钢笔论坛

标题: 笔聚的意义是什么! [打印本页]

作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 11:05
作者: pystchen    时间: 2014-1-17 11:14
您说的这个不是笔聚叫研讨会了吧。
我眼里的笔聚无非就是几个志同道合的朋友一起聚聚 吃吃饭饭 喝喝茶 吹吹牛  跟普通朋友聚会没啥差 最多就是带上自己的笔去赴会
作者: rainydayz    时间: 2014-1-17 11:14
这是偏向研讨会了吧……
作者: freakman    时间: 2014-1-17 11:17
收藏笔不就是图个乐子,你觉得研究是乐趣,有人觉得把玩是乐趣。
聚会本来就是大家聚在一起聊聊天交流交流,又不是学术会议。。
如果想研究得出啥结论的话最好的途径还是自己看书翻资料买笔来研究。
作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 11:17
作者: freakman    时间: 2014-1-17 11:19
ooo1gf 发表于 2014-1-17 11:17
是啊,我希望把这吹牛内容,拿出来说说,能让大家,比如我这样的菜鸟,长点学问,学点知识.或给点建议啥的 ,这说 ...

吹牛一般没啥内容
去过笔聚你就知道了

作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 11:20
作者: 韦伯猫    时间: 2014-1-17 11:23

这是毫无意义的。

对于第一条的意见:应该讨论具体的问题.比如对于某类笔 的优劣以及特点是什么.或者某一种类型的笔的特点,或某种笔的笔尖的特性,特点.

所有的钢笔,区别无非是材质不同,结构都是类似的。能够商业化生产的钢笔,都不存在真正意义上的优劣,而所有的区别,无非都是要靠自己去看自己去摸自己去写才能体会。这些东西,别人无法告诉你,你也无法从别人的语言文字中间获取。所以这类内容即使在论坛上大家都不讨论,不是因为没有区别,而是无法讨论,所以也没有讨论的意义。

基于第一点不存在,那就也不存在第二第三点了。

笔聚真正的意义,在于,你能上手很多你没上过手的实物。这些东西,看图看文字都只是个大概,没什么参考性质。一旦上手,一切问题豁然开朗。上手是最终的解答,这个时候,所谓的测评都是空洞的。

作者: xieydo    时间: 2014-1-17 11:27
seminar vs party
作者: zhuzhukare    时间: 2014-1-17 11:29
我觉得笔聚就是去扯扯淡玩一玩就好了
作者: freakman    时间: 2014-1-17 11:39
ooo1gf 发表于 2014-1-17 11:20
我觉得有的资料和介绍的水分,还是挺大的.比如说"顺畅/高贵*********",结果笔到手了,根本就是不是那么回事 ...

对啊
但是有人觉得高贵顺畅 有人看着觉得根本无法入眼
还不是个人的观点问题
实物都有照片可以参考
笔聚本质就是聚聚,摸摸笔,聊天吹牛
除非是学术会议性质的笔聚不然是没什么客观的观点供人参考的

作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 12:06
作者: 洗心堂主    时间: 2014-1-17 12:24
我觉得笔友聚会带笔都很矫情-----------而且许多笔看到实物一样见光死,还是留点神秘感吧。

感知 感觉还是自个感同身受比较好,如果不幸遇到一群执着于“日造笔才合适写汉字”的童话的笔友,卤煮又如之何?全盘接受还是亲自体验得出结论不明而喻了吧。

况个人好恶迥异,如我极厌恶的水人、鸟雕、辣妹诸笔----------有那么多的忠实粉丝和拥趸,我又如之何?

所以别人的经验和结论仅供参考,并非完全必要。

作者: pen-    时间: 2014-1-17 12:25

钢笔在我眼中他是尤物,某些时期的代表作,可以给你不一样的感觉,我只能说,每个人的看法都截然不同,只能看自己怎么去平衡其中的利弊。
毕竟我是一个纯粹把玩与欣赏的角度。
并非是一个纯粹的书写者,
作者: pen-    时间: 2014-1-17 12:27
洗心堂主 发表于 2014-1-17 12:24
我觉得笔友聚会带笔都很矫情-----------而且许多笔看到实物一样见光死,还是留点神秘感吧。

感知 感觉还 ...

