钢笔论坛

标题: 鱼水奥特曼天空蓝+吃鱼能手苍鹭蓝 [打印本页]

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-17 14:02
标题: 鱼水奥特曼天空蓝+吃鱼能手苍鹭蓝
早图欠奉

今日收到苍鹭蓝和大家开箱共享一下

[attach]784602[/attach]

[attach]784603[/attach]

[attach]784604[/attach]

[attach]784605[/attach]

[attach]784606[/attach]

[attach]784608[/attach]

颜色比较深,不知道是不是我用前摇一摇的结果,深得一塌糊涂。 照片图色调更深一些,好似我用天空蓝兑水后的颜色。

看这深蓝色深深的迷住了我。 找了好久的感觉。比滇青还要好看!!!!
[attach]784609[/attach]

而且洇纸
[attach]784607[/attach]

[attach]784600[/attach]

[attach]784601[/attach]

奥特曼天空蓝防水就算了吧  兑水后感觉反而很浓。

作者: giniro    时间: 2013-10-17 14:16
这颜色这么洇吗,我以为还要浅很多,我买了还没开瓶~
作者: 盲刺客    时间: 2013-10-17 14:32
giniro 发表于 2013-10-17 14:16
这颜色这么洇吗,我以为还要浅很多,我买了还没开瓶~

[attach]784635[/attach][attach]784636[/attach]

用老王兄的本墨工场 A6本 看起来就是这个效果

作者: sae    时间: 2013-10-17 14:43
标题: 大小雕
盲刺客 发表于 2013-10-17 14:32
用老王兄的本墨工场 A6本 看起来就是这个效果

(" ̄(工) ̄)這個紙確實很湮……不過在接受範圍內反正是

作者: fengying01    时间: 2013-10-17 15:12
好墨水,真喜欢
作者: sae    时间: 2013-10-17 15:24
防偽這個 我有點心動蒼鷺了……而且目測比滇青穩重得多
作者: 盲刺客    时间: 2013-10-17 16:11
我用永生233 上坛水鸦青,可能未洗干净,后加上奥特曼天空蓝+自来水 现在写出来的字有一种苍鹭蓝的感觉。
作者: iMurMur    时间: 2013-10-17 16:18
瓶子上的图好萌
作者: 盲刺客    时间: 2013-10-17 16:32
话说这厮是我当年第一想买的鱼水

当年想买的有 苍鹭蓝  中途岛蓝  海军蓝

结果后来买的飞虎队 永恒黑 黑暗之心
作者: sae    时间: 2013-10-17 17:16
盲刺客 发表于 2013-10-17 16:32
话说这厮是我当年第一想买的鱼水

当年想买的有 苍鹭蓝  中途岛蓝  海军蓝

總覺得有了54th以後對魚水的藍黑都沒什麼興趣了

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-17 17:19
测试了一下道林纸米黄色 B5活页纸 一点都不洇纸

非常舒服的感觉!国誉CYO100  也测试了一下 背面不洇纸 感觉表现力国产道林不输国誉CYO100啊

虽然CYO100够厚实
作者: 盲刺客    时间: 2013-10-17 17:29
sae 发表于 2013-10-17 17:16

还没有被毒到

鱼水54th的测评太少 图少

作者: evelyn.s    时间: 2013-10-17 19:59
看了这么多评测~下定决心入凹凸曼填空了!!
作者: giniro    时间: 2013-10-17 20:39
盲刺客 发表于 2013-10-17 17:19
测试了一下道林纸米黄色 B5活页纸 一点都不洇纸

非常舒服的感觉!国誉CYO100  也测试了一下 背面不洇纸  ...

看到这条我就放心了~{:soso_e113:}

作者: gnome    时间: 2013-10-17 22:17
sae 发表于 2013-10-17 17:16

54th总给人一种一旦拥有,别无所求的感觉。一种深厚(把纸完全盖住,没有渲染)的蓝灰色,该有的特性都有了(各种防),不该有的缺陷几乎没有(洇纸只是稍微的,可忽略,也没什么大味道)。真解读良药。

作者: gnome    时间: 2013-10-17 22:20
盲刺客 发表于 2013-10-17 17:29
还没有被毒到

鱼水54th的测评太少 图少

54th,有能力,很神秘。。。
作者: sae    时间: 2013-10-17 23:10
gnome 发表于 2013-10-17 22:17
54th总给人一种一旦拥有,别无所求的感觉。一种深厚(把纸完全盖住,没有渲染)的蓝灰色,该有的特性都有 ...

