钢笔论坛

标题: 请教下猫版,听交响用什么前端和耳机合适 [打印本页]

作者: stuarte    时间: 2013-1-30 16:10
标题: 请教下猫版,听交响用什么前端和耳机合适
不知道大家坛的猫版和笔坛猫版是不是同一个人,既然有这个区就请教下:最近迷上了交响,无奈器材不给力,预算4K,求套装备
作者: songhang    时间: 2013-1-30 20:08
猫版跨好几个论坛的...
作者: 韦伯猫    时间: 2013-1-30 22:21
sony EX510开始吧。再配个sony 的android足够了。
作者: siralexander    时间: 2013-1-30 22:53
sony EX510开始吧。再配个sony 的android足够了。
韦伯猫 发表于 2013-1-30 22:21

猫版好,不知d50配tf10听交响如何,想找个耳机听歌剧和交响。。。。
作者: stuarte    时间: 2013-1-30 23:23
回复 3# 韦伯猫

谢谢猫版,猫版是索饭,呵呵。
目前有个低端大耳K514MKII,听小编制还可以,听交响大动态体现不出。再入EX510会提升明显么。sony前端论性价比入X系列还是A系列。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-1-31 08:38
猫版好,不知d50配tf10听交响如何,想找个耳机听歌剧和交响。。。。
siralexander 发表于 2013-1-30 22:53

TF10听歌剧可以的,但是,我们有个兄弟不信邪,把所有顶级动铁都买回来用了一圈,然后给我们整个圈子轮转了一圈之后,剪碎扔垃圾箱,十多个古典发烧友得出一个惊人相同的结论:

动铁,和古典音乐无关。勉强可以听听歌剧。仅此而已。

你可以搞个EX1000或者Z1000或者225i或者philips X1补充。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-1-31 08:41
回复  韦伯猫

谢谢猫版,猫版是索饭,呵呵。
目前有个低端大耳K514MKII,听小编制还可以,听交响 ...
stuarte 发表于 2013-1-30 23:23

我不是sony饭,但是最近sony的一些产品的确不得不说太好了。包括整个Ex系列的耳塞,Z1000耳机,还有sony的android手机的音质。

你有514可以混了,以后就是上个philips X1,sony Z1000,EX1000这种级别的了,低级别的重复投资没意思。
作者: stuarte    时间: 2013-1-31 09:33
回复 7# 韦伯猫

多谢猫版
作者: 飞翔的十字架    时间: 2013-2-1 11:48
预算好高,我只能用用拜亚动力 dtx910
作者: 飞翔的十字架    时间: 2013-2-1 11:48
预算好高,我只能用用拜亚动力 dtx910
作者: 郭毅    时间: 2013-2-2 12:05
作者: dreamfish1999    时间: 2013-2-4 21:24
D50+IE8
作者: 郭毅    时间: 2013-2-5 15:15
作者: xs358100983    时间: 2013-2-5 21:26
大家好像都是听交响乐的多啊,看来我也得深入了解一番···
作者: kaotak    时间: 2013-3-5 16:20
猫版ER4可是听交响的好动铁哇
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-6 08:37
动铁和古典音乐无关。。。。

我们有个兄弟把所有旗舰和定制动铁全都买回来了,结果我们一圈人听了之后,不管是喜欢什么风格的,得出同样简单的这个结论:动铁和古典音乐无关。

那批东西只好全扔了。
作者: MaxCady    时间: 2013-3-7 21:24
电脑直推 推荐森海HD598
票子足就HD600 但好前端1000+搞不定
作者: 龙尔    时间: 2013-3-7 22:01
作者: saizxt    时间: 2013-3-7 23:20
无箱子,不交响。。。KK算小箱子
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-10 10:13
或者飞利浦X1也是相当不错的。千万不要听信谣言买hd600,650
作者: reemdong    时间: 2013-3-20 13:27
回复 3# 韦伯猫
感觉猫版的推荐很实在,入了ex510,真的感觉非常不错。但问题又来了,听音乐的时候sony cd机和ipod nano 的区别马上就听出来了,但cd还不能随身带着。在网上看了下都说七彩虹c3很不错,就是不知道好到什么程度,能像cd机和nano的区别那么明显吗?猫版能否推荐下其他前端呢?
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-20 15:42
我还是觉得D50不错,转成wave之后效果极好。
作者: 拧发条鸟    时间: 2013-3-23 11:17
FX700+EXK
作者: stl19983    时间: 2013-3-24 01:04
回复 20# 韦伯猫
请教猫版,为何说不应该买hd600或者650?我观望了这个好久了...无奈前端可能近万...穷学生只能持续观望...
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-24 07:54
你买飞利浦x1好了,和650一样价钱,用手机推的结果都可能好于再加一万推的650
作者: 老房玩玩笔    时间: 2013-3-25 13:22
猫版不是说d50的声音很机械么?纯粹的还原
作者: 老房玩玩笔    时间: 2013-3-25 13:23
回复 7# 韦伯猫

