钢笔论坛

标题: 老师报复社会怎么办 [打印本页]

作者: SKphoenixky    时间: 2013-1-12 00:05
标题: 老师报复社会怎么办
这两天搞了点生漆研究着怎么把这些黏糊糊的东西弄到钢笔上去。。。然后研究的途中查了一下分数,发现老师报复社会了……求安慰
作者: 旧王孙    时间: 2013-1-12 00:47
@伦哥
作者: 泡...    时间: 2013-1-12 00:56
@越南伦哥
作者: 汉家正统    时间: 2013-1-12 01:04
经常被老师报复的表示你就认了吧......
作者: 关山飞度    时间: 2013-1-12 07:51
晚上到老师那里来下
作者: 王小天    时间: 2013-1-12 07:56
或許自己不用功吧
作者: Champollion    时间: 2013-1-12 08:03
换一个老师
作者: 龙尔    时间: 2013-1-12 08:03
作者: 对话3    时间: 2013-1-12 08:26
老师也不容易啊。。
作者: dp_king    时间: 2013-1-12 09:01
你不知道教育部那批人已经报复社会很多年了吗
作者: wangwells1980    时间: 2013-1-12 09:07
躺枪的飘过……
作者: SKphoenixky    时间: 2013-1-12 10:07
回复 7# Champollion

我下学期还有她的必修,我们吖的都不知道哪来那么多课,大三下了必修还有五门,然后四门必选,扣掉其他的这些有三十六节,我们还不是工科。。。。我也没有双学位
作者: 龙尔    时间: 2013-1-12 10:22
作者: 对话3    时间: 2013-1-12 10:35
回复 12# SKphoenixky
这很正常,有的非工科学科大四上也很多课,没有道理大三下,大四上就不排课
作者: kikyou531    时间: 2013-1-12 11:35
这就叫平常不努力 考试拉清单。谁教你平常不跟老师搞好关系的,上课的时候坐前排,回答她问题你不需要会解答,而只需要用能逗她开心的答案引起她注意。课间跟她说笑。最后,也是最关键的一步,考试之前死皮赖脸跑到她面前装可怜,说一大堆平常没好好学习,现在复习也来不及,求老师指条生路之类连赖加哄。考试将会变得很简单。
作者: simonxue21    时间: 2013-1-12 11:52
回复  Champollion

我下学期还有她的必修,我们吖的都不知道哪来那么多课,大三下了必修还有五门 ...
SKphoenixky 发表于 2013-1-12 10:07

多学习是好的,艺多不压身啊.
作者: 迈巴赫62    时间: 2013-1-12 11:53
原以为高数老师要报复社会的,但是奇迹般地让我过了……
作者: songhang    时间: 2013-1-12 11:57
从来没觉得高中和大学的东西有用
作者: wangwells1980    时间: 2013-1-12 12:11
正在报复社会中……其实大过年的谁想报复社会啊,可特么的有些学生平时上课就从来没见过,要交神马从来没收到过,试卷除了客观题老天爷帮他答对几个外主观题要么全空要么就在那里牛头不对马嘴地扯淡,给偶一个不报复社会的理由先?……老师和同学确实需要相互理解,但是学生可能只在学校呆三年多,老师可是要在学校呆三十多年,一旦这个老师“怎么样考试都让你过”的“好名声”代代流传下去了,以后几十年的课好好想想怎么上吧……
作者: wangwells1980    时间: 2013-1-12 12:43
回复 17# 迈巴赫62

其实也不是奇迹了,很多老师在确定不及格的时候都是筛了一遍又一遍的,卷面分差几十分?木关系!开根号乘10,神马?还是不及格,也木关系!还有平时成绩,神马?平时作业都木怎么交,点到呢?大部分都到了,平时分给个95吧,加期末差不多够了吧,神马?还是不到60,那么……这位同学,你自己弄个算法让你及格吧,我木有意见……
作者: SKphoenixky    时间: 2013-1-12 13:00
回复 15# kikyou531

= =这个老师出了名的爱报复社会…正常老师给8090的她愣是给你60我是能怎样
作者: SKphoenixky    时间: 2013-1-12 13:03
回复 16# simonxue21

多学习当然好了。。。但是多扣课本绝对有问题好么
作者: 龙尔    时间: 2013-1-12 13:29
作者: kikyou531    时间: 2013-1-12 13:29
回复 21# SKphoenixky

越是喜欢报复社会的人,内心越是孤独 寂寞 冷。这时候你就要用的热情去融化她,考试神马的害怕她么
作者: 迈巴赫62    时间: 2013-1-12 13:30
回复 20# wangwells1980

……也倒是,我们有挂科就失去保研资格了,老师也会小心一点吧……
作者: wangwells1980    时间: 2013-1-12 13:44
回复 25# 迈巴赫62

报复社会的老师说实话真没见过,不过我本科时候碰到过一个英语老师大一下学期向学校请求辞职,学校不批准,于是她大一下学期用了四级模拟卷难度的试卷,结果九十几学生,只有几个人通过了,她还真把八十几个不过的分数原样登上去了,后来终于惊动了学校,学校把成绩处理过了,也不知道最后她如愿惊动学校后是否辞职顺利了,这算是报复学校的一个极品了……报复社会我想不出原因,不过到今天我坐到老师这个位置,我觉得大部分老师抓挂科都是很谨慎的,毕竟学校没有要求挂科率必须是多少,学生挂科后,评奖推优入党选干全部都受影响,而老师要费力出补考试卷监考还没有报酬,可以说能不挂科对师生双方都是双盈,这不象高考是零和游戏有赢家就必定有输家,大学期间师生都不想给自己找麻烦,但是如果老师放弃原则可能是表面赢了潜在的隐患很大,因此老师会有底限,挂科一般是触及了老师的底限,有时候挂科的时候还是要想为什么挂的是我而不是别人
作者: Champollion    时间: 2013-1-12 15:04

