钢笔论坛

标题: 汽水的大爱elysee漆笔 [打印本页]

作者: 盐汽水    时间: 2012-1-16 17:27
标题: 汽水的大爱elysee漆笔

很多人都不清楚elysee这个品牌,这是总部曾经在德国珠宝加工之都--Pforzheim的一家笔厂,由两个工程师创立。因为在珠宝之都,所以笔帽顶端的品牌标示就是一个抓住钻石的两个爪,字母D是创办人姓名缩写。上世纪90年代,elysee生产了一系列华丽的书写工具。

[attach]409215[/attach]

[attach]409214[/attach]

[attach]409216[/attach]

[attach]409217[/attach]

elysee把他的珐琅漆笔通称为Parthenon系列(1992-1997年生产),就是希腊帕提农神庙的那个Parthenon,共有红、蓝、黑三色。

[attach]409219[/attach]

当年的价格标签

[attach]409218[/attach]

三种颜色的parthenon

论坛交易区也曾出现过elysee的漆笔,那款造型叫Trojan(特洛伊),也有红,蓝,黑三种颜色。18K双色笔尖根源于万宝龙的翼尖,wing nibwing nib 翼尖是万宝龙的一个首创,最早是用在50年代初的25x系列上,号称能出水更好,笔尖手感更佳,事实上elysee也曾给万宝龙代工过,此为后话。

帕提农系列都不是限量的,限量的珐琅都是彩色的,色彩相当绚丽,先后出过三款(龙不算,那时候elysee已在破产边缘挣扎,龙图也变成贴花印刷了)。

限量中,第一款(limited edition1,1993年出品)个人感觉在漆中添加了珍珠粉,透出珍珠光泽。由于图形比较卡通,颜色比较明媚,没有第二款和第三款那么受欢迎。

[attach]409229[/attach]

第二款(limited edition21994年出品)简单的几何造型,外镀铂金,很art deco,各位有没有想到若干年后出现的都彭安达卢西亚?

[attach]409220[/attach]

原装盒证,1994年$425美元售价标签显示着当年的高贵

第三款(impression11994年出品)最受欢迎,主题图案是一名奔向太阳的男子。尤其喜欢太阳的配色,由里至外用了四种配色,加上基底的两个蓝色,一共用了六种不同颜色的汉漆。[attach]409221[/attach]

说到漆笔,难免会与当今漆笔大佬都彭作比较,90年代的都彭漆似乎没有那么多色彩,2002年泰姬陵开始使用珍珠粉,2003年安达卢西亚采用绿松石色。(我对都彭不是很熟悉,只曾经拥有过1只安达卢西亚,讲错的地方请指正)

[attach]409230[/attach]

工程师经营的一个后果就是过分追求质量,而忘了和效益间的平衡,最后倒闭。Elysee倒闭后技术、设备、资料归都彭了?归MB了?无从得知!

汽水我喜欢elysee的漆笔,好在这个牌子不为人知晓,独乐乐相当滋润。虽然倒闭已逾十年,倒也不知不觉收齐了一些重要款式,也幸好他倒闭了,不然似现在的大牌,每年出几个限量款,那就掉进无底洞再也出不来了。

铺垫了那么多,说说性能。

特色:

1、漂浮弹簧笔夹,这个比简单箍环固定要费工夫,精密度要求也高,笔身的18K镀金工艺也做得很好。

[attach]409222[/attach]

2、笔尾安全卡扣,笔帽套在笔杆上后,两者之间有一定的空隙,避免了相互摩擦,同时因为尾部有安全卡扣,戴帽书写笔帽也不会掉。

[attach]409223[/attach]

3、笔嘴不锈钢螺纹,配合纯铜笔杆,刚柔相济,避免了塑料螺纹可能出现的滑牙尴尬。

[attach]409224[/attach]

