钢笔论坛

标题: 【胖刘胡乱晒本子】Davinci 马臀革 圣书笔记本 [打印本页]

作者: 拖延症患者    时间: 2015-6-15 23:13
标题: 【胖刘胡乱晒本子】Davinci 马臀革 圣书笔记本
以前只发过钢笔帖子,慢慢找到趁手的尖、喜欢的笔,挺幸福的一件事儿。
前年开始逐步买了一些纸和活页本,万把块钱的本子买下来,越来越感觉到,纸本质量严重影响书写手感和心情。
不定期晒几个喜欢的本吧,慢慢发帖。

Davinci达芬奇的马臀革笔记本,圣书款,相当于FF的siimline大小吧,15mm的环,稍微厚了一点。
以前买过马臀革的鞋和小饰品,光泽的颜值和耐用的品质很是喜欢。一开始找马臀革的本就看到Davinci的牌子,先买了个试试。
马臀革用在笔记本上也还行,就是皮太硬了不太好处理,摊平也比较困难,工艺对的起价格吧,总体来说这货把玩很适合。
[attach]1116415[/attach]
典型日本包装
[attach]1116416[/attach]
[attach]1116417[/attach]
整体来说颜值还是很不错的,咖啡色的皮面,深红色走线,光溜溜的。
[attach]1116418[/attach][attach]1116421[/attach][attach]1116420[/attach]
内侧用的浅色牛皮,一般般吧,摊平比较困难。
[attach]1116419[/attach][attach]1116422[/attach][attach]1116424[/attach]
logo,看到边上的走线我也是醉了……
[attach]1116425[/attach]
可伸缩的笔夹设计不错,一般都收起来,出门带包有笔袋,没笔夹是最好了……
[attach]1116426[/attach][attach]1116427[/attach]
自家的环,手感挺硬,做工中等偏上吧。
[attach]1116423[/attach]
装的maruman的手账芯,周历+每周一页的设计很适合我的需求。
[attach]1116428[/attach][attach]1116429[/attach]

大概就这样
外侧马臀皮的部分很喜欢,处理的很平整光亮,指纹收集器,比较耐用的感脚,不过本子依然是新的(放着吃灰真浪费),耐用方面没太多发言权。
内测的观感就差一些了,主要是走线工艺感人,不过整体来说感觉对的起1K多的价格,跟后续要晒的本子相比这货还算便宜的……想想真是败家……

下期预告:Maruman & Somes合作的Giuris A5牛皮活页本。 (感谢Sae的种草)

作者: sijiu    时间: 2015-6-15 23:32
maruman的活页本才是良心。达芬奇就是乍一看好,经不住细琢磨
作者: 拖延症患者    时间: 2015-6-15 23:34
sijiu 发表于 2015-6-15 23:32
maruman的活页本才是良心。达芬奇就是乍一看好,经不住细琢磨

嘿嘿,maruman确实工艺点赞,下一个发他

作者: 木树    时间: 2015-6-15 23:39
内页的走线,看看也是醉了,直接解毒
作者: 拖延症患者    时间: 2015-6-15 23:42
木树 发表于 2015-6-15 23:39
内页的走线,看看也是醉了,直接解毒

恩,就四周这一圈特别逗B,牛皮和马臀皮缝一块可能比较痛苦,或许是因为马臀皮太硬了,不太懂纯猜测而已。
正面走线和内测牛皮部分内部走线都还算能看。

作者: 阿修罗直接买活    时间: 2015-6-15 23:56
当年被胖牛毒到了马臀皮
一直心里痒痒的

结果今年自己搞了一个马臀皮的钱包
爱不释手啊…………

每次逃出来付钱的时候 都有种拍马屁的感觉啊
作者: 拖延症患者    时间: 2015-6-16 00:07
阿修罗直接买活 发表于 2015-6-15 23:56
当年被胖牛毒到了马臀皮
一直心里痒痒的

偷笑ing,动作好顶赞

作者: getta    时间: 2015-6-16 00:14
阿修罗直接买活 发表于 2015-6-15 23:56
当年被胖牛毒到了马臀皮
一直心里痒痒的

看来修修是个抢着买单的主儿, 每次都要逃出来付款 (﹁.﹁)~→

作者: Napoleon归来    时间: 2015-6-16 00:27
{:soso_e120:}还有很多好玩的东西呢
作者: 阿修罗直接买活    时间: 2015-6-16 00:35
getta 发表于 2015-6-16 00:14
看来修修是个抢着买单的主儿, 每次都要逃出来付款 (﹁.﹁)~→

