钢笔论坛

标题: 入手rotring600 500 多图 测评 [打印本页]

作者: selinalover    时间: 2012-3-9 13:17
标题: 入手rotring600 500 多图 测评
[attach]431954[/attach]
[attach]431957[/attach]
[attach]431955[/attach]
[attach]431956[/attach]
[attach]431960[/attach]
[attach]431959[/attach]
[attach]431958[/attach]
今天从jetpen订的两只rotring都到了,说实话买之前真的犹豫了很久,因为毕竟不便宜么。之前看了很多相关的测评。手头有一支925-25,但是毕竟600是一个神话 不入心里就痒痒的。
600我想大家都很清楚了,不用说太多,经典之作。看外观的话感觉600和500差不了很大,甚至500要更加绚丽一点。但是拿到手里,尤其是刚用600写完之后,再用500写,就感觉500的杆子要轻,配重并不是很舒服,写起来不是很好驾驭。相对而言600虽然沉,但是写起来很舒服,容易驾驭。做工上,600感觉没什么缺点了,滚花很舒服,要比25的滚花舒服,而且不容易脏。
最后提一下,25写起来也很舒服,要比500舒服,我想这也是25要比500贵的原因吧。25的确是一只好笔,我用起来感觉没有什么太大的缺点,但是外观上我感觉太于工业化,现代化,这一点不如600来的古朴,但是也只值得一试的工业作品。
图中是临的文徵明的赤壁赋,600书写
作者: AntiquesSniper    时间: 2012-3-9 13:27
作者: zolo616    时间: 2012-3-9 13:57
日本制造
作者: ploutos    时间: 2012-3-9 14:10
LZ字写的漂亮~
作者: super9    时间: 2012-3-9 15:18
925-25在大陆比500便宜不少
925-25我买的时候是58。
现在小涨,60出头。而500则要90多去了。
作者: 山水郎    时间: 2012-3-9 15:21
600的护芯管可以收回吗?
作者: selinalover    时间: 2012-3-9 16:24
回复 6# 山水郎

不可以的
作者: selinalover    时间: 2012-3-9 16:25
回复 5# super9

因为我人在北美 所以这里25要贵很多的 不过确实是25比500做的皮实 但是500也不差
作者: selinalover    时间: 2012-3-9 16:33
回复 3# zolo616

600不早都是日本制造了么......而且我个人不认为日本制造和德国制造差在哪 如果差的很多的话 德国应该是不会授权日本做的
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-9 17:51
500基本上是300的進階版而已,最大差別就筆握改為金屬,早期十分便宜,算是入門筆,我的500筆握是金屬原色,跟樓主不一樣。
作者: super9    时间: 2012-3-9 22:26
回复 10# 毘沙門天

红褐色的笔杆吧
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-10 00:35
回复  毘沙門天

红褐色的笔杆吧
super9 发表于 2012-3-9 22:26

沒錯,不過早期似乎也有黑色筆桿
作者: selinalover    时间: 2012-3-10 09:50
回复 10# 毘沙門天

金属原色是比较早期的版本了,不过我倒是觉得500的杆子塑料感不是很强 但就是有点轻 其实500也是一只不错的笔啊
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-10 12:09
回复  毘沙門天

金属原色是比较早期的版本了,不过我倒是觉得500的杆子塑料感不是很强 但就是有点 ...
selinalover 发表于 2012-3-10 09:50

本身就是不錯的筆,但它的定位很怪,跟300一樣用膠桿,所以偏輕,只多了金屬筆握,價格卻比300貴上不少,又比不上600高端,不上不下的定位...讓我覺得它很雞肋...所以留下300跟600,出了它。
500就跟我們一般人一樣,成績不特別好,也沒特別差,所以畢業後,老師也不記得你。
作者: DELETER    时间: 2012-3-13 13:54
回复 14# 毘沙門天

