钢笔论坛

标题: 钢笔,让我们不再寂寞 [打印本页]

作者: 小号100    时间: 2012-8-31 00:36
标题: 钢笔,让我们不再寂寞
  喜欢钢笔接近三年,进入论坛接近一年半。真正开始接触钢笔,则源自2011年5月27号。在百度搜索的时候搜到这个坛子,注册完成任务一条龙服务!也是从这时开始,渐渐爱上了钢笔。在这一年半的时间里,我不在觉得孤单、落寞。感觉心情不好了,就拿出心爱的钢笔,轻轻地书写,把自己的坏心情通过文字表露,不经然间,心情已恢复平静。心情激动,龙飞凤舞,虽然自己的字不咋滴,但是享受的是过程!
  自己一个人无聊了,来到坛子里,看看炫笔贴,欣赏大家的美图,各种各样的钢笔,心里羡慕,没有嫉妒没有恨。去讨论区,阅读前辈们发表的帖子,阅读一篇篇充满感情的帖子,心里觉得情真意切,很温暖。回答讨论区笔友们提出的问题,尽自己所知道的去帮助笔友,看着笔友的纠结、担心被一群志同道合的朋友解决了,心里充满高兴。交易区,笔友们通过相互之间的信任,交流自己的藏品,让更多的人体验不同的钢笔(这句貌似宋局说的,借鉴)。看到大家找到自己喜欢的钢笔之后的喜悦,感觉人生可以很快乐。去灌水区,找堂主、山猫等人灌灌水、扯扯淡,给紧张的学习生活和工作松松绑,放松放松。在放松的同时,还可以学到不少知识,可以欣赏各类玩意儿,可以欣赏美妙的音乐,感觉很充实。
  因为钢笔,大家聚到一起;因为钢笔,我们有了共同话题,并在此基础上展开交流,增长了见识,扩大了视野;因为钢笔,我们不再寂寞。
  钢笔也是有情的,可以读懂我们心中的喜怒哀乐,读懂人世百态,可以让我们不忘记人类所特有的能力:书写。钢笔,使我们的生活变得更加精彩。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 00:36
自己沙发……
作者: 零下one度    时间: 2012-8-31 01:01
我挺喜欢灌水区的,哈哈
我都忘了什么时候接触论坛的了,大一下抑或大二上的某个时候,帐号都忘了。。。
作者: 流浪的路西法    时间: 2012-8-31 01:01
深夜时人的内心比较柔软,容易抒发感情

话说我不能同意你更多...
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 01:09
回复 4# 流浪的路西法

这么晚了不休息呀,注意身体噢。夜晚的静谧,可以让人流露出最真实的想法。经历了白天的忙碌,在夜晚,身心得到舒放,感受大自然的黑夜带来的魅力。话说我个人还是比较喜欢黑夜的,喜欢读自己爱的书,边读边思考,别是一番味道。
作者: 流浪的路西法    时间: 2012-8-31 01:14
回复  流浪的路西法

这么晚了不休息呀,注意身体噢。夜晚的静谧,可以让人流露出最真实的想法。经 ...
小号100 发表于 2012-8-31 01:09

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来.....

翻了翻以前很悠闲时候写的博客,半夜12:00-2:00之间写的那些,我都不敢相信真的是我写的,天马行空啊
作者: urb5    时间: 2012-8-31 01:14
钢笔,让偶感觉更寂寞,因为想买的太多啦
作者: 零下one度    时间: 2012-8-31 01:20
睡了睡了
作者: 流浪的路西法    时间: 2012-8-31 01:21
回复  流浪的路西法

这么晚了不休息呀,注意身体噢。夜晚的静谧,可以让人流露出最真实的想法。经 ...
小号100 发表于 2012-8-31 01:09

有没有觉得深夜心的开放度更高,能看见很多平时被遮蔽的,听见很多日常所屏蔽的。

我觉得会有这么一群人,远古的时候势必是黑暗中的一份,到了黑夜,便会如鱼得水,一改白日的理性,活脱脱的变成另一个人,变成真正的自己。
作者: 悦茗    时间: 2012-8-31 01:29
话说小号就是感性,越夜越感性顶一个~
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 01:31
回复 7# urb5

不妨换一个想法:把想买的钢笔作为下一个目标,并为实现这个目标努力工作学习。届时即可将它作为对自己的奖励。好笔常有,不用担心现在买不到。或许一段时间过后会发现自己当初并不是非常喜欢它,这样可以避免损失。不过,玩钢笔,折腾就是乐趣。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 01:32
回复 10# 悦茗

