钢笔论坛

标题: 多少个六年,多少段感情------我的六周年记念 [打印本页]

作者: skytsui    时间: 2012-8-25 20:19
标题: 多少个六年,多少段感情------我的六周年记念

六是一个数字,六是一段时间,六是一段回忆。六年的岁月,在坛子六年的日子。     

六年了,我渐老去,坛子也渐成熟了。多少个六年,多少段感情。这段感情,见证住一种执着,对笔的执着。二十一世纪的今天,仍握住钢笔书写,还满面陶醉在笔尖与纸张接触的感觉。除了是一种感情,还有什么能让人如此陶醉?    

时间回到六年前的今天,一个宁静的下午。没有美人的相伴,没有美酒的杯子。一杯清茶,一个人。如此寂寥的下午,在网络上,无意中搜索钢笔,没错是钢笔,不是妹纸。偶然看见一个论坛,是以钢笔爱好为主题的论坛。当中会集住许许多多的钢笔信息,有关钢笔的历史,有评测的报道,有对每一只笔的感受。当我看见这么多的钢笔,心里在想,钢笔的世界,竟如此多娇,如此多姿多彩。自此就乐在其中,一拨不可收拾地钟情钢笔。    

初恋是迷人的,初来坛子也同样迷人,像一对初恋情人一样,一曰不见如隔三秋,每时每刻,总是想念着对方,心都飞到情人的那里去了。这时的我,心都飞到坛子里去了。我又像一只饥饿的小鸟,扑在坛子嚼钢笔面包。初到坛子,与一些笔友一样,喜欢发帖提问,问一些很菜鸟的问题。「百利金是好笔?」;「选m400还是m800?」;「请推荐些好笔来」……等待解答时,像一只幼鸟般,羽翼还未长,在鸟巢中,静候母鸟的喂饲。时间渐渐逝去,小鸟也有成长的时候。我这只小鸟随着岁月的蹉跎,一点一滴地吸取养份,成长起来。菜鸟发问期,也从此结束。    

我像一只高飞的鸟儿,飞翔在云雾中,时儿瞗瞰大地,时儿高飞远去。这个时候,是我在坛子的潜藏期,不说话,闲时看看帖。日子一幌就是三年,三年过后,我这只鸟儿,不在云中飞,落回树林中。接下来,就偶然发发帖,聊聊笔,谈谈情,灌灌水。一直保持到现在。    

六年过去了,对笔的热情仍常在。或者可说是激情减退,长情永存吧!以此文作岁月的烙印,深深的印记在我的记忆中。

作者: 阿尼帕米    时间: 2012-8-25 20:25
问好笔友,时间是一种沉淀
作者: keenheart    时间: 2012-8-25 20:25
且行且珍重
作者: etlongok    时间: 2012-8-25 21:03
好文~~~
作者: hellolalala    时间: 2012-8-25 21:19
纪念日~
作者: vicounit    时间: 2012-8-25 21:46
作者: skytsui    时间: 2012-8-25 22:22
回复 2# 阿尼帕米

匆匆的来,匆匆的去。

作者: skytsui    时间: 2012-8-25 22:22
回复 3# keenheart

作者: skytsui    时间: 2012-8-25 22:23
回复 4# etlongok

作者: skytsui    时间: 2012-8-25 22:24
回复 6# vicounit

是呀,瞬间就六年了

作者: wutang_boss    时间: 2012-8-25 22:38
一次和楼主一样的精神之旅,非常感谢楼主把珍贵的过去和记忆和大家分享。
作者: chang19831230    时间: 2012-8-25 23:38
楼主好文
作者: doubleu2005    时间: 2012-8-25 23:46
二也是一个数字,二还是一位青年,二也是一段回忆。二年的岁月,在坛子二年的日子。
作者: 金金笔友    时间: 2012-8-25 23:50
好文~~
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 00:13
回复 11# wutang_boss

玩笔心得就是要互相交流
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 00:15
回复 13# doubleu2005

兄上月的今天是二周年记念呵
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 00:18
回复 12# chang19831230
回复 14# 金金笔友

互相交流
作者: 烟樵    时间: 2012-8-26 01:22
好啊。向前辈致敬
作者: fiafiahou    时间: 2012-8-26 02:31
能在老笔友的帖子留名,是我的荣幸。
作者: niwj    时间: 2012-8-26 07:34
是否也会成为我的经历呢?
作者: xiaoxiao001    时间: 2012-8-26 09:32
楼主应该是最爱百利金。“菜鸟、幼鸟、小鸟、高飞的鸟......”
作者: 无剑公子    时间: 2012-8-26 09:55
少侠,笔坛爱你!
作者: 萨其马    时间: 2012-8-26 10:05
作者: zhuzhukare    时间: 2012-8-26 10:09
顶楼主  好文章
作者: Champollion    时间: 2012-8-26 11:27
好文留名~
作者: doubleu2005    时间: 2012-8-26 11:35
回复 16# skytsui