昆沙的比喻形象生动啊
作者: hxz1412350    时间: 2012-3-13 17:24
楼主字写得不错蛮。顶顶
作者: 古柯    时间: 2012-3-14 08:17
手感很好,沉甸甸的感觉不错
作者: selinalover    时间: 2012-3-14 10:08
的确如此 还是值得入得一直铅笔啊 毕竟能伴随你好多好多年
作者: selinalover    时间: 2012-3-20 14:31
回复 19# A391617960

lz从美国买的,我觉得在国内买应该会便宜点 走淘宝就是了 另外 乐天上面貌似只要17美元左右 不知道能不能包邮
作者: sarasvati    时间: 2012-3-21 16:32
600貌似是1989年产的。。。
作者: super9    时间: 2012-3-21 17:20
回复 23# sarasvati
    不明真相,求连接
作者: selinalover    时间: 2012-3-21 23:04
楼主是从一个叫做jetpen的网站上买的 taobao上面估计多得是600吧 200出头的样子,话说乐天上也有啊 不知道邮费几何
作者: gaoguang5555    时间: 2012-3-22 19:45
rotring有款叫rapid pro是哪款?和600什么区别?
作者: 山水郎    时间: 2012-3-23 08:32
和楼上同问...
作者: super9    时间: 2012-3-23 09:19
标题: 标题
回复 27# 山水郎
    区别在于600是不能收护铅管,二者现在都是日产。
600早期有德产,现在价钱比较高。
作者: selinalover    时间: 2012-3-23 09:28
600是老款 官网上已经没了 pro貌似是新推出的吧
作者: 山水郎    时间: 2012-3-23 10:06
看来看去,我总觉得好象rapid pro那款很不错,准备稍后收一支的。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-24 01:09
rotring有款叫rapid pro是哪款?和600什么区别?
gaoguang5555 发表于 2012-3-22 19:45

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=126236
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-24 01:10
回复  selinalover

17美元  不会吧 100 多点 那我求一支吧
A391617960 发表于 2012-3-20 23:08

價格差不多阿,這都是日本生產的價格
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=dearpgg
作者: lyfy    时间: 2012-3-24 01:33
價格差不多阿,這都是日本生產的價格
毘沙門天 发表于 2012-3-24 01:10

100多 和170 - -从美元来看估计 不大
昆沙那个链接里面都是工程笔啊
樱花那支好漂亮
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-24 01:51
100多 和170 - -从美元来看估计 不大
昆沙那个链接里面都是工程笔啊
樱花那支好漂亮
lyfy 发表于 2012-3-24 01:33

也有600阿
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=dearpgg&d=2628974&o=5&m=1
作者: gaoguang5555    时间: 2012-3-24 19:49
600是老款 官网上已经没了 pro貌似是新推出的吧
selinalover 发表于 2012-3-23 09:28

还有款800,和600什么关系?
作者: super9    时间: 2012-3-24 20:28
回复 35# gaoguang5555
800是600G的复刻版
日产
作者: gaoguang5555    时间: 2012-3-24 20:35
回复  gaoguang5555
800是600G的复刻版
日产
super9 发表于 2012-3-24 20:28

谢谢。那800现在还生产吗?还有Pro和800什么关系?
作者: DELETER    时间: 2012-3-24 20:47
回复 37# gaoguang5555

800不缺货- -就是价格坑爹点外加小缺点罢了,PRO和800之间并无太大关系,但我一直觉得RAPID PRO和600/800有异曲同工之妙,但内部又不一样- -算是变种吧……不知有没有说错
作者: gaoguang5555    时间: 2012-3-24 21:05

800不缺货- -就是价格坑爹点外加小缺点罢了,PRO和800之间并无太大关系,但我 ...
DELETER 发表于 2012-3-24 20:47

谢谢。800有什么小缺点?pro是哪年出品的?另,红环现在最好的自动铅笔是哪款?
作者: selinalover    时间: 2012-3-24 22:55
800的笔尖是可以收回的 所以听说可能会有一点点轻微晃动 但是消息来源不知道可靠否。最高端也就是800了吧 在产的
作者: gaoguang5555    时间: 2012-3-24 23:28
800的笔尖是可以收回的 所以听说可能会有一点点轻微晃动 但是消息来源不知道可靠否。最高端也就是800了吧 在 ...
selinalover 发表于 2012-3-24 22:55

那pro定位是什么呢?和800比有什么优缺点。
作者: loli1988    时间: 2012-3-24 23:48
600真的这么好用吗?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-25 00:06
600真的这么好用吗?
loli1988 发表于 2012-3-24 23:48