{:soso_e109:}堂主,让我等那么喜爱水人的粉丝情何以堪。

作者: 拾玖號人    时间: 2014-1-17 12:41
我们笔聚只是个借口,我们都是去吃饭加吹牛的,笔也不带的,楼主豁然了么?
作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 12:54
作者: 洗心堂主    时间: 2014-1-17 13:11
pen- 发表于 2014-1-17 12:27
堂主,让我等那么喜爱水人的粉丝情何以堪。

没问题 这个完全没问题 喜欢吃辣椒臭豆腐的和不喜欢的又不是敌人

作者: 韦伯猫    时间: 2014-1-17 13:13
ooo1gf 发表于 2014-1-17 12:06
韦猫老大说:"所有的钢笔,区别无非是材质不同,结构都是类似的。能够商业化生产的钢笔,都不存在真正意义上 ...

还是那句话,你上手的笔太少了,上手的好笔太少了,才会觉得笔有差异。

等你上手的笔,正常的钢笔,不是什么在论坛上基本上属于被禁止讨论的边缘的什么英雄616,英雄100,lamy五颜六色笔这些的话,你会慢慢有感觉的。

举个最简单的例子好了:

堂主日用的蛇笔在我眼里这么多年都是见光死笔。我日用的雕,在堂主眼里也是见光死。这有意义吗?无非是我和他个人的喜好问题。难道这两支就不是好笔了?

你要是喜欢鸟笔,你会在乎那些所谓的中缝不正颗粒不正?你要是喜欢龙笔,你会在乎这破烂活塞每2年就要润滑一次?你要是喜欢豆腐,你会在乎这是一个转换器上水的笔?

扩大点说,你喜欢还是不喜欢某一个型号的笔,会是因为你不喜欢他的手感?绝对不是,不喜欢就是不喜欢罢了。

作者: 洗心堂主    时间: 2014-1-17 13:23
韦伯猫 发表于 2014-1-17 13:13
还是那句话,你上手的笔太少了,上手的好笔太少了,才会觉得笔有差异。

等你上手的笔,正常的钢笔,不 ...

见光死那一段精彩

作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 13:31
作者: 泡...    时间: 2014-1-17 13:39
一本正经的人到处都有。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2014-1-17 13:41
ooo1gf 发表于 2014-1-17 13:31
韦老大,没大看懂你的回复.
论坛上对钢笔的优劣的讨论是禁止的?
二我感觉上手的笔越多,优劣的差异越大呢 ...

不管你看不看得懂了。
大概3年后你能理解我说的话。

再即使一下

即使我说的那些在论坛属于禁止讨论的笔款,比如,616

616算什么?能重复打水的一次性笔?因为钢笔的特殊性,出厂的时候不能内置墨水,所以你至少需要打一次墨水把,N年前还是很容易买得到可以充气的一次性打火机,大概基本上从来不会有人去充气,所以现在几乎也再也买不到能充气的打火机了。作为一支616来说,比很多墨水都要便宜的东西,结构完整,还算安全可靠,在这么几元的售价下竟然还能有足够的利润让英雄厂还不倒闭,一直有经销商还愿意经销这支笔,绝对可以算是成功的笔款了。虽然这东西不是那么可靠,但是好歹几十支里面还是能碰巧选出一个极品的。要考虑到很多水性的一次性笔都比616要贵的前提下,616就不是好笔了?

说说狩猎者:这东西原先设计给谁的?刚学写字的小孩用来强制形成正确握笔姿势的。从这一点上来说,很成功了。小孩不会对手感有什么特别的要求。另外,成年人也在用,那怎么用?当作一次性笔用。一直狩猎者在欧洲也就是10支一次性笔的价钱,有不少成年人用狩猎者是用不完附送的第一支墨水囊的。绝大多数狩猎者的用户是用不完一盒墨水囊的。这也是一个高级一次性笔而已。从这样的出生到现在,竟然已经成为了一个lamy的文化标志,竟然换个颜色就能说限量了,成功否?绝对成功。

换个东西你大概能理解了。

白色的iphone比黑色的要好用吗?没有把。为什么这么多人追捧白色的?