4、性感的18K双色尖,不采用透气孔,直接切中缝,借助笔尖弹性与高效笔舌流畅供墨。不采用透气孔直接切中缝很容易让笔尖开裂,可能是翼型尖的造型吧,我还没碰到裂开的情况。书写性能已有笔友作评价,不再赘述。

[attach]409226[/attach]

[attach]409225[/attach]

5、复杂的填漆工艺,看图。

[attach]409227[/attach]

[attach]409228[/attach]

6、外观华丽,吸人眼球。parthenon系列更散发一股书卷气,正好弥补我这粗人气质上的不足。

不足处:

1、纤细(不过比那种细的都彭金沙要粗)。(本人手小,用大笔总不习惯,这个倒化缺点为优点,正好对我胃口)

2、笔嘴前端的镀金工艺不行,尤其用蓝黑墨水,很容易被腐蚀到。

3、出水比较猛,无法适应大量书写。

4、全黄铜杆,笔身沉重,无法插衬衫口袋。

虽然已倒闭10余年,ebay上仍时有出现,据说台湾笔店还有。有兴趣的笔友可加关注。有关她家的产品,penhero上也有多篇文章专门介绍。

不要打我的主意,这些是汽水我花了7年的时间才收齐的,很辛苦。

作者: ZRYQZ    时间: 2012-1-16 21:31
太赞了!!
作者: ZRYQZ    时间: 2012-1-16 21:32
先顶后看~
作者: 汉家正统    时间: 2012-1-16 21:35
坐在地板上慢慢看
作者: Napoleon归来    时间: 2012-1-16 22:06
越看越激动.....
最后一句话瞬间被秒杀
作者: 羽暘    时间: 2012-1-16 22:10

膜拜中,学习中,这些都是只在钢笔收藏介绍帖上看到过的
作者: rouyaya    时间: 2012-1-16 22:15
据说e家笔尖公认的好,楼主拜托加几张特写吧,谢谢了!
作者: 关山飞度    时间: 2012-1-16 22:21
好东西啊
作者: collado    时间: 2012-1-16 23:45
顶顶汽水前辈~
作者: as848    时间: 2012-1-16 23:47
长见识了
作者: yexihuan    时间: 2012-1-17 00:00
elysee笔尖是我写的笔里最棒的,很有老尖的风范。
强烈鄙视现在的龙尖和鸟尖,建议他们考虑汉字群体的感受,回炉加反省!
作者: dp_king    时间: 2012-1-17 00:04
口水啊。。。
作者: ggggggh    时间: 2012-1-17 02:42
re elysee

前一段不知道在想什么错过了一直edition 2,遗憾了好久啊......
作者: izzac100    时间: 2012-1-17 09:10
這筆我也有一支,質量很好,筆尖的回饋很優,唯一的問題是重了點、也細了點。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-1-17 09:14
回复 12# yexihuan

求搭车今年上半年的计划 你懂的
作者: 樱木花道    时间: 2012-1-17 09:53
跪求一个impression1钢笔

汽水兄有没有多余的可以转让啊
作者: ibmapple    时间: 2012-1-17 10:17
知识普及篇,赞
作者: lledu    时间: 2012-1-17 10:17
好东西~~欣赏~~~~
几百刀啊。。楼主您真是米人...
作者: skytian2009    时间: 2012-1-17 10:58
好文,好笔!
要不是觉得笔杆细了点,估计我也会中这个毒
作者: yexihuan    时间: 2012-1-17 11:03
回复 16# Napoleon归来

