钢笔论坛

标题: #第四季坛水评测#论重口味与小清新 [打印本页]

作者: ttttt    时间: 2013-5-29 16:26
标题: #第四季坛水评测#论重口味与小清新
首先是43#藏黑蓝在没有好好打量它之前,我都以为它叫藏蓝黑。→ → 好吧,既然叫藏黑蓝,那就应该是一种蓝吧? 不过它看起来又怪怪的,没有那么忧郁,手里也没有这么特立独行的颜色,就从第二季里面找出了No.16 Plum Black 和 No.20 墨菊黑,又从冷宫中找出万宝龙蓝黑,不知道这三个中有没有那个命中注定的好基友.... 不废话了,看主角:

[attach]687443[/attach]

[attach]687444[/attach]

肥皂剧:

[attach]687445[/attach]

[attach]687446[/attach]

[attach]687453[/attach]

下面出场的46# Sloth Blue , 好吧,我真的不认识这个单词.....既然是Blue , 手里只有第二季墨水中有蓝紫这些的,找出No.10 Royal Blue , No.14 Lavender Violet  ,No.22 Matthiola incana ,No.23 Egyptian water lily Blue ,请原谅我这眼,把蓝和紫放一块比较...
主角:

[attach]687447[/attach]
[attach]687448[/attach]

剧情:

[attach]687454[/attach]

[attach]687450[/attach]

[attach]687451[/attach]

[attach]687452[/attach]

[attach]687449[/attach]

吐槽:43#我觉得挺好的,可黑可蓝。46#对我来说太小清新了,刚开始我还以为笔里有清水没甩掉,被稀释了,后来看看瓶子里的才发觉真是好稀,水的比例应该挺大的,不过写起来倒是还可以,只是我极度不是很喜欢这样的颜色。再说瓶子,其实看起来真的像个药瓶,无论任何地方任何角度... 不过这季的瓶子还是有提高的,比如说玻璃好像更精细了点,瓶盖的材质也很好,就是我觉得造型没有第二季那么样的讨我喜欢。再来说标签,43#的还不错,46#就感觉好丑...我觉得这种模样的瓶子的话,标签不应该太过华丽,应该是越素越简单越好的,可以参考鲶鱼黑。再就是外盒子了,挺好的,我喜欢饱和的色彩。
以上仅为个人拙见,仅图一乐而已。
这次测试让我拆了5瓶第二季墨水...我突然发现墨菊黑好黑...而且我还发现了一个秘密,Royal Blue的瓶子居然是磨砂的...我真的是今天第一次打开才看到....
最后,感谢龙版,我感到很荣幸,第一次做这么有技术含量的活,做得不好请各位见谅。

作者: Aris    时间: 2013-5-29 16:32
墨黑蓝有点像Quink蓝黑的感觉
作者: ttttt    时间: 2013-5-29 16:35
回复 2# Aris

用3776感觉好黑...
作者: Aris    时间: 2013-5-29 16:37
回复 3# ttttt

这次的颜色感觉跟龙版给的色卡颜色差别有点大
作者: ttttt    时间: 2013-5-29 16:38
回复 4# Aris

和浓淡有关的,不过Sloth Blue 倒是一样...好淡好淡...
作者: Aris    时间: 2013-5-29 16:39
回复 5# ttttt

懒洋洋的蓝色
作者: ttttt    时间: 2013-5-29 16:41
回复 6# Aris

我喜欢浓烈的
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-5-29 16:42
这一季里面本来最最心水的就是这个SLOTH BLUE,可是这么一看,好像又有点过淡…………为什么第四季的墨水测试帖看得越多就越纠结~~今晚躺被窝里再想想~~~
作者: ttttt    时间: 2013-5-29 16:45
回复 8# 芝麻糯米团

小女生用来写情书会非常适合,写一半觉得不好意思了,用手指沾点口水就可以擦掉
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-5-29 16:50
回复 9# ttttt

