钢笔论坛

标题: 坛水第三季琥珀&藏青评测 [打印本页]

作者: princexu1999    时间: 2012-8-30 22:53
标题: 坛水第三季琥珀&藏青评测
话说有幸成为第三季评测员,受宠若惊,但龙版的评测纸折得跟豆腐干似的,重新打印平整的进行填写,强迫症患者有木有?

1.拿到手的两瓶坛水,请忽略背景。
[attach]531988[/attach]
2.近照
[attach]531989[/attach]
3.编号28和34
[attach]531990[/attach]
4.开箱照,配上我的佐罗和山治。
[attach]531991[/attach]
5.裸体近照
[attach]531992[/attach]
6.琥珀评测三张
[attach]531993[/attach]
[attach]531994[/attach]
[attach]531995[/attach]
7.藏青评测三张
[attach]531996[/attach]
[attach]531997[/attach]
[attach]531998[/attach]
8.话说有坛水,岂能无坛本?坛本上奔放。
[attach]531999[/attach]
9.配角杂鱼们,无辜的乔巴和乌索普。
[attach]532000[/attach]
10.所有演职人员近照,当然要用主角路飞配上。
[attach]532001[/attach]
作者: wangduanyang    时间: 2012-8-30 22:58
沙发 藏青色有点像写乐的青墨感觉
作者: chananiepan    时间: 2012-8-30 22:59
其实我是来看船员的。。。。另。。我现在对钢笔不控开始控墨水了。。。楼主什么系的? 纯物理专业么?
作者: chananiepan    时间: 2012-8-30 22:59
回归正题,琥珀,藏青都很美,我觉得我可以下手了
作者: wangduanyang    时间: 2012-8-30 23:05
回归正题,琥珀,藏青都很美,我觉得我可以下手了
chananiepan 发表于 2012-8-30 22:59

我喜欢藏青和雅青还有黛
作者: princexu1999    时间: 2012-8-30 23:08
1.琥珀颜色稍淡,要是能变得浓一点就好了。不过浓了可能就不是琥珀了。防水性很不好,湿了以后,完全溶解,用纸巾一吸,尽然什么都没有了。
2.藏青颜色很好,就是那种纯净的蓝黑,略有毛刺,适合日用。
3.可能是英雄841钢笔过细的原因,导致笔迹深浅不一,稍用劲颜色很深,轻一点就很淡。
4.搞不懂为什么挺好的本子要算瑕疵品,男人要对自己狠一点,龙版是不是太狠了?
5.感谢龙版给了这么一个机会,也感谢扣总、宣兄和CK,虽然这些个大BOSS没请我评测,但是这里的装备和弹药很多来自于他们。忽然想起战争之王一句旁白,“虽然我贩卖武器,但也是在我的运作下,让这个非洲国家发动了几次像样的战争……”
6.按照国际惯例,感谢CCAV,感谢××卫视,感谢PENBBS,感谢各位观众。尤其要感谢我的家人,在我酣畅淋漓地做评测时,我的老婆没有让我洗衣做饭,而是选择在她的实验室里默默地做着实验(也不知她什么时候才能像钢铁侠或蝙蝠侠那样给我研制出一套装备来),我的花花安静地躺在沙发上看着我,而没有像往常那样喵喵直叫。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-30 23:10
虽然我奋笔疾书,但是也赶不上你们这些插楼的快……,你们就不能让我保持完整性吗?强迫症患者需要关怀!
作者: princexu1999    时间: 2012-8-30 23:13
回复 2# wangduanyang

没有用过青墨。日本三大笔厂,墨水更是层出不穷,没有尽头的路不敢乱走哇。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-30 23:15
回复 3# chananiepan

草帽团的手办我都有,说实话,最棒的手办角色是白胡子和三大将,那气场不是一般的强烈。海贼我的最爱,火影真是狗血,面具男居然是带土!
作者: jyt0379    时间: 2012-8-30 23:17
X    qianpai
作者: princexu1999    时间: 2012-8-30 23:18
回复 3# chananiepan