我下学期还有她的必修,我们吖的都不知道哪来那么多课,大三下了必修还有五门 ...
SKphoenixky 发表于 2013-1-12 10:07

哈哈,那下学期好好表现吧~~
作者: Champollion    时间: 2013-1-12 15:06
回复  kikyou531

= =这个老师出了名的爱报复社会…正常老师给8090的她愣是给你60我是能怎样
SKphoenixky 发表于 2013-1-12 13:00

什么课呀?
作者: Champollion    时间: 2013-1-12 15:08
回复  迈巴赫62

报复社会的老师说实话真没见过,不过我本科时候碰到过一个英语老师大一下学期向学 ...
wangwells1980 发表于 2013-1-12 13:44

90%不过率也能登上系统吗 当年我大学的时候一个班挂科的比率是有上限的,超过一定比例是登不上成绩的……
作者: 迈巴赫62    时间: 2013-1-12 15:13
回复 26# wangwells1980

分析的不错!感谢!
作者: wangwells1980    时间: 2013-1-12 15:16
回复 29# Champollion

可以的,我上大学是98年,大一下学期应该是99年6月,那个时候信息化可能还没有现在这么完全,当时我们学校用什么教务系统不知道,也很有可能是手写的成绩单 ,现在有的学校的教务系统也不限制挂科率吧?
作者: wangwells1980    时间: 2013-1-12 15:34
回复 30# 迈巴赫62

其实老师很多也在走钢丝了,现在学校虽然不限制挂科率,但是每年高校学年末六月份都要教学业绩考核,结果关系职称晋升的;你抓挂科率太高,不光学生怨声载道,学生评教结果不好倒是小事,你自己也不好意思说你的教学有“业绩”吧?你不抓挂科率,以后的课堂纪律松弛没人学是肯定的,指望评奖评优拿奖学金推荐保研的同学发现努力学习和不学习一个样,没什么区分度,照样认为你这个老师不合格,评教结果更差,相对这部分同学的评教结果更客观有效度更高。所以,杀鸡儆猴是有技巧的,既不能不分鸡猴冲进去一阵猛砍,也不能一只鸡不杀让猴子们个个为所欲为
作者: Champollion    时间: 2013-1-12 18:17

可以的,我上大学是98年,大一下学期应该是99年6月,那个时候信息化可能还没有 ...
wangwells1980 发表于 2013-1-12 15:16

嗯, 可能吧~ 我05年上大学的时候, 我们学校是90以上和挂科都有上限
作者: SKphoenixky    时间: 2013-1-12 19:00
回复 28# Champollion

风险管理。。。老师自己就是个不能规避的风险
作者: Champollion    时间: 2013-1-12 19:07

风险管理。。。老师自己就是个不能规避的风险
SKphoenixky 发表于 2013-1-12 19:00

这个嘛... 你们只能全班讨论一下如何投其所好, 让老师一学期过得舒心了. 当年我们不幸遇上这样一位教授, 更惨的是那门课是经济史... 简单说就是他想怎么出题、怎么给分就怎么搞……更惨的是那学期我们不知道这老师风格,他一学期看我们都不爽,最后全班最高分68……
作者: SKphoenixky    时间: 2013-1-12 19:14
回复 35# Champollion

= =我已经不评论了,反正绩点已经被糟蹋的差不多了。
作者: zenima123    时间: 2013-1-12 21:30
借用某同学的真实经验
每天定点定时 当面畅谈人生理想等 开导半个小时
半年后 必有奇效
作者: zenima123    时间: 2013-1-12 21:30
借用某同学的真实经验
半年后 必有奇效
作者: zenima123    时间: 2013-1-12 21:34
借用某同学的真实经验
半年后 必有奇效
作者: chananiepan    时间: 2013-1-13 00:58
老老实实弄你的生漆吧~
作者: SKphoenixky    时间: 2013-1-13 15:18
回复 40# chananiepan

我也觉得乖乖玩生漆才是正道(家里灰尘太多啊啊啊)
作者: 土拨鼠    时间: 2013-1-13 15:48
当年大三时候一个专业课老师,30出头的年纪,剃个光头(也可能本身就秃),戴个礼帽,往讲台上一站,讲今天这讲台上站的是我,我想关你们哪个关哪个,想怎么关怎么关。你们毕业了是人找工作,我现在是工作找我,blablabla一顿废话,后来果然关了一半人。
读研时候听说那傻逼被人打断腿了。
作者: 汉家正统    时间: 2013-1-13 16:37
正在报复社会中……其实大过年的谁想报复社会啊,可特么的有些学生平时上课就从来没见过,要交神马从来没收 ...
wangwells1980 发表于 2013-1-12 12:11

俺们学校有个老师就是这样....上他的公选课只要第一次点名和最后一次点名能到就给过.....中间几次点名全到的直接给优,期末作业直接百度copy一份传他邮箱就行,结果每年他的课选的人都是最多的,第一节课百来号人,第二节课就剩十几个了
作者: 31017632    时间: 2013-1-15 23:40
以前的老师还好 不说为人师表 也算过的去 现在的不好说  社会压力太大 人人都快变态了
作者: aska81412770    时间: 2013-1-16 02:56
不要以为你就是社会,现在老师就是社会!是社会在报复你!
作者: 如良    时间: 2013-2-7 23:01
灌水一枚   坐等老猫
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-8 02:48
这就叫平常不努力 考试拉清单。谁教你平常不跟老师搞好关系的,上课的时候坐前排,回答她问题你不需要会解答 ...
kikyou531 发表于 2013-1-12 11:35

可惜我之前不会这样。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2