不不不 我一般都是钱包放在左边的兜里 然后用右手去掏钱包的人哟

作者: 阿修罗直接买活    时间: 2015-6-16 00:36
拖延症患者 发表于 2015-6-16 00:07
偷笑ing,动作好顶赞

真心觉得这个皮子的质感非常的好
好看 好摸~~~

作者: 破鸣    时间: 2015-6-16 09:02
{:soso_e104:}胖胖酥的小本
作者: redgun8424    时间: 2015-6-16 09:39
马臀皮.....一边用本子写字,一边抚摩屁股的感觉,真会享受。
作者: 雅灿    时间: 2015-6-16 10:03
达芬奇不是品牌,是藤井下的型号吧╮(╯▽╰)╭
作者: Yard-O-Led    时间: 2015-6-16 10:28
赶脚走线、覆边、还有表面处理都不是特别用心呢。
走线瑕疵有兄台看见了,不多说。
切割边好像处理得不是很好呢。还有倒角也没用心做,就直愣愣的一个直角在那里······
作者: kisssun    时间: 2015-6-16 11:05
期待高价本子出场
作者: 御风行    时间: 2015-6-16 11:40
maruman的纸张好像偏牙黄,不喜欢,还是喜欢乳白色的纸张。
作者: 拖延症患者    时间: 2015-6-16 12:07
雅灿 发表于 2015-6-16 10:03
达芬奇不是品牌,是藤井下的型号吧╮(╯▽╰)╭

好像是,谢谢提醒!嘿嘿我这是胡乱晒,重在掺和~

作者: 拖延症患者    时间: 2015-6-16 12:09
Yard-O-Led 发表于 2015-6-16 10:28
赶脚走线、覆边、还有表面处理都不是特别用心呢。
走线瑕疵有兄台看见了,不多说。
切割边好像处理得不是 ...

求专业人士推荐好本~ 我这外行都没见过太好的玩意儿……

作者: 六楼阳台    时间: 2015-6-16 14:27
马屁股。。。。 好亮~~好滑~~~~
作者: 拖延症患者    时间: 2015-6-16 17:49
Napoleon归来 发表于 2015-6-16 00:27
还有很多好玩的东西呢

破总快给推荐点好玩的东西,长长见识伐

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2015-6-16 20:35
“万把块钱的本子”...我买了一本坛里指月前辈的本子就已经觉得很满足了。
作者: junit    时间: 2015-6-16 22:39
关键这货made in chian啊。。。
作者: 拖延症患者    时间: 2015-6-17 11:48
junit 发表于 2015-6-16 22:39

没关注这个问题,无所谓啦,都是玩而已~
作者: 御风行    时间: 2015-6-18 10:53
junit 发表于 2015-6-16 22:39

中国人又不比别人缺心眼,换了洋老板以后一样可以量产出极好的产品,想起北平车站排队的寓言。

作者: 黑白瞳    时间: 2015-7-13 11:20
漂亮的好本子,不过仔细想想好像用不上。
作者: Kyle0801201    时间: 2015-7-21 19:43
之前也纠结过davinci的马屁屁,只是最后还是选了somes,somes挺好的,就是B5的大了点。不知道楼主有没有ashford的本子啊?
作者: 拖延症患者    时间: 2015-7-21 23:38
Kyle0801201 发表于 2015-7-21 19:43
之前也纠结过davinci的马屁屁,只是最后还是选了somes,somes挺好的,就是B5的大了点。不知道楼主有没有ash ...

还真有ashford,顶级款骑士2代的马臀皮A5,刷官网刷了半年终于等到的。图已拍好,回头发帖吧,这几天实在太忙。

作者: Kyle0801201    时间: 2015-7-23 18:42
拖延症患者 发表于 2015-7-21 23:38
还真有ashford,顶级款骑士2代的马臀皮A5,刷官网刷了半年终于等到的。图已拍好,回头发帖吧,这几天实在 ...

静等帖子了{:soso_e118:}

作者: sae    时间: 2015-7-27 17:49
拖延症患者 发表于 2015-7-21 23:38
还真有ashford,顶级款骑士2代的马臀皮A5,刷官网刷了半年终于等到的。图已拍好,回头发帖吧,这几天实在 ...

話說ashford網購還是實體店買好哇。。。(網購或許能便宜?

作者: 三馀无梦生    时间: 2015-7-27 18:32
好本子OWO 而且伸手就能摸到马屁股 哈哈
作者: 匹马戍梁州    时间: 2015-7-29 14:39
阿修罗直接买活 发表于 2015-6-16 00:36
真心觉得这个皮子的质感非常的好
好看 好摸~~~

个人觉得马臀皮虽然很亮 但是耐用性相比牛皮还欠佳,这可能就是为什么欧洲品牌很少有马臀皮的作品之一

作者: 阿修罗直接买活    时间: 2015-7-29 18:18
匹马戍梁州 发表于 2015-7-29 14:39
个人觉得马臀皮虽然很亮 但是耐用性相比牛皮还欠佳,这可能就是为什么欧洲品牌很少有马臀皮的作品之一

恩  兄说的有道理  主要其实还是马臀皮太过坚硬 反而容易留下痕迹
但是 伤痕也是男子汉成长的见证啊 啊哈哈哈
小弟的钱包就是马臀皮的 时而拿出来看看 日用痕迹
恩 这才是属于我的独一无二的钱包哈

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2