钢笔论坛

标题: 今天買的黃銅削筆器+之前買的非黃銅削筆器 [打印本页]

作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-3 00:05
标题: 今天買的黃銅削筆器+之前買的非黃銅削筆器

2個品牌:KUM、M+R,全都是德國製造用途簡單無須介紹,直接看圖

KUM
[attach]613355[/attach]

[attach]613356[/attach]

[attach]613357[/attach]

[attach]613358[/attach]
[attach]613359[/attach]
[attach]613360[/attach]

M+R

[attach]613361[/attach]

[attach]613362[/attach]

[attach]613363[/attach]

[attach]613364[/attach]

[attach]613365[/attach]
[attach]613366[/attach]
[attach]613367[/attach]

[attach]613368[/attach]

[attach]613369[/attach]

[attach]613370[/attach]

[attach]613371[/attach]

[attach]613372[/attach]

[attach]613354[/attach]
作者: tr596    时间: 2013-2-3 00:49

赞!最下面这个圆的使用情况?刚下单买了一个还没寄到…
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-3 01:00
赞!最下面这个圆的使用情况?刚下单买了一个还没寄到…
tr596 发表于 2013-2-3 00:49

最後4張圖都是同一個削筆器,刀片分別做在上下兩面,入口則置於兩側(如最後一張圖所示)
作者: tr596    时间: 2013-2-3 01:04
最後4張圖都是同一個削筆器,刀片分別做在上下兩面,入口則置於兩側(如最後一張圖所示)
毘沙門天 发表于 2013-2-3 01:00

很少用木杆铅笔、纯粹出于对造型的喜欢收的,这个的刀片品质怎么样?耐用吧?
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-3 01:17
很少用木杆铅笔、纯粹出于对造型的喜欢收的,这个的刀片品质怎么样?耐用吧?
tr596 发表于 2013-2-3 01:04

德國製造耐用
作者: 5061214    时间: 2013-2-3 06:21
用金属的材质应该很耐用的,不错,
作者: 落紙雲煙    时间: 2013-2-3 08:59
好东西~~~  用的住的都是好的
作者: 孤独枫    时间: 2013-2-3 11:07
这个拿在手上有分量!
作者: super9    时间: 2013-2-3 12:35
嗯 看了图更想去买了.......

下次去台湾买东西 带上几个好了
作者: 馬俊    时间: 2013-2-3 18:48
毘兄 一個削笔器都很「重量級」
作者: kafuka    时间: 2013-2-3 21:02
第三款有点意思,竟然刀片在两面
最后这款小品李的店里还有,很优惠啊
作者: jsabemyself    时间: 2013-2-3 22:25
好东西啊
作者: xsix    时间: 2013-2-4 16:42
第三款有点意思,竟然刀片在两面
最后这款小品李的店里还有,很优惠啊
kafuka 发表于 2013-2-3 21:02

求pm
作者: jm-213    时间: 2013-2-4 21:30
很好的东西。。。。羡慕,手上只有一款铜的。。。
作者: assiland    时间: 2013-2-4 22:17
喜欢第一个削笔器 我有一个大陆山寨版 用榉木做的 连木头切面都不平整…刀片还有些晃动… 话说用木制削笔器削完铅笔后石墨渣子会残留在缝里 很难打理啊 留在那黑乎乎的看着也不舒服
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-4 23:11
很棒的感觉
作者: kafuka    时间: 2013-2-5 13:38
回复 2# tr596

兄是百度贴吧“萨伯斯堪尼亚”?
作者: 玩主    时间: 2013-2-5 16:21
你又放毒毒我,我过段时间也许会出去溜达正再囤积小银子。别毒我了,我忍耐。
作者: jlum    时间: 2013-2-5 17:20
我的铅笔刀也在路上了,可惜圆单孔的那个没货,只买了另两件
作者: YamaQ    时间: 2013-2-5 17:49
好东西耶~
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-5 23:33
怎大家似乎都很有興趣?大家的木桿鉛筆還用這玩意削嗎?
作者: 盲刺客    时间: 2013-2-6 10:07
我起码还用转笔刀削  手削勤能生巧

最近yy这个
图是网上找的 参考一下

作者: jjj0528    时间: 2013-2-6 12:30
回复 11# kafuka

求PM ,谢谢。
作者: chyss    时间: 2013-2-6 13:03
这种削笔刀,在遥远的学生时代用过。削笔时经常削断木头铅笔。
  前辈这款德国货是否没这问题?
  个人有时用国产品牌的手摇削笔器,还是比较满意的。
   同样产品,洋货的则没用过。想必更佳。
作者: 风翼童话    时间: 2013-2-6 14:10
锥形的和饼状的很好看
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-6 22:08
这种削笔刀,在遥远的学生时代用过。削笔时经常削断木头铅笔。
  前辈这款德国货是否没这问题?
  个人有 ...
chyss 发表于 2013-2-6 13:03

依我個人經驗,不管是削筆器還是手搖削筆器,鉛筆會斷大多是鉛筆的緣故,不是削筆器的關係,我小時候也一直以為是削筆器的關係,每次削每次斷,一支新鉛筆削沒幾次就用完了,其中絕大部分都是削斷,等我長大用了德、日的鉛筆後才知道我誤會削筆器很多年。
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-6 22:22
我起码还用转笔刀削  手削勤能生巧