去年貌似飞利浦和sony同时爆发
作者: 汉家正统    时间: 2013-3-28 22:07
IPC+IE80......
作者: wciscctv    时间: 2013-4-16 19:57
便携设备的话我用的是建伍E-8录音笔(解析度各种高)+TF10

是在烧不起大耳……
作者: 韦伯猫    时间: 2013-4-17 09:07
回复  韦伯猫
请教猫版,为何说不应该买hd600或者650?我观望了这个好久了...无奈前端可能近万...穷学生只 ...
stl19983 发表于 2013-3-24 01:04

两千多的东西用一万推,也推不好,那这就是两个渣耳机。
作者: wdy444    时间: 2013-4-27 21:28
w4r+ex1000+a857..总感觉sony f系列用了android后完全就。。怀念a。。。
作者: Senvotharte    时间: 2013-5-14 07:57
请教猫版,动铁塞能用来听什么呢
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-14 18:53
作者: citywater    时间: 2013-5-14 18:57
这种耳机对听力有没有不好的影响啊?
作者: 老房玩玩笔    时间: 2013-5-15 13:54
回复 33# 九命飞猫

飞利浦记得是中间退出hi-fi界一段时间~
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-15 13:56
作者: 九命飞猫    时间: 2013-5-15 13:57
作者: 罩罩哥99    时间: 2013-5-15 21:56
感觉交响C4更适合吧。
作者: 苍穹铭    时间: 2013-5-16 08:46

回复 24# stl19983

Lz给了预算指标
作者: stuarte    时间: 2013-5-16 12:24
谢谢猫版和楼上各位的指导,目前器材问题算是解决了(K701+自制耳放解码,听弦乐,室内小编制和部份大编制均符合我的胃口)。
大学之前基本上不怎么听古典,直到被朋友拉去听了一次现场,被交响乐(当时听的是施特劳斯的一些宫廷乐)深深的震撼了。后来自己买了一些碟回来抓轨听再也没有当时听现场的滋味,从而走上了发烧的不归路。
现在手上这套器材除了气势出不来,定位和分离度都还好(当然没法和现场比),算是没烧到头就退烧了吧。
各位喜欢音乐尤其是古典的朋友,真的要去听现场,基本上是用身体在感受音乐,这种感觉是再NB的器材都没发比的。
作者: mushroom    时间: 2013-6-7 14:16
我用先锋T07的前端和AKG的K501,耳塞的话是ER4S,放大器是朋友手工的土炮
作者: jinjia926    时间: 2013-6-15 17:30
总感觉用录音笔听音乐,专业太不对口了
在家还是喜欢用台机的CD
作者: 二楼楼长    时间: 2013-6-15 18:15
说一下个人体会:D50推力很好,直推大多数耳机不在话下,但只限于推的很响,听古典差些味道,声音太干冷。现在我听马兰仕661+柏聆A600L+德国大师450+拜亚TD150,虽然不是什么高端设备,但是声音是很不错。希望能给您一些借鉴。
注:本人从事古典音乐职业。
作者: wxsheng196604    时间: 2013-9-16 16:43
森海ie8i,既能接打电话,有能听高品质音乐。前端我都是手机,如苹果、HTCone等
作者: walltzlee    时间: 2013-9-16 22:31
韦伯猫 发表于 2013-4-17 09:07
两千多的东西用一万推,也推不好,那这就是两个渣耳机。

请教猫版,您听过的一万推的HD600/HD650是个什么搭配?

作者: xxw2099    时间: 2014-1-4 20:34
听交响解码可用ps nuwave,耳机用HD600或者T1。
作者: 韦伯猫    时间: 2015-1-5 23:50
walltzlee 发表于 2013-9-16 22:31
请教猫版,您听过的一万推的HD600/HD650是个什么搭配?

没必要讨论这些。650,600这种淘汰型号,没必要去玩了。两三千随便什么都比这两个好,而且都要更好弄。我不太建议耳机和耳放的价格偏离1:1太多。

作者: 菜刀温暖    时间: 2015-1-6 15:07
韦伯猫 发表于 2015-1-5 23:50
没必要讨论这些。650,600这种淘汰型号,没必要去玩了。两三千随便什么都比这两个好,而且都要更好弄。我 ...