哈,在国内你就是夜猫子。近来可好?
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 01:32
回复 8# 零下one度

晚安,祝好梦。
作者: 悦茗    时间: 2012-8-31 01:32
回复 12# 小号100

你还是把论坛当QQ啊。。一切安好,没有晴天。。
作者: 悦茗    时间: 2012-8-31 01:34
回复 11# 小号100

小号是个温柔的孩纸
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 01:36
回复 9# 流浪的路西法

白天更多的是将自己暴露在众人面前,为了保护自己不受伤害,我们会刻意伪装自己。也就是说带着面具生活。在夜晚,黑暗将我们隔离,这时候面对的是自己。于是我们的本性便暴露出来,脱离了外在的,不属于我们的,剩下的就是我们自己。在黑暗里思考,往往可以探寻内心。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 01:38
回复 14# 悦茗

睡不着,就在坛子里转转。伦敦的雾已成一大特色,难得有晴天。不过在雾蒙蒙的时候走在路上,可是很好玩的!
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 01:40
回复 15# 悦茗

温柔谈不上,有时很暴力!德国之光配上红色墨水,已成我做批注主力,拿在手里很有感觉。虽说是钢尖,但是手感很好,不比英雄100差。
作者: 悦茗    时间: 2012-8-31 01:45
回复 17# 小号100

那首歌到了伦敦应该怎么唱的来着?三月里的小雨淅沥沥沥沥淅沥沥沥沥下个不停。。。一月里的小雨也是淅沥沥沥沥淅沥沥沥沥下个不停。。。二月里的小雨还是淅沥沥沥沥淅沥沥沥沥下个不停。。。四月里的小雨依旧淅沥沥沥沥淅沥沥沥沥下个不停。。。五月里的小雨同样淅沥沥沥沥淅沥沥沥沥下个不停。。。六月里的小雨仍然淅沥沥沥沥淅沥沥沥沥下个不停。。。

歌还没唱完,他妈喊他回家吃饭了。。
作者: 悦茗    时间: 2012-8-31 01:45
回复 18# 小号100

哈哈,喜欢就好
作者: 九命飞猫    时间: 2012-8-31 03:06
作者: 不透气    时间: 2012-8-31 04:57
这里还有更晚的……恩?是太早了么
作者: 萨其马    时间: 2012-8-31 08:35
作者: vicounit    时间: 2012-8-31 09:09
作者: jackyzhao66    时间: 2012-8-31 10:25
就我自己而言,钢笔带给我最多的就是书写的快乐,名贵的钢笔固然更好,但是,钢笔更多的却是书写,记录,一直最享受的就是这个过程。当然也要努力,争取拥有属于自己的名笔。
作者: pengli02    时间: 2012-8-31 10:29
小号最近多愁善感啊
作者: 昕卓    时间: 2012-8-31 10:34
传统的东西总是好的,一直抵触中性笔……
作者: 夜似尘    时间: 2012-8-31 10:41
作为一个整天忙于工科学习的学生,闲暇之余拿出钢笔,写写字,写写文章,真的是一种享受,那种钢笔和纸张摩擦的感觉,不是中性笔所能“临摹”得出的。钢笔不仅是一种工具,更是一种文化灵魂的见证。
作者: sirenyoe    时间: 2012-8-31 10:51
很有学生作文的感觉
作者: langyoucf    时间: 2012-8-31 10:52
小号是老师?要批注?
作者: 小牧童    时间: 2012-8-31 11:09
钢笔  书写生活~~
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 11:24
回复 31# langyoucf

不是啊,复习的时候在书页边角做标记,勾勾画画。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 11:25
回复 24# 萨其马

还有一个月就到中秋佳节啦!
作者: 金金笔友    时间: 2012-8-31 11:25
这是我们..过的地方
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 11:26
回复 26# jackyzhao66

同意!按照一些观点,过程很重要,学会享受过程,同时要争取最好的结果。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 11:27
回复 27# pengli02

呵呵,刚好看到有关孤独寂寞的书,就随便写了一些,见笑啦
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 11:29
回复 30# sirenyoe

哈哈,很久没有写作文了,有点不会组织语言了。以后还要多练字。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 11:29
回复 21# 九命飞猫

欢迎猫哥~昨晚睡眠可好?
作者: 九命飞猫    时间: 2012-8-31 11:33
作者: pengli02    时间: 2012-8-31 11:38
回复  pengli02

呵呵,刚好看到有关孤独寂寞的书,就随便写了一些,见笑啦
小号100 发表于 2012-8-31 11:27

忧伤么?一滴血、流在粉嫩的大腿……
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 11:39
回复 41# pengli02