鄙视我们的行为
作者: zxks    时间: 2012-1-17 11:08
完了,有这篇普及帖,那价格是嗖嗖的上去。
作者: sky_r6    时间: 2012-1-17 11:28
强悍啊,汽水哥都是收集了一套一套再发帖子的
作者: koocye    时间: 2012-1-17 11:50
像美工笔,太鲜艳了,不太喜欢……
作者: 桑榆未晚77    时间: 2012-1-17 11:56
厉害呀
不容易
作者: 一默    时间: 2012-1-17 16:31
喜欢这笔。。。。
作者: wutang_boss    时间: 2012-1-17 17:09
长见识的同时,担心的看了看自己的荷包
为什么毒品永远这样多
狂顶汽水兄的好帖子
作者: 图展5182    时间: 2012-1-18 13:40
老盐总是有好东西
再次证明,只考虑美感、做工和质量而不考虑商业效应的,一定是市场的失败者,藏家的追崇物...
作者: 黑白子    时间: 2012-1-18 15:59
庆祝盐老重返论坛~~
作者: 治邑    时间: 2012-1-18 16:51
上论坛第一年,在我手上把玩过却退还的笔有三只,一个men100全字尖套装,一个鉴赏家,一个elysee龙的传人,现在想想都后悔,怀念那时的论坛。
作者: ink.晕染双手    时间: 2012-1-18 18:59
好花....
作者: mmbarbiebaby    时间: 2012-1-18 20:47
不错不错~好多笔啊,哈哈~看得眼睛都花了
作者: rubanth    时间: 2012-1-18 23:17
impression 1我喜欢,求转让。
作者: qiufeng    时间: 2012-1-19 23:18
图文并茂
作者: etonsong    时间: 2012-1-20 00:00
眼红啊。
作者: lujiahe    时间: 2012-1-20 09:48
汽水兄,来个劈腿照伐
作者: yexihuan    时间: 2012-1-20 10:53
回复 1# 盐汽水

好笔好文,柯兄是风向标,趋之若鹜的是众笔友。
作者: noodlesp    时间: 2012-1-21 16:31
elysee 爱丽舍
作者: 盐汽水    时间: 2012-1-21 20:29
哇!好多老友都来捧场,甚是感激!汽水在这里一并谢过了,预祝各位龙年大吉!笔尖细图稍后有空再上。
小弟喜欢51,elysee漆笔,还有就是sheaffer crest masterpiece,这里上节目预告,下回就她了,希望大家届时再来捧场。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-21 20:49
多次地板后仍要继续看
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-21 21:09

1、纤细(不过比那种细的都彭金沙要粗)。(本人手小,用大笔总不习惯,这个倒化缺点为优点,正好对我胃口)

2、笔嘴前端的镀金工艺不行,尤其用蓝黑墨水,很容易被腐蚀到。

3、出水比较猛,无法适应大量书写。

4、全黄铜杆,笔身沉重,无法插衬衫口袋。

盐汽水 发表于 2012-1-16 17:27

圖片皆摘自網路賣家

elysee是我從1981年左右起就使用的一個牌子,一般說來他的尖只有2種造型,如圖一跟圖二

圖一跟圖二都是鍍金尖,多半用在elysee低價筆上,老實說那時的elysee價格平實,跟其他的德製品簡直是天壤之別,以我自己當時買的價格來說,鍍金尖烤漆桿一支台幣約600,當時白金鋼桿鍍金尖大約要500元。
[attach]410385[/attach]
[attach]410386[/attach]
印象中除了第二款有出過14K跟18K金尖,第一款筆尖僅看過鍍金尖,18K多出現在高價款及限量版,而14K尖目前我只看過用在「龍的傳人」那一款

對於樓主的使用心得我個人的使用心得有些不同:
1.elysee對習慣146及149的人來說當然算細,但對使用日系老款鋼筆的人來說,則跟日筆差不多(日筆早期款式很少像3776筆桿那麼粗的),比起dupont classique還粗一些。

2.這筆當年就有附吸墨器,所以就我長期使用來看,我的那支筆用到筆桿烤漆都磨光露銅了,前端的鍍金仍未腐蝕,推估應該跟使用墨水的酸鹼性有關,樓主使用的可能強了點...(待我有空發我那隻筆桿滿目瘡痍的筆給大家瞧瞧)

