钢笔论坛

标题: 【rouyaya】坛水第二季NO.10皇家蓝royal blue抢先看! [打印本页]

作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 18:27
标题: 【rouyaya】坛水第二季NO.10皇家蓝royal blue抢先看!

瓶子的外观方正,盖子扁平,螺纹较浅:

[attach]466000[/attach]
瓶底印有penbbs.com标记:
[attach]465998[/attach]

印象图:
[attach]465999[/attach]

自己设计的瓶子标签取中国词牌元素,而龙版采纳的是西式花果元素:
[attach]466004[/attach]

容我偷懒只上个字迹图,龙版发放给其余各位选用标准测试纸的坛友会再一一发帖的吧:
[attach]466001[/attach]
[attach]466002[/attach]
[attach]466003[/attach]
作者: 很近    时间: 2012-5-4 18:33
杀个发
这个蓝防水不?
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-5-4 18:41
等着埃及睡莲蓝和荔枝棕的测评

还有墨菊黑哇,感兴趣~
作者: foolhorse    时间: 2012-5-4 19:06
怎么这个蓝色和龙版的色卡相比深了很多
作者: 空空儿    时间: 2012-5-4 19:16
色卡上很浅啊,所以我买了睡莲蓝。悲剧了!
作者: zongtong    时间: 2012-5-4 19:33
比色卡深好多啊。
作者: 王小天    时间: 2012-5-4 19:37
頂柔鴨戲水第N集
作者: schicksal    时间: 2012-5-4 19:42

色卡上看着有点稀,这里看上去很鲜亮
作者: kardson    时间: 2012-5-4 20:02
喜欢这个蓝
作者: wangduanyang    时间: 2012-5-4 20:09
怎么这个蓝色和龙版的色卡相比深了很多
foolhorse 发表于 2012-5-4 19:06

这个跟笔有关系吧 4001蓝黑用棉签涂抹出来挺淡的 单用鸟600F尖写出来就深很多 与笔尖的下水有很大关系
作者: 樱满集    时间: 2012-5-4 20:23
颜色倒挺好看的~~防不防水我不在乎,只是不知褪色是否严重。
作者: yunitta    时间: 2012-5-4 20:27
我也对墨菊黑很感兴趣
埃及睡莲蓝应该是带点蓝黑的感觉吧?
期待上墨迹
作者: foolhorse    时间: 2012-5-4 21:13
这个跟笔有关系吧 4001蓝黑用棉签涂抹出来挺淡的 单用鸟600F尖写出来就深很多 与笔尖的下水有很大 ...
wangduanyang 发表于 2012-5-4 20:09

楼主这支笔正常的话下水应该不大的,应该笔鸟小很多
作者: fire0718    时间: 2012-5-4 21:29
细尖笔写出来估计是深一点
作者: long37    时间: 2012-5-4 21:32
鸭妈妈偷懒
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:35
回复 15# long37

呵呵,其实我拿表格测了的,鉴于您发放墨水给了各地20位坛友,而且要求用标准的测试纸了,我就不凑热闹了~~~~:-)
作者: asd63700    时间: 2012-5-4 21:36
洇纸吗洇纸吗
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:37
回复 2# 很近

防水性基本在3-4间,比朝颜好,和胡适蓝相仿吧。
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:38
回复 3# Michelle_ZYT

睡莲蓝大家可以参考我以前发的新版坛水三色中的那款蓝色,是和levenger天空蓝类似的色彩。棕色还没拆呢。
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:40
回复 4# foolhorse

我也很纳闷,这款皇家蓝和以前发测试的那款天空蓝很类似,一开始我还以为是同一款,后来发现不是,皇家蓝略偏紫一些。我用elysee ef的开头几笔更是显深。再去拿棉签和M尖的比试试哦~~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:42
回复 5# 空空儿

不会让你失望的,睡莲蓝是我这15色里最喜欢的一个颜色了,类似leverger天空蓝的色彩,但是洇化好很多!
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:43
回复 6# zongtong

恩,我再换粗尖笔对比看看。这款颜色最接近于佛蓝,但是比佛蓝深,防水性好些。
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:43
回复 7# 王小天

长假过后需要努力了~
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:44
回复 8# schicksal

我拿棉签涂在白色九口山的80g纸上就没显得那么深了~~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:45
回复 9# kardson

这个蓝色日用应该不错,比leverger偏紫,又没有百利金逸彩的那么紫。褪色性需要进一步观察。
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:46
回复 10# wangduanyang

作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:47
回复 11# 樱满集

刚写了1天,褪色性有待进一步观察。但怎么都应该比4001好些吧。
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:47
回复 12# yunitta

