钢笔论坛

标题: 卡达新版小儿麻痹瓶测评——残 [打印本页]

作者: haliluya_2007    时间: 2013-12-4 16:46
标题: 卡达新版小儿麻痹瓶测评——残
如果要用一个字来形容这个瓶子,那么首先出现在我脑海中的就是“残”,身残加脑残。中西方文化差异实在太大,老外居然设计出这么一个瓶子。盒子只能闭合到如图所示的程度,有点像性感的高腰设计,可惜露出来的并非小蛮腰,而是水桶腰。有强迫症的同学估计很难接受。      
[attach]814824[/attach]打开盒子之后看似一切正常。[attach]814825[/attach]

取出来之后原形毕露,只能一瘸一拐地放在桌上。
[attach]814826[/attach]

[attach]814827[/attach]

抛开设计不说,整体做工和用料还是继承了卡达一惯扎实的传统。虽然瓶子不想老款那样夸张的厚重,但此次瓶盖是全金属设计,拿在手里也非常有分量。
[attach]814828[/attach]

看了说明书我那脆弱的蛋蛋瞬间燃烧殆尽。第一句话就是:"请妥善保存包装。当墨水量很少时,使用基座(内无底座,完全依靠侧壁将墨水瓶扶正)保持墨水瓶直立。"我就不明白为什么墨水多的时候还要取出来放个残疾在桌上?
[attach]814829[/attach]

尽管如此,整体来说还是非常精美,虽然不怎么实用。但对收藏爱好者来说还是不要轻易错过。
综合评价:★
结构评级:平平庸庸

作者: 井中蛙    时间: 2013-12-4 17:10
哈哈,反其道而行之啊。
作者: ylbeethoven    时间: 2013-12-4 17:31
确实脑残……这个设计无法理解。我估计我每天都会想把那个盒子按下去……
作者: mithuse    时间: 2013-12-4 17:42
MD ,这歪着的感觉真难受!
作者: dp_king    时间: 2013-12-4 17:51
平时墨水瓶,墨水快用完的时候,就会把他侧过来。
卡达大概是想你既然要侧过来,不如就给你一个侧的瓶子吧!
作者: hbyu    时间: 2013-12-4 18:06
瓶子斜着还可以接收,可是那个盒子,估计很想按下去
作者: AXI    时间: 2013-12-4 18:24
真是一波三折……这设计太有个性了><
作者: 治邑    时间: 2013-12-4 18:35
这个设计切合主题,我觉得很巧妙。
作者: l-lades    时间: 2013-12-5 00:01

作者: 御风行    时间: 2013-12-5 10:51
看上去像MB一样反常。
作者: 我家虫虫    时间: 2013-12-5 10:54
这个盒子,怎么感觉是放倒过来了吧?
作者: dl2007    时间: 2013-12-5 14:01
哈哈。楼主的测评太喜感了!

作者: babyfriday    时间: 2013-12-5 15:39
设计挺好的。一直放在包装盒里面就能把墨水都吸光了。
作者: queensmile    时间: 2013-12-5 17:21
这个说明太有喜感了,第一张图我以为这个瓶子倒着开的
作者: 茉莉花殇    时间: 2013-12-5 20:58
一直在等这个瓶子,求出处。。。
作者: wangduanyang    时间: 2013-12-5 21:37
lz在哪里买的? 能pm个链接和价格么
作者: hughll    时间: 2013-12-5 23:15
我觉得是不是我的笑点太低了,我笑死了都
作者: 御风行    时间: 2014-1-3 19:40
瓶盖像个大螺帽。
作者: epic8088    时间: 2014-1-4 20:36
这个设计是不是使用者能够以倾斜角度上墨,不用垂直拿着笔上墨吧,否则不好理解啊
作者: gnome    时间: 2014-1-13 13:18
后现代了
作者: 喜大普奔    时间: 2014-1-15 12:52
灌水是中国人文化的重要部分。可以说整个中国文明史,就是一部灌水史。
作者: hellolalala    时间: 2014-1-15 13:12
乐死我了
作者: 不肥不残    时间: 2014-1-19 20:25
这个角度估计是为了服务习惯蘸水笔的用户吧。
作者: iMurMur    时间: 2014-1-20 10:33
强迫症的人看了估计总想扶正吧。
作者: pokhara    时间: 2014-1-20 10:52
应该是给蘸水笔设计的,还是挺符合使用习惯的
作者: 北极熊鹰    时间: 2014-1-23 19:40
hbyu 发表于 2013-12-4 18:06
瓶子斜着还可以接收,可是那个盒子,估计很想按下去