說得好……不過看到這個圖 我還是去入了個藍鷺……順便入了鰻魚黑

作者: eshinc    时间: 2013-10-18 12:25
为什么我的蓝鹭和lz的颜色差了十万八千里。。。。
作者: eshinc    时间: 2013-10-18 12:25
sae 发表于 2013-10-17 23:10
說得好……不過看到這個圖 我還是去入了個藍鷺……順便入了鰻魚黑

{:soso_e110:} 我觉得拿到蓝鹭你会失望的,没有失望了要告诉我!!

一来它超级染尖(白笔自重!),我新买的狩猎白冲动带尖吸了一口,然后见势不妙马上拿去冲,仔细看还是已经残留了蓝色。
二来它很臭,救命,即便是装在笔里都熏。
三来它洇纸,我手头的鲶鱼好像它和天空蓝最洇。(那些彩色的不算)
四来它真的是很善变啊。。每管水的颜色都不一样,写着写着也会不一样。。。我用蓝鹭写的笔记会有很明显的渐变色。对于有强迫症的完美主义者每一页都有那么点很不一样真的是有点憋憋的。
五来它有沉淀(不知道是不是我那瓶是陈年老鹭的原因),洗起笔来及其艰辛,泡了半天挤一挤又掉出蓝块块。
囧了个囧!

而且。。 我觉得我的蓝鹭和楼主的颜色真的很不同,不知是否有色差,不知是否因为楼主用的时吸到了深色的那层。
再着就是楼主的笔出水量很大,但是作为一款防伪的档案墨水,出水这么暴力会导致严重洇纸。

所以除了防伪,防水极佳,此外缺点也是极其明显的。

作者: sae    时间: 2013-10-18 12:55
eshinc 发表于 2013-10-18 12:25
我觉得拿到蓝鹭你会失望的,没有失望了要告诉我!!

一来它超级染尖(白笔自重!),我 ...

兌了水會不會好一點?

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-18 13:27
eshinc 发表于 2013-10-18 12:25
我觉得拿到蓝鹭你会失望的,没有失望了要告诉我!!

一来它超级染尖(白笔自重!),我 ...

颜色偏深

因为我喝前摇一摇了~~~{:soso_e113:}

昨天用的LAMY恒星F尖 下水汹涌

今天不知道是不是一宿静置的缘故 下笔颜色偏蓝了一些 类似海军蓝的感觉了。

我的天空蓝配上自来水和鸦青  感觉和昨天写的苍鹭蓝差不多,今天的苍鹭蓝明显淡了不少。不知道是不是在笔里面分层了。

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-18 13:33
试了试 在本墨工场的表现和昨天的颜色是一样的。

国誉今天又试了试 芦苇REEDEN活页纸  居然不洇

出乎意料的好啊~~这颜色越看越喜欢。
作者: sae    时间: 2013-10-18 13:59
盲刺客 发表于 2013-10-18 13:27
颜色偏深

因为我喝前摇一摇了~~~

在筆裡分層……那就是狂堵的節奏啊……

還在路上我就開始擔心了怎麼辦……OTL

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-18 14:16
笔里面有没有分层我是瞎猜了

瓶子里有没有分层我也是不知道的 我只是听说会分层 但是瓶子深色 我真看不出来是否分层了

今天的颜色其实和昨天应该差不多 没有太大偏差 对比了一下 也许是纸不同 表现的颜色略有不同吧。

放心吧

作者: eshinc    时间: 2013-10-18 15:04
sae 发表于 2013-10-18 12:55
兌了水會不會好一點?

