钢笔论坛

标题: 楼主疯了系列——奥特曼与坏蛋蓝鹭 [打印本页]

作者: eshinc    时间: 2013-9-9 11:14
标题: 楼主疯了系列——奥特曼与坏蛋蓝鹭
楼主承认,起这个标题纯粹是为了哗众取宠。 哗——————

今天看书不在状态,入了管奥特曼提提神(呸),鄂图曼天空蓝应该是群宠了,那么我发发和蓝鹭的对比好了。

蓝鹭有分层(鲶鱼墨水大多都要摇一摇),上层的颜色的确是和奥特曼很像的,下层的就有些区别。上面只有一小张是用上层水写的,乃们自己去分辨撒。

[attach]759961[/attach]

蓝鹭我用的笔下水比较汹涌,不过它本身也有点点洇纸。

奥特曼我用F尖的,所以看不出洇,不过凭感觉应该比蓝鹭好那么一丢丢。(也就一丢丢)

蓝鹭比奥特曼好在它是防水滴!!(忘了做蓝鹭防水测试了有兴趣可以看我昨天的帖子——我真的不是做广告的!)

[attach]759962[/attach]

这样看还是有差别滴!

(看不出差别是我相机的错,都怪我)

[attach]759963[/attach]

光线对颜色有点影响。

里面有一张我写的慢一点,一张写的快一点。

写的比较慢的那张颜色比较接近蓝鹭。

[attach]759964[/attach]

这样发只是因为我懒而已。

”唔,洗的好干净呢“

= = 洗完的颜色也是蛮可爱的,就当是浅蓝好了

PS. 奥特曼翻译成鄂图曼只是为了让它显得高端洋气上档次吗??

作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-9 11:39
奥特曼翻译成鄂图曼只是为了让它显得高端洋气上档次吗??
eshinc 发表于 2013-9-9 11:14

我认为是的,翻译成一个很特别的名字,对销售很有好处,瞬间白富美
作者: 冻冰坨    时间: 2013-9-9 11:41
ottoman
不就土耳其么
但是翻译成土耳其蓝多屌丝啊
所以,要翻译成鄂图曼,够档次,再加个天空,够大气
瞬间高帅富了有木有
作者: 慈雨    时间: 2013-9-9 12:27
窝是来看楼主卖萌的!墨水什么都是顺便看看的!
作者: eshinc    时间: 2013-9-9 12:40
回复 4# 慈雨

讨厌 人家不转不卖
作者: sae    时间: 2013-9-9 13:24
已經無法說什麼了……

LZ玩脫了=口=

話說這樣看起來凹凸曼真還蠻像滇青的……
作者: 爱上地方    时间: 2013-9-9 13:41
表示我的蓝鹭上层被我用完了,那种蓝色真是漂亮啊。。
现在在用剩下的下层,丑得一b...是一种蓝灰色.....
作者: 绊象之蚁    时间: 2013-9-9 14:28
楼主的蓝鹭用在什么笔里面?
作者: eshinc    时间: 2013-9-9 14:29
回复 8# 绊象之蚁

英雄329 下水很猛的一支。
作者: eshinc    时间: 2013-9-9 14:30
回复 7# 爱上地方

oh! 那你可以去买天空蓝,光是上层颜色真的很像,就是不防水。   我蛮喜欢摇匀后的颜色诶,每次用我都要摇,不过这个颜色挑纸,在一些纸上就很美腻!
作者: hiliu000    时间: 2013-9-9 14:33
真不错的对比。可惜看上去的颜色真的很接近?
作者: eshinc    时间: 2013-9-9 14:46
回复 11# hiliu000

你可以参考下第一张照片的右上角?~ 一三是蓝鹭,中间是鄂图曼。   或者是第二张照片和第三张照片下面那个,还是有点区别的。
   那个区别就类似百乐的蓝黑和百乐的蓝。 不知道你们用过没~~
作者: hiliu000    时间: 2013-9-9 14:49
回复 12# eshinc

谢谢。看图的差异真不大啊。。。
作者: eshinc    时间: 2013-9-9 14:56
回复 13# hiliu000

[attach]760028[/attach]
唔。。这样看吧~
中间那个是奥特曼。
作者: gnome    时间: 2013-9-9 14:57
有人用过4001的土耳其蓝吗?和这个比比呢?
作者: hiliu000    时间: 2013-9-9 14:57
回复 14# eshinc

恩。关键还是要自己上手实习。
作者: 绊象之蚁    时间: 2013-9-9 15:53
回复 9# eshinc
觉得还行了,还可以看到蓝色。我的2k完全就是呕吐,吐得写出来的字都有立体感了,觉得是墨水堆上去的。
作者: 慈雨    时间: 2013-9-9 15:57
回复 15# gnome

4001土耳其蓝是亮蓝色的 和这两款挺明显不同
作者: Terran-Josh    时间: 2013-9-9 15:57
我靠,蓝鹭君你不是说好是NAVY亲生的吗?怎么会长的像隔壁王二麻子家的凹凸曼!
作者: eshinc    时间: 2013-9-9 16:03
回复 19# Terran-Josh

俺肯定没说过这话! 你记串啦! 因为我没买过NAVY 么有发言权 T T (就是因为没买来试试现在有点懊悔
   蓝鹭偶尔看起来蛮深,偶尔看起来满蓝。看人品?~~
作者: eshinc    时间: 2013-9-9 16:03
回复 17# 绊象之蚁