这么多书里面其实只有一本跟我的专业有关。理论物理这么阳春白雪的专业是我的梦想,可是我却偏偏选择了一个下里巴人的专业。请允许我附庸风雅地满足自己那一点点的虚荣吧……
作者: princexu1999    时间: 2012-8-30 23:20
回复 4# chananiepan

美不美都可以下手,坛水更多地是收藏意义。见证一片文具人乐土的成长,在这样一个浮躁的社会,一点内心的平静。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-30 23:21
回复 5# wangduanyang

握爪,吾等爱好惊人的一致哇。
作者: chananiepan    时间: 2012-8-30 23:33
回复  chananiepan

草帽团的手办我都有,说实话,最棒的手办角色是白胡子和三大将,那气场不是一般的强 ...
princexu1999 发表于 2012-8-30 23:15

我擦。还真是带土???我问我同学,他说不是。。。那看来我可以重新开火影了。放下好久了
作者: chananiepan    时间: 2012-8-30 23:34
我喜欢藏青和雅青还有黛
wangduanyang 发表于 2012-8-30 23:05

我迷上色彩雫了。。。还有逸彩。。PR DE JHerbin 都是好东西,哇哇哇。没救了。。。
作者: chananiepan    时间: 2012-8-30 23:34

美不美都可以下手,坛水更多地是收藏意义。见证一片文具人乐土的成长,在这样 ...
princexu1999 发表于 2012-8-30 23:20

主要是目前居住的地方不是长住地,不喜欢折腾,这个东西运送什么的要担心很多问题
作者: princexu1999    时间: 2012-8-30 23:36
回复 14# chananiepan

最新一话里说是带土,但是我感觉应该不是,最多右眼是带土的。鸣人出生那会面具男已经身手不凡,跟四代过招。那时卡卡西才多大一点?那可是16年前啊。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-30 23:38
回复 15# chananiepan

你还真是博爱啊。PR实用型,DE文艺型,Jherbin**型,你来者不拒啊。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-30 23:39
回复 16# chananiepan

还在学校读书吧,如果这样的话,还是暂时不要入了,保存和运输都是问题。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-30 23:40
怀 旧 为什么也算敏感词?
作者: chananiepan    时间: 2012-8-30 23:43

还在学校读书吧,如果这样的话,还是暂时不要入了,保存和运输都是问题。
princexu1999 发表于 2012-8-30 23:39

是,所以现在比较纠结。。。但是我好喜欢色彩啊。。把墨水放在阳台上,在阳光下映出彩色流动的水波纹。。。。心动到不行。。。
作者: 夜祈    时间: 2012-8-30 23:46
藏青不错=v=!当时看瓶子就喜欢这个。

LZ的书不错……论法的精神……啥专业?纯好奇……= =
作者: 零下one度    时间: 2012-8-31 00:00
《数学分析》?
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 00:00
回复 21# chananiepan

不要这么容易心动啊,漂亮的墨水实在太多了,卡达的地球系列,DA的植物系列等等都会让人疯狂的。
作者: 零下one度    时间: 2012-8-31 00:00
《概率论沉思录》这本书楼主看完没有?写的怎么样?
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 00:07
回复 22# 夜祈

藏青可以说是这次设计中最成功的一款(个人观点)。这季墨水很有文化气息,藏青的字体很好,特别是背景采用了水墨风格,与主题风格配合得很好。加上蓝色的烟雨感,更是突出了主题,且蓝色与藏青相呼应。

第二季的墨水都是植物和水果,我个人觉得应该像DA墨水植物系列那样采用明快轻松的风格,那样的话效果也许会更好。

唯一一本与我专业相关的书被佐罗和山治两个手办人物踩在脚下了。

在看韩非子的时候,会翻翻论法的精神,呵呵,纯属意淫读物,勿笑。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 00:08
回复 23# 零下one度

佐里奇的
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 00:09
回复 25# 零下one度

没有看完,大师临终前的遗作,很有深度且纯英文。据说非常好,我只是看了一点皮毛。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 00:14
前面回了几个贴,也要审核……
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 00:16
回复 25# 零下one度

