钢笔论坛

标题: 坛水-茶 出现析出结晶现象正常吗 [打印本页]

作者: 土土爱吃胡萝卜    时间: 2015-9-8 12:41
标题: 坛水-茶 出现析出结晶现象正常吗
笔用的是百乐的贵妃 EF尖 【很常见的那款旋转笔帽的透明杆】
墨用的是坛水的茶
一直都很乖用完之后会把笔帽拧回去,笔头也很干净,但是前天晚上写完之后忘记把笔帽拧回去了
昨天晚上回家的时候发现笔头,笔的缝缝里有些析出物,照片没拍我就把它擦掉了。红线的位置就是析出物的位置,红点的那个位置直接直挺挺出来了一条……
[attach]1159438[/attach]

之前用百乐的prera配合百乐的标准墨水的时候也曾一天没有盖笔帽,也没有出现这个情况,问一下是不是墨水的缘故。
另外,还有一个问题,茶不小心粘到手上了洗不掉怎么办,好像血渍啊。
第一次发帖,先谢谢大家了。

作者: 天天Hi    时间: 2015-9-8 12:52
正常现象
作者: sheyiang    时间: 2015-9-8 13:07
正常,墨水挥发干涸,溶质析出。谁叫你不盖帽……

作者: p41500    时间: 2015-9-8 13:18
哈哈,这点特质更像茶。。。打算泡杯六零年的普洱灌钢笔。哔格比这个还高
作者: chasseur    时间: 2015-9-8 13:21
正常,墨水蒸发干了总会留下痕迹的,我用的坛水琥珀也有过。抓紧用,或者用好了洗洗收起来都不会这样的。
作者: canal    时间: 2015-9-8 13:27
搭车求教下,有没有用鲁迅的朋友,我觉得再打水时,活塞很涩,甚至会锈住。是我自己的个别现象吗?
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2015-9-8 14:06
啥墨水在这样的情况下都有痕迹,还是得及时盖帽,测试墨水的防风干性没啥意义。
作者: 哥不是欧莱雅    时间: 2015-9-8 14:48
居然看成茶水了

作者: legolas17    时间: 2015-9-8 20:33
这有什么。。。
作者: albertvip    时间: 2015-9-8 20:49
就算不是坛水也会出现这种情况。非常正常哦
作者: 济南小刘    时间: 2015-9-9 15:38
坛水出现什么现象都正常。。。PR同理
作者: Zeu    时间: 2015-9-11 09:26
坛水要求不要太高,20多还想要什么,况且这也不是啥问题,基本低价的彩墨都这样
作者: mithuse    时间: 2015-9-12 22:59
呵呵,告诉你,英雄红墨水更厉害!
作者: dchoi    时间: 2015-10-3 01:29
作者: 冻冰坨    时间: 2015-10-19 21:00
看看我的,哈哈

作者: 喜名表    时间: 2015-10-20 23:27
围观学习
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-10-20 23:46
慢慢就洗掉了。。。。除非直接倒在真皮层了

{:soso_e109:}小学时候被顽皮的男同学在手上戳了一钢笔,结果现在蓝黑墨水还在肉里面咧orz
作者: 人生如夢    时间: 2015-11-11 22:18
我的也是这钢笔用的也是坛谁也是你一样的现象。正常吧。
作者: AXI    时间: 2015-11-13 10:20
液体挥发掉,晶体析出,lz要不要考虑一下养晶体
作者: 宝座    时间: 2015-11-13 10:48
三馀无梦生 发表于 2015-10-20 23:46
慢慢就洗掉了。。。。除非直接倒在真皮层了

小学时候被顽皮的男同学在手上戳了一钢笔,结 ...

小学时候调皮在女同学在手上戳了一钢笔,现在那墨水应该还在她肉里面吧

作者: 三馀无梦生    时间: 2015-11-13 18:13
宝座 发表于 2015-11-13 10:48
小学时候调皮在女同学在手上戳了一钢笔,现在那墨水应该还在她肉里面吧

{:soso_e145:}做过这种坏事呀

作者: 宝座    时间: 2015-11-14 16:29
三馀无梦生 发表于 2015-11-13 18:13
做过这种坏事呀

误伤{:soso_e204:}
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-11-15 11:55
宝座 发表于 2015-11-14 16:29
误伤

{:soso_e122:}打上了亲的标记。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penmuseum.net/) Powered by Discuz! X3.2