钢笔论坛

标题: 俺不叫妞妞,大家来谈谈自己在论坛的笔名吧! [打印本页]

作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-14 22:36
标题: 俺不叫妞妞,大家来谈谈自己在论坛的笔名吧!
自己先说吧,“小花狗妞妞”小花狗就是我,妞妞不是。多年前因为我与女性的朋友喜欢开暧昧的玩笑,老婆给我这样一个名字,其实应该是(小花狗:妞儿!妞儿!)。大家就别叫俺“妞妞兄弟”了,谢谢!
作者: 洗心堂主    时间: 2013-1-14 22:42
老宅琴房
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-14 22:47
回复 2# 洗心堂主

妙!甚妙!
作者: 绿茶    时间: 2013-1-14 23:00
梦里水乡
作者: 十月的灏字    时间: 2013-1-14 23:06
女友和自己的名字共取三字,本结尾应为“子”,打错为字,注册完才发现写错了,也就顺其自然了。不过,话说回来,这怪怪的id还就在笔坛用.......
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-14 23:13
回复 5# 十月的灏字

也好,为笔而来子变字。
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-14 23:14
回复 4# 绿茶

好清新!
作者: 迈巴赫62    时间: 2013-1-14 23:25
当年某本汽车杂志的封面。。。
作者: 雅灿    时间: 2013-1-14 23:28
雅灿,雅尼和黄永灿,我最爱的两个音乐人。
作者: 翰墨飘香    时间: 2013-1-14 23:30
灵光一现~
作者: 关山飞度    时间: 2013-1-14 23:48
希望此生可以像ID一样 关山飞度
作者: 泡...    时间: 2013-1-15 00:00
注册qq时想了半天叫什么,后来同学建议就叫 醋溜鼻涕泡听着挺有喜感的就用了,慢慢变成了现在的。。。。。。。。
作者: hzzhudie    时间: 2013-1-15 00:18
笔名这种文艺的东西…
别名算么~以前画上都落:紫蝶

@ZRYQZ 目测能讲点花头出来~
作者: 著名马甲    时间: 2013-1-15 00:25
总有人看不惯别人在论坛上用马甲说话,我干脆公开表示这个号就是马甲~ 而且我这个马甲还有马甲~
作者: ZRYQZ    时间: 2013-1-15 00:31
ZRYQZ就是子仁与谦之。字子仁,又字谦之。
作者: 爱上地方    时间: 2013-1-15 00:41
就是键盘从左敲到右,再加上空格键就是这个了。。。
作者: tommycai    时间: 2013-1-15 01:30
刚进初中的时候英文名字叫tommy,同年在打cs时候有人道:这个tommy有点菜,一晃近十年过去了。
作者: 泡...    时间: 2013-1-15 01:34
刚进初中的时候英文名字叫tommy,同年在打cs时候有人道:这个tommy有点菜,一晃近十年过去了。
tommycai 发表于 2013-1-15 01:30

你不姓蔡啊,。,,,,。。。。。
作者: songhang    时间: 2013-1-15 01:36
回复 12# 泡...

那你以前还叫犀飞利来着
作者: Champollion    时间: 2013-1-15 03:03
唉,这个ID说来话长了。

当年迷九州的时候,坑神江南写过一篇武侠(?)文名叫 商博良,后来从文曲星上发现居然能对应上(后来才知道是)法文的名字,于是彼时九州论坛还在的时候就注册了这个ID。

之后很多个论坛上都用了这个ID,就不一一点名了……最令人伤感的是第一个使用Champollion的那个九州论坛已经不在了,而且彼时融洽的气氛现在恐怕也没有了……因为九州分裂了(一把伤心泪)……
作者: 蓝衣    时间: 2013-1-15 03:12
意大利球迷,同时曾经女同学老找我唠嗑,蓝颜知己一样
作者: tommycai    时间: 2013-1-15 03:29
回复 18# 泡...

