钢笔论坛

标题: 阿财梦话之S.T.Dupont都彭撒金汉漆classique [打印本页]

作者: lonlycat0    时间: 2008-9-16 15:22
标题: 阿财梦话之S.T.Dupont都彭撒金汉漆classique
太美的一支笔
作者: shanmao2001    时间: 2008-9-16 15:25
作者: 一默    时间: 2008-9-16 15:27
又见手抄本,呵呵
作者: 蓝色牧    时间: 2008-9-16 15:28
消停?谁信?
作者: artichoke    时间: 2008-9-16 15:38
强烈要求阿财兄买只好镜头
作者: lonlycat0    时间: 2008-9-16 15:41
我用的02年的一个400万老sony,潜望镜镜头的那种,囧
我的F30给老爸,让人偷了,准备买个佳能A650,咋样?
作者: t39mc    时间: 2008-9-16 16:57
经鉴定:字最烂,其次是图,文最好。
作者: 小罗    时间: 2008-9-16 17:07
看来中毒不浅哪
作者: JackBauer    时间: 2008-9-16 17:16
原帖由 t39mc 于 2008-9-16 16:57 发表
经鉴定:字最烂,其次是图,文最好。

明明是笔最好
作者: tibet.wgh    时间: 2008-9-16 17:20
笔不错,但我不喜敷漆的。
作者: benben    时间: 2008-9-16 17:28
为何不喜欢漆的?

大概是没领略到漆器之美.

这笔比派克的汉漆是要强很多
作者: 鸟    时间: 2008-9-16 17:46
不知倭国的生漆与都彭的汉漆比如何
作者: wingchan    时间: 2008-9-16 17:50
[attach]75594[/attach][attach]75593[/attach]
捣一下乱,发一支样子有点像的
作者: freemandao    时间: 2008-9-16 19:28
13楼发的是什么笔呀?
作者: zgxf    时间: 2008-9-16 19:59
笔尖怎么样?笔杆是不是太细了?日用表现怎么样?方便随身带吗?
作者: 盐汽水    时间: 2008-9-16 20:10
13楼廉价烤漆,会剥皮的那种
作者: benben    时间: 2008-9-16 20:28
原帖由 盐汽水 于 2008-9-16 20:10 发表

不愧是玩过ANDALUCIA的
作者: wingchan    时间: 2008-9-16 20:32

这支笔实物远漂亮过图片,我觉得也不会比都彭差很多,汽水兄说的有一半是对的,确实是廉价,是不是烤漆不清楚,是铜杆上漆就可以肯定,剥皮是不会的,我用过的英雄倒是有剥皮的,也就是整块掉下来,这支不会,用了四年了,不要说剥皮,连一点磕破的都没有,还是在粗用的前提下,可见漆是很牢固,我觉得卓尔也不一定有这个水平,廉价不一定相当与低质甚至劣质,本来把漆弄得牢固点并不是特别难,关键是没有用心做,这支笔是真彩刚开始做钢笔时买的,质量我觉得相当出色,书写手感相当不错,现在是我常用笔之一,在我看来比钢卓要好写,我是这样认为的,如有不对,愿听赐教。
作者: 盐汽水    时间: 2008-9-16 20:32
都彭的金属件加工还欠些火候,我推elysee
作者: JackBauer    时间: 2008-9-16 20:36
原帖由 盐汽水 于 2008-9-16 20:32 发表

我得儿意得笑,我得儿意得笑

汽水兄这么一说,把我本来将莎姐那支ELYSEE放出的念头又打消了
作者: qiufeng    时间: 2008-9-16 20:40
原帖由 一默大师 于 2008-9-16 15:27 发表
又见手抄本,呵呵

