钢笔论坛

标题: 鱼水54th 胡桃木 日瓦戈医生 [打印本页]

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-24 13:36
标题: 鱼水54th 胡桃木 日瓦戈医生
5ML分装到

迫不及待试了一下

结果:

个人喜欢程度  胡桃木>54th>日瓦戈医生

胡桃木非常难擦 弄到手上跟伤了一样,非常染尖。 颜色不错 ,沾尖试写的颜色不如灌好墨水的颜色。

54th 手头只有细尖78G F尖 感觉和坛水鸦青差不多的表现。 灰蓝,表现力不如苍鹭蓝。

齐瓦格随手找了坛水赠笔测试 完全写不出绿色的感觉,黑的也不自然。

[attach]789194[/attach][attach]789195[/attach]

作者: xianyue    时间: 2013-10-24 22:23
图基本看不出颜色,日瓦戈是本人最喜欢的墨水,没有之一,闷骚型极致。
作者: sae    时间: 2013-10-24 23:00
我怎麼覺得日瓦格我寫出來只有綠色根本看不出什麼偏黑……OTL 21K MF尖

54th我第一管寫出來很藍的顏色 類似深色的東將軍加點藍 非常美 ……現在寫出來就變這樣了= =深刻懷疑這個需要搖……
作者: 盲刺客    时间: 2013-10-24 23:03
54th不知道是不是笔细的缘故

分装不知道是不是被抽取时没有被摇匀。

日瓦戈我应该也还可以 不过我有黑墨了 有飞虎队了 日瓦戈比飞虎队更黑 也许更适合日用吧
作者: eshinc    时间: 2013-10-25 00:37
飞虎队下水大的笔其实日用也很合适 日瓦戈我觉得得是能控粗细的软尖才好。而54th的颜色我还是喜欢多于蓝鹭。胡桃木要粗尖写起来美。最近买的墨水越多,越觉得大多都是要粗尖方能显其本色。F尖们渐渐便被我弃置了。
作者: 赛小叶的小木屋    时间: 2013-10-25 01:41
09年就买了齐瓦格,始终不弃
作者: sae    时间: 2013-10-25 07:06
eshinc 发表于 2013-10-25 00:37
飞虎队下水大的笔其实日用也很合适 日瓦戈我觉得得是能控粗细的软尖才好。而54th的颜色我还是喜欢多于蓝鹭 ...

換頭像了-口-

用了粗尖以後覺得 啊這個墨水原來可以消耗得這麼快!而且漸漸地字也寫大了 益處絕對多多的!!我現在就一支823和3776 F拿來平時寫筆記啥的
其它都是粗尖d(・∀・`)♪(´・∀・)b♪ヾ(´・∀・`)♪

作者: gnome    时间: 2013-10-25 08:57
lz的手机相机中间是绿色的,边上是浅绿色的。
作者: jaspers    时间: 2013-10-25 09:22
飞虎队还是最爱。。。
作者: 盲刺客    时间: 2013-10-25 09:36
没办法 手机失真太大了  哪天改相机吧
作者: evelyn.s    时间: 2013-10-25 09:38
盲刺客 发表于 2013-10-25 09:36
没办法 手机失真太大了  哪天改相机吧

光线问题?一眼望去都是黑滴~

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-25 09:51
调整不好  不是自然光 是室内办公桌上拍的。。
作者: evelyn.s    时间: 2013-10-25 13:01
盲刺客 发表于 2013-10-25 09:51
调整不好  不是自然光 是室内办公桌上拍的。。

强烈要求54来个猛料~~既然大家都这么推荐~可是54的测评挺少的说实话。。。

作者: hiliu000    时间: 2013-10-25 13:50
sae 发表于 2013-10-24 23:00
我怎麼覺得日瓦格我寫出來只有綠色根本看不出什麼偏黑……OTL 21K MF尖

54th我第一管寫出來很藍的顏色  ...