3.壇子裡兄弟都知我最常用白金日筆,特徵就是細,elysee跟白金比當然算粗,但跟parker等比較實在算是細了,我當年使用的是EF尖,作為一個寫繁體字的國中生來說,日常寫作業、筆記等小字都能勝任,寫簡體字的各位應該是遊刃有餘了吧

4.樓主這幾支都是高價品,筆桿較低價款為粗,自然也較重,若以一般低價筆來說,筆桿較輕自然重量輕些,以我當年一個13、14歲學生來說,長時間使用寫繁體小字,都未感覺手酸疲累,但是你要掛襯衫口袋,那自然銅的重量會把口袋往下拉是無法避免的啦。
[attach]410384[/attach]

樓主沒說錯,這筆台灣還很多庫存新品在賣,比方這家:
http://www.pcstore.com.tw/pen101

當然停產的好處就是沒人知,自然價格不會像萬牌那麼不可高攀啦
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-22 04:34
另外愛禮的筆似乎並不是中國漆,跟都彭比較有點不同
作者: 盐汽水    时间: 2012-1-22 10:51
另外愛禮的筆似乎並不是中國漆,跟都彭比較有點不同
毘沙門天 发表于 2012-1-22 04:34

请看倒数第二张说明书图片。以及你提到的台湾笔店网址http://www.pcstore.com.tw/pen101/M01581802.htm。如果不是Chinese lacquer,那他们在虚假宣传了。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-22 12:53
请看倒数第二张说明书图片。以及你提到的台湾笔店网址。如果不是Chinese lacquer,那他们在虚假宣 ...
盐汽水 发表于 2012-1-22 10:51

那我看過,不過有人說elysee的漆是琺瑯漆,工藝類似中國景泰藍,詳細我也沒研究,只不過就價格而言,elysee這中國漆倒是相對便宜了。像sheaffer targa那個漢漆系列,其實據說也不是中國漆。

不知兄手上有都彭中國漆筆嗎?可否感受一下都彭跟elysee中國漆漆面觸感之差異比較?
作者: ggggggh    时间: 2012-1-22 13:10
那我看過,不過有人說elysee的漆是琺瑯漆,工藝類似中國景泰藍,詳細我也沒研究,只不過就價格而言 ...
毘沙門天 发表于 2012-1-22 12:53

中国漆应该指的是配料方面的吧,触感跟漆层厚度也有关系,所以这个事情很难说清楚的
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-22 13:16
中国漆应该指的是配料方面的吧,触感跟漆层厚度也有关系,所以这个事情很难说清楚的
ggggggh 发表于 2012-1-22 13:10

傳統景泰藍使用是琺瑯漆還是中國漆?或是2者皆可?
小時候工藝課做過景泰藍,記得上的是粉末...

不過這筆工藝如景泰藍應該是說先把銅雕出凹槽,再在凹槽上漆的程序吧,或許凹槽內上中國漆亦可。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-22 13:17
另都彭montparnasse某些花色漆款式據說也不是中國漆,是琺瑯漆。
作者: 盐汽水    时间: 2012-1-22 20:25
我只有过1只都彭安达卢西亚,和第二款手感几乎一样,局部表面有很小的气孔,用织布镜可以看到。巴台农我曾经用火烧过,烧过后表面发亮,过几天变温润了。也用牙咬过,留下小咬痕,经过一段时间有变小的迹象。曾经有1只表面有一个坑,不知道是原厂出来时没有处理好还是后来受的伤,我在表面用铅笔芯打磨,结果很伤漆,留下好多浅划痕,也发现漆是一层层涂上去的。不过也有笔友说只有都彭才用真正的汉漆,材质特别硬,刀片也刮不动。这个elysee的漆刀片是刮得动的。我还是倾向认为是汉漆,可能配方不一样。珐琅漆是什么漆?化工漆吗?
作者: 星星    时间: 2012-1-22 22:10