睡莲蓝也是偏纯净的蓝色,完全看不出紫色,但不偏黑。可以参考leverger天空蓝。
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:48
回复 13# foolhorse

是的,elysee的ef尖和lamy的EF尖差不多,比起日系细尖来,不算很细的。
作者: 布篼篼    时间: 2012-5-4 21:49
顶!!!
作者: long37    时间: 2012-5-4 21:50
回复  long37

呵呵,其实我拿表格测了的,鉴于您发放墨水给了各地20位坛友,而且要求用标准的测试 ...
rouyaya 发表于 2012-5-4 21:35

写都写了就一起发上来么,要不多浪费表情啊
作者: long37    时间: 2012-5-4 21:51
回复  空空儿

不会让你失望的,睡莲蓝是我这15色里最喜欢的一个颜色了,类似leverger天空蓝的色彩 ...
rouyaya 发表于 2012-5-4 21:42

就是根据你建议做天空。
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:52
回复 17# asd63700

在moleskine上洇化度不大,但是明显有毛刺,但相同纸上,洇化和毛刺均小于DA胡适皇家蓝和朝颜,和水人佛蓝相仿。在A4复印纸金旗舰上不洇毛刺有,但也没那么明显。所以说,还是和纸有关的。
作者: 祗园    时间: 2012-5-4 21:53
我喜欢这种蓝
作者: long37    时间: 2012-5-4 21:53
鸭妈,最有啥好颜色推荐啊,准备做第3季的了。求推荐颜色
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:54
回复 32# long37

是呀,所以很明显我的测评会有倾向性~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:55
回复 31# long37

扫描好了存单位电脑里了。我还费劲地在很多纸上写了观察性能呢,就是想发个不用标准格式的帖子。:-)
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:56
回复 34# 祗园

恩,基本我觉得可以不用再买佛蓝了。:-)
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 21:57
回复 35# long37

好呀,如果有中意的颜色一定寄上样本!
作者: long37    时间: 2012-5-4 21:59
回复  long37

好呀,如果有中意的颜色一定寄上样本!
rouyaya 发表于 2012-5-4 21:57

省的我想的脑袋疼
作者: 祗园    时间: 2012-5-4 22:08
回复 38# rouyaya

准备入几种颜色了
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 22:12
回复 41# 祗园

恩,我觉得最早在测试版的时候的那三种红、蓝和绿都不错的。喜欢暗色系的话,应该也有几款可以挑。除了黑色和两款荧光以外,其他彩色我觉得就分暗色系和明色系两种了,各有偏好拥趸吧。
作者: 苏大学士    时间: 2012-5-4 22:13
回复 1# rouyaya

这个皇家蓝颜色还比较亮,不像鸟水皇家蓝有点偏灰暗
鸭鸭姐什么时候入的elysee呀?看着笔尖打磨不错
作者: 祗园    时间: 2012-5-4 22:14
回复 42# rouyaya

两种蓝色和黑色我都要买,红色想再看看正式版的评测决定
作者: yjjchocolate    时间: 2012-5-4 22:20
这一季颜色很丰富,一个个测评能玩好一会儿了
作者: 布篼篼    时间: 2012-5-4 22:21
顶~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 22:21
回复 43# 苏大学士

嘻嘻,苏MM好久不见~~~~~这款皇家蓝确实颜色不错。elysee4月才入的,是一个墨水版块认识的坛友挂贴转让,据他介绍说尖很棒,原本打算入elysee另一只蓝色珐琅的M尖,但他说EF尖其实不算很粗,也就入了,是黑金细长型的,确实手感非常不错。
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 22:23
回复 44# 祗园

测试版的朱砂红让我惊艳,个人比较偏好那样的暖。但可能日用的机会不是很多。
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 22:23
回复 45# yjjchocolate

呵呵,是好一阵子了!~~~~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-5-4 22:24
回复 46# 布篼篼

thanks!
作者: 丹子    时间: 2012-5-4 22:25
哇,初步测试都出来,太期待了,真希望龙版能早点发啊啊啊~~~
作者: 苏大学士    时间: 2012-5-4 22:28
回复 47# rouyaya

等着看姐姐这个系列的测评呢辛苦鸟
作者: 祗园    时间: 2012-5-4 22:28
回复 48# rouyaya

朱砂红是哪一款?貌似没看到
作者: IslandDancer    时间: 2012-5-4 22:29
昨天看到就定了一套。。等正式发了。。就怕用不过来了。。
作者: mnb54    时间: 2012-5-4 22:51
等鸭妈妈其他评测
作者: 很近    时间: 2012-5-4 23:20
回复 42# rouyaya
正如你所说的可以挑几个自己喜欢的颜色,15瓶一套实在是太多了,很多颜色根本用不上也不喜欢。。。
龙版也不搞个像第一版的那样5瓶包邮