最近yy这个
图是网上找的 参考一下
盲刺客 发表于 2013-2-6 10:07

兄圖中的刀不錯,台灣早期的小朋友都用圖中這種「超級小刀」,諷刺的是圖中這把買來沒1年,也沒使用過,就生鏽了...
[attach]614814[/attach]

P.S壇子最近的速度實在是不敢領教
作者: chyss    时间: 2013-2-6 22:32
依我個人經驗,不管是削筆器還是手搖削筆器,鉛筆會斷大多是鉛筆的緣故,不是削筆器的關係,我小時候也 ...
毘沙門天 发表于 2013-2-6 22:08

原來如此。
   ——在毛時代,學生哪用得起好鉛筆?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-6 23:01
回复 26# 毘沙門天

小时候大陆这边有些铅笔的铅芯不在正中间,刀片式就特别容易削断,手摇的貌似要好些
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-6 23:02
兄圖中的刀不錯,台灣早期的小朋友都用圖中這種「超級小刀」,諷刺的是圖中這把買來沒1年,也沒使用過, ...
毘沙門天 发表于 2013-2-6 22:22

这种刀我现在还在用,0.3-0.5RMB,塑料手柄,有不少把,有的几年了还没生锈,看来质量要比你这个好
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-6 23:04
兄圖中的刀不錯,台灣早期的小朋友都用圖中這種「超級小刀」,諷刺的是圖中這把買來沒1年,也沒使用過, ...
毘沙門天 发表于 2013-2-6 22:22

去年新买的,质量不如过去了
[attach]614830[/attach]

0.3RMB
作者: 盲刺客    时间: 2013-2-7 11:48
肥后守  贵死了 黄铜小刀 锈成那样也真够呛  好刀也要好保养啊 不知道是不是台湾潮湿的原因 抹油
作者: jlum    时间: 2013-2-7 13:58
回复 32# 盲刺客

肥厚守磨好了很舒服的,因为是青纸夹钢会有明显的一条夹钢线。
作者: jm-213    时间: 2013-2-7 23:06
出差带回的几个KUM
[attach]615002[/attach]
[attach]615003[/attach]
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-8 00:45
肥后守  贵死了 黄铜小刀 锈成那样也真够呛  好刀也要好保养啊 不知道是不是台湾潮湿的原因 抹油
盲刺客 发表于 2013-2-7 11:48

的確是潮濕的關係,台灣中部以北經常下雨
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-8 00:47
去年新买的,质量不如过去了

0.3RMB
冻冰坨 发表于 2013-2-6 23:04

真是便宜
作者: sasd    时间: 2013-2-10 22:07
这些铅笔削很有质感! 古典的款式,审美上很不错,就是日常用要到处找纸筐接铅笔屑。
作者: 小纠结    时间: 2013-2-12 18:37
这个黄铜 帅爆了
作者: 桑榆未晚77    时间: 2013-2-13 10:26
欣赏

新年好。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-13 11:05
可惜没有信用卡,要不也试试从台湾邮购几个。要是可以用人民币银联卡就好了

可惜这玩意大陆马云家没有啊。。。
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-13 11:29
欣赏

新年好。
桑榆未晚77 发表于 2013-2-13 10:26

同祝新年好
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-13 19:23
最后一种刀片质量如何?
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-13 20:43
最后一种刀片质量如何?
冻冰坨 发表于 2013-2-13 19:23

兄說圓形那款嗎?很不錯,一點都沒鏽跟斑。
作者: 草办    时间: 2013-2-19 23:07
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-20 00:25
兄說圓形那款嗎?很不錯,一點都沒鏽跟斑。
毘沙門天 发表于 2013-2-13 20:43

多谢,准备试试找代购入两个
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-20 00:55
很感兴趣那俩圆形的,求个渠道~
草办 发表于 2013-2-19 23:07

在台灣買的,大陸的購買管道我就不清楚了
作者: super9    时间: 2013-2-20 01:02
回复 45# 冻冰坨

你要买吗?
作者: 草办    时间: 2013-2-20 08:02
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-20 09:03
回复  冻冰坨
   你要买吗?
super9 发表于 2013-2-20 01:02

比较想买,等开学之后
作者: 毘沙門天    时间: 2013-2-20 15:32
回复  毘沙門天
    可否告知下价格?
草办 发表于 2013-2-20 08:02

怕違版規,已pm
作者: 白沙红棉    时间: 2013-2-20 15:48
好东西啊
作者: 我要牛肉    时间: 2013-2-20 18:14
老师你嚎
作者: super9    时间: 2013-2-20 22:46
回复 49# 冻冰坨

我最近穷了,你弄的时候  和我说一声 或者在吧里弄个团购?
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-20 22:52
回复  冻冰坨

我最近穷了,你弄的时候  和我说一声 或者在吧里弄个团购?
super9 发表于 2013-2-20 22:46

嗯,行。还没开学你就穷了?
作者: super9    时间: 2013-2-20 23:31
回复 54# 冻冰坨

用着用着  红包都花光了
作者: 枫椛樰枂    时间: 2013-2-21 03:02
看着就非常有质感啊!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2