作者: 星星    时间: 2008-9-16 20:46

你就不能省下后半句吗,我一直认为汽水是个很厚道的人

看的我对着屏幕直傻笑
作者: 紫茎泽兰    时间: 2008-9-16 20:49
在我看来。。。Dupontd 的汉漆功底是一流的。它里面的金粉非常细腻。每粒都好象是按照规格做出来的。而派克汉漆就是它的廉价版,两种放在一起根本就没的比,好在性价笔高。。。而Elysee,我觉得他做工精细,可惜在质量上欠佳,曾经遇到不少笔杆自动开裂的。。。
作者: 星星    时间: 2008-9-16 20:49
原帖由 盐汽水 于 2008-9-16 20:32 发表

胡说,我一直都说(并宣扬),都彭的金属件是天下第一的
以前我非常讨厌都彭的,就是他的金属件工艺让我彻底改变
作者: 紫茎泽兰    时间: 2008-9-16 20:50
真没想到。。。

作者: 盐汽水    时间: 2008-9-16 21:08
原帖由 wingchan 于 2008-9-16 20:32 发表

这支笔实物远漂亮过图片,我觉得也不会比都彭差很多,汽水兄说的有一半是对的,确实是廉价,是不是烤漆不清楚,是铜杆上漆就可以肯定,剥皮是不会的,我用过的英雄倒是有剥皮的,也就是整块掉下来,这支不会,用了 ...

我太直接了,想到什么说什么.不敬之处还请谅解.笔是很私人的东西,自己觉得喜欢即可.我个人不甚喜欢烤漆,见过剥皮的烤漆也不少,这里表达一下我的直观看法,有争议有讨论是好事.也希望有人能指出我的错误!

星星,都彭我觉得他在火机上花了很多心思,但钢笔就差些了,没有贬低都彭的意思,但我觉得elysee的汉漆性价比较高.刚才想编辑,发现后面又跟了不少贴,只能再多讲两句.
作者: lonlycat0    时间: 2008-9-16 21:12
有关都彭的漆怎样,前辈们都说的很多了,但是要说跟那种烤漆的笔差不多,我除了囧,也没有什么太多话要说

作者: lonlycat0    时间: 2008-9-16 21:16
和谐,和谐

作者: artichoke    时间: 2008-9-16 21:42
感觉只有英雄的笔会大面积掉漆,其他再廉价的笔,虽然漆软不耐磨也不会脱落

下面两只应该都是极便宜的笔,有露铜,没有脱落
作者: 盐汽水    时间: 2008-9-16 21:44
标题: 回复 20# 的帖子
好象只有我欣赏她.
J兄,你放论坛不一定有人抢的.当然,1000左右我肯定要.
作者: wingchan    时间: 2008-9-16 21:55
我也只是发表一下个人意见,这不是什么和谐不和谐的问题,漆杆我没有说都彭不好,都彭是好,但这支确实是挺好的,雅俗共赏嘛,不能因为是国货就群起而攻之,一支这个价位的漆杆,用了四年不掉漆,不露铜,也没有很明显的磨花,应该说已经很好,都彭跟它根本不是一个档次,试想一下,毕竟一支都彭的价钱可以买一箱这个笔了,还应该是很大一箱。
作者: JackBauer    时间: 2008-9-16 21:57
原帖由 盐汽水 于 2008-9-16 21:44 发表
好象只有我欣赏她.
J兄,你放论坛不一定有人抢的.当然,1000左右我肯定要.

哈哈,我还没舍得上水呢,只是偶尔拿出来看看
其实我也犹豫是否要留下,我的功力尚浅,还没有明确收藏方向
手中一大堆杂货,龙鸟水派犀……,就是没有个明确的主题
如果日后决定要出,直接联系你,毕竟兄已经有了Elysee这个主题,成人之美也算功德一件
作者: 星星    时间: 2008-9-16 22:03
标题: 都彭做笔也有时会用心的
都彭做笔也有时会用心的
作者: 狷    时间: 2008-9-16 22:41
阿才要加紧练字哈
作者: 大约在冬季    时间: 2008-9-17 06:39
都彭....日薄西山
作者: 盐汽水    时间: 2008-9-17 09:14
原帖由 星星 于 2008-9-16 22:03 发表
都彭做笔也有时会用心的

都彭的颠峰之作,牛啊!这个也被你搞到了!火元素有吗?
作者: lethehome    时间: 2008-9-17 11:55
原帖由 盐汽水 于 2008-9-17 09:14 发表

知道这个什么价格吗 老盐
作者: 星星    时间: 2008-9-17 12:26
原帖由 盐汽水 于 2008-9-17 09:14 发表

不是元素系列,是 日月有约(官方)系列,我自己喜欢称呼 星星月亮太阳 系列
看来汽水也是喜欢火红色,我是极度喜欢。和这笔配套的火红色中国漆打火机,我在表坛那边卖了好久了,你没去看过?那要严厉批评了!