珐琅漆是化学漆吧
汽水的专业文字从来都是动手(还动了口? )实践派的
作者: 星星    时间: 2012-1-22 22:13
强悍啊,汽水哥都是收集了一套一套再发帖子的
sky_r6 发表于 2012-1-17 11:28

+1.  完全就是我的心里话
   除夕收尾之际,看这贴,回这贴,超爽

早几天和老大吃饭,还提前你老宋呢,好久没见你动作了
作者: 星星    时间: 2012-1-22 22:18
刚出来工作时,市面商场都还有利士笔(elysee)出售。拿着刚开始有的工资,在柜台前反复看着卖价四百元左右的墨水笔。此刻回想起,有十分甜蜜的满足感。
当能找到买到利士五彩斑斓的漆笔的时候,已经只能有圆珠笔了。那种风格我是很喜欢的,同样都彭的安达卢西亚我也很喜欢。几月前碰到,可惜还是圆珠笔。。。。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-22 22:46
我只有过1只都彭安达卢西亚,和第二款手感几乎一样,局部表面有很小的气孔,用织布镜可以看到。巴台农我曾经 ...
盐汽水 发表于 2012-1-22 20:25

你還真捨得阿
我只看過一位台灣玩漆的筆友,用去光水之類的化學品去塗dupont montparnasse 大號琥珀紋、PILOT的漆筆以及他們自己在塗用的中國漆成品,結果都彭整個褪色...據說那就不是中國漆
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-22 22:48
刚出来工作时,市面商场都还有利士笔(elysee)出售。拿着刚开始有的工资,在柜台前反复看着卖价四百元左右 ...
星星 发表于 2012-1-22 22:18

台灣這邊還是有鋼筆可以買的,前陣子也入了2支elysee的漆筆
作者: 星星    时间: 2012-1-22 23:02
[quote]你還真捨得阿

我只知道还有个更舍得的,拿刀去刮赛美拉玛,也是去验证那个 漆 的问题

其实,大家也更应该去讨论一下万宝龙那个 漆 的问题。是一个说不尽的话题
作者: yanli117115    时间: 2012-1-23 02:54
最近总会有亮点
作者: Digitalotaku    时间: 2012-1-28 12:30
elysee原来也有一支,现在笔握竟然裂了。。。
作者: lyfy    时间: 2012-1-28 21:09
- -lz这废心思啊
作者: yexihuan    时间: 2012-1-28 23:00
喜欢漆笔!
一般来讲化学漆膜滞手,大漆比较润手。
还有大漆含有大量漆酸氧化成褐色,不可能有特别鲜艳的颜色,加油可调有色彩倾向的色漆,但大漆加油可能也会影响耐腐蚀性能!
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-29 03:52
elysee原来也有一支,现在笔握竟然裂了。。。
Digitalotaku 发表于 2012-1-28 12:30

正常使用造成的嗎?話說這elysee筆握雖是塑膠,但可跟英雄100不是同一等級阿,我用了那麼久也沒見一絲裂縫。
作者: 王小天    时间: 2012-1-29 10:11