没有拿蓝鹭兑水过。。 不知道这款能否兑水诶

的的确确是会分层的。
无论是在笔里还是瓶子里。
装蓝鹭的笔极难洗。
不要拿太好或太难洗的笔试。最好拿粗尖的。

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-18 15:59
我只用了一支恒星 本想以后LAMY2K用的  现在看还是算了活塞更不好洗

lamy恒星之前除了用过T52  还有天空蓝 就属苍鹭蓝了
作者: 爱上地方    时间: 2013-10-18 16:09
gnome 发表于 2013-10-17 22:17
54th总给人一种一旦拥有,别无所求的感觉。一种深厚(把纸完全盖住,没有渲染)的蓝灰色,该有的特性都有 ...

54th会有点小洇,我那瓶久没用了变成牛仔裤那种灰蓝的颜色了....记得以前是没那么灰的

作者: gnome    时间: 2013-10-18 16:34
爱上地方 发表于 2013-10-18 16:09
54th会有点小洇,我那瓶久没用了变成牛仔裤那种灰蓝的颜色了....记得以前是没那么灰的

不知道你用什么纸,我用复印纸写字,配英雄100,除了刚打完墨水,出水大时会洇,其余时候一点不洇。

作者: sae    时间: 2013-10-18 17:25
eshinc 发表于 2013-10-18 15:04
没有拿蓝鹭兑水过。。 不知道这款能否兑水诶

我洗只summer color出來吧= =拿到試試看兌水

作者: eshinc    时间: 2013-10-18 17:34
sae 发表于 2013-10-18 17:25
我洗只summer color出來吧= =拿到試試看兌水

我刚把罐蓝鹭的笔洗了,泡了半天还是臭的QAQ 我感觉最好不要用橡胶墨囊了。。。。

作者: sae    时间: 2013-10-18 17:58
eshinc 发表于 2013-10-18 17:34
我刚把罐蓝鹭的笔洗了,泡了半天还是臭的QAQ 我感觉最好不要用橡胶墨囊了。。。。

那怎麼辦……上墨器應該也會很臭吧

作者: eshinc    时间: 2013-10-18 19:59
sae 发表于 2013-10-18 17:58
那怎麼辦……上墨器應該也會很臭吧

{:soso_e136:} 恩,虽然臭味最终也能褪去,但是会薰一段时间。

我的蓝鹭在出水节制的78g-m尖用了2-3天,因为洇纸明显所以换掉了。
然后装在了78G-F尖,用了一个多星期,缺点很明显,做题的时候只要稍微思考多几秒钟,下笔马上不出水,实用性太低,又给我换掉了。
后来SAFARI的EF白也喝了一口,染笔握,然后用了2-3天,因为开始出现堵笔飞白(同78G-f)的症状又被我洗掉

思前想后,14k我也是不敢用它了,最后装在了一支出水猛烈的329上面。因为出水猛又是暗尖,终于解决堵的问题了!!! 而且因为出水比较猛,但相对又比较集中,颜色好看了些。。。

说了这么多,结论是,蓝鹭不要用在极细或节制的明尖上。。。希望你少走弯路!

但是好像目前只有我一个人反应蓝鹭堵笔的问题QAQ 难道真的因为我那是陈年老鹭??
希望你的不会!哈哈。若你新买的不会,我也要去新入一罐,太糟心了。到时候记得告诉我哈!

作者: 呆头云    时间: 2013-10-18 20:35
eshinc 发表于 2013-10-18 19:59
恩,虽然臭味最终也能褪去,但是会薰一段时间。

我的蓝鹭在出水节制的78g-m尖用了2-3天 ...

大神,求问蓝鹭适合lamy2000吗?什么样的鱼水适合2k?谢谢了{:soso_e113:}

作者: eshinc    时间: 2013-10-18 20:44
呆头云 发表于 2013-10-18 20:35
大神,求问蓝鹭适合lamy2000吗?什么样的鱼水适合2k?谢谢了

我的笔都是屌丝笔。。木有用过2K诶....
让你失望了 {:soso_e136:}
但是2000会挑水吗,应该不会吧!

作者: 呆头云    时间: 2013-10-18 21:38
eshinc 发表于 2013-10-18 20:44
我的笔都是屌丝笔。。木有用过2K诶....
让你失望了
但是2000会挑水吗,应该不会吧!