好不好用看個人,至少它是一個經典,符合了幾個要素:
1.西德製
2.專業鉛筆製筆大廠產品
3.黃銅筆桿夠重
4.六角外型且設計夠經典

缺點當然也有:有人嫌過重、筆桿黑色用久會露銅、銀色我看過有不使用也整片褪色的情形。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-25 00:10
800的笔尖是可以收回的 所以听说可能会有一点点轻微晃动 但是消息来源不知道可靠否。最高端也就是800了吧 在 ...
selinalover 发表于 2012-3-24 22:55

貴在使用了k金的關係,所以舊名600G
作者: selinalover    时间: 2012-3-25 00:53
反正我入了是不后悔 蛮好用的
作者: lyfy    时间: 2012-3-25 01:03
也有600阿
毘沙門天 发表于 2012-3-24 01:51

嗯 我看到了 - -
挺喜欢店里的那支樱花的 然后还有好多各种粗细的笔 感觉挺有意思
作者: lyfy    时间: 2012-3-25 01:10
貴在使用了k金的關係,所以舊名600G
毘沙門天 发表于 2012-3-25 00:10

哈哈 好大的g
对了 自动铅上用k金 除了 装饰 还有什么特别用意么?
作者: DELETER    时间: 2012-3-25 16:12

回复 39# gaoguang5555

800的小缺点同楼上各位,还有就是我不认为自动铅笔的护芯管有必要镀金,没记错的话PRO是10年开始出售的
作者: gaoguang5555    时间: 2012-3-25 17:27

800的小缺点同楼上各位,还有就是我不认为自动铅笔的护芯管有必要镀金,没记 ...
DELETER 发表于 2012-3-25 16:12

800和pro比较哪个更好?更值得搞一支?
作者: DELETER    时间: 2012-3-25 17:48
回复 49# gaoguang5555

就现在这价格我觉得800还真不太好入手,现在用着PRO- -感觉还行,对600的笔握感觉小的PRO倒是个不错的选择,在600的基础上PRO把滚花那里调粗了- -我感觉刚好。入哪支还是要自己决定……主观性的问题不好说。
作者: gaoguang5555    时间: 2012-3-25 19:07

就现在这价格我觉得800还真不太好入手,现在用着PRO- -感觉还行,对600的笔握 ...
DELETER 发表于 2012-3-25 17:48

奥,pro有比0.5细的吗?好像最细0.5?
作者: Shangri-La    时间: 2012-3-25 23:08
字太漂亮了,用鉛筆都能寫得這麼好,佩服。
作者: DELETER    时间: 2012-3-26 00:54
回复 51# gaoguang5555

对吧- -我也没见过0.3的……有点小郁闷
作者: selinalover    时间: 2012-3-26 01:55
回复 52# Shangri-La

铅笔应该是好写点吧
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-26 02:08
哈哈 好大的g
对了 自动铅上用k金 除了 装饰 还有什么特别用意么?
lyfy 发表于 2012-3-25 01:10

壇子裡不是有很多筆友把「護蕊管可伸縮性」列為購筆的「一大考量」嗎?800基本上除了鍍金外,也改善了600護蕊管的問題:800整個筆頭都可以縮進去。就這功能而言800之於600就好像Rapid 之於Rapid Pro一般。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-26 02:10

对吧- -我也没见过0.3的……有点小郁闷
DELETER 发表于 2012-3-26 00:54

0.3寫字太累了,對筆蕊強度是一大考驗。
作者: lyfy    时间: 2012-3-26 13:04
壇子裡不是有很多筆友把「護蕊管可伸縮性」列為購筆的「一大考量」嗎?800基本上除了鍍金外,也改 ...
毘沙門天 发表于 2012-3-26 02:08

伸缩性 不过我感觉 伸缩性不是关键吧- - 有些伸缩性的确挺好玩的
作者: stonrose    时间: 2012-3-26 13:34
白菜进来请教下,rotring 600在网上为什么会有200多及20多两种价格呢?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-26 13:36
伸缩性 不过我感觉 伸缩性不是关键吧- - 有些伸缩性的确挺好玩的
lyfy 发表于 2012-3-26 13:04

大部分會考慮此點的筆友是擔心掉落地面時,無伸縮性護蕊管易受損彎曲,若護蕊管有類似Staedtler 770一般的設計,則可以避免悲劇。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-26 13:37
白菜进来请教下,rotring 600在网上为什么会有200多及20多两种价格呢?
stonrose 发表于 2012-3-26 13:34

