钢笔论坛

标题: 关于清关的价值申报,价格依据怎么搞? [打印本页]

作者: ttttt    时间: 2015-6-9 14:20
标题: 关于清关的价值申报,价格依据怎么搞?

经济的邮递方式从来没遇到这个问题,即使产生关税也不会太多,但是这个如果按照贸易货来申报的话那就太坑了。。。17%还要加上各种乱七八糟的。

那么问题来了,各位有没有遇到过这种情况,价格依据怎么搞?  

然后快递还说如果能提供价格依据低于1000元的话,后续还要提供资料,那是什么?

作者: ttttt    时间: 2015-6-10 17:27
这个东西太麻烦了。再也不能用Fedex了
作者: 韦伯猫    时间: 2015-6-10 17:31
哈哈哈
作者: 泡...    时间: 2015-6-10 17:37
要你提供价格依据,应该截图就可以了。。。
我那次DHL损失惨重
作者: 家乡音    时间: 2015-6-10 18:17
Fedex……听别人说他们似乎是主动报关求税……
作者: ttttt    时间: 2015-6-10 18:35
韦伯猫 发表于 2015-6-10 17:31
哈哈哈

{:soso_e117:}

作者: ttttt    时间: 2015-6-10 18:39
泡... 发表于 2015-6-10 17:37
我那次DHL损失惨重

绝逼不可以啊,本来就是虚构的价值。没有截图。。。在我的百般要求下,卖家给做了个150的invoice ,然后我发给Fedex了,他们觉得应该可以
但是一开始卖家的申明价值是200刀,所以让我备注为什么变成150刀了。。。卧槽

然后正好有笔976的招行扣款提醒,也截图给他们了。。。 还手写了两张声明。。。希望不白写。。。

作者: ttttt    时间: 2015-6-10 18:41
家乡音 发表于 2015-6-10 18:17
Fedex……听别人说他们似乎是主动报关求税……

应该差不多,老外做事一板一眼,想必公司文化也是这样。
太坑了,以后坚决打死不用啊。 要提供一大堆资料啊。

作者: jamesfan    时间: 2015-6-10 20:20
老外一般不肯做低发票,他们觉得是违法的。200美刀也不用税啊~ lz有点自找麻烦啊~
作者: ttttt    时间: 2015-6-10 20:32
jamesfan 发表于 2015-6-10 20:20
老外一般不肯做低发票,他们觉得是违法的。200美刀也不用税啊~ lz有点自找麻烦啊~

您好:

这里是联邦快递清关部
该包裹需要向海关申报
海关43号公告,规定国外邮递多件物品进境,总金额不能超过1000人民币的,否则需按贸易货申报或退运
所以您若要按个人物品方式申报,您得提供出小于1000人民币的价格依据,如购买小票,网购订单或官网价格截图等
您先把价格依据发给我,若可以按个人物品方式申报,我再告知您需要提供的资料

作者: tommycai    时间: 2015-6-11 12:58
泡... 发表于 2015-6-10 17:37
我那次DHL损失惨重

hahhahahh

本来昨发DHL,结果还么上飞机被告知“物品内含有磁介质”
一怒之下让同事人肉送走,先飞TW再飞CA
真要什么检定报告,黄花菜都凉了

作者: felixzhu    时间: 2015-6-11 13:27

是行邮和货物的区别;主要看货值、是否自用两项而不单单货值来决定。
比如你进来100本1美元1本的2014年度日程本,就很难说服海关是自用目的。
货值可以用购物凭据佐证,但不排除某些物品在海关有价格目录,需按他们的来定(比如早年坑爹的iPad)

作者: gx690    时间: 2015-6-11 13:45
我被税的基本做法有两种,一种退运,申请全额退款,一种认栽,付税。
作者: wingshine    时间: 2015-6-11 13:53
寄货物的时候可以把小票拿出来,然后随便申报一个价格吗?
作者: gx690    时间: 2015-6-11 13:56
wingshine 发表于 2015-6-11 13:53
寄货物的时候可以把小票拿出来,然后随便申报一个价格吗?

申报价格是基本由海关定的,他们说多少就是多少。如果是二手货,包裹里面如果有带invoice的,可以根据上面价格来。

作者: 泡...    时间: 2015-6-11 13:57
tommycai 发表于 2015-6-11 12:58
hahhahahh

本来昨发DHL,结果还么上飞机被告知“物品内含有磁介质”

怒得好霸气
作者: zw-gainpower    时间: 2015-6-11 14:28
收过两次Fedex和DHL,每次都是10%,需要提供购买凭证或者网页截图…………
作者: ttttt    时间: 2015-6-11 15:22
zw-gainpower 发表于 2015-6-11 14:28
收过两次Fedex和DHL,每次都是10%,需要提供购买凭证或者网页截图…………

购买凭证我提供了一个招行的扣款通知。 976元的。其实东西是4K多。。。
不知道能不能讨巧

作者: 天涯浪子情    时间: 2015-6-11 17:32
有个税率表的,百度找一下
作者: 天涯浪子情    时间: 2015-6-11 17:33
gx690 发表于 2015-6-11 13:56
申报价格是基本由海关定的,他们说多少就是多少。如果是二手货,包裹里面如果有带invoice的,可以根据上 ...