忧伤谈不上,人嘛,难免有感到孤寂的时候,钢笔在这个时候就是我们的寄托,用钢笔书写我们的点点滴滴
作者: PKpenpal    时间: 2012-8-31 11:44
论坛放松比谈笔还爽。正如那位坛友签名——笔毒易解,坛瘾难除
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 11:58
回复 43# PKpenpal

差不多,我对某些钢笔已经解毒,但是上论坛却难以戒掉
作者: PKpenpal    时间: 2012-8-31 12:00
回复 44# 小号100

是啊,习惯了坛子的规矩氛围以后就知道真是个好地方
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 12:11
回复 45# PKpenpal

不过现在的论坛,氛围已经大不如前了。感觉很浮躁。
作者: 萨其马    时间: 2012-8-31 12:53
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 12:56
回复 47# 萨其马

俺还没过够单身的日子呢,不着急找女友
作者: ochl    时间: 2012-8-31 13:03
楼主该找个女朋友了。
萨其马 发表于 2012-8-31 12:53

+1      
作者: azraelzyn    时间: 2012-8-31 13:22
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 13:26
回复 50# azraelzyn

不是啊,现在合肥大晴天。就是无聊了就随便写写的
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 16:10
这两天忙着准备大学用品,忙着和父母顶多几次嘴,感性不起来了
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 16:12
这两天忙着准备大学用品,忙着和父母顶多几次嘴,感性不起来了
yysllz 发表于 2012-8-31 16:10

一时对小号兄的帖子无语凝咽
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 16:25
这几天发帖少了,划拉钢笔也少了,那支苦逼M200也难出了。
内心很浮躁,日子很忙碌,谈不上充实,也没有寂寞,一切都处在无法言说的纠缠之中,踏马难得心如止水。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 16:36
回复 53# yysllz

怎么了呀?
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 16:46
回复 55# 小号100

要上大学了,突然涌出对很多东西的纠结和担忧
   不像个男人,一点不淡定
作者: chinakm    时间: 2012-8-31 16:59
回复 1# 小号100

也可以说,钢笔让我很寂寞
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 17:36
回复 57# chinakm

呵呵,这个我也渐渐体会到啦。毕竟周围用钢笔的不多,所以有些显得不合群,另类
作者: skytsui    时间: 2012-8-31 17:38
谁说英雄寂寞?我们的英雄就是欢乐。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 17:39
回复 56# yysllz

你说的情况我当时也有,主要是看不清未来的东西。不过正是因为看不清,显得神秘,所以才想努力去看清。再者,我们有些担忧恐惧,并不是客观事物造成的,而是我们自己的幻想。也就是说我们害怕的不是外在,而是我们自己的内心。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 17:43
回复 59# skytsui

能耐得住寂寞的英雄,乃真英雄
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 17:43
回复 54# yysllz

快开学了都这样。刚开始买钢笔的时候,等快递,吃不好饭睡不好觉,激动呗!出笔吧,天天翻看有没有出掉……现在好多了,平常心对待就好。快递该到的时候自会到,钢笔,在那放着,啥时候出掉就出了,没人定下就在那搁着。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-8-31 18:02
回复 1# 小号100

说的很好,越是深入钢笔的世界,越发觉得自己像一个初生的婴儿在兴致勃勃的探索新的世界。手把一只钢笔,各种颜色的墨水,文字也仿佛生活了起来。心情沉闷的时候,坛子里逛逛,“只有羡慕,没有嫉妒没有恨”,看着各种各样新的老的国产的进口的,龙鸟共舞,看着各位前辈的深入探究,懂得了好多东西。感谢万能的坛子,感谢各位笔友,也感谢小号100道出了我的心声~
作者: 唐紫辰    时间: 2012-8-31 18:04
回复 52# yysllz

呵呵  大学要开学了吧~  好好考虑考虑自己是要考研还是毕业了就出来就业~  这个是大一就必须要有个规划的,否则等大四再考虑,总有些力不从心~
作者: 唐紫辰    时间: 2012-8-31 18:06
回复 56# yysllz

这个无需纠结,到了大学,是新的开始,不会有父母和老师的严厉教导,完全靠自己去把握自己。放开身心,既来之,则安之,勇敢的,积极的面对你将要面对的,心向美好!
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 18:09
回复 66# 唐紫辰

现在就感到力不从心了!大一大二几乎是浪费啊。不过有句话:“现在认识到,总比没有认识到要强”。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 18:11
回复 67# 唐紫辰

