钢笔论坛

标题: 初做笔袋 [打印本页]

作者: smilary    时间: 2012-6-9 16:28
标题: 初做笔袋
入坛以来,稍中毒。近日,逐搜刮办公室,找钢笔,还真找到了一只钢笔,一只签字笔,钢笔是上海文忠,不知名的杂牌,先泡澡,上磨,尖开叉,搜索论坛,找办法,终于还是弄的差不多了,找了块毛玻璃,磨了下,尚可,日用足矣。

[attach]485886[/attach]

▲不知年月的文忠钢笔

签字笔也不是是何品牌,没笔芯。

另外找到一只老手包,皮革的,还印有XX纪念,拆开,居然里面有一点不知是什么材料的一点皮子,有书本大小,驼色。其他就是皮革,海绵,板纸。于是便打上了这点东西的主意了。稍微比划了下,手感倒是不错,感觉能做个笔袋,(因为笔袋不需要其他饰品,我手头也没有)于是开工。历时6个小时,完工。

[attach]485897[/attach]

▲笔袋图片1

[attach]485898[/attach]

▲笔袋图片2

所用到的材料:

一点不确定材料的皮子,厚度约1.5-1.8mm,缝衣针一根,锥子一把,美工刀片一枚,板尺一把。

余料用火烧后,感觉好像加入塑料的成分。可能是人造皮吧。

本来网上看到的挺精致,出于我手,就成这这样了,哎。

中间格挡实在是不会弄了,就这样直插,居然可以放3只笔,好吧,就这样吧,下次找点薄点的皮子在弄吧。

总结:

1、皮料太厚。
2、针脚太差,大小不一。
3、规划不好。
4、底部最差。
作者: 屹龙手做    时间: 2012-6-9 17:06
不错啊~~
作者: 393064949    时间: 2012-6-9 17:22
第一次能搞成这个样子,动手能力相当强了。
作者: smilary    时间: 2012-6-9 18:27
回复 2# 屹龙手做

多谢鼓励!!
作者: smilary    时间: 2012-6-10 15:56

再接再厉,再来一个,哈。取材废弃的短横钱夹,去掉磨损部分,刚好做一个笔袋,看图,手机拍的,不很清楚。

[attach]486350[/attach]

外观
[attach]486351[/attach]

入住

[attach]486352[/attach]

背面,接了一个盖。

[attach]486353[/attach]

合影留念

作者: 布篼篼    时间: 2012-6-10 16:04
顶~~~很不错~~~
作者: linxvpin    时间: 2012-6-10 16:54

作者: linxvpin    时间: 2012-6-10 16:55
楼主笔好像是贵冠250吧????
作者: smilary    时间: 2012-6-10 17:33
回复 7# linxvpin

没错,是这个。

我是捡的,笔帽太松,被遗弃了,我找到时,笔握处,缠有胶带,被我给拆了。

你保存的真好。

最最重要的是,字真漂亮!!!
作者: smilary    时间: 2012-6-10 17:35
回复 8# linxvpin

是上海文忠,从没听说过的品牌,笔尖不错。
作者: mna    时间: 2012-6-21 23:37
字真漂亮!!!字真漂亮!!!
作者: 312643601    时间: 2012-6-28 20:25
宜龙手做  ?? 加菲猫搞马甲了?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2