期待鸭妈妈的No.13、No.19、No. 20、  No. 21、No. 23详尽测评
作者: ddt64    时间: 2012-5-5 02:29
回复 48# rouyaya

请问您所说的朱砂红就是曼珠沙华红那瓶吗?
作者: wallis23    时间: 2012-5-5 08:47
华丽丽的颜色
作者: rouyaya    时间: 2012-5-5 10:09
回复 51# 丹子

十分荣幸能得到全套,我会一一上测评的,请大家不要太着急哦,实在是来不及启封。:-)
作者: rouyaya    时间: 2012-5-5 10:12
回复 53# 祗园

原来测试的朱砂红就是现在的NO.18 曼珠沙华红,不是正红、大红,是偏暖偏黄的棕红,洗笔的时候水色是黄的。还是觉得原先叫朱砂红比较贴切,确实很有那种印泥的古朴风味。
作者: rouyaya    时间: 2012-5-5 10:13
回复 54# IslandDancer

呵呵,自己一个人用是肯定用不过来,但各有千秋的坛水估计哪一款你都会想尝试下~~~性价比确实很高!
作者: rouyaya    时间: 2012-5-5 10:14
回复 51# 丹子

呵呵,你喜欢什么色系的,我上测评的顺序会考虑大家的想法哦~~~第二款打算上NO.24黑!
作者: rouyaya    时间: 2012-5-5 10:15
回复 56# 很近

您去龙版的帖子里要求他加一个5版套装优惠吧!
作者: rouyaya    时间: 2012-5-5 10:15
回复 57# ddt64

是的,请您参见我53#的回复,谢谢!
作者: rouyaya    时间: 2012-5-5 10:17
回复 58# wallis23

嘻嘻,这个颜色比想象中深些,比较适合日用的较中规中矩的颜色吧。
作者: 沙拉    时间: 2012-5-5 10:27
回复 1# rouyaya

作者: 丹子    时间: 2012-5-5 10:37
回复  丹子

呵呵,你喜欢什么色系的,我上测评的顺序会考虑大家的想法哦~~~第二款打算上NO.24黑! ...
rouyaya 发表于 2012-5-5 10:14

很想看曼珠沙华红和墨菊黑。一直想要一款妖娆的红色,且偏一点点橘色,不知这个曼珠沙华是不是我梦寐以求的颜色,看龙版的色版有点像呢。至于墨菊绿,我一直比较喜欢这类有点小闷骚的颜色,可以日用,又带一点小个性,O(∩_∩)O~
作者: rouyaya    时间: 2012-5-5 10:40
回复 67# 丹子

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=119978 我原先发的预告贴子里三款如无意外应该就是现在发售的No.17 Prickly Pear Green 沙漠仙人掌绿No.18 Manjusaka Red 曼珠沙华红和No.23 Egyptian water lily Blue 埃及睡莲蓝,您可以先去看看参考一下!当然,我会随后发正式发售版的测评,但估计不会那么快!
作者: kardson    时间: 2012-5-5 10:52
回复 25# rouyaya

就是喜欢偏紫的蓝色 耶!
作者: long37    时间: 2012-5-5 11:17
回复  很近

您去龙版的帖子里要求他加一个5版套装优惠吧!
rouyaya 发表于 2012-5-5 10:15

忙不过啊。先满足全部套装的在说。要不搞的一堆东西我自己都搞SB掉了。
作者: 王小天    时间: 2012-5-5 11:19
幫柔鴨媽媽算過,這是柔鴨戲水第39帖了.不愧是墨水區的天后.希望今年結束前能達到百帖喔
作者: 苏大学士    时间: 2012-5-5 11:45
回复 71# 王小天
鸭鸭姐绝对是墨水区的天后级人物 NO.1
作者: combat    时间: 2012-5-5 12:15
全套墨水可以用很久
作者: rouyaya    时间: 2012-5-5 12:31
回复 71# 王小天

呵呵,
作者: 丹子    时间: 2012-5-5 13:06
回复  丹子

我原先发的预告贴子里三款如无意外应该就是现在发售的No.17 Prickly Pear Green 沙漠 ...
rouyaya 发表于 2012-5-5 10:40

原来如此,马上去看,多谢多谢~
作者: 丹子    时间: 2012-5-5 13:24
回复  丹子

我原先发的预告贴子里三款如无意外应该就是现在发售的No.17 Prickly Pear Green 沙漠 ...
rouyaya 发表于 2012-5-5 10:40