那是你的日瓦格沉淀了。。。
作者: 盲刺客    时间: 2013-10-25 15:06
evelyn.s 发表于 2013-10-25 13:01
强烈要求54来个猛料~~既然大家都这么推荐~可是54的测评挺少的说实话。。。

[attach]789953[/attach][attach]789954[/attach][attach]789955[/attach]

雄兔苍鹭蓝
雌兔54th

作者: evelyn.s    时间: 2013-10-25 15:13
盲刺客 发表于 2013-10-25 15:06
雄兔苍鹭蓝
雌兔54th

下水很冲??细尖和鸦好像~

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-25 15:30
粗尖够粗了应该 无视天空蓝的内部晕染 颜色很正 蓝灰偏灰
作者: giniro    时间: 2013-10-25 16:11
我的54th很浅,没这么深啊,是蓝黑的。而且我用前还摇了摇~~

作者: eshinc    时间: 2013-10-25 16:42
@sae sae!!你的苍鹭难道是。。。15楼这样的颜色吗。。。。。。。。。。。。
楼主。。。
我和你的颜色差太多了。。。咱不是一个星球的。。。。。。真的不是一个星球的
作者: eshinc    时间: 2013-10-25 16:43
你这颜色说是恒黑我都信。。。。。。。。。
作者: sae    时间: 2013-10-25 16:55
eshinc 发表于 2013-10-25 16:42
@sae sae!!你的苍鹭难道是。。。15楼这样的颜色吗。。。。。。。。。。。。
楼主。。。
我和你的颜色差太 ...

真不是……藍鷺絕對不是這顏色 是很淺的啊(我不是發過看過的嘛……

54th的話前兩管就是接近15樓這種顏色,但是沒有那麼黑 藍色差不多了 黑度 比較偏灰的了

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-25 16:58
giniro 发表于 2013-10-25 16:11
我的54th很浅,没这么深啊,是蓝黑的。而且我用前还摇了摇~~

细尖么?

上个笔迹图看看

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-25 17:03
sae 发表于 2013-10-25 16:55
真不是……藍鷺絕對不是這顏色 是很淺的啊(我不是發過看過的嘛……

54th的話前兩管就是接近15樓這種 ...

我苍鹭蓝第一管颜色偏蓝 第二管颜色偏黑

第一管摇了两下 由于是满瓶估计没摇匀

第二管摇了挺长时间 估计是摇匀了

作者: eshinc    时间: 2013-10-25 17:04
盲刺客 发表于 2013-10-25 16:58
细尖么?

上个笔迹图看看

即便是粗尖也不是这样的。。你的完全看不出区别嘛。。等我有空上个图给你看 不过不知道能否拍出区别
你的蓝鹭绝对是我看过最深的
作者: sae    时间: 2013-10-25 17:07
每次打字時候默念藍鷺……就會想到藍藍路OTL(跑題了。。。。

藍鷺也是類似胡桃木那種黑中帶藍的嘛?我以為就是一般的藍黑偏藍(說得像我沒有一樣……不過我寫出來還真是藍黑偏藍

話說我記得lz說自己有呼吸系統問題,藍鷺的氣味沒關係嗎?
作者: 盲刺客    时间: 2013-10-25 17:19
eshinc 发表于 2013-10-25 17:04
即便是粗尖也不是这样的。。你的完全看不出区别嘛。。等我有空上个图给你看 不过不知道能否拍出区别
你 ...

[attach]789998[/attach][attach]789999[/attach]第一管水和第二管水的对比图  第二管比第一管颜色深[attach]790000[/attach]未加闪光灯 白灯下的表现  54th还是灰蓝灰得多谢 图中表现为黑色
[attach]790001[/attach]开闪光灯的图  坏蓝鹭第一笔颜色偏深 多写几个字后颜色偏蓝了一些了。

笔蓝鹭用的恒星  上墨器是全新的  笔头以前上的t52卡水 后来洗干净了 应该不存在污染的问题

作者: Kabutoleo    时间: 2013-10-25 17:19
新买的蓝鹭,颜色还真是蓝得发黑诶~防水测试晾干就可以明显看出是深深的蓝色,没有黑的感觉的说。。。蓝鹭开瓶的时候味道明显,写字的时候基本注意不到撒
作者: eshinc    时间: 2013-10-25 17:27

[attach]790002[/attach]
@sae 右下的蓝鹭刚下笔的颜色和你的那个有点像(就是noodler那几个字)

然后就变色了。

两支笔的麻省还是有区别的,图片也看得蛮明显。不是边缘变色的关系。

54th还是可以看出细尖偏灰粗尖偏蓝的

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-25 17:28
sae 发表于 2013-10-25 17:07
每次打字時候默念藍鷺……就會想到藍藍路OTL(跑題了。。。。

我有严重的鼻炎 平时根本闻不到味道{:soso__14911925992244928663_1:}

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-25 17:30
eshinc 发表于 2013-10-25 17:27
@sae 右下的蓝鹭刚下笔的颜色和你的那个有点像(就是noodler那几个字)

然后就变色了。

为啥为啥为啥为啥的颜色都是偏黑的呢?!@?!?