为何非要姓蔡呢……顺便解释一下前两个ID吧
作者: beatles1    时间: 2013-1-15 04:26
beatles1 是一张精选集 没什么好说的 就是因为喜欢披头士
不过头像算挺好玩
the photo before the photo  
那张大名鼎鼎的abbey road 封面拍摄前的照片 ...
作者: aaa_991980    时间: 2013-1-15 05:29
80年生人,99年第一次上网,aaa_这个是名字不合格凑数的,一直用是因为只能记住这个。
作者: 吓人南    时间: 2013-1-15 06:59
ID和名字是谐音
作者: dp_king    时间: 2013-1-15 07:13
大学都互称死猪,陈姓就是死猪陈,姓徐就是死猪徐,
老金也不能幸免
死猪金,转成字母缩写,就成了 dead-pig-king 简称 dp_king
作者: 泡...    时间: 2013-1-15 11:45
老金也不能幸免
死猪金,转成字母缩写,就成了 dead- ...
dp_king 发表于 2013-1-15 07:13

这个最有喜感
作者: aska81412770    时间: 2013-1-15 11:52
叫小花狗兄弟还不如叫妞妞呢!
我的是QQ号!哈哈!好多论坛里见到我这个名字就是我了!因为我都注册一样的!
aska就是一个歌手了!
作者: sepnber    时间: 2013-1-15 12:04
本人曾经手机控。
Siemens+Ericsson+Palm+Nokia+Blackberry。
当初玩BlackBerry的都称为BBer,但因注册ID都要足够的位数,就把曾经喜欢的品牌首字母都放上了。
作者: 3232    时间: 2013-1-15 12:08
好吧,我的俗气,就是升啊升啊......偏偏天不遂人愿
作者: 翰墨飘香    时间: 2013-1-15 12:20
老金也不能幸免
死猪金,转成字母缩写,就成了 dead- ...
dp_king 发表于 2013-1-15 07:13

死猪威武!
作者: pystchen    时间: 2013-1-15 12:31
介个。。。所在县和镇的拼音缩写 以及自己名字的拼音= =囧   py所在县  st目前所在的小镇
chen名字      吼吼吼   好好记   对于个人来说
作者: sepnber    时间: 2013-1-15 12:51
介个。。。所在县和镇的拼音缩写 以及自己名字的拼音= =囧   py所在县  st目前所在的小镇
chen名字      吼 ...
pystchen 发表于 2013-1-15 12:31

是老虎被犬欺的那个县吗?ShuiTou镇?
作者: pystchen    时间: 2013-1-15 13:03
是老虎被犬欺的那个县吗?ShuiTou镇?
sepnber 发表于 2013-1-15 12:51

兄肿么知道0.0是啊是啊0.0
作者: sepnber    时间: 2013-1-15 14:07
兄肿么知道0.0是啊是啊0.0
pystchen 发表于 2013-1-15 13:03

我有管理员的权限,我能看到你IP。
作者: footman_yk    时间: 2013-1-15 14:07
footman-yk。
    footman步兵的意思,是我上大学的时候玩魔兽争霸3在战队里面的名字,yk当然了 就是我的名字 O(∩_∩)O~
作者: pystchen    时间: 2013-1-15 14:09
我有管理员的权限,我能看到你IP。
sepnber 发表于 2013-1-15 14:07

作者: 游子意    时间: 2013-1-15 19:48
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2013-1-15 20:06
酷爱古龙的七种兵器之碧玉刀~
作者: ZRYQZ    时间: 2013-1-15 20:43
回复 39# 江湖少年春衫薄

高中时超喜欢古龙的!
作者: 3232    时间: 2013-1-15 21:18
同喜欢古龙,还有黄易
作者: 口天吴    时间: 2013-1-15 21:24
作者: 查尔斯    时间: 2013-1-15 21:27
回复 9# 雅灿