作者: 韦伯猫    时间: 2014-1-17 13:48
泡... 发表于 2014-1-17 13:39

他大概是万事万物喜欢用优劣去评价。这样必然到最后的问题就是 M400和M800到底哪个是pelikan的代表,到底哪个更好这种问题。
这个问题,标准的解答无非是:能确定的是M400比M800轻,比M800小

或者到最后是149还是M800哪个是王者的问题
标准的解答其实是:一个是圆柱形,一个是鱼雷型。

这些,是区别吗?是区别。不是区别吗?不是区别。

作者: asura    时间: 2014-1-17 13:58
作者: freakman    时间: 2014-1-17 13:59
笔的确有差异 但很多是都是要见着实物才会有感受
888教皇很多人都说好 好的理由千千万万
见了实物才知道到底喜不喜欢
洛伦佐大家都说好 我就觉得是一层银皮包个塑料 除了JB雕还稍微能说有点噱头 剩下签名都没啥特色
要是按你这笔聚汇报一做 那洛伦佐就是公认的好笔了? 我不喜欢这笔就没理由了么?
作者: asura    时间: 2014-1-17 14:01
作者: asura    时间: 2014-1-17 14:02
作者: 泡...    时间: 2014-1-17 14:13
韦伯猫 发表于 2014-1-17 13:13

等你上手的笔,正常的钢笔,不 ...

你要是喜欢豆腐,你会在乎这是一个转换器上水的笔?

这句话好{:soso_e120:}

作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 14:18
作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 14:21
作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 14:22
作者: 泡...    时间: 2014-1-17 14:25
ooo1gf 发表于 2014-1-17 14:21
- 嘻皮笑脸、油头滑脑、油腔滑调、油嘴滑舌的人,也到处都有,呵呵

{:soso_e126:}果然一本正经。还去百度一下一本正经的反义词
作者: lplp33    时间: 2014-1-17 14:29
笔聚很久没有见过带笔的人了
作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 14:31
作者: 九命云猫    时间: 2014-1-17 15:56
作者: 泡...    时间: 2014-1-17 16:00
九命云猫 发表于 2014-1-17 15:56
大半是假装正经的 少数是真正经的 还是敬而远之比较好 吃吃喝喝才是笔聚的真谛啊

{:soso_e113:}比如来2杯咖啡,我不付钱
作者: 九命云猫    时间: 2014-1-17 16:06
作者: Get    时间: 2014-1-17 16:10
ooo1gf 发表于 2014-1-17 14:18
个人的爱好,不同于对一枝笔的判断.这是简单的逻辑问题.
偷换了争论的逻辑概念,就不存在争论了.
韦老大说" ...

有差异不等于存在优劣,偷换了概念,就真没任何争论的意义了。

当钢笔达到一定程度,虽然彼此间还是有会各种差异,但这些差异是为了迎合各种口味的人,而不再是钢笔性能上优劣的对比了。

哪怕有一支笔,重量很大,不适合长时间书写,但这是劣么?对于拿来写作业的学生来说,这是劣,但对于本身就是拿来偶尔写几个字的人来说,这根本不属于需要考虑的范畴。所以,问题的核心在于,当笔进入到一定范围内,也就没了什么优劣,只有合适不合适的区别。而你非要将差异和优劣对等起来,那是毫无意义的。这也是为什么老猫会说等你再过3年什么的,不要用什么禁止讨论的那些货什么的,因为你的目光只纠缠在“优劣”上,而这却正是那些连基本素质都做不好的一些“劣质入门笔”的使用者的特点。既然你说得出没一根超过7000这样的话来,想来你的笔也不会都是那些渣货啊,为何还会以“优劣”来作基调?

对于合适不合适,这种是基于每个人对笔的各种诉求综合而成,材质、风格、颜色、花纹、用途等等,站在不同的立场,选出的合适的笔也会不一样,而不是真的存在什么优劣。显然如果真的存在客观意义上的优劣,那劣的笔也就应该停产,厂家倒闭了。其实,很多东西在笔的外观,还有各种信息中就已经有人说了,就仅仅差个手感,而就这手感,又是不可能客观描述的,还是亲手上手摸上一把,确定到底自己是喜欢还是不喜欢那笔,就好了。

作者: Get    时间: 2014-1-17 16:21
ooo1gf 发表于 2014-1-17 14:18
偷换了争论的逻辑概念,就不存在争论了.
韦老大说" ...