还没有看完,大 师的 遗 作,很有深度且纯英文。网评说非常好,我只是看了一点皮毛。
作者: 夜祈    时间: 2012-8-31 00:22
回复 26# princexu1999

我也觉得是,此类颜色是我的心头好,看到就想收啊……哈哈哈。
作者: 零下one度    时间: 2012-8-31 00:25
回复 27# princexu1999

当年我们学的 史济怀的
配着菲赫金戈尔茨
作者: 零下one度    时间: 2012-8-31 00:26
回复  零下one度

还没有看完,大 师的 遗 作,很有深度且纯英文。网评说非常好,我只是看了一点皮毛。
princexu1999 发表于 2012-8-31 00:16

现在都不是特别敢相信网评,有些书,特别是翻译书,网评巨好,买回来发现语句都不通
后来才发现,网评的人好多连十分之一都没看完
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 00:33
呵呵,中科大的名师。菲赫金戈尔茨更是莫斯科大学数学力学系的泰斗,
[attach]532056[/attach]
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 00:34
回复 33# 零下one度

这本是英文的,一般原著都是很好的。只是国人翻译的时候,都是他们的研究生们完成的,自然粗制滥造。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 00:35
回复 31# 夜祈

同为蓝色控,我更爱绿松石颜色的。
作者: 零下one度    时间: 2012-8-31 00:35

卓里奇 的我没看懂。。。就没看了,,,我也有。。。现在还在箱子底。。。当年上大一激情澎湃啊,还弄了一套华罗庚的引论。。。还曾做了一半吉米多维奇,也是高教绿色书皮这种,后来还除了三本辅助的指引,我也搞了一套。大学四年,对几本数学分析的书感情最深。

回复  零下one度

这本是英文的,一般原著都是很好的。只是国人翻译的时候,都是他们的研究生们完 ...
princexu1999 发表于 2012-8-31 00:34

现在流行这个,没办法,都是研究生甚至有本科生翻译。。。经济金融方面的书更是

呵呵,中科大的名师。菲赫金戈尔茨更是莫斯科大学数学力学系的泰斗,
princexu1999 发表于 2012-8-31 00:33

史济怀确实牛,学生都退休了,他还靠吃药站在讲台上。
他的书被我们老师讲垃圾了,我是看他的上课视频学的
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 00:44
回复 37# 零下one度

苏联人的教材过于深奥,对所有人采取同样的灌输方法,不幸的是中国沿用了这一套。看不懂佐里奇的很正常,老美很多认为在博士期间研究的东西被苏联人拿来当本科教材。分析这块鲁丁的那本可以说是启蒙的经典。
[attach]532057[/attach]
作者: 零下one度    时间: 2012-8-31 00:53
回复  零下one度

苏联人的教材过于深奥,对所有人采取同样的灌输方法,不幸的是中国沿用了这一套 ...
princexu1999 发表于 2012-8-31 00:44

哈哈,咱俩共有的书还挺多

买菲赫金戈尔茨那套和吉米多维奇是受我母亲影响
那是当年她们的微积分教材
当时他们有的习题集也就是吉米多维奇
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 00:55
你学数学的?不要套近乎,不跟你搞基。
作者: 零下one度    时间: 2012-8-31 00:55
你学数学的?不要套近乎,不跟你搞基。
princexu1999 发表于 2012-8-31 00:55

非也非也,哈哈
作者: 零下one度    时间: 2012-8-31 00:56
数学是大众专业,基本上所有的学科都有用到
巨人的肩膀啊
作者: 零下one度    时间: 2012-8-31 00:57
其实我觉得要想套近乎,我还可以扔出一些高等代数、概率论、数理统计、随机过程、时间序列的课本
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 01:13
,严重歪楼了。
洗洗睡吧,我明天还要去工地搬砖扛沙包,外 来 务 工人员不容易啊。
作者: zmt    时间: 2012-8-31 03:23
朗道
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 09:32
回复 45# zmt
作者: 龙尔    时间: 2012-8-31 09:58
作者: sirenyoe    时间: 2012-8-31 11:20
笔太细了,lz能上个粗笔的字迹么
作者: 龙尔    时间: 2012-8-31 14:22
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 14:28
回复 49# 龙尔