作者: eshinc    时间: 2013-10-25 17:30
盲刺客 发表于 2013-10-25 17:19
第一管水和第二管水的对比图  第二管比第一管颜色深未加闪光灯 白灯下的表现  54th还是灰蓝灰得多谢 图中 ...

噗,第二张细节图算是能看出差别了。
但是你的蓝鹭的确很深很深。
我当初买蓝鹭就是看中这种似午夜蓝的颜色,但却没想到手头的是浅蓝色的。

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-25 17:32
eshinc 发表于 2013-10-25 17:30
噗,第二张细节图算是能看出差别了。
但是你的蓝鹭的确很深很深。
我当初买蓝鹭就是看中这种似午夜蓝的 ...

现在这颜色还好吧  冷色系里面我最好看的就算这个了

估计坏翠鸟的颜色和你的差不多

你买的整瓶还是分装? 你确定你的不是坏翠鸟装错了给你发过来了?

作者: eshinc    时间: 2013-10-25 17:33
盲刺客 发表于 2013-10-25 17:32
现在这颜色还好吧  冷色系里面我最好看的就算这个了

估计坏翠鸟的颜色和你的差不多

整瓶的啵。
我看得颜色明明都像我的比较多,哈哈哈哈。
你才应该怀疑人生!{:soso_e121:}{:soso_e113:}

不过说是防伪墨水,或许这便是特性吧 = -

作者: sae    时间: 2013-10-25 17:40

然后就变色了。

確實!

話說你這兩支54th上面一支就是現在的顏色下面一支就是最開始的顏色!但是這兩支筆本身……基本 應該沒有什麼粗細區別 只不過之前一管前面是灌的黑水 這次的之前灌的是綠水……大概就這點不同吧

作者: evelyn.s    时间: 2013-10-25 17:51

然后就变色了。

我比较喜欢616的麻省诶~~有点蓝的感觉~没有54th,看到胡桃木和红黑和你差不多~这54th大概什么样儿能想到了·可是颜色这东西~~不是亲眼看到的,怎么描述都很苍白啊

蓝鹭这么看好好看啊!!{:soso_e102:}

作者: eshinc    时间: 2013-10-25 18:10
sae 发表于 2013-10-25 17:40
確實!

話說你這兩支54th上面一支就是現在的顏色下面一支就是最開始的顏色!但是這兩支筆本身……基本 ...

嗯,不过我的616下水要比78g汹涌很多哒。我也觉得下面的麻省好看,可是那只616不是很好写。。QAQ

作者: eshinc    时间: 2013-10-25 18:11
evelyn.s 发表于 2013-10-25 17:51
我比较喜欢616的麻省诶~~有点蓝的感觉~没有54th,看到胡桃木和红黑和你差不多~这54th大概什么样儿能想到 ...

蓝鹭个体差异性太大了,若要入之前,最好是烧个香,念几声阿弥陀佛!

作者: sae    时间: 2013-10-25 18:15
@eshinc 你試試把筆洗得非常乾淨以後再灌?或者拿只m尖灌看看
作者: eshinc    时间: 2013-10-25 19:02
sae 发表于 2013-10-25 18:15
@eshinc 你試試把筆洗得非常乾淨以後再灌?或者拿只m尖灌看看

噗,我每次都是细的很干净的诶(强迫症)
每只笔都会泡起码2h,然后晒一晚上。。。

作者: sae    时间: 2013-10-25 19:56
eshinc 发表于 2013-10-25 19:02
噗,我每次都是细的很干净的诶(强迫症)
每只笔都会泡起码2h,然后晒一晚上。。。

幾乎從來不洗筆的灰溜溜地飄過……

其實我就是怕洗筆然後自來水把筆搞壞(其實是過分擔心吧我也知道T T

作者: eshinc    时间: 2013-10-25 22:15
sae 发表于 2013-10-25 19:56
幾乎從來不洗筆的灰溜溜地飄過……

其實我就是怕洗筆然後自來水把筆搞壞(其實是過分擔心吧我也知道T  ...