作者: 自由是方向    时间: 2012-8-26 11:53
轻轻的我走了 正如我轻轻的来  
作者: maslow_clie    时间: 2012-8-26 13:52
这种心得该用钢笔实地书写再贴上耒更好!
作者: 黑白子    时间: 2012-8-26 14:04
坚守笔坛的老干部致敬~~
作者: 小号100    时间: 2012-8-26 16:52
还有三个月刚好入坛子一年半
作者: 老石    时间: 2012-8-26 17:20

作者: 1988flying    时间: 2012-8-26 17:20
想想自己快一年了,败家啊,欲罢不能
作者: 子木枫    时间: 2012-8-26 18:04
钢笔也是一种情
作者: 泡...    时间: 2012-8-26 18:11
顶一下
作者: 查尔斯    时间: 2012-8-26 18:53
好文,顶一下--------六年哦,期待兄十二周年的纪念
作者: 小号100    时间: 2012-8-26 21:12
回复 36# 查尔斯

十二周年,估计1000元都买不起一支M400了
作者: 阳羡小麦    时间: 2012-8-26 21:19
向前辈致敬!
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 21:24
回复 18# 烟樵
回复 19# fiafiahou
回复 25# 我爱旧校区
回复 30# 黑白子
回复 38# 阳羡小麦

呵,不就早一点来坛子,"前辈"实在不敢当,大家互相交流,甚是愉快、好玩。
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 21:26
回复 20# niwj

每个人也有不同的体会,但求开心好玩吧。
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 21:30
回复 21# xiaoxiao001

百利金还是挺好的,实用性高。限量的可玩性不错,既可用,也可藏。不过笔,还是拿来用吧,这是笔的本质意义。
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 21:34
回复 22# 无剑公子
回复 24# zhuzhukare
回复 26# Champollion

玩笔求好玩
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 21:35

回复 23# 萨其马

兄想必体验很深
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 21:37
回复 29# maslow_clie

我的螃蟹字就不拿来献丑了
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 21:39
回复 35# 泡...

谢泡总
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 21:42
回复 36# 查尔斯

查兄近来好吗?不怎么见来坛子灌灌水了?
不用等十二周年了,十周年时,再来纪念一下。
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 21:44
回复 37# 小号100

鸟啊,每年都在涨价 ,神马都在涨!
作者: 小号100    时间: 2012-8-26 21:46
回复 47# skytsui

就是中国人再贱
作者: 萨其马    时间: 2012-8-26 21:48
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 22:24
回复 48# 小号100

现在多收几根400什么的,也行。不过话说回来,日系笔倒木怎么涨,前些日子,搞了只写乐,价格和上年差不多。
作者: 小号100    时间: 2012-8-26 22:30
回复 50# skytsui

新产的3776世纪价格还是原价,这倒是好。不过老100么,那就不一样啦,回报率那是倍儿涨 啊
作者: 查尔斯    时间: 2012-8-26 22:32
回复 37# 小号100

作者: 查尔斯    时间: 2012-8-26 22:33
回复 46# skytsui

多谢兄挂念,近日多事缠身,惭愧。------------
兄十周年纪念之时,我当做绿叶,做四周年以凑热闹
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 22:42
回复 53# 查尔斯

呵呵,挺好的想法,共同庆祝有闲就多来灌灌水吧,兄不来,水区也不够热闹。
作者: 查尔斯    时间: 2012-8-26 22:43
回复 54# skytsui

---------一生算来,几个十年
作者: ruhtar    时间: 2012-8-26 23:11
让时间变成美好的回忆,让回忆变成宝贵的财富。我们在重复着!
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 23:54
回复 55# 查尔斯

人生苦短,活在当下,行乐须及时

作者: 查尔斯    时间: 2012-8-26 23:56
回复 57# skytsui

行乐须及时---哈哈
作者: skytsui    时间: 2012-8-26 23:57
回复 56# ruhtar

回忆过去的生活,无疑再活一次
作者: 旧王孙    时间: 2012-8-27 00:35
贺skytsui兄六载坛岁!