都彭,有很多东西的确是叹为观止的!!

(午睡,有空再说下去。。。。)
作者: 星星    时间: 2008-9-17 12:27
原帖由 大约在冬季 于 2008-9-17 06:39 发表
都彭....日薄西山

这个假设很大胆。。。。。
作者: lonlycat0    时间: 2008-9-17 13:27
原帖由 星星 于 2008-9-17 12:26 发表

不是元素系列,是 日月有约(官方)系列,我自己喜欢称呼 星星月亮太阳 系列
看来汽水也是喜欢火红色,我是极度喜欢。和这笔配套的火红色中国漆打火机,我在表坛那边卖了好久了,你没去看过?那要严厉批评了!
...

睡醒还请星星兄继续,另外明盘价格吧,^_^
作者: fxchina    时间: 2008-9-18 00:35
原帖由 lethehome 于 2008-9-17 11:55 发表

知道这个什么价格吗 老盐

4 elements 我也看了很长时间,200支太少不常见,火,1500刀也许可以尝试一下。。。
作者: lethehome    时间: 2008-9-18 09:54
原帖由 fxchina 于 2008-9-18 00:35 发表

4 elements 我也看了很长时间,200支太少不常见,火,1500刀也许可以尝试一下。。。

1500 估计早就枪光了吧 贵点还有希望啊
作者: lonlycat0    时间: 2008-9-18 10:51
原帖由 lethehome 于 2008-9-18 09:54 发表

1500 估计早就枪光了吧 贵点还有希望啊

那是1500“刀”
作者: lonlycat0    时间: 2008-9-18 10:54
话说,现在的汇率要是1500到能拿下也不错啊
作者: lethehome    时间: 2008-9-18 14:38
原帖由 lonlycat0 于 2008-9-18 10:51 发表

那是1500“刀”

怪不得 那公价不是要两万多了
作者: Bobocat    时间: 2008-9-18 23:41
USD 1500 要拿元素。有難度。

漆桿筆很多。會剥皮的多半是噴漆。用烤漆的話就不容易脫漆了。但是漢漆是完全不同的質感。其溫潤及光采是一般漆所沒有。

Dupont 的那個漢漆的厚實及做工,他若說自己是第二,只怕沒那間筆廠敢說第一。個人倒是認同星星的看法。Dupont的打火機我沒研究;但是他的金工及紮實在筆廠之中己經是一等一。
作者: superqmh    时间: 2008-9-19 09:48
原帖由 Bobocat 于 2008-9-18 23:41 发表

漆桿筆很多。會剥皮的多半是噴漆。用烤漆的話就不容易脫漆了。但是漢漆是完全不同的質感。其溫潤及光采是一般漆所沒有。

Dupont 的那個漢漆的厚實及做工,他若說自己是第二,只怕 ...

cartier的汉漆也是Dupont代工的?
作者: cmdl201    时间: 2008-9-19 15:15
原帖由 Bobocat 于 2008-9-18 23:41 发表

Dupont 的那個漢漆的厚實及做工,他若說自己是第二,只怕 ...

