钢笔论坛

标题: 求巴赫的哥德堡变奏 [打印本页]

作者: mushroom    时间: 2013-6-7 14:13
标题: 求巴赫的哥德堡变奏
哪位朋友拥有巴赫的哥德堡变奏曲的,跪求共享:无损格式,古德尔版本或者兰道斯卡(WANDA LANDOWSKA)版本的,谢谢了!
作者: 玩物养志    时间: 2013-6-7 19:04
作者: anderson997    时间: 2013-6-7 19:56
http://www.simplecd.me/entry/JGNFep7v/
作者: mushroom    时间: 2013-6-7 20:25
谢谢楼上的朋友
作者: 玩物养志    时间: 2013-6-8 03:20
作者: 韦伯猫    时间: 2013-6-8 10:40
别下了,这几天上传套GG全集。
作者: 玩物养志    时间: 2013-6-8 11:51
作者: haliluya_2007    时间: 2013-6-8 22:11

想要巴赫曲子的朋友可以找我,名曲有名版。哥德堡个人比较喜欢古尔德81年版的。另外就钢琴和古钢琴相比,独奏个人觉得钢琴表现力更强。就连巴赫晚年演奏音乐的奉献第一次接触到(具有现代结构的)钢琴时也说:“它真是完美无瑕。”当与其它乐器合奏的时候古钢琴更能让人回到那个时代,这是现代钢琴难以相比的。以BWV904为例,布伦德尔钢琴演奏的版本丰富的变化是古钢琴无法相比的。有空一起给你。
作者: amdk7500    时间: 2013-6-8 22:22
我也推荐你一首:BWV1064
作者: 玩物养志    时间: 2013-6-8 23:04
作者: amdk7500    时间: 2013-6-8 23:07
回复  amdk7500

你头像这2货是谁?
玩物养志 发表于 2013-6-8 23:04

冒犯我没关系,只是可能会冒犯到一大群人
作者: 玩物养志    时间: 2013-6-8 23:13
作者: 哥本哈根精神    时间: 2013-6-9 21:31
哥德堡的好版本实在太多了.的确钢琴的表现力更强,但是clavecin也是自有一番趣味.不过钢琴的版本水平参差不齐,clavecin倒是水平很稳定.那几位名家的都不错.
钢琴的古尔德81版,schiff的ecm新录音.图雷克老奶奶的AVI和DG录音都是好录音.
clavecin的版本就多了,兰多夫斯卡,莱昂哈特,karl richter,rousset,koopman,gilbert,ross,walcha,包括近些年崭露头角的hantai等等都很不错.
下载的话emule慢慢拖吧.家里网速太慢,实在是没法上传.
作者: 关山飞度    时间: 2013-6-11 07:48
回复 6# 韦伯猫

哇!谢谢猫版!
作者: haliluya_2007    时间: 2013-6-11 11:39
已经打包好了,兄有空就出来取吧。
作者: gaopoiu    时间: 2013-6-11 13:43
只听肯普夫的路过。
作者: hpwan2    时间: 2013-6-12 08:33
这东西的版本恐怕只比维瓦尔第的《四季》少那么一点而已。。。
作者: jinjia926    时间: 2013-6-15 17:17
是不是最近在看《汉尼拔》啊
作者: 玩物养志    时间: 2013-6-17 03:03
作者: mahavishnu    时间: 2013-6-17 22:51
善用soulseek,基本应有尽有
作者: luheming    时间: 2013-8-12 22:17
话说看汉尼拔的时候在电影前部听到它吓了一跳,感觉这电影似乎不该配戈德堡,但是看到汉尼拔写信的时候才觉得只该搭配它。。
作者: 千晓    时间: 2013-12-20 21:38
作者: 血溅重楼    时间: 2013-12-20 21:58
一开始就听Gould 81版,只怕是境界一高就下不来了哟
作者: 烟樵    时间: 2014-4-6 14:09
haliluya_2007 发表于 2013-6-8 22:11
想要巴赫曲子的朋友可以找我,名曲有名版。哥德堡个人比较喜欢古尔德81年版的。另外就钢琴和古钢琴相比,独 ...

嘿,我也想要

作者: 韦伯猫    时间: 2014-4-6 23:41
血溅重楼 发表于 2013-12-20 21:58
一开始就听Gould 81版,只怕是境界一高就下不来了哟

极端难啊。81版模仿都模仿不好,哥德堡至少弹到接近50年代版 的速度才比较容易弹一点。速度一慢超级难。

作者: haliluya_2007    时间: 2014-4-8 09:09
烟樵 发表于 2014-4-6 14:09
嘿,我也想要

pm个邮箱,我发给你。

作者: haliluya_2007    时间: 2014-4-8 09:10
韦伯猫 发表于 2014-4-6 23:41
极端难啊。81版模仿都模仿不好,哥德堡至少弹到接近50年代版 的速度才比较容易弹一点。速度一慢超级难。
...

以前这首曲子是用来安神的,81版的速度比较有意境。50版的太绣个人指法了。

作者: 33432280    时间: 2015-4-25 14:15

一提哥德堡,猫准来精神{:soso_e120:},你要啥都能给你,为啥?知音啊!
如果哪位要被封ID,找猫谈哥德堡[size=14.0540542602539px]立马就没事了。

作者: fangjx05    时间: 2024-2-19 12:48
我现在都直接网易云听了,古尔德版本

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2