 2012-1-10 10:25
这个墨水有着很有趣的颜色~看上去不感冒,但是谁用谁知道
作者: 迟迟疑疑    时间: 2012-1-10 17:55
这么专业的墨水评测一定要顶
作者: xianyue    时间: 2012-1-10 20:31
这个墨水有个最大的缺点,容易拓印,如果纸张俩面都写的话会显得脏
作者: ccmm006    时间: 2012-1-10 22:57
一款放置几天就绿黑分层的墨水!使用前请先摇一摇!
真是奇怪,我从没见过其他品牌的彩色勾兑墨水静置分层的,我觉得质地均匀是墨水的基本要求。
所谓的防水就是过水后变成纯黑色。
易花,如楼主所测,真正使用起来很难受,不小心就花一片。
易透纸,这一点我和楼主的感觉不一样。
易洇出一圈绿色,导致笔画色彩不匀。
不知道为什么大家很推崇鱼水,除了有防水功能,其他性能我觉得相当一般。而且这款墨水的防水功能完全来自勾兑的永恒黑。
作者: rouyaya    时间: 2012-1-12 11:41
回复 7# doubleu2005

不好意思,龙蓝是圆高跟鞋的瓶子,想收藏着呢,你是不是也想要那个瓶子呢?还是只要墨水就可以了?
作者: rouyaya    时间: 2012-1-12 11:41
回复 15# 阿尼帕米

请参见我的签名档,谢谢~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-12 11:42
回复 17# chen_nicholas

4001蓝和蓝黑都送人了,目前只有黑色款,好象有测评了吧~~~我得去看看旧帖子~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-12 11:43
回复 19# Champollion

嘻嘻,确实是看着不起眼,其实很华丽的颜色哦~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-1-12 11:45
回复 22# ccmm006

已经发现这个问题了,我选的这个A4复印纸基本看不出洇化程度和透印程度,每款墨水差别都不大,我会慢慢挑些大家常用的纸张继续测试的~~~
作者: doubleu2005    时间: 2012-1-12 19:10
回复 23# rouyaya

俺有瓶子,只想要墨水,呵呵
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 08:24
回复 28# doubleu2005

呵呵,等过了春节吧,我找个塑料瓶子给你装水快递过去~~~
作者: 六言    时间: 2012-1-13 14:47
颜色很美,写出来有种韵味,不过诚如各位前辈所说,yin。。。
作者: doubleu2005    时间: 2012-1-13 20:19
回复 29# rouyaya

感恩感恩啊,呵呵
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 21:26
回复 31# doubleu2005

不客气,我的龙蓝感觉偏淡哦,不知道啥原因。
作者: doubleu2005    时间: 2012-1-13 21:45
回复 32# rouyaya

我现在用的龙兰颜色并不是很浅啊,很喜欢这个颜色,就是没和otm天空蓝比较过。
作者: rouyaya    时间: 2012-1-13 21:48
回复 33# doubleu2005

不一样的色系。我的龙水和上次一个坛友回帖里颜色差别蛮大的。
作者: 六言    时间: 2012-1-13 23:15
回复 30# 六言

我突然想起来了,我原来用别人的(我是个到处蹭的人)齐瓦格,用的是粗的不行的lamy,所以有点yin,考虑过完年买支3776再入个齐瓦格试试
作者: 旧王孙    时间: 2012-1-13 23:38
回复  六言

我突然想起来了,我原来用别人的(我是个到处蹭的人)齐瓦格,用的是粗的不行的lamy, ...
六言 发表于 2012-1-13 23:15

粗细不是决定因素,关键看控水。有的粗尖,控水适宜,也很好。有的细尖,下水呕吐,也是杯具
作者: 六言    时间: 2012-1-13 23:52
回复 36# 旧王孙

受教了,那我过段时间再考虑这个
作者: 王小天    时间: 2012-1-14 09:28
這帖好像還沒來拜訪過
作者: my9qudvd    时间: 2012-2-29 16:27
齐瓦格与胡桃木均适合内敛之人使用。。。
作者: 372524474    时间: 2012-2-29 18:27
好水,顶一个~
作者: rouyaya    时间: 2012-2-29 18:49
回复 39# my9qudvd