黄永灿呀
作者: xuyunan    时间: 2013-1-15 21:37
拼音。。。目测我这个最简单啊,当时注册的时候还没固定的笔名,只记得住这个,现在有了也懒得换
作者: 沾衣欲湿    时间: 2013-1-15 23:58
沾衣欲湿,字谜谜面
谜底;毛毛,我的小名,是人是狗是猫都叫得:)
沾衣欲湿杏花雨,杏花雨即毛毛细雨
作者: 白沙红棉    时间: 2013-1-16 00:12
当年第一次用这名时抽着白沙弹着红棉
作者: wangxin9903    时间: 2013-1-16 00:36
小时候玩《石器时代》别人帮注册的帐号,不重复就一直当帐号用了……
我以为论坛显示昵称做ID的,谁知道显示帐号,真是个悲剧……
打游戏的时候,ID是字母加数字的基本都是菜鸟。
作者: 小号100    时间: 2013-1-16 01:00
买的第一支金笔是英雄100,手上还有一只小号616钢笔,于是乎就取名小号100了
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2013-1-16 08:27
预应力是对钢筋钢绞线施加预拉力使得梁板在使用的时候不出现裂缝,如果能将学习的土木知识作用到钢笔之中,估计比较有意思
作者: cdh_gibbs    时间: 2013-1-16 23:25
cdh名字缩写,gibbs是非常喜欢的一部美剧 海军罪案调查处 里面的一个人物名字
作者: sirenyoe    时间: 2013-1-17 10:02
Siren-自我追求达到的目标当然也可理解为屎人一枚
yoe-名字的音译咯
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-17 10:04
回复 52# sirenyoe

斯人也
作者: sirenyoe    时间: 2013-1-17 10:07
回复 53# 小花狗妞妞

wiki “Siren”...
作者: jumppiggy    时间: 2013-1-17 10:11
蹦猪。
源于法文Bonjour,用中文念音同蹦猪,翻译成英文就是jumppiggy了。
嘿嘿。
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-17 10:12
回复 54# sirenyoe
迷人的女人
作者: sirenyoe    时间: 2013-1-17 11:00
回复  sirenyoe
迷人的女人
小花狗妞妞 发表于 2013-1-17 10:12

---是目标

屎人---现实

多大的差距
...................
作者: 之江南    时间: 2013-1-17 13:13
地域--钱塘江南岸
作者: ansonhyr    时间: 2013-1-17 13:13
我也来凑凑热闹..anson是我的英文名,然后hyr就是名字的拼音简写了。
作者: 脓痰咬不断    时间: 2013-1-18 23:19
回复 9# 雅灿

大爱雅尼!!!j据说雅尼要来春晚,哇咔咔
作者: 脓痰咬不断    时间: 2013-1-18 23:21
我的名是抄袭三国杀里1二货许褚的,霸气外露,不多解释了
作者: 雅灿    时间: 2013-1-18 23:33
标题: 标题
回复 60# 脓痰咬不断
    来就来,不一定是好事,档次不行,春晚水平只是娱乐,不是鉴赏。雅尼现在越来越在乎收入,缺乏了以前(06年前)的激情。福兮祸兮。
作者: 拖延症患者    时间: 2013-1-18 23:44
重度拖延症患者……
没啥好解释的……只不过我觉得很多人和我一样……
作者: 脓痰咬不断    时间: 2013-1-19 14:41
回复 62# 雅灿

拭目以待咯
作者: 狡猾豆豆    时间: 2013-1-20 00:31
家养斑点狗名曰豆豆,秉性狡猾,萌翻世人,吾极喜之••••呼其名矣
作者: 查尔斯    时间: 2013-1-20 12:44
本来是我英文名---后来出了点事,引申出点啥来------查之人人,唯尔可情,斯时已去。。。。。
大意如此
岁月催人老啊~
作者: PKpenpal    时间: 2013-1-20 12:59
注册笔坛的时候,因为之前贴吧用过很多ID已经江郎才尽了,所以干脆就叫笔友penpal了。可是已经被注册了。当时喜欢派克,加上笔和笔之间可以PK一下,就PKpenpal了
作者: 我要牛肉    时间: 2013-1-20 18:13
啊,关于ID,这个故事好长...好长...
作者: 筱轩    时间: 2013-1-21 05:02
回复 60# 脓痰咬不断