再说一下,一个人对这笔是爱好还是不喜欢(个人的爱好),就是基于自身的条件,对这一支笔是否喜好的判断(对一支笔的判断),这是最基本的逻辑问题。你应该说,”个人的爱好,不同于一支笔的优劣”,个人爱好本身就是主观判断,我不知道你是语言表达的问题,还是逻辑的问题,起码你那说法,确实很大问题。

另外,一支笔的优劣是客观存在的,但笔的使用者是人,是一个有主观感情的存在,哪怕优劣标准下,那笔就是好的,但没有笔是能满足所有条件的,那必然就会有喜好的和不喜好的人,而以使用者作为主体的话,那还是到底“合不合适、喜不喜欢”,才是是否选择这笔的关键,而根本不是什么优劣。

最后,其实除了一些渣笔,那些好一些的,确实没什么优劣之分,就是走的不同的细分路线,来打动不同诉求的消费者罢了。

作者: ckblue    时间: 2014-1-17 17:13
就是  聊天  吃  喝。。。
作者: 神马兔    时间: 2014-1-17 17:13
我去,这帖子谈论的问题太高深了,兔子理解不了。
对于笔聚,我觉得就是一帮有共同兴趣的朋友聚一起放松一下,顺便摸摸没写过的笔。
对于优劣,这太虚无缥缈了,一万个人眼里有一万个哈姆雷特,狐狸说那是宇宙最经典,兔子说那是读过最狗血。怎么办?让兔子跟狐狸打一架好了。
关于手感,讲个故事:
一开始兔子用英雄100,觉得这笔太牛逼了,宇宙第一!
后来买了个lamy,觉得这个比英雄100滑顺多了呀,麻利儿的把100卖了。
又后来买了m400,觉得我操活塞上墨太爽了,下水猛写得太舒坦,转手就把lamy出了。
接着买了支老款149,感到逆天了,高端大气上档次有木有!越写越舒服,手里的鸟全出了,就用149了!
后来开会忘带笔了,旁边哥们借我一支英雄100,开完会之后发了会儿呆,尼玛!这比149写起来省劲多了,写出来的字都好看了好不好。
后来呢,又一个轮回开始了。。。
我x了之的~
作者: 神马兔    时间: 2014-1-17 17:15
ckblue 发表于 2014-1-17 17:13
就是  聊天  吃  喝。。。

现在确认行么,还是等明儿? {:soso_e121:}
作者: 环游飞屋罗素    时间: 2014-1-17 17:25
应该叫炫富吧
作者: 迈巴赫62    时间: 2014-1-17 17:34
给楼主说个事儿。
学校BBS上曾经有人征女友,要求是“具有较高的物理、化学素养,数学功底一定要好”。
不用我说也能明白结果是啥吧。
作者: ochl    时间: 2014-1-17 19:30
泡... 发表于 2014-1-17 13:39

No he can't read my poker face

<poker face>-----lady gaga

作者: ochl    时间: 2014-1-17 19:33
九命云猫 发表于 2014-1-17 15:56
大半是假装正经的 少数是真正经的 还是敬而远之比较好 吃吃喝喝才是笔聚的真谛啊

其实我一直认为“正经”这个词是贬义的{:soso_e133:}
作者: 泡...    时间: 2014-1-17 19:38
ochl 发表于 2014-1-17 19:33
其实我一直认为“正经”这个词是贬义的

{:soso_e120:}正经点,不要认为,百度去
作者: ochl    时间: 2014-1-17 19:41
泡... 发表于 2014-1-17 19:38
正经点,不要认为,百度去

百度正经嘛?{:soso_e151:}

作者: 橘子猫妖    时间: 2014-1-17 20:01
作者: 生死劫·成    时间: 2014-1-17 20:16
这多累啊= =
我设想中的就是带上笔,一见面互相交换试试,然后开始吹牛聊天吃饭喝茶
按楼主说的这种笔聚我可能都不会去了
作者: princexu1999    时间: 2014-1-17 20:25
应该拟个文件,发个文,再发个会议通知,再交注册费,再由资深笔友讲课,再进行考核,考核及格的颁发证书,进行资格认定,最后报国务院备案。
作者: 洗心堂主    时间: 2014-1-17 20:42
ochl 发表于 2014-1-17 19:33
其实我一直认为“正经”这个词是贬义的