蓝鹭会不会堵笔啊 我现在不知道该买哪个好了{:soso_e115:}

作者: eshinc    时间: 2013-10-18 21:39
呆头云 发表于 2013-10-18 21:38
蓝鹭会不会堵笔啊 我现在不知道该买哪个好了

我问了其买蓝鹭的,说堵的都不多。
不知道我这是不是个体差异。你可以入分装试试?

作者: 呆头云    时间: 2013-10-18 21:42
eshinc 发表于 2013-10-18 21:39
我问了其买蓝鹭的,说堵的都不多。
不知道我这是不是个体差异。你可以入分装试试?

分装邮费划不来
作者: sae    时间: 2013-10-18 22:14
eshinc 发表于 2013-10-18 19:59
恩,虽然臭味最终也能褪去,但是会薰一段时间。

我的蓝鹭在出水节制的78g-m尖用了2-3天 ...

我沒有暗尖……剛才看了看有的筆 本來想到了灌78G M……回來看到你回复……心涼了透了……
決定拿到先兌點水先……

作者: eshinc    时间: 2013-10-18 23:58
sae 发表于 2013-10-18 22:14
我沒有暗尖……剛才看了看有的筆 本來想到了灌78G M……回來看到你回复……心涼了透了……
決定拿到先兌 ...

你先别兑水~ 我刚刚问了一些人,都说他们的蓝鹭不堵诶!难道真是我的问题么,你先试试看先。
而且M尖不是堵,是洇,我的F尖才会堵的。

作者: sae    时间: 2013-10-19 00:22
eshinc 发表于 2013-10-18 23:58
你先别兑水~ 我刚刚问了一些人,都说他们的蓝鹭不堵诶!难道真是我的问题么,你先试试看先。
而且M尖不 ...

就是 不是兌了水會不那麼湮嘛……

有可能你那瓶藍鷺放久了……看來魚水不能長時間放啊 90ml哪能用得完哦(尤其我那麼多水……

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-19 08:51
sae 发表于 2013-10-19 00:22
就是 不是兌了水會不那麼湮嘛……

最好办法是交换墨水

5ml瓶子买几个 和坛友换换没用过滴

作者: 穆奕    时间: 2013-11-7 15:46
奥特曼遇见汗手会发生什么?我的那不勒斯蓝就算干很久,汗手一摸手蓝了。有点小纠结要不要奥特曼?坐等楼主出二手
作者: 盲刺客    时间: 2013-11-7 15:54
你可以拿齐瓦格来换
作者: gnome    时间: 2013-11-7 16:44
盲刺客 发表于 2013-11-7 15:54
你可以拿齐瓦格来换

天空蓝不防水吧

作者: 盲刺客    时间: 2013-11-8 09:31
gnome 发表于 2013-11-7 16:44
天空蓝不防水吧

绝对不防水

而且不是我喜欢的蓝色

作者: gnome    时间: 2013-11-8 09:37
盲刺客 发表于 2013-11-8 09:31
绝对不防水

而且不是我喜欢的蓝色

我也觉得那颜色一般,你入得大瓶的?

作者: 盲刺客    时间: 2013-11-8 09:58
是啊。。这是悲剧

目前看我日用 坏蓝鹭和胡桃木就够了。

蓝色系滇青我很喜欢。

不常用的就是天空蓝了  如果能换瓶齐瓦格 54th 列克星敦灰 X-Feather均可~~
作者: 穆奕    时间: 2013-11-8 16:58
昨天回复好像没通过!囧啊! 弱弱的汗手摸一下回什么效果?会不会本干净了,手蓝了?
作者: sae    时间: 2013-11-9 07:34
盲刺客 发表于 2013-11-8 09:58
是啊。。这是悲剧

目前看我日用 坏蓝鹭和胡桃木就够了。

我不喜歡齊瓦格…… 但是不防水的魚水我也不愛。。。。

作者: 盲刺客    时间: 2013-11-9 08:17
sae 发表于 2013-11-9 07:34
我不喜歡齊瓦格…… 但是不防水的魚水我也不愛。。。。

我以前也不喜欢齐瓦格
入了分装后用了一段时间发现还可以。

反而54th细笔看来太像鸦青 所以无爱了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2