齐瓦格粗看确实和普通黑色没啥分别,但在有些纸背面映出的檀绿色会很明显。
作者: 很近    时间: 2012-2-29 18:50
我觉得齐瓦格的流动性比红黑要稍逊,同一支笔和同一张纸上感觉红黑下水汹涌,齐瓦格下水明显要小。
作者: rouyaya    时间: 2012-2-29 18:51
回复 38# 王小天

呵呵,欢迎!这个感觉都已经是很久前的老贴了~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-2-29 18:53
回复 39# my9qudvd

红黑稍活泼些,也是很耐看的一款!
作者: 很近    时间: 2012-2-29 18:54
话说王孙兄果真会选,红黑和齐瓦格这两种墨水用下来,确实很喜欢,大爱。
作者: rouyaya    时间: 2012-2-29 18:55
回复 42# 很近

红黑在日系细尖上也是下水很顺畅,齐瓦格一直用的一支cross M尖的,书写倒也没有干涩的感觉。下次倒腾出一支细尖笔再试试。
作者: 很近    时间: 2012-2-29 19:05
回复 46# rouyaya
干涩倒还不至于,但是明显没有红黑的下水来的爽。
红黑写慢写快都OK,齐瓦格写慢没问题,一旦速度加快就感觉得到和红黑的区别。
我是用在TARGA的F尖上

不过这样也好,以后我准备F尖红黑,M用齐瓦格
作者: 王小天    时间: 2012-2-29 22:21
回复  王小天

呵呵,欢迎!这个感觉都已经是很久前的老贴了~~~
rouyaya 发表于 2012-2-29 18:51

對阿就是漏掉這帖,沒來次參拜墨水天后
作者: IslandDancer    时间: 2012-3-1 00:12
问下柔鸭妈妈,除了红黑,胡桃木和齐瓦格下水怎样哪个大还是差不多,都比红黑节制?
作者: rouyaya    时间: 2012-3-1 09:03
回复 49# IslandDancer

背景:红黑用的是鸟M400 现代兰花F尖;胡桃木一直用的Visconti 14K M尖;齐瓦格用的是CROSS M尖。
    力度:用稍重的力度书写,三款墨水均无问题,出水顺畅;减少力度到一定程度(就是我个人觉得不用力在手腕上)快速书写时,下水流畅度可以明显感觉到红黑>胡桃木>齐瓦格,胡桃木和齐瓦格连续画圈时会飞白。
作者: Rundstedt    时间: 2012-3-1 14:03
这个zhivago大陆早就有明确的翻译——日瓦戈。
翻译成奇瓦格是庸俗的港台文化,他们只会从英语音译,而大陆则是从原始语言音译,水平比他们高明不知道多少倍。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-1 14:12
回复 51# Rundstedt

日瓦戈、日瓦哥、日瓦格、齐瓦戈、齐瓦哥、齐瓦格、奇瓦戈、奇瓦哥、奇瓦戈.................原本就是音译而已,说不上谁信达雅,谁又庸俗市井,对吗?只要大家能理解指的是同一款墨水就行了。我一直是个浅尝辄止的小女子而已。
作者: 御风行    时间: 2012-3-1 14:28
回复 52# rouyaya

吱哇歌,芝瓦阁……都挺好,确实没什么的,关键是大家都明白是什么、又没有什么不好的立意。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-1 15:12
回复 53# 御风行

您说吱哇歌我肯定不知道是啥,哈哈,这个贴再续下去就会很欢乐了。
作者: IslandDancer    时间: 2012-3-1 17:52
回复 50# rouyaya

哈哈~歪楼了~

谢谢柔鸭妈。正好可以考虑胡桃木或齐瓦格上粗的下水大的德系笔。像现在偶新古典的M尖和辉柏嘉的F。只能上4001黑,下水还能控制。上极黑下水很凶。。写daycraft的手帐的话一滩一滩的。。都彭之类的细尖估计上这种暗沉内敛的颜色也表现不出来,还容易飞白。
作者: 朴昌范    时间: 2012-3-2 00:59
日瓦戈医生,名著啊。
齐瓦格像是街头小流氓的翻译。
作者: ggggggh    时间: 2012-3-2 01:09
这个zhivago大陆早就有明确的翻译——日瓦戈。
翻译成奇瓦格是庸俗的港台文化,他们只会从英语音译,而大陆 ...
Rundstedt 发表于 2012-3-1 14:03