你是个不正经的孩子-----------就当我表扬你了{:soso_e151:}

作者: ochl    时间: 2014-1-17 20:46
洗心堂主 发表于 2014-1-17 20:42
你是个不正经的孩子-----------就当我表扬你了

{:soso_e140:}

作者: 洗心堂主    时间: 2014-1-17 20:47
ochl 发表于 2014-1-17 20:46

{:soso_e120:}

作者: Karl    时间: 2014-1-17 20:49
作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 21:08
作者: Get    时间: 2014-1-17 21:27
ooo1gf 发表于 2014-1-17 21:08
增长见闻,以笔会友---自然好。通过论坛相识,吃吃喝喝,也没错。各有所好呗。有人认为聚会就是喝酒,但有 ...

“而具体说明它是适合日用速写,还是适合规范爬格子,尺有所长,寸有所短,这就是优劣,就好比每个人都有优缺点一样,每只笔也都有适合不适合。”

这些内容根本就不用到笔聚的时候就已经有了啊,而所差的就只是手感罢了。按维度划分,一根笔可以划分出很多很多很多的标准,适合这样,还是适合那样,还是适合怎样。。。。在笔聚的时候,把那超多的标准都一一拿出来过一遍?还是就说几个其实已经说了n遍的人所皆知的东西?那样的笔聚,还真不知道有什么意义了。

差异是差异,优劣是优劣,以快速书写为前提,那适合速记的是优,适合签字的是劣;但在以签字为前提,这优劣结果就反过来了。而每个人的诉求前提都不一样,那样自然不存在客观上的优劣,而是这些笔存在各种的差异。如果你连这最基本的区别都搞不清楚,就别谈什么逻辑不逻辑了。

作者: luheming    时间: 2014-1-17 21:32
说白了,在网上炫笔的也都是吹吹牛,告诉别人有罢了,这个论坛大概就是这个功能阿。所以笔聚也就是那个样子。
作者: Get    时间: 2014-1-17 21:33
ooo1gf 发表于 2014-1-17 21:08
增长见闻,以笔会友---自然好。通过论坛相识,吃吃喝喝,也没错。各有所好呗。有人认为聚会就是喝酒,但有 ...

重量40g的笔,是优是劣?对喜欢轻的人是劣,对喜欢重的人是优。到底是优是劣,完全取决于个人喜好的前提,否定了这前提,更无从谈什么优劣。所以,这“优劣”的判断,是建立在“个人喜好”之上,才可能成立的。所以,你还是没搞清楚,合适与否,喜爱与否,与优劣与否,到底是有什么区别。
一个人对一支笔的判断,就是基于那个人个人的爱好,这才是简单的逻辑问题。

作者: chang19831230    时间: 2014-1-17 22:14
很久没见到这么多有水准的回复了
作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 22:16
作者: Get    时间: 2014-1-17 22:21
ooo1gf 发表于 2014-1-17 22:16
重量40g的笔,是优是劣?对喜欢轻的人是劣,对喜欢重的人是优。到底是优是劣,完全取决于个人喜好的前提 ...

那你就对最基础的尺寸和重量,尺寸的优劣标准在哪,多少长度的笔是优,多少长度的笔是劣?重量亦然,多重是优,多重是劣?

另外,显然是你连最基本的逻辑都不懂。逻辑是构建在前提条件下的推衍,缺乏判别前提,那是不可能构成一个完整的逻辑的。之前就说了,笔的持有者,是有主观意识的个人,是使用者去根据自身的各种条件,去判断和选择哪支笔。假如我(认为鸟的款式难看)认为鸟笔是劣,那对于“认为鸟的款式难看的人来说,鸟的笔就是劣。这不是臆想,而是根据既定前提下,获得的逻辑结果。如果你连前提的作用都不知道,那你所说的,不是逻辑,是臆想。
客观标准下,只要是正常推出发售的笔(具备正常书写功能),在客观标准下,都不属于劣的范畴。假定对于重量、尺寸等,真的有无视个人喜好前提的最佳标准,那厂家都只生产那样的重量、尺寸的笔就是了。但无论从理论还是现实都很容易看得出,根本不存在那么一个最佳标准。

逻辑不是天马行空,更不是YY。实践证明-----简单的逻辑,也不是人人都不需要思考啊!