愛禮的筆早期曾在寶島代工,小時候在我們這邊還蠻常見的.以各種鍍金桿和膠桿為主.屬平價筆.當年以細字尖為主.但愛禮出過幾隻限量漆筆還蠻有特色的.樓主也差不多都收齊了. 琺瑯是一個相當常見的名詞,掐絲琺瑯就是傳統的景泰藍製品.作法最複雜也最耗時.但景泰藍是使用釉藥不是漆.畫琺瑯是最簡易的琺瑯製作方式,就是直接以琺瑯漆塗繪在器皿上.
  中國漆和琺瑯漆的差異其實很簡單,中國漆指的是漆樹取下來後的生漆或加熱去除水分後的熟漆.經加入各色料.可以成為傳統的天然油漆.琺瑯漆是一種常見的合成油性漆.但和常見的合成油漆不同.一般油漆主要靠有機溶劑揮發後,就會形成漆面乾燥達到上漆的目的.琺瑯漆則不同是靠漆面和空氣接觸氧化形成固態.也因此乾的很慢也不能一次塗很厚以免氧化固態的速度受影響.要厚些時必須一層塗完氧化成固態後才能在上另一層漆.這個程序和中國漆製品是相同的.
   但漆藝不是簡單的工藝,用於不同性質商品(木質金屬橡膠塑膠等)表面作法和過程也有些不同.生漆的特性適合當底漆.雖可調色但用途有限.熟漆及琺瑯漆可調各種顏色用途廣適合各種層次.法國都彭的中國漆技術源自日本,雖然中國漆的原產地是中國,但將漆器發揚光大的卻是是日本.japan這個小寫英文字就是漆器.但生漆技術是一門很大的學問而且天然漆樹產量有限.性質類似的琺瑯漆就成了中國漆製品的代替品或是加工品的一部分.簡單的說中國漆指的是天然生漆或去除多餘水分後的熟漆,而琺瑯漆是人工合成漆的一種.

以下的論述就是個人假設了
    琺瑯漆常見在各種模型上包含人車船建築等模型的塗料.也常見於用於中價位筆上.有些標榜中國漆製品的中高價位的筆是先以天然生漆包覆筆胎.然後再塗上數層琺瑯漆.而真正高價的製品還是一樣使用生漆當底漆但使用天然熟漆作有層次的包覆.通常是六層漆以上.天然漆的品質也關係著商品外觀漆面呈現的效果.不是每個地方的漆樹生產出來的品質都一樣的
    所以有些標榜中國漆的製品,可能是生漆和琺瑯漆混合層次產品.而且這種作法應該是大部分筆廠的主流.著名的督彭總裁不只是單純的中國漆筆而已.其漆的層次中還有其他類似金屬編織的層.肯定上的漆層有十幾道以上.但是真相如何呢這是一種商業機密.
     愛禮的這幾隻漆筆屬性是屬於層次混合的或真只是琺瑯漆製而已.這個只有筆廠自己知道.

作者: Digitalotaku    时间: 2012-1-29 10:21
回复 59# 毘沙門天

家里的老笔,二十多年前老妈买的。一直放在盒子里,前段时间拿出来时发现笔握裂了,天知道是怎么回事。。。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-29 11:21
回复  毘沙門天

家里的老笔,二十多年前老妈买的。一直放在盒子里,前段时间拿出来时发现笔握裂了,天知 ...
Digitalotaku 发表于 2012-1-29 10:21

個人猜想是摔到了吧
作者: yexihuan    时间: 2012-1-30 21:05
愛禮的筆早期曾在寶島代工,小時候在我們這邊還蠻常見的.以各種鍍金桿和膠桿為主.屬平價筆.當年以細字尖為 ...
王小天 发表于 2012-1-29 10:11

大漆和化学漆配到一起是没有操作的可能的。
作者: 九命山猫    时间: 2012-1-30 22:11
作者: 九命山猫    时间: 2012-1-30 22:13
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-30 22:38
也許要模仿日本節目「矛盾」,來個實際測試,用火烤或是用其他有機溶劑來個魔鬼測試才會知道真相了。
作者: 盐汽水    时间: 2012-1-31 09:34
什么溶剂,我来试
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-31 09:45
什么溶剂,我来试
盐汽水 发表于 2012-1-31 09:34

上次那位台灣筆友用的是「去光水」
作者: harry_1110    时间: 2012-2-1 22:25
说实在,我真不应该看到这贴子!!
作者: 盐汽水    时间: 2012-2-5 21:10
因为这个贴子,万能的X宝居然有好多款,我花了N久时间才收齐,现如今------吐血!
作者: fredking    时间: 2012-2-5 22:59
elysee 爱丽舍
noodlesp 发表于 2012-1-21 16:31