我正想说你的名字很有个性,翻到最后一页看到你了
作者: 笔在人心    时间: 2013-1-21 10:35
生僻字啊~~~玢珏,有人认识么?(对男的是不是不太合适?)
作者: 无剑公子    时间: 2013-1-21 11:24
回复 20# Champollion

好喜欢江南当时写的光明皇帝啊。好像一直都没有更新呢。4,5年前看的。
作者: 无剑公子    时间: 2013-1-21 11:28
我的id是一部武侠小说里面的人物。感觉挺好的。就用了。
作者: Champollion    时间: 2013-1-21 12:27
回复  Champollion

好喜欢江南当时写的光明皇帝啊。好像一直都没有更新呢。4,5年前看的。
无剑公子 发表于 2013-1-21 11:24

不要提江南这个坑王了……他好多文都坑掉了啊!!!! 啊?还有改结局的!最后的姬武神给我解释解释算是怎么回事啊?!
更不要提后来九州分裂这个伤心事了……丫笔锋一转改去写龙族了,缥缈录就这么烂尾了……缥缈录四五我后来干脆都没看……唉,提起来就伤心。
作者: 无剑公子    时间: 2013-1-21 12:41
回复 73# Champollion

爱之深,恨之切。
作者: Champollion    时间: 2013-1-21 13:04

爱之深,恨之切。
无剑公子 发表于 2013-1-21 12:41

唉……正是如此……当年那几个主要当事人,微博上我后来一个都没关注。时不时就提起来这事,考虑过围观打孩子人的心情么?!
作者: 无剑公子    时间: 2013-1-21 15:18
回复 75# Champollion

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不要这么愤青么。。。江南表示他也很恨自己的。你作为粉丝,要反过来安慰他说:你其实更新的已经挺快的了,不要自责啊。
作者: Champollion    时间: 2013-1-21 15:33

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...
无剑公子 发表于 2013-1-21 15:18

我是九州粉不是江南粉啊,这是有本质区别的。他后来的杂志小说我基本没看过啊……唉,不想提他们了,好端端的理念梦想作品最后破碎鸟

作为九州诞生那日开始的老读者(虽说不算是最老的那批),心里的感受真是五味杂陈。七老妖闹分裂的那个晚上我对着电脑刷了一夜,彼时我还是个青涩滴少年,忍不住困的年纪哇~ 居然一气儿跟到了第二天早上。那时候也还没伤心什么的,感觉比较麻木。后来缓过劲来了……感觉……不会再爱了……

虽然这句有点像是戏言,但某种程度上,我的确在那以后再也没有认认真真看过、追过什么杂志了,也再没有对这类设定构架爆发过类似的热情……
作者: 无剑公子    时间: 2013-1-21 15:37
回复 77# Champollion

哎,人生呐。。。
作者: Champollion    时间: 2013-1-21 15:42

哎,人生呐。。。
无剑公子 发表于 2013-1-21 15:37

我相信很多九州老读者都像我一样,是不愿意再回想这个令人心碎的事情的。九州对很多人而言不仅仅是一本杂志,更像是一个世界,一份理想——然后有一天,这个世界忽然垮了。
分裂事件几年后我注册了微博,本来想着这么多年了,反正大家都闹掰了,也就老死不相往来了呗,结果这几个人真真是闲的,基本上以一年为频率掐一次架。最后我为了眼不见心不烦,连九州幻想的关注都取消了。很好,这下清净了~
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-21 15:45
回复 79# Champollion
哎!但悲不见九州同!
作者: Champollion    时间: 2013-1-21 15:49
哎!但悲不见九州同!
小花狗妞妞 发表于 2013-1-21 15:45

此九州非彼九州……不过放到九州幻想这件事上来,我倒是觉得同不同已经没有意义了,已经回不去鸟~唉……
作者: 无剑公子    时间: 2013-1-21 15:50
回复 79# Champollion

