钢笔论坛

标题: ~乐器~ 找呀找呀找朋友 [打印本页]

作者: getta    时间: 2014-4-28 15:37
标题: ~乐器~ 找呀找呀找朋友
不知道万能的笔坛有没有朋友也玩这玩意儿的{:soso_e113:}

小弟技术不精, 纯属自娱自乐. 如有同好, 可多多交流, 热烈欢迎{:soso_e100:}

[attach]901535[/attach]

背带是自己提供材料请裁缝店的阿姨做的, 具体材料是啥大家不妨一猜{:soso_e120:}

[attach]901536[/attach]

良心推荐DR的弦, 断断续续摸了一年多, 手感还是挺好的~

Getta

作者: 柳成溪    时间: 2014-4-28 15:44
贝斯么?

当年指尖实在受不了,放弃了。
作者: getta    时间: 2014-4-28 15:49
柳成溪 发表于 2014-4-28 15:44
贝斯么?

当年指尖实在受不了,放弃了。

是觉得按着太费劲吧? 妹子的手小, 是会比较辛苦一些.

那现在有没有玩其他乐器呐~~

作者: 柳成溪    时间: 2014-4-28 16:08
getta 发表于 2014-4-28 15:49
是觉得按着太费劲吧? 妹子的手小, 是会比较辛苦一些.

那现在有没有玩其他乐器呐~~

当年练的是民谣吉他,左手食指疼的厉害,实在熬不住才放弃了。

我的理想是练钢琴,哈哈!{:soso_e121:}
作者: getta    时间: 2014-4-28 16:17
柳成溪 发表于 2014-4-28 16:08

我的理想是练钢琴,哈哈!{:soso_e121: ...

理想是专门拿一间房间放乐器. 钢琴, 鼓组, 还有bass{:soso_e121:}
不过前提是得有房, 嘿嘿嘿{:soso_e120:}

一般来说, 刚开始练弦乐器, 按弦的手都很辛苦, 慢慢起茧了就好些了.

作者: 柳成溪    时间: 2014-4-28 16:58
getta 发表于 2014-4-28 16:17
理想是专门拿一间房间放乐器. 钢琴, 鼓组, 还有bass
不过前提是得有房, 嘿嘿嘿{:soso_e120 ...

手上长老茧对女生来说可不是什么好事情。{:soso_e120:}
作者: getta    时间: 2014-4-28 17:04
柳成溪 发表于 2014-4-28 16:58
手上长老茧对女生来说可不是什么好事情。

可是弹钢琴也会长老茧哦{:soso_e112:}

作者: mnbvcxzhyl    时间: 2014-4-28 20:49
背带是棉帆布和尼龙帆布做的吧
作者: getta    时间: 2014-4-29 19:29
mnbvcxzhyl 发表于 2014-4-28 20:49
背带是棉帆布和尼龙帆布做的吧

兄说得太专业了, 其实就是穿旧了的牛仔裤{:soso_e113:}

作者: mnbvcxzhyl    时间: 2014-4-29 20:37
getta 发表于 2014-4-29 19:29
兄说得太专业了, 其实就是穿旧了的牛仔裤

这么一说还真像哎{:soso_e140:}

作者: getta    时间: 2014-4-29 20:52
mnbvcxzhyl 发表于 2014-4-29 20:37
这么一说还真像哎

不是真像, 就是旧牛仔裤{:soso_e113:}

作者: 尺素书    时间: 2014-5-2 21:48
床旁边放了一把电吉他,太久不弹了,看看积了一层灰,弦也全部变音了……
作者: 哥本哈根精神    时间: 2014-5-5 07:33
柳成溪 发表于 2014-4-28 16:08

我的理想是练钢琴,哈哈!{:soso_e121: ...

其实可以搞支长笛学学.

作者: 柳成溪    时间: 2014-5-5 08:35
哥本哈根精神 发表于 2014-5-5 07:33
其实可以搞支长笛学学.