一看标题我也想到爱丽舍,拼写是一样的。
作者: Lixi    时间: 2012-2-13 16:34
见识了
作者: yydwac    时间: 2012-2-14 14:52
神人啊楼主
作者: 写不好字的霸主    时间: 2012-2-17 08:16
膜拜一下子。。。
作者: nudtbo    时间: 2012-2-18 12:05
那么厚实的铜杆,工程师的想法难以理解呀
作者: dreamfish1999    时间: 2012-2-18 12:18
好漂亮啊!
另外想问下楼主的头像是什么东西啊?瓷器??
作者: 盐汽水    时间: 2012-2-18 19:34
头像是七宝烧
作者: l-lades    时间: 2012-2-19 19:56
手提是VAIO?
作者: 很近    时间: 2012-2-22 13:12
眼花缭乱
叹为观止
作者: 参禅    时间: 2012-3-12 22:03
华丽,希望有机会能收一只
作者: 临风玉    时间: 2012-3-13 10:57
真的毒倒了。
作者: chinaxxyl    时间: 2012-3-14 11:13
好东西一堆。
作者: zl01331    时间: 2012-3-15 20:55
太花哨了,不喜欢。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-3-15 21:11
太花俏了,
相当高调的华贵型
作者: 闪电针749426    时间: 2012-3-17 13:48
挺好看的·~~~
作者: 口天吴    时间: 2012-4-30 01:47
作者: 无名小卒    时间: 2012-4-30 13:23
很漂亮的笔啊,学习了!
作者: KK48    时间: 2012-4-30 14:55
本人一支Parthenon蓝色,超爱!当时不知道是帕提农系列,只是直觉感受到蕴藏神话味道的东东,非常高贵!几年后的今天才知道呀~图片看上去艳丽毕露,或许很多人不喜欢,但拿在手里的感觉绝对是不一样的,华丽而不嚣张,很有韵味,对于神的题材来说,其实已经很低调~
作者: sailboat3    时间: 2012-4-30 18:57
无爱就不会中毒
作者: yjjchocolate    时间: 2012-5-2 13:19
那支impression1很好看,另两款貌似网上看到过,这款不知道哪儿有啊
本人也是手小爱细笔
作者: ericdon2012    时间: 2012-6-5 13:55
乖乖,真了不得~
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-5 17:46
那支impression1很好看,另两款貌似网上看到过,这款不知道哪儿有啊
本人也是手小爱细笔
yjjchocolate 发表于 2012-5-2 13:19

筆桿不算細喔
作者: yjjchocolate    时间: 2012-6-5 22:19
回复 93# 毘沙門天

这样啊,看上去很细,没有用过还真不知道
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-6-5 22:59
汽水兄好文章~
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-5 23:52
回复  毘沙門天

这样啊,看上去很细,没有用过还真不知道
yjjchocolate 发表于 2012-6-5 22:19

這種筆尖才是細款

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=131942
作者: 魑魅魍魉    时间: 2012-6-7 10:53
漂亮,路过帮顶了......
作者: 御风行    时间: 2012-6-7 14:34
实话实说,不打诳语:就外观来说,我看了这个之后发现原来一直鄙视的“毕加索”还是更漂亮一些的!
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-7 18:40
实话实说,不打诳语:就外观来说,我看了这个之后发现原来一直鄙视的“毕加索”还是更漂亮一些的!
御风行 发表于 2012-6-7 14:34

其實做工跟質感很不錯的,這牌子我有七支。
作者: 御风行    时间: 2012-6-8 10:27
其實做工跟質感很不錯的,這牌子我有七支。
毘沙門天 发表于 2012-6-7 18:40

我只是不喜欢其外观风格,至于质量我是并不怀疑的。
作者: vv7260    时间: 2012-6-17 11:46
笔尖很性感。嗯嗯。
作者: vv7260    时间: 2012-6-17 15:38
米有试写么?来个作品瞅瞅啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2