原来就是那个帖子,我刚进笔坛的时候已经去学习过了,而且跟帖表示朱砂红很惊艳,哈哈。这次新坛水的颜色好像都比较饱和鲜艳,很不错哦。朱砂红的笔迹比我想象中略深,棉签试色更夺目啊~
    另外那个15#翡翠绿,龙版描述为玫瑰绿荧光色,你的笔迹测试中完全没看出来是荧光的呃...颜色倒是挺美的~
作者: 祗园    时间: 2012-5-5 15:18
回复 76# 丹子

手机上网乍一看这个ID还以为有人盗我的号了,后来菜想起啦我在这个论坛的ID不是这个
作者: 楚天飞扬    时间: 2012-5-5 15:27
感觉这个蓝色笔传统蓝黑漂亮了很多:)
作者: 丹子    时间: 2012-5-5 15:44
回复  丹子

手机上网乍一看这个ID还以为有人盗我的号了,后来菜想起啦我在这个论坛的ID不是这个 ...
祗园 发表于 2012-5-5 15:18

作者: long37    时间: 2012-5-5 16:37
原来就是那个帖子,我刚进笔坛的时候已经去学习过了,而且跟帖表示朱砂红很惊艳,哈哈。这次新坛 ...
丹子 发表于 2012-5-5 13:24

15号不是翡翠绿。17才是
作者: rasytc    时间: 2012-5-5 17:43
这个颜色不错~
作者: 丹子    时间: 2012-5-5 18:58
15号不是翡翠绿。17才是
long37 发表于 2012-5-5 16:37

原来如此,我说么,怎么看都不像!
    这个仙人掌绿很清新呀~
作者: zongtong    时间: 2012-5-5 20:10
回复  zongtong

恩,我再换粗尖笔对比看看。这款颜色最接近于佛蓝,但是比佛蓝深,防水性好些。
rouyaya 发表于 2012-5-4 21:43

接近佛蓝?那岂不是很骚啊?哈哈哈哈哈。
作者: foolhorse    时间: 2012-5-5 20:43
坛水能互相勾兑么?
作者: rouyaya    时间: 2012-5-6 18:01
回复 76# 丹子

那个绿是另一款仙人掌绿,不是带萤光的这款。
作者: rouyaya    时间: 2012-5-6 18:03
回复 84# foolhorse

好像龙版说除了黑色都可勾兑,还可以和首版的除黑色外互兑。
作者: rouyaya    时间: 2012-5-7 12:24
响应龙版,添加测试纸扫描页,原帖超过120分钟无法编辑了!

[attach]468002[/attach]
[attach]468003[/attach]
[attach]468004[/attach]
[attach]468005[/attach]
[attach]468006[/attach]
[attach]468001[/attach]

逐一点击可放大看大图!
作者: dl2007    时间: 2012-5-7 13:43
柔鸭测试 确实类似水人佛罗里达蓝 ,肯定销量大增了 哈哈
作者: rouyaya    时间: 2012-5-7 13:53
回复 88# dl2007

煎蛋高手~~~:-)
作者: dl2007    时间: 2012-5-7 14:03
回复 89# rouyaya

好吧 ,叫我太极蛋好了
作者: helloo    时间: 2012-5-7 14:28
这颜色很好~~~鸭妈够快的啊!
作者: rouyaya    时间: 2012-5-7 14:33
回复 91# helloo

怎么改那么伤感的签名档了?
作者: helloo    时间: 2012-5-7 14:34
回复 92# rouyaya

这个是LADY妹妹的文摘,挺文艺范儿的吧:)
作者: rouyaya    时间: 2012-5-7 14:42
回复 93# helloo

嘻嘻,象歌词~~~
作者: helloo    时间: 2012-5-7 15:00
回复 94# rouyaya

LADY妹妹绝对是文艺范儿~搞了好多这种东东
作者: rouyaya    时间: 2012-5-7 16:46
回复 95# helloo

lady真是妹妹?我已经傻傻分不清楚了~~:-)
作者: helloo    时间: 2012-5-7 18:21
回复 96# rouyaya

真的
作者: rouyaya    时间: 2012-5-8 14:57
回复 97# helloo

我在拜读“荼蘼”文哦,没见你去签到哦~~~
作者: helloo    时间: 2012-5-8 17:02
回复 98# rouyaya

什么“荼蘼”文?求链接:)
作者: rouyaya    时间: 2012-5-8 17:04
回复 99# helloo

?是不是搞错了?您说的那位ladyMM ID号确切的是?????

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2