作者: 十月的灏字    时间: 2014-1-17 22:49
楼主你念书期间有没有很喜欢玩辩论啊,如果没有真的是好可惜耶。
或许(我只敢用这种不确定的词,省得您又跟我绕半天)您是买了根笔,进行了所谓的见光死步骤,后悔了?嫌弃大家没说清楚了。。我也有过这种感觉,当时拿到朋友帮忙收的m450金帽子,第一感觉就是,没有想象的好什么的。但是永久了又觉得离不开。
作为一个普通的学生党,入坛快三年了似乎(我对数字不敏感,您别拿我注册日期一个劲算,说我算的不对),最初也是从大家最推崇的那几个入门款一步步过来,后来再买笔就真的是靠缘分了,有时候就是想买,碰到价格(对,价格对我很重要,要能接受)以及一些其他因素,正好有人卖就买了。顶多就是笔尖粗细决定去作笔记,草稿之类的。龙的M和鸟的m用来写德文,对我都是很爽的,换着用能让我在操蛋的学习中保持点快乐。
说了这么多废话,只是想说,楼主活的别那么累,爱好就是用来消遣的。
作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 22:51
作者: hattoli    时间: 2014-1-17 22:53
以笔会友罢了
作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 22:55
作者: 十月的灏字    时间: 2014-1-17 22:59
ooo1gf 发表于 2014-1-17 22:55
呵呵,您臆想了。我买的笔,都是自己看资料研究而决定,恰恰是缺乏了资深笔友的意见和经验。所以,我才会 ...

楼主你烧过耳机么?

作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2014-1-17 23:02
苦口婆心,不厌其烦.每每有新来的笔友问这些问题,总有一些资深笔友出来细细做出解答!  老猫的话至为透彻,三年以后也许就会懂得他说的话!想起了老猫说的  对于一些帖子里的资深笔友的回复也是值得仔细的读的!!附议老猫的观点 要想知道梨子的滋味 还是应该尝尝看!。
作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 23:04
作者: 十月的灏字    时间: 2014-1-17 23:19
ooo1gf 发表于 2014-1-17 23:04
没想到您还烧过耳机。请赐教,呵呵

我就是好奇,你要是烧耳机,也有这种缺乏所谓“资深笔友(资深耳机发烧友)的意见和经验“的感觉么,耳机的选择上,不是更加因人而异么

然后既然上面那些回复都在觉得你这种提议或者想法,或者逻辑不对,这也是资深笔友提出来的啊,你为什么要和他们辩个不停呢。那有朝一日,你自认为过手的笔够多的时候,自认为也算资深的时候,和别的笔友看法不一样时,也要这么辩个不停么?

我没跟您辩来辩去的实力,因为我确实绕不过您,我认。一直不爱捉摸这些,脑子也不够用。

但是你不如看看这帖子里的舆论都在往哪边去,或者你去炫笔区的测评里你认为的资深笔友,更关注的是笔的哪方面吧。

大家要真追求纯粹的实用性,那就中性笔好了。我那几根帝国只要正常用的话,也就两天就得灌一次水,多不方便啊。

把每一枝笔盖棺定论了,玩的乐趣在哪?更何况这玩意,又那么因人而异。

作者: Get    时间: 2014-1-17 23:22
ooo1gf 发表于 2014-1-17 22:51
说过的不再重复了,盼望能多读几遍。引用韦伯猫老大的一句话:也许你三年以后能明白。
只能再说一句:“ ...

我从来没把自己的主观认定当成客观标准,倒是从你的话语来看,你这完全就是主客观都分不清,连逻辑系统的前提条件都搞不清楚。
每个人的主观认知,是由众多前提条件规范下得出的,而这条件组合,也是每个人都不一样,所以也就有了不同的哈姆雷特。

问题是,你就不能回答一下,最基本的长度和重量,多长叫优,多重是劣?如果连你自己对这最基本的标准都作不出优劣判别,那还谈什么优劣的?其实答案很显然,这些根本就没有绝对的客观标准,只是你自己不愿承认罢了。

作者: ooo1gf    时间: 2014-1-17 23:25
作者: 861218    时间: 2014-1-17 23:42
楼主是典型的中国式公务员思维,没事找事,以证明自己的伟光正
作者: 861218    时间: 2014-1-17 23:43
你可以自己召集啊
作者: armonico    时间: 2014-1-17 23:46
要不要参加的人先注册交个摘要,然后没人准备做口头报告或者poster,讲讲自己对笔的最新研究成果,最后再编个会议论文集呢。

不过,搞这样起码得有经费吧,买样品(笔)啊,买耗材(纸墨)啊,什么的,希望LZ能给大家提供这个平台和资源, 这样,笔会才是有意义的,受欢迎的。

当然,这个要求是太高了.很难做到,也只是希望而已.
作者: armonico    时间: 2014-1-17 23:48
泡... 发表于 2014-1-17 14:13
你要是喜欢豆腐,你会在乎这是一个转换器上水的笔?

