钢笔论坛

标题: kobe ink物语 之 限定梵高蓝 展示与评测 [打印本页]

作者: sheyiang    时间: 2015-5-14 22:43
标题: kobe ink物语 之 限定梵高蓝 展示与评测

这墨水前阵子在微博上很火,贴图效果挺诱人,于是长草后弄来一瓶。试用几天后发现效果还不错,值得做个展示,与大家分享;第一次做评测,一些参数的定量可能拿捏的不准;
单位扫描仪坏了,所以纯手机拍摄,加上首次用光影魔术师改图,色调、清晰度有些跑偏。各位将就看看就好,有不足请指出,大家互相学习。

[attach]1098251[/attach][attach]1098252[/attach]
盒子侧面的说明:[attach]1098253[/attach]
盒中的证:[attach]1098254[/attach]
测评:[attach]1098255[/attach]
书写部分:[attach]1098258[/attach]
墨水比较部分:[attach]1098260[/attach]
参数部分放大:[attach]1098263[/attach]
灌墨5天的针筒,塑料接触部位有轻度残留墨迹,(是否会影响观墨窗?) 水洗能去除;[attach]1098264[/attach]
最后来一张猫仙人的图:[attach]1098265[/attach]

个人总结(测评搬挪):
墨水的色泽跟纳瓦绿松石有些接近,绿松石偏绿一些,梵高蓝偏靛蓝一些。
该墨水防水性差,清洗也很容易;
墨水在70克重的一些复印纸上略有些洇,我测评用的这种80克重的纸偏厚实,除了墨迹较重的局部有些透印背面,大部分还是干净不洇的;干燥速度也偏慢一些。
这墨水出彩的地方或许就在于浓淡变化了,而且浓重的笔迹处,光线反射会有些蓝紫色的金属光泽;
其他想不到了。

作者: sheyiang    时间: 2015-5-14 23:31
补充两张图,色泽对比更清晰一些。[attach]1098293[/attach][attach]1098294[/attach]

请忽略字形等不相干问题,以避免引起不必要的困扰。

作者: Selenasue    时间: 2015-5-14 23:41
漂亮 不知道现在是否还有?
作者: sheyiang    时间: 2015-5-14 23:43
Selenasue 发表于 2015-5-14 23:41
漂亮 不知道现在是否还有?

比较难买,蹲守的人着实不少,而卖家就那几家,每几天放个几瓶,限量供应。

作者: Selenasue    时间: 2015-5-14 23:44
sheyiang 发表于 2015-5-14 23:43
比较难买,蹲守的人着实不少,而卖家就那几家,每几天放个几瓶,限量供应。

似乎日本都已经空了……

作者: mrcrab    时间: 2015-5-15 09:06
这个颜色蛮漂亮的说~
作者: sheyiang    时间: 2015-5-15 09:12
Selenasue 发表于 2015-5-14 23:44
似乎日本都已经空了……

大家都这么说,不好买。  不知道真否。 慢慢蹲吧。
反正我买到了。唔哈哈哈。

作者: Aris    时间: 2015-5-15 09:14
这个蓝色我喜欢,看上去不带一点紫色,很舒服的感觉,又不过绿
作者: bennyfilan    时间: 2015-5-15 11:38
kobe ink常态色有和这个很像的
作者: sheyiang    时间: 2015-5-15 13:37
Aris 发表于 2015-5-15 09:14
这个蓝色我喜欢,看上去不带一点紫色,很舒服的感觉,又不过绿

恩,色调还是挺好看的,主要还有渐变色。
我的图片都有点偏色,还是实物颜色更养眼。{:soso_e120:}

作者: sheyiang    时间: 2015-5-15 13:41
bennyfilan 发表于 2015-5-15 11:38
kobe ink常态色有和这个很像的

是么,可知型号名称?我去搜搜看。

我看到的墨水里,实际书写效果看,以纳瓦绿松石为较接近。

作者: zmt    时间: 2015-5-15 14:17
确实和色彩雫绀碧一个色。。。
作者: sheyiang    时间: 2015-5-15 15:12
zmt 发表于 2015-5-15 14:17

我找到了一张图,上面是梵高蓝,中间是绀碧。
还是略有差别的。 梵高蓝偏深沉吧,绀碧更新鲜一点。

作者: sheyiang    时间: 2015-5-15 15:13
zmt 发表于 2015-5-15 14:17

不好意思,网卡,风怒了,编辑掉!
作者: zmt    时间: 2015-5-15 16:16
sheyiang 发表于 2015-5-15 15:12

我觉得可能和这个图上的字迹下水量有关。有机会弄一瓶来试试颜色
作者: sheyiang    时间: 2015-5-15 17:42
zmt 发表于 2015-5-15 16:16
我觉得可能和这个图上的字迹下水量有关。有机会弄一瓶来试试颜色

这墨水挺难买的。。我看看,过阵子有空的话,我弄点小瓶子分装给大家尝鲜下算了。

作者: bennyfilan    时间: 2015-5-15 20:34
sheyiang 发表于 2015-5-15 13:41
是么,可知型号名称?我去搜搜看。

我看到的墨水里,实际书写效果看,以纳瓦绿松石为较接近。

盐屋Blue
我觉得纳瓦绿松石绿调比较明显,梵高蓝没什么绿的感觉

作者: 御风行    时间: 2015-5-15 20:48
似乎就是它家的天蓝墨水,给套个马甲了吧?
作者: 爱上地方    时间: 2015-5-17 12:08
sheyiang 发表于 2015-5-15 15:12

和苍天差不多啊
作者: sheyiang    时间: 2015-5-17 20:50
爱上地方 发表于 2015-5-17 12:08
和苍天差不多啊

反正我写出来的和那张微博图的有点差距。。那图上的3种,不仔细看,其实都差不多。。

作者: 爱上地方    时间: 2015-5-17 21:02
sheyiang 发表于 2015-5-17 20:50
反正我写出来的和那张微博图的有点差距。。那图上的3种,不仔细看,其实都差不多。。

会不会偏绿
作者: sheyiang    时间: 2015-5-17 21:17
爱上地方 发表于 2015-5-17 21:02
会不会偏绿

偏绿倒没有。
作者: vinxer    时间: 2015-5-18 22:47
和鱼水鳗鱼蓝一样一样的
作者: 张三变    时间: 2015-8-7 16:28
多少毫升
作者: yanx991    时间: 2015-8-8 10:34
已经买不到了啊
作者: sheyiang    时间: 2015-8-8 15:04
张三变 发表于 2015-8-7 16:28
多少毫升

这个问到我了。还真没找到标识,日文又不认识。目测50-60mL。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2