近观今年的大河剧《平清盛》,里面的那首出自后白河法皇编撰的《梁尘秘抄》歌谣的主题曲也表达的这个意思,何妨偶尔以童心童趣看待这个世界,行乐当下,逃禅忘忧
作者: tommycai    时间: 2012-8-27 00:57
回复 30# 黑白子

LZ也是老干部,您又何尝不是,没有徽章的忠实笔友,好厉害!
作者: skytsui    时间: 2012-8-27 01:11

回复 60# 旧王孙

谢谢王孙兄的祝贺,久不见兄,别来无恙?

能以童心看世界,定然多乐有趣,此心境多难得呀!念及此时,蓦然回首童时趣事,也觉饶有趣味。也许回憾过去的生活,真是可再活一次。

作者: 旧王孙    时间: 2012-8-27 01:34
回复  旧王孙

谢谢王孙兄的祝贺,久不见兄,别来无恙?   能以童心看世界,定然多乐有趣,此 ...
skytsui 发表于 2012-8-27 01:11

有劳skytsui兄挂念,诸事平安

祇园钟鸣,世事无常。娑罗华素,盛衰黄粱。以童真游戏,亦是玩物行世一趣。共勉
作者: hhxxmw    时间: 2012-8-27 08:47
6年前,还在读高中
作者: 七公子    时间: 2012-8-27 09:00
时间过得真快,转眼成家立业了…………
作者: 黑白子    时间: 2012-8-27 12:04
回复  黑白子

LZ也是老干部,您又何尝不是,没有徽章的忠实笔友,好厉害!
tommycai 发表于 2012-8-27 00:57

那个是混年头混出来的哦,不敢和楼主比,呵呵。
作者: skytsui    时间: 2012-8-27 12:27
有劳skytsui兄挂念,诸事平安

祇园钟鸣,世事无常。娑罗华素,盛衰黄粱。以童真游戏,亦 ...
旧王孙 发表于 2012-8-27 01:34

共勉之
作者: 苗谦    时间: 2012-8-27 16:32
这个论坛让我懂了很多。
作者: artstar    时间: 2012-8-27 16:41
美文也!
三年坛龄小辈拜读留印
作者: ATHRON500    时间: 2012-8-27 21:03
回复 6# vicounit

恩 不知不覺很多米都撒出去了
作者: ATHRON500    时间: 2012-8-27 21:12
回复 1# skytsui

後來有入pilot軟尖了嗎
作者: skytsui    时间: 2012-8-27 21:23
回复  skytsui

後來有入pilot軟尖了嗎
ATHRON500 发表于 2012-8-27 21:12

呵兄在看小弟过去发的老帖吧?
入了,手感颇特别,值得一试。每个笔厂的尖,都应该试试。因为各有特色。就像每家馆子做的菜也各有特色一样。
作者: TUDOR    时间: 2012-8-27 23:40
顶6年,不容易啊。俺也快两年了。。。。。
作者: ATHRON500    时间: 2012-8-28 01:04
回复 72# skytsui

像這種類彈性尖也只有日本還在認真做
真要玩彈性尖 還是要去找老筆了
作者: skytsui    时间: 2012-8-28 13:48
回复 74# ATHRON500

老笔不好找呀,现在量产的笔中,日系的笔尖选择算是齐全和可供不同的需要。
作者: ATHRON500    时间: 2012-8-28 15:26
回复 75# skytsui

呵呵 其實中國的貨源很豐富的我過去幾年的老筆有60%以上都是像中國友人購買
都是1960以前居多

日本筆確實是很認真在鑽研沒錯
相較歐美各廠
算是沒有在啃老本的
作者: skytsui    时间: 2012-8-28 18:42

回复 76# ATHRON500

不过话说回来,日系笔在外型设计上,比较保守,都是依旧那个样子。看百乐的custam系列,白金的3776系列,写乐的1911系列等,太像mb了。在用料倒是多变化,笔尖更是种类繁多,五花百门。
作者: zhryj    时间: 2012-8-28 19:01
顶顶老笔友
作者: 善广辉    时间: 2012-8-28 20:42
情真意切
作者: azraelzyn    时间: 2012-8-31 13:24
作者: skytsui    时间: 2012-8-31 17:41
回复 80# azraelzyn

