钢笔论坛

标题: 坏蛋蓝鹭,齐瓦格,胡桃木,马萨诸塞州耐水性测试 [打印本页]

作者: 盲刺客    时间: 2013-11-13 10:23
标题: 坏蛋蓝鹭,齐瓦格,胡桃木,马萨诸塞州耐水性测试
对比永恒黑作为参照物。

先用棉签蘸水涂抹,然后再泡一会儿水。看看效果如何。
[attach]802099[/attach]

总有些人喜欢看看防水性 吼吼~~
[attach]802100[/attach]

测试纸为道林70G米色活页。
[attach]802101[/attach]

[attach]802102[/attach]

索性跑了1个小时后 放到水杯里继续泡

[attach]802104[/attach]

底部浸水3小时28分。

目前看蓝鹭依然清晰,蓝鹭不能说不防水。

只能说防水效果和齐瓦格 飞虎队 胡桃木差不多,都是有一定掉色,但仍然字迹清晰。

当然马萨诸塞是依然牢固的防水。

在涂抹中 被测试五种墨水都有一定掉色,这是可允许的吧!!

作者: evelyn.s    时间: 2013-11-13 11:07
蓝鹭蘸水颜色好看的啊~
作者: 赛小叶的小木屋    时间: 2013-11-13 12:41
有时间的话泡上一星期看看呢
作者: 盲刺客    时间: 2013-11-13 13:20
泡上一个星期太极限了吧   这样的测试对我来说没啥意义
作者: haliluya_2007    时间: 2013-11-13 21:51
现在对防水的需求已经逐渐淡化了。
作者: NANA13    时间: 2013-11-14 13:42
54th防水确实很厉害,真的纹丝不动。
作者: gnome    时间: 2013-11-14 13:45
haliluya_2007 发表于 2013-11-13 21:51

因为钢笔的实用性已经淡化了,成了一种情趣。
作者: 赛小叶的小木屋    时间: 2013-11-14 14:18
既然要测试防水性,不妨多一些时间,看看随着时间有什么变化。
作者: Glass_world    时间: 2013-11-16 15:15
赛小叶的小木屋 发表于 2013-11-14 14:18
既然要测试防水性,不妨多一些时间,看看随着时间有什么变化。

不是说有人做过2000小时的……永恒黑还是牢固

作者: 赛小叶的小木屋    时间: 2013-11-16 19:12
蓝鹭听说比较堵笔,是吗?
作者: dolphin_jj    时间: 2013-11-16 21:35
坏蓝鹭的颜色真好看呀,很想入的胡桃木颜色怎么那么深。。。。
作者: 盲刺客    时间: 2013-11-16 22:20
dolphin_jj 发表于 2013-11-16 21:35
坏蓝鹭的颜色真好看呀,很想入的胡桃木颜色怎么那么深。。。。

拍摄灯光的原因 其实胡桃木就是巧克力色 不太深

作者: eshinc    时间: 2013-11-17 14:37
我的蓝鹭不会掉色诶楼主。。。
作者: dongdong900210    时间: 2013-11-18 23:19
haliluya_2007 发表于 2013-11-13 21:51

鳗鱼黑染不染观墨窗呢?
作者: chounuer    时间: 2016-1-19 10:41
同样的笔,胡桃木下水比永恒黑,是不是小点

正在考虑给新笔配个深色的墨水,永恒黑下水稍大

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2