这句话好

可不可以引申为,你要是喜欢一个豆腐,你会在乎这支笔卖家没给上墨器吗?

作者: 泡...    时间: 2014-1-17 23:52
armonico 发表于 2014-1-17 23:46
要不要参加的人先注册交个摘要,然后没人准备做口头报告或者poster,讲讲自己对笔的最新研究成果,最后再编 ...

这必将是一次团结的、胜利的笔聚。众笔友紧密地团结在以XXX为中心。。。。。。。。
聚会后,本次笔聚发言人yyy向外通报了笔聚的具体情况,双方就共同关心的问题广泛地交换了意见。。。。。。。

作者: 泡...    时间: 2014-1-17 23:52
armonico 发表于 2014-1-17 23:48
可不可以引申为,你要是喜欢一个豆腐,你会在乎这支笔卖家没给上墨器吗?

{:soso_e141:}如果是被吃了,就不在乎,否则就在乎
作者: armonico    时间: 2014-1-17 23:53
迈巴赫62 发表于 2014-1-17 17:34
给楼主说个事儿。
学校BBS上曾经有人征女友,要求是“具有较高的物理、化学素养,数学功底一定要好”。
...

我觉得这样不好,要说明,要求曾以第一作者在国际一流期刊发表过文章,具体某科影响因子需高于多少,如物理,发过PRL及以上期刊者优先。

作者: armonico    时间: 2014-1-17 23:54
泡... 发表于 2014-1-17 23:52
这必将是一次团结的、胜利的笔聚。众笔友紧密地团结在以XXX为中心。。。。。。。。
聚会后,本次笔聚发 ...

其实吧,开学术会议主要还是茶歇的食物最重要嗯

作者: 韦伯猫    时间: 2014-1-18 00:04
armonico 发表于 2014-1-17 23:54

学术会议最重要还是tea break和后面的那顿formal meal

当然后面一天的参观更为重要,只是一般来说大佬们都待不到后面,我是从来没时间参加后面的活动。其实损失很大的。
作者: 洗心堂主    时间: 2014-1-18 00:05
韦伯猫 发表于 2014-1-18 00:04
学术会议最重要还是tea break和后面的那顿formal meal

当然后面一天的参观更为重要,只是一般来说大佬 ...

大佬关心的是座次和红包出场费

作者: 142857    时间: 2014-1-18 00:10
armonico 发表于 2014-1-17 16:54

想起一个梗{:soso_e128:}:

恐怖分子如果针对科学界的话,在conference的free food里下毒绝对是最佳方案:一顿饭就可以把整个研究领域宕机掉。只不过世界不会受到任何影响。。。

作者: armonico    时间: 2014-1-18 00:13
142857 发表于 2014-1-18 00:10
想起一个梗:

肯定是咖啡机里效果快,不过我一般不喝咖啡{:soso_e113:}

作者: 142857    时间: 2014-1-18 00:15
armonico 发表于 2014-1-17 17:13
肯定是咖啡机里效果快,不过我一般不喝咖啡

一般喝咖啡要排队所以我直接去拿吃的{:soso_e141:}

作者: ooo1gf    时间: 2014-1-18 00:31
作者: psrubik    时间: 2014-1-18 00:34
ooo1gf 发表于 2014-1-18 00:31
问题是,你就不能回答一下,最基本的长度和重量,多长叫优,多重是劣?如果连你自己对这最基本的标准都作 ...