英语音译也不是奇瓦格,奇瓦格不知道是哪里的翻译
作者: ggggggh    时间: 2012-3-2 01:12
回复  my9qudvd

齐瓦格粗看确实和普通黑色没啥分别,但在有些纸背面映出的檀绿色会很明显。
rouyaya 发表于 2012-2-29 18:49

找粗一点的笔尖,那个绿色很明显。。。
作者: 很近    时间: 2012-3-2 11:12
一个音译有必要这么上纲上线么,“庸俗”这词都整上了,哈哈
确实够欢乐
作者: rouyaya    时间: 2012-3-2 11:33
回复 55# IslandDancer

但我在百乐F尖(当然比鸟EF还要细很多)的尖上用红黑,出来效果也是不错!但胡桃和齐瓦格估计就效果不佳了,飞白现象确实会有。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-2 11:37
回复 58# ggggggh

鸟F 尖不够吗?我已经觉得下水太猛了。胡桃放在VISCONTI 14K M尖里表现是真心不错!:-)
作者: rouyaya    时间: 2012-3-2 11:40
回复 56# 朴昌范

自认自己还是和街头***有些差距的。不过友情提醒:下次请您注意,不要在我的贴中出现如此攻击性的语言,谢谢!
作者: ggggggh    时间: 2012-3-2 11:43
回复  ggggggh

鸟F 尖不够吗?我已经觉得下水太猛了。胡桃放在VISCONTI 14K M尖里表现是真心不错 ...
rouyaya 发表于 2012-3-2 11:37

鸟F当然不够粗啊... 弄个B尖什么的绿的很明显的
这个图就是用很粗的笔尖写的,明显是绿色不是黑色
[attach]428218[/attach]
作者: rouyaya    时间: 2012-3-2 12:02
回复 63# ggggggh

唉,那么粗尖的写出如此水准的字能有多少呢?
作者: 王小天    时间: 2012-3-2 14:12
英语音译也不是奇瓦格,奇瓦格不知道是哪里的翻译
ggggggh 发表于 2012-3-2 01:09

我們翻譯成齊瓦哥醫生,不過這一點也不庸俗.只有俗人才會批評別人的地方的文化喔
作者: IslandDancer    时间: 2012-3-2 15:36
回复  ggggggh

鸟F 尖不够吗?我已经觉得下水太猛了。胡桃放在VISCONTI 14K M尖里表现是真心不错 ...
rouyaya 发表于 2012-3-2 11:37

之所以出掉白龟。就是驾驭不了M400的现代双色兰花F尖。。。胖头打磨倒算了。下水实在太凶。。。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-2 16:50
回复 66# IslandDancer

我习惯写大点的字,觉得M400还行吧。但是写过日系笔后真是感觉对比强烈了点。
作者: IslandDancer    时间: 2012-3-2 17:29
回复 67# rouyaya

我写字也不小。。不过胖头兰花确实不适合偶。日笔也刚出掉支写乐21K大鱼雷。。是太软弹了。。偶喜欢硬尖。。现在手上的用的最顺手的还是辉柏嘉的鸟代工的18K刀锋打磨F尖。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-2 20:47
回复 68# IslandDancer

M800胖头尖18c EF我觉得很硬哦,和M400 14K F那种完全不同的感觉。
作者: IslandDancer    时间: 2012-3-2 21:07
回复 69# rouyaya

恩。18和14现代鸟尖是这样的。M400还有一个问题是实在太轻了。。对男生来讲。。

下次再搞鸟,可能就搞M800以上。或者弄个老的胡子尖试试看了。
作者: 御风行    时间: 2012-3-2 21:28
可以知道楼主用的是哪款Cross么?似乎不错啊,当然,楼主字好才是最主要的!
作者: 朴昌范    时间: 2012-3-3 01:46
回复  朴昌范