你是在打消我对2000的向往吗??
作者: aiYes    时间: 2013-9-9 16:20
又一个玩分装墨水的孩子.................
作者: Terran-Josh    时间: 2013-9-9 16:24
回复 20# eshinc

所噶原来是这样,喝前得摇一摇的节奏 话说我倒是非常喜欢这种层次感不一样的墨水呢!赞
作者: eshinc    时间: 2013-9-9 16:25
回复 22# aiYes

分装只是为了让我选择下颜色而已,喜欢就会入大罐的啦(但还是觉得手头的墨水够用到我孙子生小孩)
作者: 月映空舟    时间: 2013-9-9 16:37
喜欢lz帖子的风格,虽然对墨水没太大兴趣,但还是期待新作
作者: 绊象之蚁    时间: 2013-9-9 16:54
回复  绊象之蚁

你是在打消我对2000的向往吗??
eshinc 发表于 2013-9-9 16:03
2000是根好笔,日常用没有问题。如果你要入,爬格子,建议EF,如果是玩及无格子写字,建议F。
作者: gnome    时间: 2013-9-9 16:54
回复  gnome

慈雨 发表于 2013-9-9 15:57

看来大家对土耳其的理解是不同的。就好像我一看到土耳其就想起烤肉来。。。
作者: sae    时间: 2013-9-9 17:15
回复  gnome

慈雨 发表于 2013-9-9 15:57

我發現用鳥400EF在C家的紙上寫的時候……是藍綠色的 而且越寫越綠……到已經忘記原來正常天藍色的感覺了……
不過這個藍綠色也滿好看的 不比原來的天藍色差~
作者: 慈雨    时间: 2013-9-9 17:21
回复 28# sae

窝觉得这个蓝色很棒 虽然一直写会看腻了 但是翻上去看自己以前写的 一片蓝色 又觉得好萌好有爱的颜色啊= =
作者: 慈雨    时间: 2013-9-9 17:21
回复 27# gnome

可能下水大和下水节制的笔 出来的颜色略有区别的关系~~
作者: 钢笔样子    时间: 2013-9-9 17:32
瓶子一起拍进去啊
作者: sae    时间: 2013-9-9 20:02
回复 29# 慈雨

我也越來越喜歡這個顏色了 不管變成什麼樣都喜歡的感覺(花痴中~~
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-9-9 20:18
又见楼楼卖萌贴,弄得心痒痒,把手头的一瓶凹凸曼上了一管在SAFARI里面,这支SAFARI下水比较节制,写出来的蓝色还蛮好看,以前一直嫌弃这墨水怎么是蓝黑色,和色卡一点都不一样,没有用的兴趣呢~~~~~话说我现在真的不知道凹凸曼到底是什么颜色啦~~~一会蓝黑一会蓝,我都糊涂了…………=_=
作者: eshinc    时间: 2013-9-9 20:27
回复 33# 芝麻糯米团

safari也是下水节制的咩?~ 我以为德国笔都很豪气的说。
    那么我也去撸支下水节制的笔来试一试吧 (思来想去好像没有 = =)
作者: eshinc    时间: 2013-9-9 20:28
回复 31# 钢笔样子

我买的是分装的木有瓶子。   难道有人喜欢看瓶子?
   百度一下就看到啦!
作者: eshinc    时间: 2013-9-9 20:29
回复 32# sae

看了几遍还是不能确定你们在说的是4001土耳其还是奥特曼
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-9-9 22:10
回复 34# eshinc

SAFARI看运气了,我有两支F,一支下水很节制,一支下水就很大,两支笔写出来的粗细完全不是一个水平…………(摊手)
作者: haliluya_2007    时间: 2013-9-9 23:07
我是来看奥特曼的,怎么没看见小怪物?
作者: 慈雨    时间: 2013-9-9 23:29
回复 36# eshinc

其实我们不小心跑题了…在说4001-_-#
作者: sae    时间: 2013-9-10 00:35
回复 37# 芝麻糯米团

我覺得以前買的筆寫出來粗……今年買的兩支都好細……一改我以往的印象
作者: gnome    时间: 2013-9-10 00:41
表示我的蓝鹭上层被我用完了,那种蓝色真是漂亮啊。。
现在在用剩下的下层,丑得一b...是一种蓝灰色.....
爱上地方 发表于 2013-9-9 13:41

这纯属墨水质量问题啊,这么不稳定。当然了,鲶鱼会说它就是这么设计的。。。
作者: eshinc    时间: 2013-9-10 08:07
回复 41# gnome

这是鱼水特色,要摇一摇的好多都是鱼水。   但是虽然缺点多多,比起其他牌纸的我还是偏爱鱼水 = =  (因为大罐么)
   除了鱼水就是喜欢鸵鸟的蓝黑了
作者: gnome    时间: 2013-9-10 08:30
回复  gnome

这是鱼水特色,要摇一摇的好多都是鱼水。   但是虽然缺点多多,比起其他牌纸的我 ...
eshinc 发表于 2013-9-10 08:07

这种喝前摇一摇的也就是鱼水能让大家接受,因为买它的都是玩家,并不在乎实用性。学生还是用鸵鸟313,513,913,923系列好啊。   以前在医院里看到医生用的鸵鸟蓝黑都是一个iPad那么大的瓶子里倒出来的。真的是碉堡了。
作者: eshinc    时间: 2013-9-10 09:53
回复 40# sae

听说绀碧和天空蓝蛮像的,,不知道有人试过没?~
作者: 钢笔样子    时间: 2013-9-10 12:12
回复 35# eshinc

我买墨水都是为了瓶子。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2