我手上有的墨水里面,颜色最最淡的蓝墨水是色彩雫的天色,不过看你的照片,好像这SLOTH BLUE比天色还要淡~~~原先囤了很多深蓝系的墨水,最近却突然钟情起淡蓝来了……考虑了下,决定这个SLOTH BLUE还是入一瓶…………少女的情书是没有了,都老太婆了,只能记记每天买菜了…………囧
作者: Aris    时间: 2013-5-29 16:59
回复  芝麻糯米团

小女生用来写情书会非常适合,写一半觉得不好意思了,用手指沾点口水就可以擦掉 ...
ttttt 发表于 2013-5-29 16:45

5t很有经验的样子,看来收了很多这类的情书。
话说回来,这颜色字看多了真觉得累。颜色饱和度差了点,我喜欢就算浅但依旧饱满的蓝。
作者: ttttt    时间: 2013-5-29 17:06
回复 11# Aris

收也不会有经验...我靠幻想的...
作者: ttttt    时间: 2013-5-29 17:07
回复 10# 芝麻糯米团

看我用手指取样的那个,想来用粗些的尖感觉还是不错。
作者: chang19831230    时间: 2013-5-29 17:20
终于发帖了,颜色看上去很不错啊
作者: ttttt    时间: 2013-5-29 17:29
回复 14# chang19831230

藏黑蓝? 那是51
作者: yoonhj    时间: 2013-5-29 18:36
老龙水漂亮
作者: sirenyoe    时间: 2013-5-29 19:47
46#小清新,偶喜欢,能不能再换只粗尖试试呀~~~~~
作者: ttttt    时间: 2013-5-29 20:50
46#小清新,偶喜欢,能不能再换只粗尖试试呀~~~~~
sirenyoe 发表于 2013-5-29 19:47

看那个取样,我用的指头。。。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-29 21:36
关于标签吧。。。得分系列的,46#是七宗罪系列,自然标签要奢华,得罪恶一点啦
作者: ttttt    时间: 2013-5-29 21:49
回复 19# 月下苍狼

一共就10瓶墨水,又搞七宗罪又搞民国名女人还搞神马神马神马...O...我的蛋好疼
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-5-29 22:00
回复 20# ttttt

我觉得这次只是每个系列补了一点,后面肯定还有后续…………顺便膜拜一下你的“手指取样”…………
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-29 22:06
回复 20# ttttt

国色、神兽、七宗罪、民国。估计以后就是这个路数了,一次不出齐了,像电视剧一样让有收藏癖、强迫症的买家一套一套集齐
作者: hattoli    时间: 2013-5-29 22:09
顶小药瓶
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-5-29 22:10
回复 22# 月下苍狼

呵呵,我这次打算只买一瓶 SLOTH BLUE,而且给自己定下指标,每季墨水只能买一瓶…………墨水也是个大坑啊,手上已经太多墨水了…………不知道要用到什么时候…………=_=
作者: 月下苍狼    时间: 2013-5-29 22:14
回复  月下苍狼

呵呵,我这次打算只买一瓶 SLOTH BLUE,而且给自己定下指标,每季墨水只能买一瓶 ...
芝麻糯米团 发表于 2013-5-29 22:10

这两天特烦躁,感觉笔都想出清了,墨水打算只入辨识度高的,除了内测的孔雀,恐怕就只有青莲了。懒惰虽然有特色,但是感觉貌似是兑水可以达到的。。。这两天已经用洗笔水完成了孔雀→皇家。。。
作者: xianyue    时间: 2013-5-30 02:32
若是黑蓝,何不用莱比锡黑比较下。
作者: ltggd    时间: 2013-5-30 14:25
46#太淡了,浓点多好,有点绿松石的感觉,想淡可以加水,想浓就比较麻烦了。
作者: wangwei    时间: 2013-5-30 15:37
作者: ttttt    时间: 2013-5-30 20:12
46#太淡了,浓点多好,有点绿松石的感觉,想淡可以加水,想浓就比较麻烦了。
ltggd 发表于 2013-5-30 14:25

→ →  它是蓝的啊...
作者: ttttt    时间: 2013-5-30 20:13
若是黑蓝,何不用莱比锡黑比较下。
xianyue 发表于 2013-5-30 02:32