自认自己还是和街头***有些差距的。不过友情提醒:下次请您注意,不要在我的贴中出 ...
rouyaya 发表于 2012-3-2 11:40

攻击性那是你自行脑补出来的。如果你连“日瓦戈医生”这个名词都没听说过的话,那是跟我孩子一辈的小童鞋,原谅你了。
作者: ggggggh    时间: 2012-3-3 03:04
我們翻譯成齊瓦哥醫生,不過這一點也不庸俗.只有俗人才會批評別人的地方的文化喔
王小天 发表于 2012-3-2 14:12

我哪有批评... 我只是觉得英语也不像“奇”这个发音而已...
作者: 王小天    时间: 2012-3-3 07:38
我哪有批评... 我只是觉得英语也不像“奇”这个发音而已...
ggggggh 发表于 2012-3-3 03:04

抱歉喔有幾句話不是針對您說的啦
作者: 最爱环法    时间: 2012-3-3 13:18
飞虎队跟齐瓦格倒是差不多吧~
作者: rouyaya    时间: 2012-3-5 08:41
回复 71# 御风行

我也不知道型号哦,是镀金尖的,现在不在手边,找到张旧照您辨别下?就是最前面那支细细的银色笔。另:看到#63楼的字,让我几乎丧失继续测评下去的勇气了,我那字真是惨不忍睹哦~~~:-(

[attach]429878[/attach]
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-3-5 08:47
作者: rouyaya    时间: 2012-3-5 09:10
回复 77# 手舞心华的感动

呵呵,您太客气了,我这个快是挺快的,测评一直采用这个格式也是贪图快速而简便,但是经不起推敲啊~~~自由散漫式的~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-3-5 09:12
回复 75# 最爱环法

您是指颜色吗?差得有点远哦~~~
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-3-5 09:21
作者: 御风行    时间: 2012-3-5 09:54
回复 76# rouyaya

这个是高仕的新世纪吧,好像表现力不错啊!  楼主太自谦了~
作者: rouyaya    时间: 2012-3-5 10:04
回复 81# 御风行

大概是新世纪吧,别人送的,据说是外国机场临时买的,比较细巧,但多写会挺累的。用齐瓦格下水确实太有节制,软硬度方面也中规中矩的,没啥特别的感受。
作者: 北河三    时间: 2012-3-7 21:53
今天入了瓶齐瓦格,还在路上,估计下周一前会到。一直纠结胡桃木和齐瓦格,最后店家说胡桃木日常用可能太炫了点。于是暂时入个齐瓦格吧,等到手试试。喜欢再入别的~~
作者: 杲黯闲人    时间: 2012-3-7 23:35
回复 83# 北河三

目前我觉得齐瓦格就是个发青的黑墨水
作者: rouyaya    时间: 2012-3-8 08:42
回复 83# 北河三

个人认为:比起红黑来,胡桃木不算太炫的吧,还是很厚重的感觉。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-8 08:42
回复 84# 杲黯闲人

^_^ 我还是喜欢看背面的那个青~~~
作者: wangwei    时间: 2012-3-9 09:45
作者: meow    时间: 2012-3-9 21:11
柔鸭妈妈,这个墨水测评的模板能给我一份吗?
作者: rouyaya    时间: 2012-3-10 08:29
回复 88# meow

请到以下网址去下载吧~~~:-)

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=114567&extra=page%3D1
作者: 杲黯闲人    时间: 2012-3-11 00:51
回复 86# rouyaya

我想我应该换支粗一点的笔试试
作者: meow    时间: 2012-3-11 15:05
感谢~~已经下载了~
作者: 最爱环法    时间: 2012-3-11 22:24
已经用了飞虎队,那深绿的感觉我很喜欢,看齐瓦格好像也是深绿,不知道2者有什么区别,一定要买一瓶比较一小。胡桃木也一定要搞。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-12 08:47
回复 92# 最爱环法

这三个墨水我都出测评了,你可以参考下去~~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2