自来水。。把。。笔。。搞坏是森么。。原理。。

不过大丈夫,我的笔都超级低端不怕坏
作者: 盲刺客    时间: 2013-10-25 22:54
洗洗更健康 没关系的
作者: sae    时间: 2013-10-27 05:26
eshinc 发表于 2013-10-25 22:15
自来水。。把。。笔。。搞坏是森么。。原理。。

不过大丈夫,我的笔都超级低端不怕坏

其實還有個原因是有些墨水實在太貴……洗掉覺得好浪費orz(當然我也知道手上的這些墨水已經兩輩子都寫不完了

作者: 北极熊鹰    时间: 2013-10-27 11:05
会堵活塞吗?
作者: 盲刺客    时间: 2013-10-28 10:10

然后就变色了。

苍鹭蓝干了一笔不能出水啊  
[attach]791749[/attach]

[attach]791750[/attach]

[attach]791751[/attach]

[attach]791752[/attach]

[attach]791753[/attach]

作者: sae    时间: 2013-10-28 10:47
盲刺客 发表于 2013-10-28 10:10

可能你的筆太細了

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-28 11:04
永生233 我觉得下水够大了  唉
作者: gnome    时间: 2013-10-28 11:42
giniro 发表于 2013-10-25 16:11

你在哪家买的?

作者: gnome    时间: 2013-10-28 11:44

还是别用手机了,改天用扫描仪或者相机再说吧

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-28 13:45
话说我眼神真心不行

齐瓦格我同事一眼看出黑色黛绿   我怎么看都是黑色 亮黑 比永恒黑还要亮

作者: eshinc    时间: 2013-10-28 19:41
盲刺客 发表于 2013-10-28 13:45
话说我眼神真心不行

齐瓦格我同事一眼看出黑色黛绿   我怎么看都是黑色 亮黑 比永恒黑还要亮

你的蓝鹭好好看,呜呜呜。
蓝鹭的确是很爱干在笔头。

作者: 盲刺客    时间: 2013-10-28 20:43
用前摇一摇 如果是分层 你一般用的上层浅色  下面是你喜欢的颜色吧
作者: giniro    时间: 2013-10-29 07:36
gnome 发表于 2013-10-28 11:42
你在哪家买的?

dai dai lang
额,我怕有广告嫌疑,所以我打了拼音~~

作者: giniro    时间: 2013-10-29 07:42
蓝鹭灌在钢笔里容易干吗?我54th上在100里,第二天不能一笔出水,之前用PR的墨水就没这问题,是因为干太快吗~~
作者: gnome    时间: 2013-10-29 08:48
giniro 发表于 2013-10-29 07:36
dai dai lang
额,我怕有广告嫌疑,所以我打了拼音~~

哈哈,我也在那买的。

作者: giniro    时间: 2013-10-29 09:20

我的54th写出来接近你棉签画出来的颜色,还要灰点~~~
作者: cccp    时间: 2013-10-30 22:26
sae 发表于 2013-10-24 23:00

54th我第一管寫出來很藍的顏色  ...

09年我第一次用日瓦戈就是绿色根本看不到黑颜色,上论坛才知道这墨水会分层,喝前要摇一摇。
作者: gnome    时间: 2013-11-2 14:16
giniro 发表于 2013-10-29 07:42
蓝鹭灌在钢笔里容易干吗?我54th上在100里,第二天不能一笔出水,之前用PR的墨水就没这问题,是因为干太快 ...

鲶鱼的这几款墨水里面似乎没有保湿成分,我的100有时候半天就干了。
作者: giniro    时间: 2013-11-3 10:23
gnome 发表于 2013-11-2 14:16
鲶鱼的这几款墨水里面似乎没有保湿成分,我的100有时候半天就干了。

原来如此,那我下次还是换到密封性好点的笔里头~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2