你是妹子吗?
作者: 惜故愿千    时间: 2012-8-31 15:14
看琥珀的取样想起了碘酒。
作者: 龙尔    时间: 2012-8-31 15:39
作者: 可乐加冰891    时间: 2012-8-31 17:01
我看上那个海洋蓝啦
作者: Cbsil    时间: 2012-8-31 19:06
顶楼主的评测和背景,作为一个喜欢读书的人看到这么多书觉得很快乐..
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 19:21
回复 1# princexu1999

你还有东方快车谋杀案一书啊,不错,看过电影,波罗先生确实是很有才华啊
作者: andylavender    时间: 2012-8-31 20:23
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:09
回复 48# sirenyoe

头像是高圆圆吗?
    抽时间我再上一个粗笔版本。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:10
回复 51# 惜故愿千

跟碘酒还是有差别吧。最不喜欢碘酒,因为一旦涂了碘酒,接下来就要被针戳。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:11
回复 52# 龙尔

我认为这个帖子里面都是爷们,没有妹子。
作者: sirenyoe    时间: 2012-8-31 22:12
回复 57# princexu1999

娇羞的范晓萱和yd的迅哥儿啊
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:12
回复 53# 可乐加冰891

海洋蓝很好,可以找扣总,我就是找他入的。不过氨水的味道颇浓,估计碱性稍大。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:15
回复 54# Cbsil

其实我最爱看的是漫画书,就像东方列车谋杀案左边的那本铁臂阿童木,不过那本是收藏版,舍不得拆。
    这些书都是我附庸风雅的东西,其实最有价值的是第一张的背景,那是我老婆画的一幅画。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:16
回复 55# 小号100

是啊,柯南和他到底谁更厉害呢?当然,福尔摩斯是最厉害的。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:18
回复 56# andylavender

林达是我最喜欢的作家,从她的文笔里体会丝丝的 民 主 ,那是我打工挣钱的动力,你懂的。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:19

回复 60# sirenyoe

是这位的哥们迅哥儿吗?

[attach]532417[/attach]
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:21
回复 63# princexu1999

其实柯南就是福尔摩斯的翻版。福尔摩斯是一个神话,历史上没有任何任何以超越。不过不管是柯南还是福尔摩斯,都是我喜欢看的
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:21
回复 65# princexu1999

这不是闰土么?
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:23
回复 66# 小号100

跳舞的小人真是神了啊。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:23
回复 67# 小号100

鲁迅不是他的哥们吗?
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:24
回复 68# princexu1999

跳舞的小人,我不得不说是一个奇迹,柯南·道尔实在是太有才了,要比莫尔斯电码还难记住!对了,最新的《诡影游戏》你有么?
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:25
回复 69# princexu1999

是啊,少年时候两人关系很好,但是封建制度的迫害下,成年之后的他们最终还是产生哦了隔阂,叫鲁迅“老爷”
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:26
回复 70# 小号100

你是说电影吗?还木有上映吧。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:26
回复 72# princexu1999

电影在春节的时候已经上映了,快播一些网站上据说有,但是我木有找到。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:27
回复 71# 小号100

以前鲁迅的文章绝不想看第二遍,真是晦涩难懂。现在看了真是 感 同 身 受 啊 ,扯远了。
作者: sirenyoe    时间: 2012-8-31 22:28
回复 65# princexu1999

啊,猹!
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:28
回复 74# princexu1999

鲁迅的《故乡》,我现在回到老家就有种感觉,和里面描述的实在是太像了。枯败的树木,落寞的村庄……
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:29
回复 73# 小号100

哦,对对,看过了看过了,脑子秀逗了。这集坠入深渊了。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:31
回复 75# sirenyoe

不是说我渣吧,那是獾,不是猹。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:32
回复 75# sirenyoe

迅哥儿不是指鲁迅吗?大家都这么说地。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:32
回复 77# princexu1999

莫里亚蒂教授也下去啦?
作者: sirenyoe    时间: 2012-8-31 22:33
回复 79# princexu1999

女版的嘛,自然是指周迅了
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:33
回复 80# 小号100