都是要钱要闲的玩意,问题是我根本看不懂谱子,按谱子长不出调子。{:soso_e110:}
作者: 哥本哈根精神    时间: 2014-5-5 18:12
柳成溪 发表于 2014-5-5 08:35
都是要钱要闲的玩意,问题是我根本看不懂谱子,按谱子长不出调子。

长笛谱子算是简单的了,而且这个乐器上手也相对容易些.诸如小提琴大部分人学个3,5年基本上还是在锯木头,长笛学个3,5年已经可以自娱自乐一下了.还有单簧管也可以考虑.虽说乐器玩好了都不易,但长笛和单簧管算是比较好入门的了
作者: zzpufo    时间: 2014-5-5 22:50
哥本哈根精神 发表于 2014-5-5 18:12
长笛谱子算是简单的了,而且这个乐器上手也相对容易些.诸如小提琴大部分人学个3,5年基本上还是在锯木头,长 ...

小号超简单我会乱说?

作者: 哥本哈根精神    时间: 2014-5-6 09:10
zzpufo 发表于 2014-5-5 22:50
小号超简单我会乱说?

小号主要还是乐队里用.而且这些东西说是简单,其实还是易学难精,我一个朋友吹这个的,之前用本真小号吹海顿的协奏曲,搞得他欲仙欲死.铜管我个人还是比较喜欢法国号.

作者: zzpufo    时间: 2014-5-6 10:22
哥本哈根精神 发表于 2014-5-6 09:10
小号主要还是乐队里用.而且这些东西说是简单,其实还是易学难精,我一个朋友吹这个的,之前用本真小号吹海顿 ...

小号主要是高音不好吹,其实我觉得最难的在于从降B转到C或者其它标准调,按键方式太不让人爽了。
其实西洋乐器大都不太适合纯粹的独奏。
作为一个会让小号出声的人,我想你保证:这东西真的是很易学相比较其他任何管乐器而言,从某种意义上讲它也比任何弦乐器简单。管乐器论难,双簧管不解释啊

作者: 哥本哈根精神    时间: 2014-5-6 16:41
zzpufo 发表于 2014-5-6 10:22
小号主要是高音不好吹,其实我觉得最难的在于从降B转到C或者其它标准调,按键方式太不让人爽了。
其实西 ...

主要是我朋友当时吹的那个小号没有键的,不好控制.双簧管确实难,一般人吹都吹不响.
作者: zzpufo    时间: 2014-5-6 20:23
哥本哈根精神 发表于 2014-5-6 16:41
主要是我朋友当时吹的那个小号没有键的,不好控制.双簧管确实难,一般人吹都吹不响.

那就更简单了
气息那个东西,稍微一习惯就好。
双簧管不是难在这里,如果按照你这个标准,在不经过训练的情况下所有人都难以吹响任何西洋管乐(乐队中的)
双簧管难在按键上

作者: 筱轩    时间: 2014-5-8 10:07
zzpufo 发表于 2014-5-6 20:23
那就更简单了
双簧管不是难在这里,如果按照你这个标准,在不经过训练 ...

oboe按键难巴松不得死了?
作者: getta    时间: 2014-5-9 00:49
zzpufo 发表于 2014-5-6 20:23
那就更简单了
双簧管不是难在这里,如果按照你这个标准,在不经过训练 ...

吹奏乐器能吹响的只有口哨 (这个算不){:soso_e149:}
没想到一个小帖子引出了大神们的回复, 好开心{:soso_e121:}

看来坛子里喜欢乐器和擅长乐器的朋友很多呢~

作者: zzpufo    时间: 2014-5-9 13:27
筱轩 发表于 2014-5-8 10:07
oboe按键难巴松不得死了?

巴松不也是双簧管类型的乐器吗?
总的来说还是双簧管演奏难度比大管稍大一点

作者: 筱轩    时间: 2014-5-9 23:59
双簧管,单簧管都是9个指头在动,巴松10个,您觉得哪个难?尤其是#F大调,#d小调的琶音,难的接近崩溃的边缘了
作者: 筱轩    时间: 2014-5-9 23:59
反正都不简单就对了,没有简单的乐器
作者: 师大小北门    时间: 2014-5-27 18:15
弹贝斯的好像比较小众吧
多年来玩过民谣吉他、古典吉他、二胡、竹笛,都是便宜地摊货来的,现在年龄大了,懒得修指甲、擦松香、调笛膜了,准备弄把箫颐养天年了。。
作者: getta    时间: 2014-5-27 19:36
师大小北门 发表于 2014-5-27 18:15
弹贝斯的好像比较小众吧
多年来玩过民谣吉他、古典吉他、二胡、竹笛,都是便宜地摊货来的,现在年龄大了, ...

