钢笔论坛

标题: 【坛水第五季】54#青龙、57#雪紫、58#琉璃 [打印本页]

作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-10 22:45
标题: 【坛水第五季】54#青龙、57#雪紫、58#琉璃
首先感谢龙版的选择!
以下我要评测的墨水有:青龙、雪紫 和 琉璃。
总体而言:青龙染笔最洇纸,雪紫清香日用好,琉璃色淡防水差。
坛水的包装还是一如既往的简洁、淡雅、腹有诗书气自华~
[attach]818532[/attach]
[attach]818533[/attach]
[attach]818534[/attach]
[attach]818535[/attach]
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-10 22:49
三种颜色中,青龙厚重,雪紫高贵,琉璃气派
[attach]818536[/attach]
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-10 22:51
下面进行青龙的评测
[attach]818537[/attach]
[attach]818538[/attach]
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-10 23:45
测评青龙参与的主角有:pilot 74,parker 75
[attach]818565[/attach]
[attach]818566[/attach]
[attach]818567[/attach]
测评表现大致如上,总体来说,青龙的表现一般般,由于洇纸和粘附性强,不易清理。不适合下水大的笔和浅色钢笔使用。建议使用深色廉价的钢笔使用{:soso_e127:}
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-11 00:00
下面进行雪紫的评测,它的表现力不错
[attach]818586[/attach]
[attach]818587[/attach]
[attach]818588[/attach]
[attach]818589[/attach]
各项综合指数不错,适合日用、笔记。
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-11 00:03
坛水琉璃,土豪金般的感觉{:soso_e113:}
[attach]818590[/attach]
[attach]818591[/attach]
[attach]818592[/attach]
[attach]818593[/attach]
土豪专用墨,不足的是防水性能太差了,颜色稍淡{:soso_e100:}
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-11 00:07
综上所述,坛水的颜色多样性,性价比不错。但有待改进的还有其使用性能,期待第六季更好的表现!
[attach]818595[/attach]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~THE END~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-13 21:03
才发现,零回复
作者: gnome    时间: 2013-12-14 15:15
酌月入诗儒 发表于 2013-12-13 21:03
才发现,零回复

颜料的都染笔
作者: eshinc    时间: 2013-12-14 18:06
我是好人哦 来帮顶~
作者: gnome    时间: 2013-12-14 20:45
eshinc 发表于 2013-12-14 18:06
我是好人哦 来帮顶~

问你个事,日系和Safari同价位的你喜欢哪种笔?
作者: eshinc    时间: 2013-12-14 20:55
gnome 发表于 2013-12-14 20:45
问你个事,日系和Safari同价位的你喜欢哪种笔?

我木有和safari同价位的日笔!
但就我目前所知我肯定选safari,哈哈哈。

作者: 中华老字号    时间: 2013-12-15 12:12
对青龙失望了{:soso_e141:}
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-15 18:56
eshinc 发表于 2013-12-14 18:06
我是好人哦 来帮顶~

灰常感谢{:soso_e181:}
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-15 18:57
gnome 发表于 2013-12-14 15:15
颜料的都染笔

青龙染笔让人目眩神迷
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-15 18:58
中华老字号 发表于 2013-12-15 12:12
对青龙失望了

其实还是不错的
作者: 芝麻糯米团    时间: 2013-12-15 19:47
看了那么多测评贴,雪紫还是紫雪,我已经被彻底搞晕@@
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-15 21:50
芝麻糯米团 发表于 2013-12-15 19:47
看了那么多测评贴,雪紫还是紫雪,我已经被彻底搞晕@@

雪紫,看图片啊{:soso_e113:}
作者: AXI    时间: 2013-12-16 00:36
我用琉璃写注释还觉得太深想兑水,不过在白纸上写日记就感觉正好~
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-16 11:09
AXI 发表于 2013-12-16 00:36
我用琉璃写注释还觉得太深想兑水,不过在白纸上写日记就感觉正好~

看下水量吧,深浅会不相同
作者: lostqueen8    时间: 2013-12-16 14:10
对琉璃很期待,因为喜欢那股贵气,哈哈。

楼主的PP照的好啊,评测也很用心呢,支持支持。
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-16 22:39
lostqueen8 发表于 2013-12-16 14:10
对琉璃很期待,因为喜欢那股贵气,哈哈。

楼主的PP照的好啊,评测也很用心呢,支持支持。

{:soso_e113:} “谢顶”
作者: gaoxqem0263    时间: 2013-12-16 23:05
楼主评测很好,照片也很好。
这三种色的优缺点都很明显,幸好都不是我的菜,省米了。
评测辛苦,表扬{:soso_e142:}
作者: gaoxqem0263    时间: 2013-12-16 23:05
楼主评测很好,照片也很好。
这三种色的优缺点都很明显,幸好都不是我的菜,省米了。
评测辛苦,表扬{:soso_e142:}
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-17 23:05
{:soso_e181:}{:soso_e113:}其实试试还是不错的,个人欣赏雪紫
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-12-19 23:09
雪紫似乎不错哟=w=
作者: 酌月入诗儒    时间: 2013-12-19 23:39
三馀无梦生 发表于 2013-12-19 23:09
雪紫似乎不错哟=w=

手头爱
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-12-19 23:59
酌月入诗儒 发表于 2013-12-19 23:39
手头爱

{:soso__3110130392203091378_3:}是手头爱啊

那我这就算是心头好了=w={:soso__3360149175822703151_4:}

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2