20是假的吧,目前外型仿600的自動鉛筆很多,像台灣這邊也有「National」、「Tomato」等外型一模一樣的品牌筆出現。200比較接近實際價格。
作者: lyfy    时间: 2012-3-26 13:47
20是假的吧,目前外型仿600的自動鉛筆很多,像台灣這邊也有「National」、「Tomato」等外型一模一 ...
毘沙門天 发表于 2012-3-26 13:37

20我记得是国产什么厂造的 redcircle 什么的记得- -据说 比较粗糙
然后 伸缩性 的 775那种伸缩的我感觉 效果比较好 如果是那种护芯管 能伸缩的我觉得 掉下去的时候 估计 还是要悲剧
不过 似乎 如果 护芯管防摔弯性能好 似乎容易晃动
作者: loli1988    时间: 2012-3-26 14:21
好想买只600来用,200出头的价格一直让我赤壁观望
作者: DELETER    时间: 2012-3-26 18:35
回复 62# loli1988

差不多了- -就那价……我倒是有点担心过段时间连日产也绝迹了……
作者: loli1988    时间: 2012-3-26 18:45
刚刚下单了·····回复 63# DELETER
作者: DELETER    时间: 2012-3-26 23:19
回复 64# loli1988

呵呵- -……,没办法,咱们进来得太晚 - -只能买日货了……
作者: loli1988    时间: 2012-3-27 00:20
回复  loli1988

呵呵- -……,没办法,咱们进来得太晚 - -只能买日货了……
DELETER 发表于 2012-3-26 23:19

我来论坛快5年了········但现在还是个新手。当初rotring600给我印象很深,因为600就差不多卖600块而且让我第一次知道这个世上有全金属外壳的自动铅笔
作者: gaoguang5555    时间: 2012-3-27 11:37
壇子裡不是有很多筆友把「護蕊管可伸縮性」列為購筆的「一大考量」嗎?800基本上除了鍍金外,也改 ...
毘沙門天 发表于 2012-3-26 02:08

Rapid是Rapid Pro的升级产品吗?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-27 11:42
Rapid是Rapid Pro的升级产品吗?
gaoguang5555 发表于 2012-3-27 11:37

個人認為pro應該才是後續款式(Rapid的進階版),由價格也可看出這點。Rapid當初定位是一支很便宜的筆,跟Tikky差不了太多。(就價格而言)
作者: hamilan    时间: 2012-3-30 20:06
好字。
作者: selinalover    时间: 2012-3-31 04:27
回复 68# 毘沙門天

也就是说整体定位上600是要比pro好的呗
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-31 11:49
回复  毘沙門天

也就是说整体定位上600是要比pro好的呗
selinalover 发表于 2012-3-31 04:27

不清楚Pro有無德國產品,就純設計角度看,600應該還是旗艦地位,但其實Pro的設計不會比600差,因人而異,比方筆重及筆桿粗細等等。
作者: lyfy    时间: 2012-3-31 12:36
不清楚Pro有無德國產品,就純設計角度看,600應該還是旗艦地位,但其實Pro的設計不會比600差,因人而異 ...
毘沙門天 发表于 2012-3-31 11:49

我觉得 自动铅笔 做到这种价位了 应该没有什么好坏- -
是提供不同的选择什么的
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-31 12:52
我觉得 自动铅笔 做到这种价位了 应该没有什么好坏- -
是提供不同的选择什么的
lyfy 发表于 2012-3-31 12:36

恩,就針對600的筆重及筆桿粗細不習慣的人提供不同選擇吧
作者: suv    时间: 2012-4-3 17:07
jetpen是什么地方的?
作者: 脂雪    时间: 2012-4-8 16:50
作者: lionheart0728    时间: 2012-4-9 11:28
600真不错,我也是黑色的平常用,看到你这个500的大LOGO,又有点心动了。600的LOGO已经不带了。
作者: jjyylovell    时间: 2012-4-9 23:28
顶LZ的一手好字~~~
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-11 11:40
LAMY恒星拍出来的颜色很漂亮啊
作者: lixin05350    时间: 2012-4-11 12:30
回复 14# 毘沙門天

你好。我现在在台中,台中有卖红环600么。挺喜欢这只笔的,价格是否比淘宝便宜呢?
作者: selinalover    时间: 2012-4-11 14:47
回复 79# lixin05350

从日本乐天直邮估计不贵的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2