就是因为bass比较低调{:soso_e106:}

作者: 十月的灏字    时间: 2014-5-27 20:37
随便找了个图,我这个也叫bass,哈哈
作者: getta    时间: 2014-5-27 23:03
十月的灏字 发表于 2014-5-27 20:37
随便找了个图,我这个也叫bass,哈哈

猜测是大提琴?
因为看不到图{:soso_e120:}

作者: 十月的灏字    时间: 2014-5-28 12:22
getta 发表于 2014-5-27 23:03
猜测是大提琴?
因为看不到图

我这能看到啊。。。烦躁。。。就是低音提琴~

作者: getta    时间: 2014-5-28 13:29
十月的灏字 发表于 2014-5-28 12:22
我这能看到啊。。。烦躁。。。就是低音提琴~

低音提琴也好玩~ 不过不会{:soso_e149:}

作者: 喜名表    时间: 2014-5-29 11:17
刚毕业工作那两年玩过吉它,荒废10来年了,现在想学学笛子或口琴,有无兄弟学过?给点建议?
作者: 白沙红棉    时间: 2014-5-29 11:34
我是吉他手
作者: 白沙红棉    时间: 2014-5-29 11:37
在学校玩了四年乐队,靠着跑场子买了三把吉他一个管箱一个调音台,大学毕业瘦了三十斤······
作者: getta    时间: 2014-5-29 20:20
白沙红棉 发表于 2014-5-29 11:37
在学校玩了四年乐队,靠着跑场子买了三把吉他一个管箱一个调音台,大学毕业瘦了三十斤······

好有毅力{:soso_e154:}

我是小众爱好者, 没打算find a band{:soso_e112:}

作者: 尺素书    时间: 2014-6-12 17:26
平时弹民谣,偶尔弹弹电的!哦对了,明天香港鸟的聚会我过不去了,才发现通行证去年过期了。。。得发邮跟负责人说一声
作者: getta    时间: 2014-6-12 17:31
尺素书 发表于 2014-6-12 17:26
平时弹民谣,偶尔弹弹电的!哦对了,明天香港鸟的聚会我过不去了,才发现通行证去年过期了。。。得发邮跟负 ...

=3=

anyway, 恭喜高考顺利结束{:soso_e113:}

作者: 白沙红棉    时间: 2015-9-20 01:40
原来组乐队吉他贝斯都玩,我倒觉得贝斯好摁一些
作者: beatles1    时间: 2015-10-13 03:31
曾经也组过band 我是鼓手偶尔客串吉他手

不过念完高中就不玩了    仅有的一把ibanez电吉他也卖了换了部单反

记得笔坛有一位ID叫 老洪 的前辈

他的吉他 每把都是精品  当时看得口水直流。。
作者: xiaomanjun    时间: 2015-12-3 18:54
小号超简单我会乱说?

只是好吹响而已。。。。其他的就。。。。吹小星星也是吹。。。吹野蜂飞舞也是吹。。。。

作者: zzpufo    时间: 2016-1-5 23:21
xiaomanjun 发表于 2015-12-3 18:54
只是好吹响而已。。。。其他的就。。。。吹小星星也是吹。。。吹野蜂飞舞也是吹。。。。

总的来说,在管乐中,还是简单的

作者: 如良    时间: 2016-2-25 07:56
小号超简单我会乱说?

你绝对是乱说!你绝对是乱说!你绝对是乱说!  重要的事情说三遍!

乐团级的乐器最好练的是沙锤和三角铁!

作者: alyven    时间: 2016-9-10 10:41
zzpufo 发表于 2016-1-5 23:21
总的来说,在管乐中,还是简单的

我正在学小号,身边车友群里也有吹黑管、萨克斯,拉小提琴、弹贝斯、吉他的朋友。每个人接受的度不一样,说小号难,不敢苟同;说小号容易,也不敢苟同。但是小号在铜管类里真的是普遍评价难度非常高的一项。有很多小提琴手学个三五年还是锯木,也有很多小号嘴学了三五年还是呱呱呱。唇是弦,气是弓,跟小提琴还能勉强挂个关系。
作者: yfafdd1314    时间: 2016-9-22 10:29
没玩过贝司,看着不错。
作者: msms_SEDaaYkO    时间: 2020-8-9 15:18
有玩电吉他的不过也就这样(这算不算挖老帖哈哈哈)

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2