600和650是10年前2K的耳机且是当时的旗舰,相比现在很多2,3K的耳机还是要有诚意的多。

老猫你的那个650应该和老贝那个是同时期的,那个声音我也不喜欢,送给我听我也不要。现在的650和那个时期的声音可以说是两回事了,还是可以听听的,当然风格喜好是很个人的事情了。

顺带回下了LZ,投你愿意投的数额就好,HIFI也是个砸钱不讲性价比的玩意,有人直推听的很开心,也有人愿意花1W买根线,值不值看自己心理上的满意程度。 其实心情对味,弄个M1电脑直推听听交响也蛮凑合的{:soso_e113:}
作者: 韦伯猫    时间: 2015-1-6 16:25
菜刀温暖 发表于 2015-1-6 15:07
600和650是10年前2K的耳机且是当时的旗舰,相比现在很多2,3K的耳机还是要有诚意的多。

老猫你的那个65 ...

新版650我听过啊,更加觉得莫名其妙。然后后面的ie8,80,800这些也都听过。。。总的感觉就是,现在森海彻底为了销量,向大众口味妥协了。。。。

所以森海这个牌子已经没什么意义了。越来越仅仅2B牌了。

作者: sonex    时间: 2015-1-14 14:06
耳机听交响 本身就是个悲剧
作者: 微巽    时间: 2015-1-31 18:14
韦伯猫 发表于 2015-1-6 16:25
新版650我听过啊,更加觉得莫名其妙。然后后面的ie8,80,800这些也都听过。。。总的感觉就是,现在森海彻 ...

请教猫版,我用谷津U2S比较了PHILIPS X1和现在的HD650,碟子是马勒第四第五,觉得650音色更柔和亲切,对乐器的还原很好。X1的音色不像是真的,有点粗糙,尤其是铜管。650似乎层次也更丰富。不知道我的感觉对不对。

作者: 韦伯猫    时间: 2015-1-31 22:40
谷津U2S 我没听过。

铜管么。。。还是建议去现场听听看浪漫主义时期的各种交响曲。铜管如果说音色可以说比较“华丽”的似乎也就是小号和圆号了。其他的铜管,声音真的都很粗糙。
作者: hermes    时间: 2015-2-7 22:41
这属于点名贴吧。。。
作者: 九千岁    时间: 2015-2-11 16:18
韦伯猫 发表于 2013-1-31 08:41
我不是sony饭,但是最近sony的一些产品的确不得不说太好了。包括整个Ex系列的耳塞,Z1000耳机, ...

猫大大我也想问个问题,就是哪儿能下得到古典,因为好多曲子一般的音乐播放器搜不到。。。请问哪儿能下载得到吗?

作者: 文飞云    时间: 2015-5-12 19:00
901S+846或C4+IE800,大系统就CD+800+800
作者: wang593410648    时间: 2015-5-14 09:45
虽然感觉猫版说的很对,我的建议是hd600接放。。。。
作者: 追光逐影    时间: 2015-11-30 10:02
请问猫版,飞利浦X1 和X2 哪个更适合听古典呢?
作者: 韦伯猫    时间: 2015-11-30 20:13
追光逐影 发表于 2015-11-30 10:02
请问猫版,飞利浦X1 和X2 哪个更适合听古典呢?

X2没听过,价格合适就买X1咯。

作者: dchoi    时间: 2015-12-1 07:54
作者: 韦伯猫    时间: 2015-12-2 23:27
dchoi 发表于 2015-12-1 07:54
耳机我早已退烧,我只瞄准便携(次)旗舰,从不带耳放出门(感觉自己像个数码死宅)。现在手上剩拜耳DT1350 ...

这才是正确的。

作者: Allepanzer    时间: 2016-3-31 16:29
我用的是t51p,前段是个便携播放器,还行,拜亚的东西有时相对更实在些。
作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2016-3-31 23:29
韦伯猫 发表于 2015-12-2 23:27
这才是正确的。

猫版,你推荐用索尼的安卓手机便携听够了吧?那用哪一款?Z5?能达到什么级别?

作者: 韦伯猫    时间: 2016-4-2 09:58
巴鲁霸多斯 发表于 2016-3-31 23:29
猫版,你推荐用索尼的安卓手机便携听够了吧?那用哪一款?Z5?能达到什么级别?

Z系列都可以。基本上随身也差不多90分了。再上去就要比较大的东西没啥意思。

作者: 墨剑    时间: 2016-4-6 12:22
感觉唱片,cd和磁带对器材的要求上是不一样的,唱片需求更柔和,cd要求更精准,磁带在两者之间,纯数字的电脑版应该接近cd的要求
作者: 15368716956    时间: 2016-6-17 10:58
激光鼠,K701

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2