没见过...
作者: 曼头的豆包    时间: 2013-5-31 00:38
看照片好像分辨不出颜色哎,43#是偏黑么?
第二季22#看着不错,是接近蓝黑了么?
作者: ttttt    时间: 2013-5-31 10:24
回复 31# 曼头的豆包

看防水测试那里,可以感受到有蓝的底色的。 二季22#是紫罗兰
作者: 曼头的豆包    时间: 2013-5-31 12:35
回复  曼头的豆包

看防水测试那里,可以感受到有蓝的底色的。 二季22#是紫罗兰
ttttt 发表于 2013-5-31 10:24

翻了点帖子看紫罗兰,不太显紫色,倒是像浅一点的蓝黑,喜欢呀    据说发霉什么的,你的有么
作者: ttttt    时间: 2013-5-31 14:41
回复 33# 曼头的豆包

好像没...我这是买来第一次打开...不过这怎么能扯上蓝黑...
作者: 曼头的豆包    时间: 2013-5-31 14:52
回复  曼头的豆包

好像没...我这是买来第一次打开...不过这怎么能扯上蓝黑...
ttttt 发表于 2013-5-31 14:41

不知道啊,找第二季的色卡来看的,你的图颜色也蛮深的,好像有的帖子照片又浅一些,@_@我迷乱了,下回买了试试好了...
作者: Aris    时间: 2013-5-31 14:54
坛水第二季的睡莲蓝跟紫罗兰都还是很美貌的
作者: ttttt    时间: 2013-5-31 18:06
坛水第二季的睡莲蓝跟紫罗兰都还是很美貌的
Aris 发表于 2013-5-31 14:54

蓝紫四种我觉得都很好,前天第一次拆开Royal Blue,第一次发现磨砂瓶子orz...颜色也很
作者: ttttt    时间: 2013-5-31 18:09
回复 35# 曼头的豆包

紫肯定比蓝饱和度高一些吧? 我更偏爱薰衣草紫。每次看你的头像就有想要捏人脸的冲动→ →...
作者: 曼头的豆包    时间: 2013-5-31 20:26
回复  曼头的豆包

紫肯定比蓝饱和度高一些吧? 我更偏爱薰衣草紫。每次看你的头像就有想要捏人脸的 ...
ttttt 发表于 2013-5-31 18:09

[attach]688645[/attach]薰衣草也不错,看起来就觉得香香的,上次买了个绛紫我觉得有葡萄味...→ →捏脸就放旁边那颗兔子咬你→ →
作者: ttttt    时间: 2013-5-31 20:32
薰衣草也不错,看起来就觉得香香的,上次买了个绛紫我觉得有葡萄味...→ →捏脸就放旁边那颗兔子咬 ...
曼头的豆包 发表于 2013-5-31 20:26

我是动物之友,兔子不会咬我的,连兔子一起捏了。
作者: Aris    时间: 2013-5-31 20:37
ttttt 发表于 2013-5-31 20:32

不咬莫非是因为是同类
作者: ttttt    时间: 2013-5-31 20:42
回复 41# Aris

嗯嗯,我是一只可爱的老兔纸。。
作者: Aris    时间: 2013-5-31 20:44
回复 42# ttttt

五香兔肉,味道不错,宰了洗剥干净,可以烧一大盆了
作者: ttttt    时间: 2013-5-31 20:47
回复 43# Aris

如果我的肉身真的能满足你的口腹之欲,你就拿去吧。佛说:我不入地狱,谁入地狱。
作者: Aris    时间: 2013-5-31 20:50
回复  Aris

如果我的肉身真的能满足你的口腹之欲,你就拿去吧。佛说:我不入地狱,谁入地狱。
ttttt 发表于 2013-5-31 20:47

这么大盆肉看着倒胃口,肯定分割成小块卖了实惠咯,钞票可以拿来败笔,多好
作者: ttttt    时间: 2013-5-31 20:55
这么大盆肉看着倒胃口,肯定分割成小块卖了实惠咯,钞票可以拿来败笔,多好
Aris 发表于 2013-5-31 20:50

咳咳,还是说墨水吧...我有生疼的感觉了...
作者: Aris    时间: 2013-5-31 21:05
回复 46# ttttt

那你去顶顶我的测评帖吧,涂了几张大段文字的比较,ms没人看
作者: 曼头的豆包    时间: 2013-5-31 21:53
ttttt 发表于 2013-5-31 20:32