一起下去了,不过后来福尔摩斯并没有死,又回来了,电影就结束了。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:34
回复 81# sirenyoe

我一直以为前面那位是高圆圆,好喜欢你的头像,结果不是
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:34
回复 82# princexu1999

据说福尔摩斯掉下悬崖之后,柯南·道尔家的玻璃就经常性的破了!
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:36
回复 84# 小号100

何止,还收到过恐吓信。所以才有了后来的归来和新探案。
作者: sirenyoe    时间: 2012-8-31 22:36
回复 83# princexu1999

真不好意思破坏了你美好的憧憬——范晓萱的颜其实多好的。。。。。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:38
回复 85# princexu1999

是啊,没办法 啊,众望所归 在最后的结局的时候福尔摩斯说的话可以说是一句至理名言。具体是什么忘记了
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:43
回复 86# sirenyoe

颜是好,类似郭采洁,只是内心略有幽暗,音乐也越来越不被接受。还是高圆圆越看越好,特别是最近看的几部电影,单身男女,我愿意,搜索,真是对她欲罢不能。
作者: princexu1999    时间: 2012-8-31 22:45
回复 87# 小号100

福尔摩斯还说过至理名言啊,不知道哦
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:56
回复 89# princexu1999

福尔摩斯的有些话咋一看看不出来,结合时代背景还是可以看得见的
作者: 爱上地方    时间: 2012-8-31 23:10
话说有幸成为第三季评测员,受宠若惊,但龙版的评测纸折得跟豆腐干似的,重新打印平整的进行填写,强迫症患 ...
princexu1999 发表于 2012-8-30 22:53

楼主同时也在各种放毒啊
话说那个海洋蓝是什么来着  全名。。。。
作者: princexu1999    时间: 2012-9-1 00:13
Rohrer & Klingner, Sea bluish 见PM
作者: 可乐加冰891    时间: 2012-9-1 02:24
回复 61# princexu1999

扣总是谁哦?求PM
作者: andylavender    时间: 2012-9-1 08:51
作者: princexu1999    时间: 2012-9-1 14:52
回复 93# 可乐加冰891

见PM
作者: 麦子vv    时间: 2012-9-3 11:03
看到了楼主桌上的一堆法学书。法学专业准备司考的人表示伤不起
刚开始中毒,还好中毒不深啊。只是感觉买墨水不贵,但是笔和本子就控制不了了。特别是对于刚毕业的我来说,哭死~~准备下手的捷克陨石和几件衣服要搁置了~~唉唉唉
我上了什么坛子喜欢屯什么。。。不知道是不是女人的通病啊
很喜欢J H的墨水,感觉JH的才是文艺小清新啊,草原绿紫罗兰神马的,写出来颜色各种美丽。准备继续入手。
坛子里的墨水,想入手黛。但还没找工作,想去其他省飘一会儿~~墨水成了个大问题
P.S 个人感觉琥珀很像酱油色。喜欢琥珀的别pia我~
p.ps 楼上的两位可以搞基
作者: dankemichael    时间: 2012-9-3 13:20
琥珀肯定要入,想看绿沉和紫棠的评测
作者: snow0326    时间: 2012-9-3 14:32
回复  sirenyoe

颜是好,类似郭采洁,只是内心略有幽暗,音乐也越来越不被接受。还是高圆圆越看越 ...
princexu1999 发表于 2012-8-31 22:43

头像是郭采洁的来打个招呼~
作者: 墨剑    时间: 2012-9-3 15:12
感觉藏青很适合日用~
作者: princexu1999    时间: 2012-9-3 15:56
回复 96# 麦子vv

闲暇时看看人家的法,聊以自慰,YY一下。
    墨水也可以很贵的,看看龙的限量就知道了。JH墨水比较文艺,路易十四使用的,加上雨果用珍珠黑写的悲惨世界,搞得JH更是文艺的文艺。
    捷克陨石,担心辐射哦
    琥珀还好,颜色没有那么深。更像淡咖啡。
    搞基是个体力活,我更喜欢技术活 。小妹妹,你不要太奔 放哦。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2