现在有正规的包税率了

作者: 天涯浪子情    时间: 2015-6-11 17:33
gx690 发表于 2015-6-11 13:45
我被税的基本做法有两种,一种退运,申请全额退款,一种认栽,付税。

除此之外,还能有别的做法吗

作者: ttttt    时间: 2015-6-11 18:31
天涯浪子情 发表于 2015-6-11 17:32
有个税率表的,百度找一下

10%税,但是如果被贸易货的话,要加上17%的增值税

作者: 天涯浪子情    时间: 2015-6-11 19:36
ttttt 发表于 2015-6-11 18:31
10%税,但是如果被贸易货的话,要加上17%的增值税

低于50的免税

作者: xxtt3    时间: 2015-6-11 19:56
fedex,ups,dhl这些国际大牌都是主动报关,10%
作者: ttttt    时间: 2015-6-11 20:03
天涯浪子情 发表于 2015-6-11 19:36
低于50的免税

可能低于50吗? 都用上Fedex了

作者: 天涯浪子情    时间: 2015-6-11 22:52
ttttt 发表于 2015-6-11 20:03
可能低于50吗? 都用上Fedex了

有个固定税的,比如跑鞋一双纳税20,2双内免税

作者: wujiangyi    时间: 2015-6-12 12:26
我放弃海淘了,太麻烦……
作者: gx690    时间: 2015-6-12 12:57
天涯浪子情 发表于 2015-6-11 17:33
除此之外,还能有别的做法吗

基本做法是这两个,当然也有旁门左道,但不一定灵。

我的方法是混搭运输,一个要求是便宜的东西体积大,贵的东西体积小。一次是一捆51,两对永峰第五大道,另外给孩子买了个娃娃和一个单簧管,被查了,海关一打开,看是孩子的东西,娃娃,乐器还有笔,放了。还有一次是我买了些古笔,然后顺便买了本讲古董笔的书,书是铜版纸的很重很大,被查了,海关一看,书肯定不能税的那几根笔好像是随书附赠的样品,放了。。{:soso_e128:}

作者: 天涯浪子情    时间: 2015-6-12 13:03
gx690 发表于 2015-6-12 12:57

我的方法是混搭运输,一个要求是便宜的东西体积大 ...

一般人相信不敢这样做{:soso_e179:}

作者: gx690    时间: 2015-6-12 13:14
天涯浪子情 发表于 2015-6-12 13:03
一般人相信不敢这样做

海淘还是很有乐趣的,有些时候会成瘾。比如偶尔碰到1k内的箭标豆腐或者146,那个捡漏的喜悦会持续很久,然后就会不停地 想捡漏——捡漏——购买。还是应验那句话,出来混迟早都好还的。时间长了的确会遇到一些问题,遇到问题总要解决问题,方法是还出来的{:soso_e128:}

作者: ttttt    时间: 2015-6-12 14:23

其实只要你用Fedex或者DHL之类的必被税,还有可能被贸易货,加收个17%的增值税。

至于用平邮挂号,就安全多了,被税几率很小,但是时效很差,而且有丢的风险。其实Priority是比较好的方式。

但是千元内的146或者豆腐那真是非常少基本没见过。即使是也是不寄China的,转运什么的就算了吧坑爹货。

至于合箱多买其他的一起打包也不太现实,卖家基本上都是有所专项的,而且多买的一堆用不着的东西看着也烦心,占地方。

作者: great329    时间: 2015-6-12 15:02
走EMS的话,基本不扣关税。一般写成赠品,然后报一个差不多的价就行,海关目录里一般没有钢笔。我寄了上百次EMS,只被扣过一次。
但DHL或者联邦快递的话,基本次次都扣税。欧美卖家有的比较死板,拒绝平邮,一定要按照原价报关,而且写成商品类,那么扣税可能性就很高了。
作者: tszs    时间: 2015-6-12 15:06
EMS很少被扣
作者: ttttt    时间: 2015-6-12 15:08
great329 发表于 2015-6-12 15:02
走EMS的话,基本不扣关税。一般写成赠品,然后报一个差不多的价就行,海关目录里一般没有钢笔。我寄了上百 ...