-_-///好吧小动物之友,祝六一儿童节快乐╮(╯▽╰)╭
作者: ttttt    时间: 2013-6-1 18:37
-_-///好吧小动物之友,祝六一儿童节快乐╮(╯▽╰)╭
曼头的豆包 发表于 2013-5-31 21:53

我最喜欢捏可爱小朋友的脸了...
作者: Aris    时间: 2013-6-1 19:14
回复 49# ttttt

怪叔叔一枚咯
作者: ttttt    时间: 2013-6-1 19:37
回复  ttttt

怪叔叔一枚咯
Aris 发表于 2013-6-1 19:14

年长的男人么...
作者: 曼头的豆包    时间: 2013-6-1 21:38
我最喜欢捏可爱小朋友的脸了...
ttttt 发表于 2013-6-1 18:37

今天顶着大太阳出去吃肯德基了,小朋友多多的,不好意思要儿童餐没有得玩具= =悔...
作者: ttttt    时间: 2013-6-1 21:55
今天顶着大太阳出去吃肯德基了,小朋友多多的,不好意思要儿童餐没有得玩具= =悔...
曼头的豆包 发表于 2013-6-1 21:38

你应该带我去的,我可以要儿童餐...
作者: 曼头的豆包    时间: 2013-6-1 22:00
你应该带我去的,我可以要儿童餐...
ttttt 发表于 2013-6-1 21:55

你今年上几年级了?╮(╯▽╰)╭我应该去交易区开个帖子求今天的儿童餐玩具,会过审核么- -
作者: ttttt    时间: 2013-6-1 22:10
你今年上几年级了?╮(╯▽╰)╭我应该去交易区开个帖子求今天的儿童餐玩具,会过审核么- -
曼头的豆包 发表于 2013-6-1 22:00

。。。三年级哦
作者: 曼头的豆包    时间: 2013-6-1 22:24
。。。三年级哦
ttttt 发表于 2013-6-1 22:10

早说嘛 我这么有爱心一定会带你去的 → →...
作者: ttttt    时间: 2013-6-1 22:43
早说嘛 我这么有爱心一定会带你去的 → →...
曼头的豆包 发表于 2013-6-1 22:24

你觉得可能吗...
作者: 曼头的豆包    时间: 2013-6-1 22:55
你觉得可能吗...
ttttt 发表于 2013-6-1 22:43

哈哈,谁让你先卖萌的╮(╯▽╰)╭
作者: ttttt    时间: 2013-6-1 23:07
哈哈,谁让你先卖萌的╮(╯▽╰)╭
曼头的豆包 发表于 2013-6-1 22:55

我答应你了,明天你来带我去补过儿童节吧。
作者: 曼头的豆包    时间: 2013-6-1 23:14
我答应你了,明天你来带我去补过儿童节吧。
ttttt 发表于 2013-6-1 23:07

行,我在火星你在哪里?等我去楼下看看我家飞船在不在 → →
作者: ttttt    时间: 2013-6-1 23:40
行,我在火星你在哪里?等我去楼下看看我家飞船在不在 → →
曼头的豆包 发表于 2013-6-1 23:14

地球一村,明天早点过来啊。
作者: 曼头的豆包    时间: 2013-6-2 00:00
地球一村,明天早点过来啊。
ttttt 发表于 2013-6-1 23:40

怎么办搞得我觉得要是不带你去补过节都是一种罪过= =...
作者: ttttt    时间: 2013-6-2 00:02
曼头的豆包 发表于 2013-6-2 00:00

喜闻乐见
作者: 月下苍狼    时间: 2013-6-2 03:17
曼头的豆包 发表于 2013-6-2 00:00

22#紫罗兰确实不显紫色,偏蓝的蓝黑,类似于青墨,略深。
作者: 月下苍狼    时间: 2013-6-2 03:18
除了第一季没赶上,感觉最喜欢的还是第二季了。。。lavender violet有机会要入,颜色不错,这算不算买椟还珠了呢

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2