我也来贴两张金沙原珠笔的图,没拍好,见谅。[attach]75977[/attach][attach]75978[/attach]
作者: benben    时间: 2008-9-19 15:26
CMDL兄这只真的很赞, 我曾经Pm问过, 不过当时以为是钢笔, 是钢笔肯定就拿下!
作者: 鲁人    时间: 2008-9-19 16:00
笔不错!!
作者: liuyh0629    时间: 2008-9-19 20:01
文章不错。
作者: 星星    时间: 2008-9-19 20:40
标题: 哈哈哈哈哈哈
我瞪大眼睛半天,然后失笑
作者: zippo12345    时间: 2008-9-19 22:25
那这个是什么漆呢?
作者: 星星    时间: 2008-9-20 08:20
图拍的比星星的还烂,但首先笔夹是非原装的
作者: 星星    时间: 2008-9-20 08:56

对,都彭那种  质感  是很让人欢欣的,就是你说的 温润及光彩
他的汉漆的做工不废话了,而厚实着实让我大吃一惊。按他们官方的说法是要涂刷多少多少遍,每遍要多少多少小时才干透,要干透了才能涂刷下一遍。但我还是一直以为是薄薄的,就比普通我们见到的物件上的涂漆后些罢了,直到我得到一个瑕疵的打火机,被磕去一角,我才发现原来完全不是那么一回事,非常非常的厚,简直不是像涂多次的,倒像是把漆倒在底坯上。
图片中黑色中国漆有泛白,是倒影了天上的白云,实物当然是乌黑发亮很有润泽的质感

作者: lethehome    时间: 2008-9-20 16:47
这个可能就像从前用桐油刷棺材一样 要花很多年 几十上百遍 所以很厚啊
作者: jimhgh    时间: 2008-9-20 20:08
原帖由 星星 于 2008-9-20 08:56 发表
但我还是一直以为是薄薄的,就比普通我们见到的物件上的涂漆后些罢了,直到我得到一个瑕疵的打火机,被磕去一角,我才发现原来完全不是那么一回事,非常非常的厚,简直不是像涂多次的,倒像是把漆倒在底坯上

请允许(你心目中的)千年菜鸟提个问题:
为什么要做那么厚呢?
厚和薄有什么区别?
为什么要刷那么多次?
刷厚一点次数少一点和刷薄一点次数多一点,出来的效果和质量有什么区别?

作者: 星星    时间: 2008-9-21 17:09
刷多了不容易露底
作者: 鸟    时间: 2008-9-21 17:19
原帖由 星星 于 2008-9-20 08:56 发表

对,都彭那种  质感  是很让人欢欣的,就是你说的 温润及光彩
他的汉漆的做工不废话了,而厚实着实让我大吃一惊。按他们官方的说法是要涂刷多少多少遍,每遍要多少多少小时才干透,要干透了才能涂刷下一遍。但我 ...

这个缺角,还能自动修复不?
作者: jimhgh    时间: 2008-9-21 23:11
原帖由 星星 于 2008-9-21 17:09 发表
刷多了不容易露底

回答得真正好!!
作者: benben    时间: 2008-9-22 20:16
有种工艺叫雕漆,刷上百遍,漆变成厚厚的一层,然后雕刻。
作者: 盐汽水    时间: 2008-9-25 20:08
英雄有啊!叫云雕,联营厂做的.福州路最便宜的卖3800.
作者: 星星    时间: 2008-9-25 21:49
咳咳
。。。。。。
作者: superqmh    时间: 2008-9-25 22:01
江湖传言有人得到了杜蓬的好东西了
作者: Bobocat    时间: 2008-9-26 04:05
哪一隻呀?
作者: superqmh    时间: 2008-9-26 07:36
原帖由 Bobocat 于 2008-9-26 04:05 发表
哪一隻呀?

四元素全套
作者: 星星    时间: 2008-9-26 11:20
  哇,这么惊恐啊!!!
作者: 星星    时间: 2008-9-26 11:22
又是哪个疯子呀,有人集齐了五兽,又有人来了四元素
作者: Bobocat    时间: 2008-9-26 20:11
呵呵. 四元素一口氣集全, 那可不是開玩笑的實力呀.....
作者: 紫茎泽兰    时间: 2008-9-27 06:34
别再说了,那天我肠子都悔青了。。。。。
作者: gato    时间: 2008-9-28 11:00

获益良多
LZ文章很好 PF
字要加紧练了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2