只是税其实还好了,如果按照贸易货来申报,那就惨了。27%多的税。

作者: ttttt    时间: 2015-6-12 15:10
tszs 发表于 2015-6-12 15:06
EMS很少被扣

很多国家没有EMS这个选项的,应该就是Priority吧,到国内是EMS 。反正不用坑爹的国际死板快递就行了。

作者: tszs    时间: 2015-6-12 15:22
ttttt 发表于 2015-6-12 15:10
很多国家没有EMS这个选项的,应该就是Priority吧,到国内是EMS 。反正不用坑爹的国际死板快递就行了。

是的,是的

作者: ttttt    时间: 2015-6-12 16:41
great329 发表于 2015-6-12 15:02
走EMS的话,基本不扣关税。一般写成赠品,然后报一个差不多的价就行,海关目录里一般没有钢笔。我寄了上百 ...

海关目录里面是有钢笔的,10%的税。起征点就不清楚了。

作者: bestsolo    时间: 2015-6-12 16:50
EMS也要看入境关口的,北京的一般不会被税,但是从广州入的好像非常容易被税!
作者: great329    时间: 2015-6-12 16:59
bestsolo 发表于 2015-6-12 16:50
EMS也要看入境关口的,北京的一般不会被税,但是从广州入的好像非常容易被税!

我从北上广杭青大入境都没被扣过,唯一一次被扣的是台北海关。
作者: bestsolo    时间: 2015-6-12 17:00
great329 发表于 2015-6-12 16:59
我从北上广杭青大入境都没被扣过,唯一一次被扣的是台北海关。

我的从北京进也没被税过,但是听几个朋友说的在广州入境都被税了!

作者: great329    时间: 2015-6-12 17:00
ttttt 发表于 2015-6-12 16:41
海关目录里面是有钢笔的,10%的税。起征点就不清楚了。

我寄了一百多次,只在台北海关被扣过一次。价格从一百到上万都没事,貌似属于海关目录,但不是重点检查对象。

作者: great329    时间: 2015-6-12 17:02
bestsolo 发表于 2015-6-12 17:00
我的从北京进也没被税过,但是听几个朋友说的在广州入境都被税了!

可能你朋友写的是商品吧,我从广州入关也有几十次了,没有被扣过。我都写的是赠品。

作者: bestsolo    时间: 2015-6-12 17:53
great329 发表于 2015-6-12 17:02
可能你朋友写的是商品吧,我从广州入关也有几十次了,没有被扣过。我都写的是赠品。

恩,有可能是这种情况

作者: ttttt    时间: 2015-6-12 18:11
great329 发表于 2015-6-12 17:00
我寄了一百多次,只在台北海关被扣过一次。价格从一百到上万都没事,貌似属于海关目录,但不是重点检查对 ...

EMS是亲儿子,试试FEDEX和DHL

作者: gx690    时间: 2015-6-12 19:14
ttttt 发表于 2015-6-12 15:10

Priority只是一种方式而已,比first class好点,比Priority 好的还有Global express。Fedex服务就是如此的,碰到了就认栽要不退运。Fedex在美国的普及度远比不上UPS和USPS。一个二货怎么可能如何好?
DHL要注意也要分的。DHL如果是德国寄出,当普通邮件的话,实际上最后到中国是由邮政运的,类似于平邮,也是DHL但在网站上查不到的。这个时候DHL除了慢之外i,没啥不好。
1K内的便宜货还是不少的,捡漏而已,这个就是混EBAY的乐趣。有些卖家拍的图很糊,根本看不清楚是真假,赌把人品低价拍下,就有可能捡个漏,也没啥技术含量的,纯PK人品。要是买了用,不在乎价格,坛子里多的是,何必冒着被税的风险去做这么无聊的海淘,对吧。

作者: gx690    时间: 2015-6-12 19:26
ttttt 发表于 2015-6-12 14:23
其实只要你用Fedex或者DHL之类的必被税,还有可能被贸易货,加收个17%的增值税。

至于用平邮挂号,就 ...

很多东西是的确不寄到CHINE,换个国家就可以了,比如美国。至于如何从美国运到CHINE,那是另外一回事情。

作者: 我要牛肉    时间: 2015-6-12 22:49
恭喜
作者: ttttt    时间: 2015-6-12 23:00
我要牛肉 发表于 2015-6-12 22:49
恭喜

{:soso_e135:}{:soso_e136:}

作者: hermes    时间: 2015-6-14 21:28

真正的高手
作者: ttttt    时间: 2015-6-17 16:37

您好:

昨天海关已出税单,我们财务今天会去垫付关税,正常今天晚上放行,之后会派送给您

谢谢

顺利被税

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2