朋友此话不妥,很多人高马大的朋友yongM400很合适,一部分个子不高的人却喜欢用M800,这都没有定论的,主要还是跟个人习惯和喜好有关,没有标准可以划分。

作者: 韦伯猫    时间: 2014-1-18 00:38
想起一个梗:

看来以后的tea break得小心了,天知道这么多人有没有人得罪了什么组织了。躺枪做炮灰还不知道谁惹了谁了。。。。
作者: ooo1gf    时间: 2014-1-18 00:40
作者: armonico    时间: 2014-1-18 00:41
问题是,你就不能回答一下,最基本的长度和重量,多长叫优,多重是劣?如果连你自己对这最基本的标准都作 ...

说了好几行,你哪个字回答了get的问题,多长叫优,多重是劣,还当然可以。还是不要妄自揣摩别人的智商了

作者: sijiu    时间: 2014-1-18 00:42
想起一个梗:

这个梗太有英国喜剧吐槽的范儿了

作者: 韦伯猫    时间: 2014-1-18 00:42

首先说你还需要3年才能理解我的意思,这句话不是让你去引用了说别人的。别人都比你更理解我的话。你完全不理解,竟然用我的话去顶别人,实在是太好玩了。

全世界多少160cm左右高的MM觉得M1000或者149很合适,也有同样多的180cm多高的GG们觉得M400非常称手,你怎么理解?我经常提到会有人觉得M800太大太重,M1000倒反而不觉得大不觉得重了,按照你的理论这怎么理解?根本都无法理解的。
作者: psrubik    时间: 2014-1-18 00:43
ooo1gf 发表于 2014-1-18 00:40
这可不敢苟同了。因为特殊情况总是有的。但是特殊不能代表和说明普遍。就好比说,同性相恋是有的,但是不 ...

首先,我不老,其次,我说的不是特殊情况。论坛小手玩大笔,大手玩小笔的例子多了去了,请朋友多多了解之后再发言较好。

作者: 142857    时间: 2014-1-18 00:44
sijiu 发表于 2014-1-17 17:42
这个梗太有英国喜剧吐槽的范儿了

You got it, old chap!

作者: Get    时间: 2014-1-18 00:44

噗。。。你这还不是设置了前提啊。每个人的条件不同,所以对不同的人,同样一支笔,对一些人是合适,一些人是不合适。对同一个人,这支笔合适,那支笔合适。而这些都是基于主观条件(身高、体重、身份、性别、用途等)而变化的,却根本不是“优劣”。我一直强调的是合不合适的问题,现在倒好,问你怎么判别优劣,又给我弄回个某前提下,哪个合适不合适。

反正,我是看明白了,你根本就是不知道什么是主观客观,更别谈什么逻辑了。。。真是搞笑。

作者: armonico    时间: 2014-1-18 00:46
Get 发表于 2014-1-18 00:44
噗。。。你这还不是设置了前提啊。每个人的条件不同,所以对不同的人,同样一支笔,对一些人是合适,一些 ...

还以为他真回答了,,,看了两三遍才明白他想说什么,可能他自己也不知道在说什么吧

作者: 142857    时间: 2014-1-18 00:46
韦伯猫 发表于 2014-1-17 17:38
看来以后的tea break得小心了,天知道这么多人有没有人得罪了什么组织了。躺枪做炮灰还不知道谁惹了谁了 ...

该吃吃,该喝喝{:soso_e113:}

作者: 韦伯猫    时间: 2014-1-18 00:47
ooo1gf 发表于 2014-1-18 00:40
这可不敢苟同了。因为特殊情况总是有的。但是特殊不能代表和说明普遍。就好比说,同性相恋是有的,但是不 ...

你可以很简单的吧一个最简单的题目找找看结果。

这个论坛里,说鸟雕爱好者有很多,其中大概一半人认为小雕是最好用的日用笔,另一半人觉得大雕是最好用的日用笔。你可以统计一下这两帮人的身高体重性别分布。事实上你会发现两帮人的分布和他们的身高体重性别没有什么关系。

你如果玩到现在还是处于认为,身高体重大的人要用大笔,身高体重小的人需要用小笔,那只能继续回到我以前说过的话:你上过手的笔,真正用心体验过的笔实在是太少了。
作者: armonico    时间: 2014-1-18 00:48
韦伯猫 发表于 2014-1-18 00:42
首先说你还需要3年才能理解我的意思,这句话不是让你去引用了说别人的。别人都比你更理解我的话。你完全 ...

我是觉得他连自己在说什么都不明白,,,,,,

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2