说得好!我在想如果早些年就来论坛,现在估计不是这种状态。论坛许多笔友还是蛮关心人的,让人感觉特别舒服。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-8-31 19:38
太恋物的人本就容易寂寞吧。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 19:40
回复 70# Michelle_ZYT

喜欢钢笔并不代表恋物哦,喜欢,不依赖。
作者: 王小天    时间: 2012-8-31 19:41
看来我已经被定位在水区啦
九命飞猫 发表于 2012-8-31 03:06

九命水貓 快去登記吧
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 19:42
回复 72# 王小天

欢迎天王兄。近来可好?
作者: 王小天    时间: 2012-8-31 19:45
回复 73# 小号100

最近不好 不是天氣熱得發暈,就是颱風來,下大雨.煩都煩死了
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 19:46

回复 74# 王小天

稍安勿躁~现在呢,基本是一层雨一层凉了,还要多注意身体。
作者: 九命飞猫    时间: 2012-8-31 20:26
作者: 钢笔写字    时间: 2012-8-31 21:27
总有人问我:你干嘛用钢笔写字啊。。。。。。我。。。
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 21:29
回复 76# 钢笔写字

我乐意  我周围倒是没有遇到这么问的,倒是有人对钢笔很感兴趣,不过也仅仅局限于派克
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 21:33
回复 64# 唐紫辰

恩恩,基本上规划好了,考研是必须的
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 21:34
回复 65# 唐紫辰

勇敢积极,心向美好!谢谢唐哥!
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 21:35
回复 78# yysllz

都是考研啊……苦逼考研党表示伤不起
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 21:35
回复 62# 小号100

是呀,出笔入笔都是随缘
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 21:36
回复 81# yysllz

佛教说的就是随缘,是自己的早晚都会到来,不是自己的也没必要强求。顺其自然,就是最好
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 21:37
回复 60# 小号100

小号兄说话跟文科生似的  
   很对,自己慢慢去摸清,所有人都是这样走过来的,何足惧?
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 21:38
回复 83# yysllz

毛文科生啊,苦逼的理工党,整天计算,课程设计的时候一大堆的数据,盯着屏幕每天十几个小时的计算,结果老师一句不合格就木有了
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 21:39
回复 82# 小号100

一切随缘,无为而为,这样对钢笔对米袋对自己都是最好的交代
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 21:40
回复 84# 小号100

小号兄是纯工科的么?
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 21:43
回复 86# yysllz

学水利水电的
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 21:43
回复 85# yysllz

是啊,不必强求。强扭的瓜不甜。
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 21:44
回复 80# 小号100

那就让苦逼来得更猛烈些吧!
   俺没啥子其他大志向大追求,但学术方面的深造却认为很有必要,也很适合我
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 21:44
回复 87# 小号100

这是个造福众生的大事业
回复 88# 小号100

作者: 小号100    时间: 2012-8-31 21:46
回复 89# yysllz

这个要看专业情况,还有个人以后要走的路。比如土建类的,要是以后打算做施工,结果却考了一个学术性的,整天的研究学术理论,对以后发展未必有好处,反而可能适得其反。现在研究生有专业性和学术性两种。前者侧重实践,后者侧重理论。按照国家目前的政策,准备将两则比例改为7:3,以适应企业需要
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 21:47
回复 90# yysllz

哈哈,造福谈不上,先想想自己怎么过得舒服
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 22:17
回复 92# 小号100

对文科而言,学术型专业型区别不大,只要能学活混活将来工作都能驾轻就熟
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 22:19
回复 93# 小号100

加油啊小号兄~~
   我说你咋这么能灌水呢,原来是学水利的
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:22
回复 95# yysllz

那好,到时候修个水库让论坛喝饱水
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:22
回复 94# yysllz

你是文科的?文科的话建议学术性的比较好。如果是会计之类的或者人事管理,那就随意了
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 22:39
回复 97# 小号100

搞大点,让咱们畅游,遨游
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 22:39
回复 97# 小号100

我读的公共管理
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:40
回复 98# yysllz

像七月份的帝都那样?可以划船游泳 站在家门口就可以捉鱼吃
作者: 小号100    时间: 2012-8-31 22:41
回复 99# yysllz

公共管理的话,可以考虑读研,然后在实习。现在国内研究那么深几乎没用,还是给点经济报酬最实惠
作者: yysllz    时间: 2012-8-31 22:43
回复 100# 小号100

是啊,波涛汹涌那种,把大佬们的好笔冲点过来,咱们来个渔民式大丰收

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2