你是个文艺的妹子啊。。。
作者: Champollion    时间: 2013-1-21 15:59

你是个文艺的妹子啊。。。
无剑公子 发表于 2013-1-21 15:50

其实不是的。只是九州太不一样了而已……

少年时代我还是追过不少杂志滴,早期的科幻世界,后来的今古传奇武侠版,还有一段时间买过科学世界(这杂志现在还有么?)——不过这些大多属于我的个人爱好。科幻世界+科学世界都是因为热爱物理衍生出来的,武侠嘛,一直都是我的消遣~ 但九州偏偏不算是这个范畴的。

简而言之,九州构建了一个不一样的世界,里面所探讨的也不仅仅是奇幻,更是不同的人生和人性——可能这个话有点装的嫌疑,但是在当时的我(甚至包括现在的我回忆)看来,九州是很伟大的作品。一路看着它走过来,感情自然比较深厚。
作者: ttttt    时间: 2013-1-21 16:17
额,我不说我是从a试过来的……
作者: 无剑公子    时间: 2013-1-21 18:28
回复 83# Champollion

好深奥。。。
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-21 22:50
还有个名叫“皇叔”,哥们的孩子满月,孩子他妈问:看看我们孩子像谁啊?我看了后说像妈妈。孩子妈又说:你看下边这半多像他爸!我问:哪?孩子妈说:从鼻子往下。我说:噢,我还以为从腰往下呢。孩子妈又说:孩子快看看你这“黄叔叔”。
作者: 子云亭    时间: 2013-1-22 05:15
南阳诸葛庐,西蜀子云亭。
作者: linnn2003    时间: 2013-1-22 18:23
所有我能注册的论坛都是这个ID,lin是我的姓,nn是我爱人的昵称,因为她一个月的时候从老家跟妈妈随军来辽宁,2003是我俩结婚的年份,我俩认识一周就决定结婚了,一个月买戒指,三个月登记完(其中出海远洋两个月),至今已要满10年!
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-22 18:51
回复 88# linnn2003
呵呵,我也是认识3个月登记,2003年4月7日结婚。
作者: 小号100    时间: 2013-1-22 19:20
我能说我认识俩女生,名字分别是黄帝和艾菲么
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-22 19:22
回复 90# 小号100
什么意思?谜语吗?
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-22 19:24
回复 87# 子云亭
绵阳城?
作者: 蓝衣    时间: 2013-1-22 19:46
回复 63# 拖延症患者

我是看了你的名字后,才发现还有这么一种病症,而且自己还是重症患者,测试11分
作者: 小号100    时间: 2013-1-22 20:18
回复 91# 小花狗妞妞

不是谜语啊。两个女生,高中是同学,名字分别叫黄帝、艾菲。
作者: linnn2003    时间: 2013-1-29 18:44
回复  linnn2003
呵呵,我也是认识3个月登记,2003年4月7日结婚。
小花狗妞妞 发表于 2013-1-22 18:51

转眼就十年了,孩子都读书了!呵呵!
作者: 胖小孩    时间: 2013-1-29 19:27
回复 88# linnn2003

闪婚也有幸福的啊~~
又可以相信爱情了哦~~~  

//内牛满面~
作者: 胖小孩    时间: 2013-1-29 19:38
回复 1# 小花狗妞妞

这是我的外号……
满意么……
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-29 20:24
回复 98# 胖小孩
呵呵!我小时候也胖胖的,长大后瘦瘦的。
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-29 20:26
回复 96# linnn2003
是啊!时间过得好像越来越快!
作者: linnn2003    时间: 2013-1-29 21:21
回复  linnn2003
是啊!时间过得好像越来越快!
小花狗妞妞 发表于 2013-1-29 20:26

有了孩子就会觉得飞快,但是也伴着幸福,刚给读了一本丁丁历险记,嗓子有点哑了,呵呵!
作者: 小花狗妞妞    时间: 2013-1-29 21:26
回复 101# linnn2003
呵呵!女儿和老婆去香港了,现在孤家寡人!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2