德英法日都有一些,其中鸟收的多,出的也多。
作者: redondo_vip    时间: 2012-9-3 09:26
唉 一晃都七年了 大学那段时间烧的很疯狂 但没有钱买 最贵的就买过一支650块的sonnet自然来源 还是在hua总的住所和他当面交易的 现在应该不止这个价了吧
07年毕业后钱不是问题了 但诸事庞杂 渐渐退烧了 这么多年只买过两支lamy的钢尖和一支78g 但用得挺开心 我那支safari EF尖被我磨得和F尖差不多粗了
作者: redondo_vip    时间: 2012-9-3 09:57
这么多年没来 新人换旧人了 坛子也比过去火爆多了
当年最活跃的十几个 十一 黔驴 牛杂 jack120 yuhang 还有两位版主级的万宝鹈鹕鸟和红金龙前辈 都没见过了 只有long37 韦博猫 和后羿兄还在

7年过去 钢笔的世界也不一样了 各品牌都可以轻易买到了 不像我们那时候常常要去福州路扫荡
派克价格暴涨 那时候1200多的豆腐小号豆腐 1700多的马赛克 都涨上天了 200块的钢尖sonnet也找不到了 我喜欢的100系列停产了 又出了个元首
德系三雄依然价格稳定 但新出的款式价格也不靠谱了
日笔比以前流行了 应该是归功于国内能买到的款式丰富了许多
英雄还是那个英雄 100和200系列依旧是主力 我印象不错的赛璐璐的20XX系列好像也换了 其他国产笔的老款都被人挖出来了 但也没有乘着钢笔热而推出新款
作者: wkevin    时间: 2012-9-3 10:17
注册时间比楼主晚。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-9-3 10:17
回复 83# redondo_vip

又一个前辈   拜读过万宝鹈鹕鸟前辈的不少文献,也能体会到坛子一步一步做大的艰辛~
作者: redondo_vip    时间: 2012-9-3 10:18
比较令我惊异的是 616突然变成“神笔”了 似乎没有一支616都不好意思和人打招呼了 虽然我承认它手感是不错
那支各方面毫无亮点 仅靠外表吃饭的查尔斯顿居然还在受追捧 7年前猫版主的个人偏好现在居然成了大众情人
safari从当年的300多块降到现在的价位后 也广泛流行了 这是它应有的江湖地位
钢笔界几个铁打的主力现在坛子里好像讨论得都不多 比如149 146 sonnet vector 倒是热衷于一些冷门款式的讨论
作者: skytsui    时间: 2012-9-3 12:48
唉 一晃都七年了 大学那段时间烧的很疯狂 但没有钱买 最贵的就买过一支650块的sonnet自然来源 还是在hua总的 ...
redondo_vip 发表于 2012-9-3 09:26

兄在坛子快七年了,真难得啊
现在基本上神马都涨价了,而且是每年都升一点。过去坛子流行的笔中,只有m400依旧火红。其他的渐渐淡化了,讨论也很少。唯有m400是坛子的常青树。
作者: havefun    时间: 2012-9-3 13:06
我记的是在宋局的TB里买了二块表,然后看到有老钢笔,就问了一下,金星五成赤金,宋局说你可以到钢笔论坛里看看...偶就来了...
作者: ZEROPEN    时间: 2012-9-3 23:23
哦,笔坛如此丰富!
作者: doveyed    时间: 2012-9-3 23:44
在一个地方呆久了都会有感情,虚拟的网络论坛也是~回头看看,便是一条心路历程!lz的文章写的情真意切!向老笔友致敬!
作者: 主力    时间: 2012-9-4 14:15
回复,特意看看自己是何日入坛
作者: 主力    时间: 2012-9-4 14:17
4年,在线时间4小时,
作者: zhangqi1007    时间: 2012-9-5 11:35
第一年的第一个正式回复就给了你
作者: tkl_1981    时间: 2012-9-7 21:12
顶,LZ威武,6年不长不短,对一件物件保持长久的情愫,难得。。。。。
作者: tkl_1981    时间: 2012-9-7 21:13
顶,LZ威武,6年不长不短,对一件物件保持长久的情愫,难得。。。。。随着时间得推移,即使钢笔成为小众爱好,有这么一拨人一起相知,相携。足矣。。。。。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-9-14 22:27
顶一下前辈的感受帖。。
作者: 英雄崇拜者    时间: 2012-9-14 22:51
看看自己几年了?
作者: 新晴    时间: 2012-9-15 21:58
这个一定要定的
作者: CUTE    时间: 2012-9-15 22:11
回复 1# skytsui

如果一段感情经历了六年,也能和在笔坛呆的六年一样还存留着那份新鲜该有多好。有那么多那么多值得回忆的记忆!
作者: jnc    时间: 2012-9-15 22:13
我还是新人~
作者: 青界    时间: 2012-9-15 22:27
这个帖子让我树立了每年都发一个纪念帖的想法。。。。。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2