按下去灯泡就亮了

作者: PeterBob    时间: 2014-1-27 12:03
我也接受不了这种设计{:soso_e115:}

作者: 菠萝菠萝饭    时间: 2014-1-27 13:48
小儿麻痹瓶
作者: 爱钢笔的学生    时间: 2014-1-28 16:12
作者: rainydayz    时间: 2014-1-30 22:54
一瓶橙色年后到……
作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2014-2-12 15:05
要不是事先知道卡达的墨水瓶是这个样子,我非笑死不可,顺便同求购买出处
作者: 远方的花开    时间: 2014-2-18 12:30
强迫症伤不起啊,只想把盒子按下去…
作者: evelyn.s    时间: 2014-3-11 17:58
所以说这个设计师是反OCD 和反处女座型人才么。。。
作者: myb57124610    时间: 2014-3-16 23:34
在加拿大看到实物了
作者: xyyh2k    时间: 2014-3-17 15:56
感觉是蘸水笔专用的,就这样倾斜着就能蘸墨,不必把笔竖直起来!
作者: zhryj    时间: 2014-3-17 16:29
墨水少的时候,放在底座上,很明显利于上水啊。设计没有错,理解有出入哇。
作者: chasseur    时间: 2015-7-27 10:26
身残志坚的代表~
作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-8-3 23:14
防水吗?
作者: stevenjou    时间: 2015-8-3 23:51
蘸水笔用的,无可厚非吧
作者: sheyiang    时间: 2015-8-5 13:05
除了伤害强迫症和自带怪怪的喜感外,使用上倒也算是实在。
作者: timheada    时间: 2015-8-5 13:11
这个设计,是为了减少墨水浪费吧……
作者: 新古典    时间: 2015-10-31 14:17
作者: xiaomin0898    时间: 2015-10-31 14:31
作者: 文家祺    时间: 2015-10-31 19:05
绝对是艺术家的作品{:soso_e113:}
作者: haliluya_2007    时间: 2015-10-31 20:18
文家祺 发表于 2015-10-31 19:05
绝对是艺术家的作品

对,而且还是大师,一般人看不懂

作者: cylinux    时间: 2015-10-31 21:44
这个设计感觉很合理,只要一直放在盒子里,取墨都非常方便,设计虽然简单,但个人感觉要比现代的龙高跟高明很多。
作者: haliluya_2007    时间: 2015-10-31 23:13
cylinux 发表于 2015-10-31 21:44
这个设计感觉很合理,只要一直放在盒子里,取墨都非常方便,设计虽然简单,但个人感觉要比现代的龙高跟高明 ...

对于普通用笔的人来说也够了,但是对于广大钢笔玩家而言闲暇之余总会自觉或不自觉地把墨水瓶也拿出来玩玩。当你取出来的时候发现居然是一个比萨斜瓶,这样的美至少我还不懂得欣赏。

作者: cylinux    时间: 2015-10-31 23:39
haliluya_2007 发表于 2015-10-31 23:13
对于普通用笔的人来说也够了,但是对于广大钢笔玩家而言闲暇之余总会自觉或不自觉地把墨水瓶也拿 ...

比萨斜塔也是种美、残缺的维纳斯也是种美啊

并且这种设计非常方便上墨,很实用。相对之下,龙高跟,至少新款的龙高跟实用性不如它,我有支橄榄木的笔尖就比较长,笔尖捅到高跟底底只浸到笔舌一半,吸墨每次只能吸一点点。

作者: haliluya_2007    时间: 2015-11-1 08:08
cylinux 发表于 2015-10-31 23:39
比萨斜塔也是种美、残缺的维纳斯也是种美啊

并且这种设计非常方便上墨,很实用。相对之下,龙高跟,至 ...

我觉得高跟鞋在设计的时候只考虑了自家的笔。

作者: Zeu    时间: 2015-11-1 08:25

觉得瓶子挺有意思的,包装实在受不了... 见网上175一瓶,还是算了
作者: cylinux    时间: 2015-11-1 10:48
haliluya_2007 发表于 2015-11-1 08:08
我觉得高跟鞋在设计的时候只考虑了自家的笔。

自家笔149也不算小,还有更大的1914.

作者: haliluya_2007    时间: 2015-11-1 11:12
cylinux 发表于 2015-11-1 10:48
自家笔149也不算小,还有更大的1914.

龙笔只要气孔在液面以下就行了,不需要笔尖都浸没,只有第一次上墨需要把笔舌先用墨水浸润。

作者: wweeoo    时间: 2015-11-1 14:36
纸盒倒是挺好看。不过盖不紧确实别扭。
作者: cf0219    时间: 2015-12-24 10:22
个人觉得设计不错,放在盒里利于吸水

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2