钢笔论坛

标题: 钢笔漏了 想弄支好看点的中性笔 百乐的legno 如何 论坛里买的都是铅笔 [打印本页]

作者: 宇宙之王    时间: 2015-4-27 10:19
标题: 钢笔漏了 想弄支好看点的中性笔 百乐的legno 如何 论坛里买的都是铅笔
笔袋掉地上   震出水了   一塌糊涂啊   还是中性笔可靠啊     搜了好久论坛   能看上眼的就那么几支了  派克假货太多  卡达 849似乎太细   六角形的也不舒服      万宝龙么又hold不住   价格合适又看得上的不多  找了半天就百乐legno最顺眼了   可以用晨光的笔芯   问下有这款包括铅笔的朋友   这笔重量如何   压手么?学生党 写字多   我看里面都是黄铜  虽然结实怕写多了比较累  另外有没有朋友能推荐有合适的滚珠笔  要能用中性笔芯   500元以下  笔芯便宜好找的   看着比较有质感的
作者: zmt    时间: 2015-4-27 10:44
卓尔啊,大小配重粗细手感都好,G2芯。849也就细那么一点
作者: 风中劲草    时间: 2015-4-27 10:54
legno略有分量  毕竟内部是黄铜       喜欢一元一支那种轻若无物手感的勿入     卓尔假货太多  论坛收二手靠谱一点  
作者: 流水落花    时间: 2015-4-27 11:09
我有 重心偏上
作者: 御风行    时间: 2015-4-27 11:20
中性笔那玩艺,就我的观点来说,只适合于0.5~0.6的细笔尖,稍微粗一点就简直不成话了。
作者: worm8949    时间: 2015-4-27 12:58
legno是中性笔?不是只能放圆珠笔和中油笔芯么
作者: 风中劲草    时间: 2015-4-27 13:14
worm8949 发表于 2015-4-27 12:58

可以用晨光g6
作者: 流水落花    时间: 2015-4-27 14:21
worm8949 发表于 2015-4-27 12:58

不是只能放百乐的圆珠笔芯么?请问还能用什么中油笔芯?
作者: 新人学笔    时间: 2015-4-27 15:18
高仕的去看看
作者: 雅灿    时间: 2015-4-27 15:19
红环的?
作者: rainydayz    时间: 2015-4-27 15:58
G2规格笔芯的圆珠笔,都可以换成中性笔……
百利金、派克一大堆
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-4-27 16:04
legno没有中性笔吧?

时间轴怎么样
作者: cylinux    时间: 2015-4-27 20:54
BIG RED如何?大豆造型,就算从国外搞回来也不用500
作者: sword8949    时间: 2015-4-27 23:37
风中劲草 发表于 2015-4-27 13:14
可以用晨光g6

淘宝了一下,都是黑的……

作者: 宇宙之王    时间: 2015-4-29 12:50
感谢大家推荐  慢慢试验中
作者: lethehome    时间: 2015-4-29 14:27
前一阵也纠结中性笔,身边有个100周年的太不低调了,家里有卓尔和帕米亚,但是感觉手感偏重了些。日系的么感觉设计又一般般,后来摸了下lamy2000的圆珠笔感觉非常轻巧,最终选择了2000的中性笔。
作者: lionheart    时间: 2015-4-29 16:48
风中劲草 发表于 2015-4-27 13:14
可以用晨光g6

百乐自己的G-2笔芯可以用吗?
作者: 风中劲草    时间: 2015-4-29 17:21
lionheart 发表于 2015-4-29 16:48
百乐自己的G-2笔芯可以用吗?

百乐g2的笔尖太粗   锉刀扩孔后才可以
作者: lionheart    时间: 2015-4-29 21:35
风中劲草 发表于 2015-4-29 17:21
百乐g2的笔尖太粗   锉刀扩孔后才可以

晨光G6 0.5的好像只有黑色的笔芯,还有其它笔芯可以吗,比如晨光K35笔芯或三菱笔芯
作者: xslsk    时间: 2015-4-29 22:44
lionheart 发表于 2015-4-29 21:35
晨光G6 0.5的好像只有黑色的笔芯,还有其它笔芯可以吗,比如晨光K35笔芯或三菱笔芯

为什么我在晨光官网就搜到G-5型号替芯,木有G-6呢……天猫晨光官网也是这样
但是别的店铺有卖G-6。
另外晨光官网看到的G-5貌似和欧规G2标准的一样的~~有点晕那……求科普……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2